![]() |
[QUOTE=Ленусин;3642376]А что тебя удерживает? Я для Майки вещи стала покупать на сроке 10 недель. Много от Аллы конечно осталось, но кое-что хотелось прикупить новенькое. Мы тогда как раз в отпуске были на земле. А то у нас то всё в три раза дороже, да и в 40 градусные морозы в магазин неохото как-то идти:girl_haha:[/QUOTE]
))) ну хотя бы пол узнать, подружка накупила розовых вещей, т.к. была уверена что вторая тоже девочка, а там мальчик))) вот узнаем пол и пойду отрываться))))) я до зимы тоже ждать не буду все заранее куплю. А для Ани я стала покупать на сроке 15 недель, и в первый месяц Аня была вся в голубом))))))))))) |
[QUOTE=natashechka;3642393]))) ну хотя бы пол узнать, подружка накупила розовых вещей, т.к. была уверена что вторая тоже девочка, а там мальчик))) вот узнаем пол и пойду отрываться))))) я до зимы тоже ждать не буду все заранее куплю. А для Ани я стала покупать на сроке 15 недель, и в первый месяц Аня была вся в голубом)))))))))))[/QUOTE]
А мне розовое в основном дарили!)))) Я не очень люблю розовое. Вещички нейтральные в оновном покупала! Много жёлтого, салатового цвета...ну и голубой тоже:girl_haha: |
я тоже планирую сама все прикупить, как только пол узнаем. маж один точно за 3 дня с покупками не справится... да и выбор на него возложить боизно))))
лучше все сама подготовлю. чтобы наверняка |
Я считаю, что до рождения что-то дорогое и в больших кол-вах покупать не надо. Например, коляску, мебель - не стоит покупать до рождения, много одёжки тоже. Но всё это присмотреть и выбрать стоит заранее, ещё до рождения, пока есть время.
|
а я все купила от соски до коляски, все это бред что не нужно покупать
|
я вот еще что хочу написать: после родов месяц еле-еле ползала, помогал во всем муж (мы с ним одни, без бабушек-дедушек). так я его даже в магазин не хотела отпускать за хлебом, потому что могла понадобиться его помощь, а я никакая. вещи поглажены все были, куплены - это вообще подспорье большое. не представляю, как это потом еще по магазинам бегать%-0
|
[QUOTE=Ольга Журка;3804337]я вот еще что хочу написать: после родов месяц еле-еле ползала, помогал во всем муж (мы с ним одни, без бабушек-дедушек). так я его даже в магазин не хотела отпускать за хлебом, потому что могла понадобиться его помощь, а я никакая. вещи поглажены все были, куплены - это вообще подспорье большое. не представляю, как это потом еще по магазинам бегать%-0[/QUOTE]
Как же вы месяц без хлеба и еды жили? Или всё-таки отпускали? ;) Хорошо хоть, я так понимаю, у вас муж на работу этот месяц не ходил :) У других ни бабашек-дедушек, ещё и мужья работают. А зачем вам после родов по магазинам бегать? Я так думаю, что бегать должен муж, причём не тогда когда вы уже дома с ребёнком, и вам нужна его помощь, а пока вы ещё в роддоме. Вас ведь не тут же после родов выписали? Подспорье конечно большое, каждый решает по-своему, в зависимости от финансов, наличия времени, как удобнее и тп. Мы с мужем исходили из финансов и рассуждали так... когда денег не так чтобы куры не клюют, а есть какие-то ограничения, и рассчитываем только на себя, то не дай бог конечно, но ну мало ли что... Вдруг какая патология у мамы или ребёнка, и куча денег понадобится на лечение, и этих денег нет, потому что зато заранее всё купили, обставили детскую комнату, купили офигенную коляску - и всё это стоит и ждёт. А родители тем временем собирают деньги с миру по нитке - по родственникам, по форумам-сайтам и где только можно. Вот ни дай бог, а вероятность есть. И уж лучше у нас будет побольше денег на какие-то непредвиденные неприятности, чем заранее купленные вещи. Поэтому что-то, не требующее больших денег, я покупала до родов в своё удовольствие и чтобы мужу после рождения было полегче с покупками. А крупные вещи он сам купил, собрал и поставил сразу после рождения, пока мы были в роддоме. И после выписки ни я по магазинам естественно даже не думала бегать, и муж был рядом, никуда не бегал. |
Конечно покупать ДО! а когда еще их покупать то?
|
Мы начали покупать в 20 недель.
Во первых очень хотелось)) во вторых,если покупать после рождения,сразу все купить,очень накладно В третьих,придется все в попыхах покупать,что попало ,да в таких случаях обычно либо мужья либо родственники покупают... [B][I][U]Так что я толька "ЗА"[/U][/I][/B] |
Ещё как покупать!!!!! Свекровь говорит "ты как в РД поедешь, мы и займёмся покупками САМИ!" РРРР!!!!!клинит! а то что я САМА все хочу покупать, по своему вкусу, а то что если мне не понравится, потом бегать с дитем на руках в декабре месяце все менять, про это она не думает, ох уж эти предрасудки!!!!!!!! Как нам будет 30 неделек, начну закупаться!!!!!
|
ну прям если пелени-распашонки будут "не по вкусу" - КАТАСРОФА!!! все равно через мес все станет маленькое и придется покупать бОльшего размера. это не повод трепать нервы себе и родственникам. а кровать и коляску можно выбрать до родов, ткнуть пальцем и пусть дарят, если хотят. либо самим купить...
|
мы покупали все до рождения малыша%-0 и все у нас было,ТТТ,замечательно(все говорят примета плохая...).Нам и в РД одежка нужна была...Зато с РД приехали,а все уже подготовлено:))) и одежки много:)))
|
Конечно покупать!
А почему нет? Откуда такая примета? По сути все приметы пришли из прошлых времен, но такой приметы в прошлом быть не могло. Это сейчас просто - сходил в магазин - купил, что надо. А раньше - к появлению ребенка за долго надо готовится - кроватку сделать, одежду пошить. По-этому глупости это, а не примета) Лично мне проще все заранее купить, чем потом с малышом по магазинам мотаться, и недостающее покупать. |
я полностью согласна. не знаю даже зачем это придумали. в принципе это идет со времен СССР. Там всеравно выбирать было не чего, вот люди и не парились. А сейчас вон какой выбор и по ценам разброс тоже. Не хочется за пару дней накупить что попало. Лучше все неспешно подготавливать
|
А я когда ходила беременная покупала по-немногу, да и задолго до :preg: покупала, сейчас все пригодилось. А все основное купили уже после рождения ляльки.
|
[QUOTE=Adele;3958649]А я когда ходила беременная покупала по-немногу, да и задолго до :preg: покупала, сейчас все пригодилось. А все основное купили уже после рождения ляльки.[/QUOTE]
а основне все муж покупал? |
Для меня однозначно - покупать!
Человек я привередливый и вредный местами, а в беременность вообще плаксивая была, мне было проще купить то что Я хочу а не париться потом с возвратом не понравившегося :) Месяце на 8-ом я ходила и покупала всё !. Из основного: кроватку, комод, пеленки, памперсы, аптечку, несколько вещичек маленьких, кое-что из одежды на вырост и т.д. И не жалею ! Родила и первый месяц вообще не заметила как пролетел и речи не было о том чтобы по магазинам ходить. И мне помог тот запас одежды и принадлежностей, который я сама купила. |
[QUOTE=Смумрик;3960399]Для меня однозначно - покупать!
Человек я привередливый и вредный местами, а в беременность вообще плаксивая была, мне было проще купить то что Я хочу а не париться потом с возвратом не понравившегося :) Месяце на 8-ом я ходила и покупала всё !. Из основного: кроватку, комод, пеленки, памперсы, аптечку, несколько вещичек маленьких, кое-что из одежды на вырост и т.д. И не жалею ! Родила и первый месяц вообще не заметила как пролетел и речи не было о том чтобы по магазинам ходить. И мне помог тот запас одежды и принадлежностей, который я сама купила.[/QUOTE] вот тоже хочу нам хотя бы месецочек обеспечитьбез головнй боли о покупках... а потом можно будет по инету заказывать |
[QUOTE=VIPPY;3958894]а основне все муж покупал?[/QUOTE]
Да он все купил на свой вкус, они с дочей вместе выбирали, и мне понравилось почти все. Я сама хотела купить неделе на 35. Но вышло так , что на 35 уже родила,:))) пришлось ему самому крутиться. |
Мы все купили еще задолго до рождения. Я успела все вещичи перестирать, погладить и сложить в комодик :) Так здорово было ходить по магазинам и выбирать :) Столько положительных эмоций! Никогда не забуду :)
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |