Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Беременность и общественный транспорт (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21129)

Viktoria26 26.04.2011 19:02

[QUOTE=Анюта2309;3482104]Ой, не знаю, мне, ттт, попадаются только хорошие люди)))) а на плохих я забиваю, ну их, пусть в своей желчи плавают:)[/QUOTE]

+10000000000

@ся 16.05.2011 09:30

[QUOTE=Ольг@~;3478327]Да мне наверно повезло в этом плане, у меня развозка и я всегда сижу и толкучки у нас нет. А так вообще не представыляю бы как ездила. А мужчины в наше время вообще не рыцари прям противно фи, у меня тут муж спрашивает ты бы обиделась если бы я беременной женщине помог предположим сумки донести, я говорю ну если бы ты свои сумки сунул мне а ее понес бы сам, то безусловно, а так если бы просто помог я бы тобой еще больше гордилась. А вот есть еще такие девушки которые сами не уступят и своим молодым людям не разрешают уступать.[/QUOTE]

...Боже мой девочки, почитала я ваши рассказы... у меня аж волосы на голове зашевелились:-[ ] Ужааас:hysteric: не думала что в транспорте такое отношение к беременным:-E
Просто я ВСЕГДА уступала место беременной - как только видела еее из далека. Даже бывали случаи, когда маршрутка битком забита (час пик), я вижу в толпе беременную, и выкрикиваю ее через толпу, что бы она шла сюда на мое место садилась!!!
Я даже места всегда уступаю мужчинам, у каторых на руках ребеночек!!

Хотя припоминаю случай, когда моя сестра была беременна, срок был уже 8 МЕСЯЦЕВ, мы зашли в трамвай, он был свободный, только все сидячие места были заняты, дак ни одна скатина не встала и не уступила ей место!!! Я тааак сильно была возмущена, подошла к первому попавшемуся сидению, и сказала "-ВСТАНЬТЕ, УСТУПИТЕ МЕСТО, ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ, ДЕВУШКА БЕРЕМЕННАЯ!!!....." и только тогда моей сестре
уступили место!!! А ехать нам было не мало остановок.

Блииин... я не представляю как я буду ездить на учебу, у меня в июне сессия начнется! И целый месяц ездить на транспорте:-/

*Flower Life* 01.07.2011 19:42

Да уж,почитала 1 страничку и аж тошно стало. Лето,пузик видно уже,езжу в основном в маршрутках,захожу,мест нет,но стою я одна. Хоть бы кто чуть подвинулся,я бы и на уголок поместилась(((

Аделя 01.07.2011 20:56

А мне всегда уступают...иногда даже сразу неск-ко чел. встает))) наверное такие хорошие попадаются)

ЛенКУС 29.08.2011 22:18

За всю беременность в общественном траспорте я проехала только один раз, теперь боюсь до жути!. Было в июле дело, живот у меня конечно еще не было заметно. Автобус был пустой, но все сидячие места заняты и тут вдруг мне поплохело (хотя проехала всего 2 остановки и было не так душно, и до этого на солнце не гуляла): в глазах потемнело, голова закружилась... Не знаю как и до следующей остановки доехала!!! Можно сказать вывалилась из автобуса (хорошо лавочка рядом оказалась). Позвонила сразу мужу, чтоб приезжал спасал =))) После этого я избегаю общественный транспорт, теперь всегда либо сама на машине, либо муж.

Морра 29.08.2011 22:24

я наверное выскажусь жестко - но я считаю, что перед тем, как зайти в ОТ, беременная должна (должна самой себе и своему ребенку) трезво оценить свои силы, свое состояние и здоровье и решить - а способна ли она сейчас куда-то ехать, не рассчитывая на человеческое благородство и вежливость?
я, будучи беременной, в ОТ была раз 10 от силы
по моим делам либо меня возили на машине (муж, родители), либо я ехала сама, но не считала, что мне все должны и обязаны уступать (но, что удивительно - уступали ВСЕГДА)
а т.к. я почти всю беременность провела на сохранении - то и пришла к такому выводу, что только я в ответе за свое состояние
и если у меня слабость, тошнота, болят ноги и тянет пузо - я никуда не поеду, либо возьму такси, чем полезу давиться в метро..

ЛенКУС 29.08.2011 22:26

Морра, я согласна! но вот моя ситуация тут не подходит. Я чувствовала себя прекрасно!!!! Ни тошноты, ни головокружения не было, даже намека! а тут бац, подкралось незаметно...

Морра 29.08.2011 22:29

[QUOTE=ЛенКУС;3893099]Морра, я согласна! но вот моя ситуация тут не подходит. Я чувствовала себя прекрасно!!!! Ни тошноты, ни головокружения не было, даже намека! а тут бац, подкралось незаметно...[/QUOTE]

ну, любому человеку может вдруг стать плохо в метро, даже не беременному, от этого никто не застрахован
но и заходить в вагон с видом "я уже пять минут как беременная и вы мне все обязаны" - это едва ли не хуже, чем демонстративно "спать", утыкаясь носом в чужое пузо

Пушистик Кузя 29.08.2011 22:32

У меня офис в том же жилом комплексе где живу, ехать не надо. Езжу сама на машине. Но с хамством столкнулась в банке, где меня не только не пропустили вперед когда мы стояли в очереди, а еще и влезли аш 2 человек муж. и жен. вперед... не стала ругаться так как ругань вреднее чем стоять в очереди...:(

Traumlady 14.11.2011 22:40

А у меня папа всегда даже в маршрутке (говорю даже, потому как народ считает, что если деньги заплатил, то уступать и не нужно вовсе...) всегда уступает место. И я очень горжусь им...:girl_pinkglassesf:
правда это очень-очень не привычно у нас... все так смотрят... как будто что-то сверестественное случилось%-0

сЫч 02.12.2011 15:02

я вообще просто залезаю в тот транспорт где свободно.. А в основном я пешком хожу - мне рядом и всё и работа и ЖК...

narimashka 02.12.2011 23:30

А как я мучаюсь, это вообще капец. Мне до работы на 2 автобусах ехать, около 20 остановок. И второй автобус просто битком набит. Другие маршруты все неудобные, приходится на нем ездить. Так у меня раньше сильный токсикоз утром был, а тут ещё и воздуха не хватает. Бывало тошнит в автобусе, а к выходу не пробраться, ну у меня естественно пакетиков полная сумка, я без стеснения в пакетик тошню и дальше еду, а то на работу опоздаю. И главное, уступали 50 на 50. В основном женщины. Живота у меня не видно, но понятно, что человеку плохо, бледная вся, еле дышу. А мужики сидят, хоть ты прямо на них сверху тошни.

Сама_Такая 03.12.2011 06:23

вот, самое противное когда еще живота нет, а токс зараза мучает. и не докажешь блин что ты беременна((((

Siva 03.12.2011 09:58

девочки, не только с пузиками не уступают место....но с ребенком на руках заходишь в транспорт, и иногда прям все резко становятся слепыми...ну тут уж я как наглая мамашка - подхожу и громко так: "место утупите"

Сама_Такая 03.12.2011 13:24

ага, тоже недавно ехала в трамвае, так девушке никто не то что место уступить, к поручню не давали пройти. я уже попросила чтоб ей место уступили.

Lou-Lou 03.12.2011 14:44

[QUOTE=доктор Варя;4325944]ага, тоже недавно ехала в трамвае, так девушке никто не то что место уступить, к поручню не давали пройти. я уже попросила чтоб ей место уступили.[/QUOTE]

Да вообще хамло одно везде...Беременная - как снотворное для мужчин. :) Только заходит в транспорт - и они все засыпаааюют как по щелчку:)

Siva 03.12.2011 15:00

[QUOTE=Lou-Lou;4326234]Да вообще хамло одно везде...Беременная - как снотворное для мужчин. :) Только заходит в транспорт - и они все засыпаааюют как по щелчку:)[/QUOTE]

да ладно уж мужики - эсть женщины просто отвал башки - чуть ли не прямым текстом - забеременела ты вот и стой%-0

Сама_Такая 04.12.2011 07:29

ага, как в анекдоте про бабушку, которая гипнозом обладает. захожу, говорит, в автобус и все кругом мгновенно засыпают)

сЫч 13.12.2011 21:09

да очень жаль что такое безразличие.... :(

Siva 14.12.2011 14:37

к сожалению много поколений людей...воспитаны в такое время когда женщины тщательно скрывали свое положение, плюс вопринимают беременную, как нечно само собой разумеещееся, временное....мол ну чего тебе потерпеть то..всего ничего осталось, а не нравится чего - ходи пешком или сиди дома!
вообщем, мы сталкиваемся прежде всего с огрехами воспитания и соотвественно восприятия...что безусловно печально...но поделать с этим фактически ничего нельзя...так как указав на это, можно нарваться еще и на хамство...
Девочки, вы не переживайте...не злитесь, все рвано найдется в траспорте, в который вы волею сюдьбы сел, хоть один человек, у которго будет совесть или зачатки воспитания....и он устепит место..и почувствует себя лучше всех спящих или глумящихся:)

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.