![]() |
[QUOTE=Еленка_26;1864430]мне мой г. сказала только за больничным приходить через недельку..про справку о постановке на раннем сроке вообще не заикалась, про родовой сертификат тоже... если бы не вы вообще бы и не знала что должны выдать,.. кстати обменки у меня тоже на руках нет((( Мне все это у нее потребовать когда я за больничным приду?[/QUOTE]
По идей, все можно получить сразу, но мне дали сначала справку о постановке на учет, родовой, а потом я пришла за больничным, потому, что зав.ЖК не было 2 дня на рабочем месте. Так что все получи за один день.Должны все дать.:))) Все получала в Питере, думаю отличий с Москвой нет. [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m91796.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Еленка_26;1864430]мне мой г. сказала только за больничным приходить через недельку..про справку о постановке на раннем сроке вообще не заикалась, про родовой сертификат тоже... если бы не вы вообще бы и не знала что должны выдать,.. кстати обменки у меня тоже на руках нет((( Мне все это у нее потребовать когда я за больничным приду?[/QUOTE]
Насчет больничного и сертификата, то это БСО, поэтому с оформлением и случаются задержки... А вот что касается бесценной справки стоимостью 374 рубля с копейками - то должны выдать сразу ;) А вот обменку просто иди и требуй, т.к. после 30-ти недель теоретически ты можешь начать рожать в любой момент, а без обменки тебе только инфекционка светит.... |
Ну мне так и сказали что за больничным через неделю так как заведующей нет, про справку и род. сертификат обязательно спрошу... и обмену потребую, потому что мало ли что... она должна быть на руках... а вообще обменка как выглядит? это та карта в которой они ведут меня с момента постановки на учет?
|
[QUOTE=Еленка_26;1866905]Ну мне так и сказали что за больничным через неделю так как заведующей нет, про справку и род. сертификат обязательно спрошу... и обмену потребую, потому что мало ли что... она должна быть на руках... а вообще обменка как выглядит? это та карта в которой они ведут меня с момента постановки на учет?[/QUOTE]
Это такая выписка из карты, в которой отражены все исследования и анализы, которые тебе делали во время бер-сти, а потом в роддоме заносят данные о родах и о ребенке. Она состояит из 3-х частей, 1-на остается в роддоме, 2-ю ты возвращаешь после родов в ЖК, а 3-ю в детскую п-ку ;) |
[QUOTE=Liolina;1867201]Это такая выписка из карты, в которой отражены все исследования и анализы, которые тебе делали во время бер-сти, а потом в роддоме заносят данные о родах и о ребенке. Она состояит из 3-х частей, 1-на остается в роддоме, 2-ю ты возвращаешь после родов в ЖК, а 3-ю в детскую п-ку ;)[/QUOTE]
Девочки, ни разу у меня обменку не забирали.Я ее знала наизусть, так как она была всегда со мной с 8 недель.:) Они каждое посещение вписывали результаты анализов и как я себя чувствую на текущий момент.:) [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m91894.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Liolina;1867201]Это такая выписка из карты, в которой отражены все исследования и анализы, которые тебе делали во время бер-сти, а потом в роддоме заносят данные о родах и о ребенке. Она состояит из 3-х частей, 1-на остается в роддоме, 2-ю ты возвращаешь после родов в ЖК, а 3-ю в детскую п-ку ;)[/QUOTE]
спасибки большущее))) Буду знать что просить)))))) |
[B]Лилёк[/B] ответственный у тебя врач, а моей все по фигу..не спросила значит не надо!!!))
|
Мне обменку выдали сразу при постановке на учет (у нас она в виде книжечки), а в 30недель выдали больничный, родовой сертификат и справку о ранней постановке на учет.
|
%-0 ну ничего себе???что тогда делать мне???мне в 30 недель дали "бесценную"справку о постановке на учет и больничный..а про обменку и родовой сертификат ВООБЩЕ ни слова...так она ушла у меня в отпуск с 3 июня по 5 июля...сказала раз в неделю к любому гинекологу измерить давление и вес,с результатами анализа мочи...получается когда она выйдет из отпуска у меня уже будет 35 недель...остается надеятся,что все будет отлично ...тьфу тьфу тьфу...
|
Я считаю, что [B]обменка [/B]крайне важная вещь на протяжение всей беременности.Случись что....тьфу тьфу, а у тебя ничего, и думай потом что с тобой делать.Так что надо требовать ее.Мне действительно врач очень хороший попался, я могла к ней спокойно забежать и рассказать о том, что меня волнует.
[URL=http://puzkarapuz.ru][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/m145290.png[/IMG][/URL] |
Не переживай раньше времени :), родовой сертификат точно не забудут оформить, ЖК ведь тоже денежка по нему положена ;). О справке можно напомнить, если забудут. Мне все выдали сразу, ничего заранее не обсуждая, пока оформляли объяснили какой документ для чего и куда предоставлять. Обменку бы пора уже иметь, у меня она с момента постановки на учет. |
[B]М@русёнок[/B] сегодня пойду, буду просить... на всякий случай пусть будет...им то все равно,а мне спокойно)))
|
Мне пока сертификат не выдали, через неделю на прием, возможно тогда и получу, только все равно путаюсь-что с ним делать то, как правильно поступить...
|
Девочки,
Подскажите...Когда все таки выплачивают декретные до родов или после?? А то меня совсем сбили с толку...Ходила в бухгалтерию спросить про оплату декретного (140 дней). Когда они смогут мне его выплатить. Они мне сказали такую вещь. В 30 недель мне должны выдать больничный. А вот открытый или закрытый вопрос...Если открытый - то после родов. Если закрытый - сразу. Так что...получается в 30 недель перед декретом могут выдать открытый больничный?? Ничего не понимаю. Вроде как была уверена, что декретные за 140 дней выплачивают до родов в 30 неделек!!! |
[QUOTE=Ксе;1976001]Девочки,
Подскажите...Когда все таки выплачивают декретные до родов или после?? А то меня совсем сбили с толку...Ходила в бухгалтерию спросить про оплату декретного (140 дней). Когда они смогут мне его выплатить. Они мне сказали такую вещь. В 30 недель мне должны выдать больничный. А вот открытый или закрытый вопрос...Если открытый - то после родов. Если закрытый - сразу. Так что...получается в 30 недель перед декретом могут выдать открытый больничный?? Ничего не понимаю. Вроде как была уверена, что декретные за 140 дней выплачивают до родов в 30 неделек!!![/QUOTE] Декретные больничные всегда закрытые, у вас в бухгалтерии их просто наверное не видели никогда))) Если какие-то осложнения при родах будут, то потом просто дополнительный выпишут)) |
[QUOTE=Liolina;1976370]Декретные больничные всегда закрытые, у вас в бухгалтерии их просто наверное не видели никогда))) Если какие-то осложнения при родах будут, то потом просто дополнительный выпишут))[/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love: Вот и я так думаю! Только запутали и все.. |
да, декретный больничный закрытый, и декретные деньги выплачиваются сразу же практически после оформления
|
И мне сразу платили в течении 5 дней. А вот знакомой, у её компании некоторые проблемы видимо были, её начислили практически перед родами, тк денег у компании просто не было. они там дико извинялись и просили подождать, тк это не по закону, и она могла б в суд на них подать. Так что еще от работодателя зависит.
|
[QUOTE=Татьянушка;2030368]А вот знакомой, у её компании некоторые проблемы видимо были, её начислили практически перед родами, тк денег у компании просто не было. они там дико извинялись и просили подождать, тк это не по закону, и она могла б в суд на них подать. Так что еще от работодателя зависит.[/QUOTE]
Да, это правда, что знакомая могла и в суд подать, так как обязаны сразу выплатить. Ну, конечно беременной это ни к чему, лишняя нервотрёпка и куча потерянного времени, лучше подождать. А то, что у них там денег нет, это уже их проблемы. |
[QUOTE=Жемчужинка;875]да уж... мне тоже обменку выдали только в 32 недели.
а везде написано что ее должны выдавать в 20 недель! и ее носить всегда с собой нужно на всякий случай.[/QUOTE] а мне так и выдали. я и таскаю ее с собой |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |