Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Роды без анестезии!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21416)

Надежд@ 14.03.2011 09:37

[QUOTE=Siva;3281147]"Показания к обезболиванию при родах

- продолжительные и тяжелые роды. В такой ситуации стресс, причиной которого является боль, может разрушить химический баланс, негативно отразиться на состоянии рожающей матки, кровотоке от матери к плоду. Кроме того, может возникнуть сильное истощение женщины.

- сильное возбуждение или тревога женщины, которые могут негативно сказаться на родовой деятельности. Кроме того, если боль слишком сильная, может сокращаться способность тужиться.

- обезболивание при родах используется для торможения скорых родов.

- при необходимости наложения акушерских щипцов на область промежности".
это с медецинского сайта - медпортал...;)[/QUOTE]

ну тогда это только врачам решать, колоть что-то роженице или нет:)
Я про себя написала, действительно от боли думала что умру, но ничего себе вколоть не просила, терпела ради малыша как могла...:)

Siva 14.03.2011 09:42

[QUOTE=Надежд@;3281170]ну тогда это только врачам решать, колоть что-то роженице или нет:)
Я про себя написала, действительно от боли думала что умру, но ничего себе вколоть не просила, терпела ради малыша как могла...:)[/QUOTE]

конечно врачам...
со мной девушка рожала...восемнадцать лет..так замучила врачей, просила сделать эпидуралку...ий коротко ответили...сама родишь, молодая еще!!!

Siva 14.03.2011 09:42

а про терпение...
Надюш, у всех по разному;)

Надежд@ 14.03.2011 09:45

[QUOTE=Siva;3281197]конечно врачам...
со мной девушка рожала...восемнадцать лет..так замучила врачей, просила сделать эпидуралку...ий коротко ответили...сама родишь, молодая еще!!![/QUOTE]

Да это я думаю не от возраста зависит, я первую 3 дня можно сказать рожала, мне 20 лет было, мучилась долго, боли не выносимые, но все тихо, сжав зубы)))
а есть и в 35 рожают и орут на весь роддом и верещат и матерятся и визжат и дерутся...всякое бывает:girl_haha:

Siva 14.03.2011 09:48

[QUOTE=Надежд@;3281220]Да это я думаю не от возраста зависит, я первую 3 дня можно сказать рожала, мне 20 лет было, мучилась долго, боли не выносимые, но все тихо, сжав зубы)))
а есть и в 35 рожают и орут на весь роддом и верещат и матерятся и визжат и дерутся...всякое бывает:girl_haha:[/QUOTE]

:-D и не говори...
помню мужу показывали сына через час примерно после родов...моя акушерка выносила на просмотр..так он мне потом рассказывал...что крики и оры стояли в родовом, что у него прям уши свернулись:girl_haha:

Надежд@ 14.03.2011 09:49

[QUOTE=Siva;3281204]а про терпение...
Надюш, у всех по разному;)[/QUOTE]

может быть, но надо всегда учитывать мнение врачей, а не орать на весь роддом, вколите мне что-нибудь, я так больше не могу, после 3-5 часов схваток, в руках себя держать надо))

Siva 14.03.2011 09:54

я вообще иногда думаю, как раньше рожали то в поле?

Заводная апельсинка 14.03.2011 09:55

Я для себя еще до родов решила, что чтобы не происходило, ради ребенка я буду терпеть. И так и терпела - все 12 часов. Но потом врачи настояли на эпидуралке - сказали, что так как раскрытия нет у дочи может быть гематома на голове. Вообщем, вкололи, но мне от этого ни жарко, ни холодно было :girl_haha: В итоге корчилась я 22 часа. И еще бы мучилась, если надо было.

Так что у меня видать были показания.

Siva 14.03.2011 10:03

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3281284]Я для себя еще до родов решила, что чтобы не происходило, ради ребенка я буду терпеть. И так и терпела - все 12 часов. Но потом врачи настояли на эпидуралке - сказали, что так как раскрытия нет у дочи может быть гематома на голове. Вообщем, вкололи, но мне от этого ни жарко, ни холодно было :girl_haha: В итоге корчилась я 22 часа. И еще бы мучилась, если надо было.

Так что у меня видать были показания.[/QUOTE]

Сашуль, видимо были показания...
у меня сынуля с гематомкой родился...она сама рассосалась через три с небольшим недели...такое бывает и довольно часто:)

Lyuka 14.03.2011 21:59

[QUOTE=Siva;3281197]конечно врачам...
со мной девушка рожала...восемнадцать лет..так замучила врачей, просила сделать эпидуралку...ий коротко ответили...сама родишь, молодая еще!!![/QUOTE]

:girl_haha: Вот жеж обломали девченку ))

Siva 14.03.2011 22:02

[QUOTE=Lyuka;3286198]:girl_haha: Вот жеж обломали девченку ))[/QUOTE]

она приехала уже с раскрытием хорошим...можно сказать слету:girl_haha:

Маргаритка-радуга 15.03.2011 05:58

Блин, а я вообще боюсь эпидуралку. Может,поэтому вопрос об анестезии не стоял(по моему желанию, я имею в виду))

Ana 15.03.2011 06:45

Я считаю, что анастезия при родах просто спасение, когда роды сложные, т.к. Все роды протекают по разному. Я первого родила сама, баз всяких анастезий за 4 часа отстрелялась, а младего рожада думала сдохну, там же в родовой, т.к. Сначала шло нормально, а через 6 часов Схватки пошли в позвоночник, я не то что орать, дышать не могла, и в этот момент шейка перестала открыватся, ждали час, потом сделали анастезию, шейку открыли руками, а если по другому, что бы было?

Если рассуждать на тему как было раньше, что и так рожали, без всякого, да, рожали, но какая была смертность и среди младенцев и среди рожениц?

Я за естественные роды, по возможности без доп. Стимуляций, но если необходимо,то не надо геройствовать, не бойтесь ни анестезии не КС, главное что бы и у мамы и у малыша было все хорошо, и не важно как он появился на свет, ведь быть мамой это самый главный подарок в жизни, который можно только пожелать:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Siva 15.03.2011 07:54

+100

мне бы в небо))) 15.03.2011 08:03

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3286990]Блин, а я вообще боюсь эпидуралку. Может,поэтому вопрос об анестезии не стоял(по моему желанию, я имею в виду))[/QUOTE]

оч много слышала случаев, когда после эпидуралки серьезные проблемы появлялись:(

Ana 15.03.2011 08:18

[QUOTE=мне бы в небо)));3287075]оч много слышала случаев, когда после эпидуралки серьезные проблемы появлялись:([/QUOTE]

Осложнения могут быть после чего угодно, даже после простого, казалось бы безобидного насморка.

Мне два раза делали эпидуралку, первый раз для операции на ноге, там полность обездвиживают, и второй раз на родах, и все, ттт, нормально, только спина до сих пор чешется, но это ерунда:)

мне бы в небо))) 15.03.2011 08:24

[QUOTE=Ana;3287106]Осложнения могут быть после чего угодно, даже после простого, казалось бы безобидного насморка.

Мне два раза делали эпидуралку, первый раз для операции на ноге, там полность обездвиживают, и второй раз на родах, и все, ттт, нормально, только спина до сих пор чешется, но это ерунда:)[/QUOTE]

тут мне кажется дело все таки в профессионализме анестезиолога;)

Lolly 15.03.2011 08:28

[QUOTE=Ana;3287007]Я считаю, что анастезия при родах просто спасение, когда роды сложные, т.к. Все роды протекают по разному. Я первого родила сама, баз всяких анастезий за 4 часа отстрелялась, а младего рожада думала сдохну, там же в родовой, т.к. Сначала шло нормально, а через 6 часов Схватки пошли в позвоночник, я не то что орать, дышать не могла, и в этот момент шейка перестала открыватся, ждали час, потом сделали анастезию, шейку открыли руками, а если по другому, что бы было?

Если рассуждать на тему как было раньше, что и так рожали, без всякого, да, рожали, но какая была смертность и среди младенцев и среди рожениц?

Я за естественные роды, по возможности без доп. Стимуляций, но если необходимо,то не надо геройствовать, не бойтесь ни анестезии не КС, главное что бы и у мамы и у малыша было все хорошо, и не важно как он появился на свет, ведь быть мамой это самый главный подарок в жизни, который можно только пожелать:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
:plus1:

Siva 15.03.2011 08:29

много от чего зависит...и от профессионализма и от общего состояния пациента и так далее..

Ana 15.03.2011 08:30

[QUOTE=мне бы в небо)));3287124]тут мне кажется дело все таки в профессионализме анестезиолога;)[/QUOTE]

Что верно, то верно, но и от пациента тоже многое зависит, т.к. они сразу предупреждают, что дергаться нельзя, ни при каких обстоятельствах.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.