Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Аллчонок 31.01.2011 10:15

[QUOTE=Ареолка;3059943]Ща муж с работы звонил...У него температура поднялась(((((((( Да что ж такое(((
АААААААААААААААААААА
Только бы Нику не заразил....[/QUOTE]

придеться изолировать мужа

Аллчонок 31.01.2011 10:18

Девочки, у меня еще вот какие вопросительные моменты.
У Полины краснеет пупок внутри, сильно. Педиатру говорила уже три раза, т.к. это уже на протяжении 2-х месяцев, она сказал что пуп нормальный. Дерматолог сказал что возможно это от воды, и тоже особо не заострила на этом внимания... но меня это очень беспокоит, у Полины с рождения бл оЧЧень аккуртный пупочек, а теперь прям бяка какая-то. Он кстати не мокнет, выделений нет, просто сильно красный.
Что это может быть?

Neznakomka 31.01.2011 10:56

[QUOTE=Аллчонок;3059807][B]Марин[/B] мы спим без памперса, но все так ты еще несколько ночей подожди, а то ты прям сразу после одной ночи решила класть без подгузов. Полина ночью вообще не сикается, поэтому я и на горшоке и не высаживаю, правда был пару раз давно уже, но она сразу засыпала даже и минуты не проходило. Тут кстати еще нюанс, утром как только ребенок проснулся, пару секунд потягушки и сразу на горшок, иначе такууууую лужу будешь наблюдать, так что те кто любит повалятся после пробуждения, надо это учитывать.[/QUOTE]
Утром он стабильно хорошо ходит на горшочек и написивает как следуют. Я вот хочу попробовать ночью высаживать на горшочек, но боюсь, что засыпать после этого тяжело будет
[QUOTE=Anyttan;3059860]Попробуй укладывать спать в памперсе, но высаживать ночью на горшок, мы так уже недели две живем, просыпатся ночью,я тут же его на горшок, он писяет и потом чуть чуть покачаю и спит, бывет ни разу не просыпается и писяет торлько утром. Главное сразу как только открыл глаза, сразу на горшок, иначе в штаны надует. Утром памперс сухой снимаю, и в гости так же ходим, памперса одного на неделю хватает бывает. Я без памперса боюсь, вдруго он ночью написяет, мне лень потом все менять, переодевать, д и проснется он тогда кончательно[/QUOTE]
Я в памперсе пока и укладываю, а утром сразу сажаю на горшок. Правда Яник у меня любит немного понежиться в крвоати, потянуться во все стороны, а потом уже вставать и сикать.

[B]Ареолочка[/B], а как ты этот тонус выявляешь???? А мужу скорейшего выздоровления! Накорми его афлубином и Нике для пофилактики покапай, сейчас вирус гриппа бушует по стране. Ну и ударную дозу витамина С и оциллококцилум (очень хорошо помогает).

Neznakomka 31.01.2011 10:59

[QUOTE=Аллчонок;3059996]Девочки, у меня еще вот какие вопросительные моменты.
У Полины краснеет пупок внутри, сильно. Педиатру говорила уже три раза, т.к. это уже на протяжении 2-х месяцев, она сказал что пуп нормальный. Дерматолог сказал что возможно это от воды, и тоже особо не заострила на этом внимания... но меня это очень беспокоит, у Полины с рождения бл оЧЧень аккуртный пупочек, а теперь прям бяка какая-то. Он кстати не мокнет, выделений нет, просто сильно красный.
Что это может быть?[/QUOTE]

С пупочком - это к хирургу, а дома можно пообрабатывать хлорофилиптом. Главное, чтобы он был мягенький и не было никаких уплотнений.

Tanya Hroost 31.01.2011 11:01

Привет!
[QUOTE=Ksanka;3059510]с покупками!

да, тут самое главное просто самой решиться на столь героический подвиг,Как завязывание...потому что ГВ это одно сплошное удобство на первый взгляд

да порадовать то конечно лучше....вопрос в том,что начать все это потом еще раз будет мне кажется еще сложнее...а так мы типа 2 ночи продержались уже

у нис чиковский,Соня вылезает на раз два

Всем доброе утро,если утро вообще может быть добрым...
спать вчера легли в 22.45 без истерик,путем ношения на руках минут 10-15
Первый раз проснулась она в 4 утра, хотя я до 4ех бегала сцеживалась постоянно,меняла капусту эту кашляла:-E но на удивление она спала. Так вот проснулась она в 4 и я решила дать грудь...просто она ТАК СИЛЬНО БОЛЕЛА и сцеживания никакие не помогли,она конечно все рассосала и благополучно уснула,проснулась в 7 утра,грудь не просила просто прижалась ко мне посопела,посопела и через 10 минут уснула сама:))) а я встала,потому что начала кашлять опять. Пока что спит,Надеюсь до 9ти как обычно продрыхнет[/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"][B]Ксанка, МОЛОДЕЦ!!![/B][/COLOR] Одно дело, когда все само собой происходит, как у нас, а другое прикладывать усилия (в основном моральные)!
[QUOTE=Ареолка;3059683]Всем приветищееееееее

[B]Ксаныч[/B] [url=http://smajliki.ru/smiliegenerator/] [img]http://gs106.rimg.info/a28f8fcfa27f4d5c510f7fb11baad3ab.png[/img] [/url]

А мы начали глотать пилюли((( Никак наша нога не проходит((( Тока временные улучшения и потом опять по новой((( Уж как тока я не боролась за то чтоб не пить таблетки но увы пришлось((( Невролог сказала если не помогут таблетки будем Кортексин колоть(((Массаж бум тоже опять делать....[/QUOTE]
Поглотайте таблетки, поделаете массаж и все пройдет!
[QUOTE=Ареолка;3059700]Матюшка какой умница!!!! А моя если ей ложку даю все раскидывает и в тарелке руками ковыряется((([/QUOTE]
ну честно, это показуха, второй дубль и на редкость хорошее настроение.
помыж зеленкой, хуже не будет. Может она там ковыряется?

Ареолка 31.01.2011 11:04

[QUOTE=Neznakomka;3060270][B]Ареолочка[/B], а как ты этот тонус выявляешь???? А мужу скорейшего выздоровления! Накорми его афлубином и Нике для пофилактики покапай, сейчас вирус гриппа бушует по стране. Ну и ударную дозу витамина С и оциллококцилум (очень хорошо помогает).[/QUOTE]

Она при ходьбе начинает как бы загребать (косолапить) правой стопой. Ну и еще левую стопку кручу она нормально а правая напряжена...

Спасиб Мариш! Будем лечить мужа)

Tanya Hroost 31.01.2011 11:12

Мы поехали на перевязку, ох неохота, хорошо на машине, а если кто не ездит? на метро с маленьким через день кататься, повесится!

Ksanka 31.01.2011 11:18

Спасибо вам огромное, прям засмущали
Тань, ты права, моральные усилия еще какие...честно признаться я в душе все еще метаюсь и как то так жалко, что все это заканчивается...прям будто у меня ребенка отбирают...стараюсь включать только мозг

Ареолка, высокая темпа у мужа? лечи его, витаминчиков побольше

Алл, я не знаю что это с пупком может быть %-0 а она его не трогает?

Ареолка 31.01.2011 11:21

[B]Ксан[/B] да хрен знает....Говорит что весь горячий. Я говорю - иди к медсестре в медкабинет померяй темпу и попроси жаропонижающее. А он - да ну, не пойду. вечером дома чего нить выпью. Упрямый как осел!

Lenusik 31.01.2011 11:22

Всем приветы!!!
[QUOTE=Psilda;3058658]Девочки, Паша меня сегодня поразил!!!
Он взял меня за ручку и повел к горшку, я его обеспамперсила, он сел и покакал :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: .
Это при том, что Паша не знает (как я думала) что надо делать с горшком.[/QUOTE]
Браво Паше!!!!!
[QUOTE=Ареолка;3059683]Всем приветищееееееее

А мы начали глотать пилюли((( Никак наша нога не проходит((( Тока временные улучшения и потом опять по новой((( Уж как тока я не боролась за то чтоб не пить таблетки но увы пришлось((( Невролог сказала если не помогут таблетки [B]будем Кортексин колоть[/B](((Массаж бум тоже опять делать....[/QUOTE]
Нам назначали кортексин в младенчестве...я ещё очень переживала колоть не колоть даже платного невролога вызывали. там такие жуткие болезни в показаниях....в итоге платный невролог сказала проколоть церебролизин (это тоже самое что и кортексин только дешевле намного). Она ампула кортексина стоит 1000р а назначали 10 уколов. Вообщем платный невролог тогда сказала что всем бы назначала его колоть т.к. детки при рождении все страдают. А это лекарство просто дает питание кислородом мозгу. я так до сих пор не знаю правда или нет но 10 уколов мы сделали ещё прошлой зимой. Желаю чтобы Нике не понадобились укольчики!!!!!
[QUOTE=Аллчонок;3059807]Всем привет. Несмотря на тепературу Полина спала всю ночь как анелочек, ни разу не проснувшись...

[B]Плюш[/B] с аллергией у нас все так же, после того как помазала гормонльной мазью, кжа стал чистой, но через пару днейвсе вылезло вновь, так что я убрала эт дрянь в дальний ящик, еще нам казал [B]пить КРИОН[/B], но кажется мы здесь уже обсуждали что его не стоит давать, да?
[/QUOTE]
Как у Полинки щас с температуркой?
Нам Крион назначали весной прошлого года. Мы его пили. А чем он плох то?
[QUOTE=Anyttan;3059860]Попробуй укладывать спать в памперсе, но высаживать ночью на горшок, мы так уже недели две живем, просыпатся ночью,я тут же его на горшок, он писяет и потом чуть чуть покачаю и спит, бывет ни разу не просыпается и писяет торлько утром. Главное сразу как только открыл глаза, сразу на горшок, иначе в штаны надует. Утром памперс сухой снимаю, и в гости так же ходим, [B]памперса одного на неделю хватает бывает[/B]. Я без памперса боюсь, вдруго он ночью написяет, мне лень потом все менять, переодевать, д и проснется он тогда кончательно[/QUOTE]
обалдеть!!!!!! мне этого пока не понять.....
[QUOTE=Ареолка;3059943]Ща муж с работы звонил...У него температура поднялась(((((((( Да что ж такое(((
АААААААААААААААААААА
Только бы Нику не заразил....[/QUOTE]
Выздоравления мужу скорейшего!!!!!
может действительно она его ковыряет?

Ареолка 31.01.2011 11:28

[QUOTE=Lenusik;3060448]Всем приветы!!!

Нам назначали кортексин в младенчестве...я ещё очень переживала колоть не колоть даже платного невролога вызывали. там такие жуткие болезни в показаниях....в итоге платный невролог сказала проколоть церебролизин (это тоже самое что и кортексин только дешевле намного). Она ампула кортексина стоит 1000р а назначали 10 уколов. Вообщем платный невролог тогда сказала что всем бы назначала его колоть т.к. детки при рождении все страдают. А это лекарство просто дает питание кислородом мозгу. я так до сих пор не знаю правда или нет но 10 уколов мы сделали ещё прошлой зимой. Желаю чтобы Нике не понадобились укольчики!!!!!

[/QUOTE]

ну пипец:hysteric: Я кстати помню что вам его назначали. А если питание мозгу зачем тада Кортексин этот дорогущий?! Можно и Актовегин проколоть...то же самое и дешевле.

Блииииииин надеюсь мы до этого не дойдем...Я ж с ума сойду если мою девочку колоть будут:(
Пьем ща Энцефабол (сироп) и Ценнаризин (таблетки)

Плюша 31.01.2011 11:52

[QUOTE=Neznakomka;3059675]
[B]Плюш[/B], если Дениска плохо кушает в стульчике попробуй кормить его у себя на ручках, только предварительно повесь на него пеленку, чтобы не сильно запачкивался или правда на взрослом стульчике. Я Яника так у родителей кормлю, вроде пока все хорошо проходит.[/QUOTE]
я так пробовала сначала, но неудобно - он вертится, я не вижу где у него рот, плюс развлекать его так неудобно. а пеленка не прокатит - сдерет моментально. поэтому мы слюнявчиками пользовались первый и последний раз месяцев в 7-8 ) поэтому домашние майки у нас абсолютно неотстирываемы.
В выходные разругались с мужем в пух и прах (правда вчера вечером все-таки помирились), в итоге я спрятала ноутбук и после 6-7 вечера я в интернет теперь выйти не могу.[/QUOTE]
жестокая женщина! ))
[QUOTE=Ареолка;3059683]
А мы начали глотать пилюли((( Никак наша нога не проходит((( Тока временные улучшения и потом опять по новой((( Уж как тока я не боролась за то чтоб не пить таблетки но увы пришлось((( Невролог сказала если не помогут таблетки будем Кортексин колоть(((Массаж бум тоже опять делать....[/QUOTE]
ну вооот. а у неё с рождения этот тонус? отчего он?
пейте пилюли, мож обойдетесь без уколов.
а мы так ни одной таблетки, из прописанных неврологом, и не выпили. чего-то не хочется их давать. ну у вас более явный случай конечно. надо пить. мож вам в бассейн надо походить?
[QUOTE=Ареолка;3059704][B]Плюш[/B] а ты не пробовала пристегнуть Денисия в стульчике?))))[/QUOTE]
:-D он в истерике вырвет ремни с мясом и всё равно уйдет.
я ж писАла вчера - как-то давным-давно пытались пристегнуть, потом поняли что зря )
[QUOTE=Аллчонок;3059807]
[B]Плюш[/B] с аллергией у нас все так же, после того как помазала гормонльной мазью, кжа стал чистой, но через пару днейвсе вылезло вновь, так что я убрала эт дрянь в дальний ящик, еще нам казал пить КРИОН, но кажется мы здесь уже обсуждали что его не стоит давать, да?
[/QUOTE]
крион же это для улучшения пищеварения средство? а аллерголог что говорит? вы до него добралсь?
а пупок может от бассейна краснеет?
[QUOTE=Ksanka;3060429]честно признаться я в душе все еще метаюсь и как то так жалко, что все это заканчивается...прям будто у меня ребенка отбирают...[/QUOTE]
воот в этом-то главная проблема всех мам ) я тоже каждый день разрываюсь - мозг велит всеми правдами-неправдами накормить взрослой едой, а сердце так ноет - ну покормииии уже человечка хрудью, изверг! ))

Lenusik 31.01.2011 11:54

[QUOTE=Ареолка;3060489]ну пипец:hysteric: Я кстати помню что вам его назначали. А если питание мозгу зачем тада Кортексин этот дорогущий?! Можно и Актовегин проколоть...то же самое и дешевле.

Блииииииин надеюсь мы до этого не дойдем...Я ж с ума сойду если мою девочку колоть будут:(
Пьем ща Энцефабол (сироп) и Ценнаризин (таблетки)[/QUOTE]

Катюш сама не знаю зачем назначали этот дорогущий препарат.
А что тебе врач то говорит как это взаимосвязано с ножками?
Выздоравливайте!!!!

[B]
Ксаночка[/B], как твое самочувствие и Сонино?

Lenusik 31.01.2011 11:56

[QUOTE=Плюша;3060649]я так пробовала сначала, но неудобно - он вертится, я не вижу где у него рот, плюс развлекать его так неудобно. а пеленка не прокатит - [B]сдерет моментально[/B]. поэтому мы слюнявчиками пользовались первый и последний раз месяцев в 7-8 ) поэтому домашние майки у нас абсолютно неотстирываемы.

[/QUOTE]

во-во! у нас тоже самое. и тоже слюнявами не пользуюсь.

Ksanka 31.01.2011 11:57

[QUOTE=Плюша;3060649]

воот в этом-то главная проблема всех мам ) я тоже каждый день разрываюсь - мозг велит всеми правдами-неправдами накормить взрослой едой, а сердце так ноет - ну покормииии уже человечка хрудью, изверг! ))[/QUOTE]

все равно когда то надо прекращать это дело, не думаю что Соня отказалась бы сама прям добровольно...ну может лет в 7 :-D
так что я пока вроде решилась...думаю до конца недели продержаться, а там точно подзабудет и будет проще

Ksanka 31.01.2011 11:59

Ленусь, я пока с 37, вчера утром тоже так было
Соня сопливится и покашливает:(

Плюша 31.01.2011 12:01

[QUOTE=Lenusik;3060661]
А что тебе врач то говорит как это взаимосвязано с ножками?
[/QUOTE]

ну как же - всё же идет от мозга - он же руководит нервной системой. а а гипоксия по разному выражается - у нас это истерики, у Никули вон нога.

Плюша 31.01.2011 12:04

[QUOTE=Ksanka;3060678]все равно когда то надо прекращать это дело, не думаю что Соня отказалась бы сама прям добровольно...ну может лет в 7 :-D
так что я пока вроде решилась...думаю до конца недели продержаться, а там точно подзабудет и будет проще[/QUOTE]
эээх, а я думала мы с тобой вместе до 2 лет докормим :-D не, я мечтаю хотя бы в 1,7 свернуть всё. но там будет почти лето, а летом вроде нельзя? а к ранней весне не успеем... короче, я буду брать с тебя пример! :))) только с ночными просыпаниями как быть не знаю. хотя мне бы для начала дневные кормления убрать )
[QUOTE=Ksanka;3060690]Ленусь, я пока с 37, вчера утром тоже так было
Соня сопливится и покашливает:([/QUOTE]

ну 37 - это уже блаженство наверно по сравнению с 39,5 ) долечивайтесь, дамы!

Ksanka 31.01.2011 12:09

[QUOTE=Плюша;3060730]эээх, а я думала мы с тобой вместе до 2 лет докормим :-D не, я мечтаю хотя бы в 1,7 свернуть всё. но там будет почти лето, а летом вроде нельзя? а к ранней весне не успеем... короче, я буду брать с тебя пример! :))) только с ночными просыпаниями как быть не знаю. хотя мне бы для начала дневные кормления убрать )

ну 37 - это уже блаженство наверно по сравнению с 39,5 ) долечивайтесь, дамы![/QUOTE]
ну вроде говорят,что весной лучше заканчивать, но я разницы не вижу, летом можно много гулять и отвлекать от сиси, но уже боюсь точно ничем не помажешь, уже будет знать, что можно помыть и все...так было у моей подруги, в итоге кормила до 2,3 и отучала со скандалом:(

пасиба
лишь бы Соня опять не затемпературила...вдруг у нас разная зараза

Zemkin 31.01.2011 12:47

[B]Саш[/B], ты с пеленками поукладывай, но если у тебя Стася начнет писать перед сном, то в дневной сон она будет спокойно выдерживать без пописов, а сразу после пробуждения выдавать огроменную лужицу.

В выходные разругались с мужем в пух и прах (правда вчера вечером все-таки помирились), в итоге я спрятала ноутбук и после 6-7 вечера я в интернет теперь выйти не могу.[/QUOTE]
она вообще писает очень мало. В день раз 5 трусы меняю только. И сразу после пробуждения не писает, только минут через 15-20 и конечно не в горшок.
А ноутбук прятать отлично, но у нас это не прокатит. А бесит ужас как. Уже после секса сразу свой покер поганый включает
[QUOTE=Ареолка;3059700]Матюшка какой умница!!!! А моя если ей ложку даю все раскидывает и в тарелке руками ковыряется((([/QUOTE]
Стася отнимает и тарелку и ложку и попробуй не дайты ей вторую ложку клади, пусть ковыряет
[QUOTE=Ареолка;3059704][B]Плюш[/B] а ты не пробовала пристегнуть Денисия в стульчике?))))[/QUOTE]
у нас такие волшебные дети, с которыми эти фишки не прокатывают. Прям завидно порою как вам хорошо. пристегнул и готово)
[QUOTE=Плюша;3060730]эээх, а я думала мы с тобой вместе до 2 лет докормим :-D не, я мечтаю хотя бы в 1,7 свернуть всё. но там будет почти лето, а летом вроде нельзя? а к ранней весне не успеем... короче, я буду брать с тебя пример! :))) только с ночными просыпаниями как быть не знаю. хотя мне бы для начала дневные кормления убрать )

ну 37 - это уже блаженство наверно по сравнению с 39,5 ) долечивайтесь, дамы![/QUOTE]
какая разница? У наших иммунитет уже выше некуда. Можно летом. А про понос вам надо искать источник расстройства, у нас это витамины мои оказались. а на бактериях так можно всю жизнь поносить
Я думала ночью убиться об стену одним ударом, она ревела и сосала ВСЮ ночь не прекращая. И не просто ела, а выплевывала, отворачивалась и ревела, мол, дай. Приходилось лезть вместе с подушкой на другой край кровати, чтобы кормить ее с другой стороны. Короче я зла, как собака.
А утром пошли в развивашку, а у них карантин, ну хоть прогулялись.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.