Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   проблемы и трудности питания (не едим то, не едим это...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20538)

Tusia 02.12.2011 18:38

[QUOTE=sashinatasha;4319689]и мы! мы даже фрикадельки не едим((( и рыбу тоже:-/ вобщем пьет и ест лишь молоко![/QUOTE]
Вот и мы также...тока молоко литрами...
[QUOTE=Мария Joy;4320001]мы тоже мясо никак... может полный рот набить,высосать все соки и выплюнуть%-0 вот никак он не может не курочку,не другое мясо... именно куском! Но т.к. мясо есть надо,я делаю пюре картофельное,а туда уже измельченное блендером мясо... только так едим. Или просто мясное пюре делаю со сметанкой.

А вообще мы перестали есть буквально пару месяцев назад,раньше ел все и очень даже хорошо,а что сейчас случилось не понимаю... И ведь может весь день ходить голодный-проверяла.... так же каши мы не очень любим,если не измельчить... вообщем нам в лом жевать,что делать ума не приложу((((([/QUOTE]

Надо взять на зуметку...измельчить и добавить))) Спасибо, Машунь)))

*Стася* 02.12.2011 21:25

мы всегда оч плохо ели.до 1,8 были на ГВ.иногда по несколько дней ела толькосисю.вообще не ела фрукты,не пила соки,не ела овощи и молочку,кисло молочку.после отлучения месяца 1,5 ела все и по многу,мы даже 800гр набрали за месяц.
А потом опять стала плохо есть.только теперь еще и сиси нет.в сентябре ела в основном инжир и все.целыми днями его жевала.
А теперь утром кашки грамм 50 съест и дай Бог,чтоб вечером за ужином первого поела.при чем и не кусотничает ведь.ну максимум дольку яблочка съест,,так оно вроде наоборот увеличивать аппетит должно.
Вот...:(

Tusia 02.12.2011 21:33

[QUOTE=Стася0612;4323998]мы всегда оч плохо ели.до 1,8 были на ГВ.иногда по несколько дней ела толькосисю.вообще не ела фрукты,не пила соки,не ела овощи и молочку,кисло молочку.после отлучения месяца 1,5 ела все и по многу,мы даже 800гр набрали за месяц.
А потом опять стала плохо есть.только теперь еще и сиси нет.в сентябре ела в основном инжир и все.целыми днями его жевала.
А теперь утром кашки грамм 50 съест и дай Бог,чтоб вечером за ужином первого поела.при чем и не кусотничает ведь.ну максимум дольку яблочка съест,,так оно вроде наоборот увеличивать аппетит должно.
Вот...:([/QUOTE]

я вот думаю может у них период такой%-0

Elenka248 02.12.2011 22:06

мой старший тоже не любит жевать мясо до сих пор, в суп постоянно мясо мелко режу, так чтобы почти и не жевать

sashinatasha 02.12.2011 22:12

[QUOTE=Мария Joy;4320001]мы тоже мясо никак... может полный рот набить,высосать все соки и выплюнуть%-0 вот никак он не может не курочку,не другое мясо... именно куском! Но т.к. мясо есть надо,я делаю пюре картофельное,а туда уже измельченное блендером мясо... только так едим. Или просто мясное пюре делаю со сметанкой.

А вообще мы перестали есть буквально пару месяцев назад,раньше ел все и очень даже хорошо,а что сейчас случилось не понимаю... И ведь может весь день ходить голодный-проверяла.... так же каши мы не очень любим,если не измельчить... вообщем нам в лом жевать,что делать ума не приложу((((([/QUOTE]
я тоже так, с картофельным пюре если. и то, как-то говядину сделала-поела, курятину-не стала. эти и спасаемся периодически,но тоже ест не всегда. вообще аппетит у нас ужасный!
[QUOTE=Elenka248;4319930]сын моей подруги лет до 3х пил только молоко и всёёёёёёёёёёё!!!больше ничего!вырос абсолютно здоровым мальчиком, крепкий, занимается спортом[/QUOTE]
как говорится, всем дает здоровье молоко коровье:)
[QUOTE=tusia;4324036]я вот думаю может у них период такой%-0[/QUOTE]

да может, у меня племяша в таком возрасте вообще ничего не ела, ну так, чуть-чуть может супа, каши если уговоришь.

Энергия 03.12.2011 16:43

кстати,по поводу возрастного-вполне вероятно! ну,эт не из книжек конечно,а из опыта личного и окружающих :) по наблюдению,у знакомых начинают кушать хорошо,когда едят уже сами и это примерно в 3 годика... есессно все индивидуально,но походу сталкиваются с этим большинство!

Вот сегодня я делала паштет из куриной печенки и сердечек,все потушила в сливках 10% потом перемолола и подала с гарниром-рис жутко разваренный!)))) иначе мы его не едим... слопал только так!

еще вспомнила,что раньше я давала ему мясо,тоже перемолотое в пюре,в супе:как обычно варила супчик с куском мяса,накладывала бульенчик со всеми там макарошками,картошечкой и прочее... и добавляла туда пюре мясное. Тоже ничего получалось,типа суп-пюре :)

*Стася* 03.12.2011 20:01

Радует,что мы хоть не одни такие.оч надеюсь,что может ситуация изменится.мы уже все сами ложкой едим,даже жидкое.но на аппетит это не влияет.сейчас вот заболела и весь день поедала куриный бульон с сухариками.и почему я раньше не давала ей бульон...

Elenka248 03.12.2011 20:03

мой сын с трёх лет перестал есть(((а до этого толстячком был, а щас худенький

*Стася* 03.12.2011 20:08

[QUOTE=Elenka248;4327129]мой сын с трёх лет перестал есть(((а до этого толстячком был, а щас худенький[/QUOTE]

Блин как–то надежды угасают...

Tusia 03.12.2011 21:32

Сегоддня потушила картошку с мяском...покушал...не много, но что-то хоть зацепится надеюсь)

Elenka248 03.12.2011 23:51

[QUOTE=Стася0612;4327138]Блин как–то надежды угасают...[/QUOTE]

так у вас совсем наоборот, вы сейчас не едите, а потом будете)))

Elenka248 03.12.2011 23:52

[QUOTE=tusia;4327486]Сегоддня потушила картошку с мяском...покушал...не много, но что-то хоть зацепится надеюсь)[/QUOTE]

:))) :))) :))) конечно зацепится)))

sashinatasha 04.12.2011 01:02

[QUOTE=Стася0612;4327125]Радует,что мы хоть не одни такие.оч надеюсь,что может ситуация изменится.мы уже все сами ложкой едим,даже жидкое.но на аппетит это не влияет.сейчас вот заболела и весь день поедала куриный бульон с сухариками.и почему я раньше не давала ей бульон...[/QUOTE]

а нам еще до вас вон сколько, я с ума сойду, если она есть не начнет(((

*Стася* 04.12.2011 01:18

[QUOTE=Elenka248;4328067]так у вас совсем наоборот, вы сейчас не едите, а потом будете)))[/QUOTE]
Очень на это надеюсь:)
[QUOTE=sashinatasha;4328319]а нам еще до вас вон сколько, я с ума сойду, если она есть не начнет((([/QUOTE]

Я уже смирилась с таким положением дел,а раньше тоже сходила с ума:)

сейчас я уверена только в одном:во вторник мы накинем грамм 300 тортом.рыжик она обожает,тем более домашний)))
сейчас проснулась и кушать попросила!!!!!вареную куриную ножку слопала!!!ЦЕЛУЮ!!!

sashinatasha 04.12.2011 01:32

[QUOTE=Стася0612;4328374]Очень на это надеюсь:)

Я уже смирилась с таким положением дел,а раньше тоже сходила с ума:)

сейчас я уверена только в одном:во вторник мы накинем грамм 300 тортом.рыжик она обожает,тем более домашний)))
сейчас проснулась и кушать попросила!!!!!вареную куриную ножку слопала!!!ЦЕЛУЮ!!![/QUOTE]
прям так, откусывая от нее??? я бы тоже съела:puz:

Энергия 04.12.2011 04:54

девочки,а мой вот никогда сам есть не просил! никаких "мама,ням-ням" у нас не было и нет... да и вообще время к обеду,например,а я задерживаю,он никогда сам не попросит... пока сама не посажу и не начну кормить. Это нормально вообще?

MamaPomidorki 04.12.2011 08:38

[QUOTE=tusia;4315912]девочки, я за советом...мы оооочень плохо кушаем мясо((( вообще никакое не ест((( только фрикадельки любит(((...вот как быть?((([/QUOTE]
Я делаю как девочки, в блендере измельчаю. А еще мы очень любим отварной язык! Может язык в день съесть, если не ограничить, НО только холодный!
[QUOTE=sashinatasha;4319689]и мы! мы даже фрикадельки не едим((( и рыбу тоже:-/ вобщем пьет и ест лишь молоко![/QUOTE]
А из рыбы суфле делаю, или котлетки, но фарш опять же через блендер.
[QUOTE=Стася0612;4323998]мы всегда оч плохо ели.до 1,8 были на ГВ.иногда по несколько дней ела толькосисю.вообще не ела фрукты,не пила соки,не ела овощи и молочку,кисло молочку.после отлучения месяца 1,5 ела все и по многу,мы даже 800гр набрали за месяц.
Вот...:([/QUOTE]
Может действительно период такое?
[QUOTE=Мария Joy;4328515]девочки,а мой вот никогда сам есть не просил! никаких "мама,ням-ням" у нас не было и нет... да и вообще время к обеду,например,а я задерживаю,он никогда сам не попросит... пока сама не посажу и не начну кормить. Это нормально вообще?[/QUOTE]
У нас так же, только сисю просит или если очень голодная, часов 5 не ела :(

Tusia 04.12.2011 10:59

[QUOTE=Мария Joy;4328515]девочки,а мой вот никогда сам есть не просил! никаких "мама,ням-ням" у нас не было и нет... да и вообще время к обеду,например,а я задерживаю,он никогда сам не попросит... пока сама не посажу и не начну кормить. Это нормально вообще?[/QUOTE]

Маш, у нас также...ест только со всеми...если одного посадит, то и сидеть не станет...и у всех проверяет тарелки, чтоб одинаково было...

Elenka248 04.12.2011 11:14

у нас так(с сыном)и до сих пор...может вобще целый деь не есть, к вечеру попросить, дам поесть, клюнет и всё

*Стася* 04.12.2011 12:55

[QUOTE=sashinatasha;4328417]прям так, откусывая от нее??? я бы тоже съела:puz:[/QUOTE]

агась:) курицу мы едим только в таком виде:-D

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.