Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Дарья Д 13.05.2011 21:15

[QUOTE=ташенька;3533241]у меня вопрос, пардон, практический...вот просто интересно, где именно, в какой комнате происходит само родоразрешение?а то моя буйная фантазия так разыгралась, что мама не горюй...вплоть до экстренного кесарева на кухонном столе...[/QUOTE]

Я схватки в основном провела в ванной в воде (очень расслабляет и помогает облегчить боль без медикаментов). А рожала на кровати, предварительно постелили большую клеенку и много старых простыней. Хотя последние все не понадобились. Воды отошли еще в ванной, поэтому было все достаточно чисто и прилично )))) полы мыть не пришлось :girl_haha:
На Г кресле в единственно возможной позе, ярком свете и кучей чужих людей мне меньше понравилось. А домашних надо предусмотрительно отправить куда-нибудь, гостям дверь не открывать :-D

Энергия 13.05.2011 21:17

я думаю,что вряд ли кто то из здравомыслящих оставит в этот момент дома ребенка,и тем более даст на это все смотреть! Не знаю,может кто то и пуповину братику или сестричке обрезает,но я оч надеюсь,что все тщательно спланировано... Родить за 5 минут не успеет,так что можно его и к бабушке или к подруге отправить,если вдруг роды подкрались незаметно :)... а все остальные присутствующие по желанию :)

Босоножка 13.05.2011 21:24

[QUOTE=habiba2009;3533366]каждому свое конечно...я как то читала рассказ о домашних родах...вот что то наподобие как ты описала--она рожает,уже прям в процессе, а сынулик проснулся и бегает вокруг сиську просит...
ещё раз повторюсь-мы разные и каждому свое[/QUOTE]

Я не понимаю ЗАЧЕМ?
Сейчас есть масса возможностей рожать в мед учреждении КАК УГОДНО!!! Сидя, стоя, лежа, с мужем, в воде, на мяче, под музыку, под собственное пение... Озаботится всем этим заранее, договориться с врачом, обсудить ваши пожелания, выбрать те доп услуги (отдельная палата, присутствие мужа и любимого хомяка и т.д.), которые вам необходимы. И быть под контролем врачей, шаговой доступности от операционной и реанимации, знать, что в случае чего пусть даже ужасно черствые врачи спасут жизнь вам и вашему ребенку!
Я не верю, что врачи прям сплошь и рядом хамоватые звери, которые столько лет учатся с единственной целью - усложнить ваш родовой процесс!
почему дома? Для меня это вариант форс -мажора!

Людмила П. 13.05.2011 21:28

дома спокойней может но страшно за ребенка

ташенька 13.05.2011 21:35

ну да, дома атмосфера успокаивающая, тут я согласна...но, если честно, когда я рожала, у меня в родзале было врачей 5-6, да даже, если б на тот момент рабочие там меняли сантехнику или ставили евроокна, мне было настолько пофигу, что я этого и не заметила бы... в общем, как припрет, то и в театре на сцене родишь без всяких стеснений)))так что наличие посторонних для меня в данном случае не аргумент за домашние роды...но это ж все тож индивидуально, поэтому каждый выбирает свой вариант, и тут главное не ошибиться.

Босоножка 13.05.2011 21:36

[QUOTE=Людмила П.;3533467]дома спокойней может но страшно за ребенка[/QUOTE]

Чем спокойней? Ковер на полу знакомый? Стены того цвета, к которому привыкли?
Мне кажется, что риск не оправдан.

Людмила П. 13.05.2011 21:37

я бы не рискнула....ну просто вроде ддома..а так всё равно страшно!

Босоножка 13.05.2011 21:39

[QUOTE=Людмила П.;3533521]я бы не рискнула....ну просто вроде ддома..а так всё равно страшно![/QUOTE]

Люд, согласись, что даже стрижку волос лучше доверить профессионалу с хорошим феном, ножницами и средствами для укладки, лучше в салоне.
Дома тоже можно, но уже не то...

habiba2009 13.05.2011 21:53

[QUOTE=Босоножка;3533434]Я не понимаю ЗАЧЕМ?
![/QUOTE]

ну это нам с тобой не надо а кому то надо...
я тут недавно услышала историю про мою землячку,так они с мужем уехали на Алтай и там рожали так сказать на лоне природы:-[ ] :-! переплюнули они ваши домашние роды:-D :-D :-D рожали на травке:-D :-D :-D
слава Богу все в порядке...

Дарья Д 13.05.2011 21:55

[QUOTE=ташенька;3533516]но это ж все тож индивидуально, поэтому каждый выбирает свой вариант, и тут главное не ошибиться.[/QUOTE]

Согласна.

[QUOTE=Босоножка;3533517]Чем спокойней? Ковер на полу знакомый? Стены того цвета, к которому привыкли?
Мне кажется, что риск не оправдан.[/QUOTE]

Нет. Не в ковре дело (для меня по крайней мере). Пока сама это не испытала, тоже до конца не могла понять чем лучше... теперь понимаю. Но это не для всех ценно. У всех разные точки зрения. Врачи в основном все делают по шаблонам, пытаются исключить любую ответственность. Они предпочитают перебздеть и лучше сделать больше манипуляций, чем реально надо, но главное, чтобы к ним не придрались. Они делают как их учили. И это понятно. Это наверное нормально.
Я вот например если вижу, что какая-то манипуляция (например с ребенком) реально не нужна, то я предпочитаю не делать, нежели делать на "всякий пожарный". Если бы эти манипуляции были приятными, я возможно и согласилась бы, но к сожалению, пока у нас технологии таковы, что медицинские манипуляции детям (по крайней мере моим) не нравятся. Это ж кому как. Зависит от образования, традиций, стереотипов, здравости суждения и т.д. и т.п.

Энергия 13.05.2011 21:55

дык ,и в океане рожают! знаю...

ташенька 13.05.2011 22:09

ну а ДР вообще не предполагают никакой последующей госпитализации? я правильно поняла? И как же тогда обследование ребенка, прививки, узи внутренних органов, послеродовый контроль? И если, ттт, разрывы есть у мамы, их тоже в домашних условиях зашивают?

Босоножка 13.05.2011 22:10

[QUOTE=Дарья Д;3533599]Согласна.

Нет. Не в ковре дело (для меня по крайней мере). Пока сама это не испытала, тоже до конца не могла понять чем лучше... теперь понимаю. Но это не для всех ценно. У всех разные точки зрения. Врачи в основном все делают по шаблонам, пытаются исключить любую ответственность. Они предпочитают перебздеть и лучше сделать больше манипуляций, чем реально надо, но главное, чтобы к ним не придрались. Они делают как их учили. И это понятно. Это наверное нормально.
Я вот например если вижу, что какая-то манипуляция (например с ребенком) реально не нужна, то я предпочитаю не делать, нежели делать на "всякий пожарный". Если бы эти манипуляции были приятными, я возможно и согласилась бы, но к сожалению, пока у нас технологии таковы, что медицинские манипуляции детям (по крайней мере моим) не нравятся. Это ж кому как. Зависит от образования, традиций, стереотипов, здравости суждения и т.д. и т.п.[/QUOTE]

Простите, но я так и не поняла, почему именно дома?
Вы так лихо оценили большинство врачей.... Просто удивительно!
Вы можете САМИ выбрать врача, обговорить, какие манипуляции делать, а какие нет, если вы считаете, что лучше знаете, что нужно, а что нет. В самом крайнем случае вас попросят написать расписку в том, что от такой-то процедуры вы заведомо отказываетесь.
Вы же не в тюрьму попадаете?
Знаете моему ребенку страшно не нравится стричь ногти? Не стричь считаете?
Намек об образовании и здравости суждений.... Вы о чем? Я поняла, что вы достаточно самоуверены.
Я, не считаю, что знаю больше дипломированного врача. К своим родам я готовилась физически, психологически, финансово и морально. Это значит, что я нашла того врача, в том роддоме, который меня устраивал, как человек, как специалист, с которым мы оговорили возможные течение родов, а уж в экстремальных ситуация (если вдруг что-то пойдет не так) я доверилась его опыту и знаниям.
Ситуации типа: матка не сократилась, плацента не вышла, ребенок не закричал, понадобился аппарат ИВЛ....Дома как решаются? к вопросу о здравомыслии....Риск дело благородное, но не в случае с моим ребенком.

Босоножка 13.05.2011 22:12

[QUOTE=Мария Joy;3533601]дык ,и в океане рожают! знаю...[/QUOTE]

Угу, соленая водичка на раневую поверхность! Класс!:girl_prepare_fish:

*Dolce Vita* 13.05.2011 22:17

Девочки, а я вот чего то не пойму, а если с ребеночком что то не так, как они оказывают помощь.....
все эти мониторы, доплеры акушерка с собой приносит???

А если срочно кесарить ???

ташенька 13.05.2011 22:19

[QUOTE=Босоножка;3533663]Угу, соленая водичка на раневую поверхность! Класс!:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

йод отдыхает, наверное:girl_haha:

Tusia 13.05.2011 22:20

[QUOTE=КаролинКА;3533676]Девочки, а я вот чего то не пойму, а если с ребеночком что то не так, как они оказывают помощь.....
все эти мониторы, доплеры акушерка с собой приносит???

А если срочно кесарить ???[/QUOTE]

Я как-то давно была озабочена этой темой))) Тут так: на это роженица не настраивается и не думает об этом...типа, все что угодно может случится с кем-то, но не со мной...

*Dolce Vita* 13.05.2011 22:21

Но все же...
Я вот про себя..... Тож настраивалась что сама рожу...но... Линка начала задыхаться, меня срочно на операцию...родилась не дышит....
Вот чего делают в таких случаях???
СТРАШненько.......

Lerochka 13.05.2011 22:22

По-моему везде нужна мера и здравый рассудок,Я ни за, ни против домашних родов(хотя сама рожала в роддоме), но если бы и решилась на такое,то только при условии,что у моего ребенка нет никаких паталогий(попой вниз,обвития и пр.),машины скорой у подъезда для меня и малыша и высоквалифицированной бригады дома.

Однако знаю дамочку(жену моего одноклассника),которая рожала дома с бабкой-повитухой, не сходив за всю беременность ни разу к врачу, и не сделав ни одного узи.

Lerochka 13.05.2011 22:25

[QUOTE=КаролинКА;3533697]Но все же...
Я вот про себя..... Тож настраивалась что сама рожу...но... Линка начала задыхаться, меня срочно на операцию...родилась не дышит....
Вот чего делают в таких случаях???
СТРАШненько.......[/QUOTE]

По рассказам очевидцев,ничего не делают, акушерка тут же сбегает(словно и не было ее там),а родители вызывают скорую и клянут врачей,что долго ехали и помочь не смогли,и вряд ли решаются на подобный эксперимент в дальнейшем.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.