![]() |
А мы по-другому решили проблему огромных домашних заданий) мы просто решили,что ребенок в 1 классе будет тратить на дом.задание час-полтора, сколько успел-с тем в школу и пошел. Во избежание упреков со стороны учителя ("здесь не мама учитель,а я" как она любит говорить детям) перед уроками подходим к ней сами и не оправдываясь,а сообщая говорим,что Тимур не сдела то и то, даже не объясняя причину, что задание большое,что времени не хватает, просто сообщили и все, к ребенку вопросов уже нет. Ему же мы не говорим об этом,что он что-то не сделал,пусть думает,что выполняет все,что надо и не надеется на такие поблажки постоянно.
|
ой...что-то я почитала и задумалась...
у меня ребёнок пошёл в 1 класс и сам следит за своим заданием.я только проверяю,где-то помогаю... |
[QUOTE=Иринка241;4099008]ой...что-то я почитала и задумалась...
у меня ребёнок пошёл в 1 класс и сам следит за своим заданием.я только проверяю,где-то помогаю...[/QUOTE] на мой взгляд так и должно быть в идеале, остается только поздравить! |
[QUOTE=КатяА.;4099399]на мой взгляд так и должно быть в идеале, остается только поздравить![/QUOTE]
это точно!!!мой сильно отвлекается и одни нервы делать с ним уроки...теперь он их делает на кухне, всю еду правда нужно спрятать, там он собраннее чтоли и быстрее справляется да и по сравнению с первым классом сам стал осознавать сысл учёбы домашних заданий и оценок |
[QUOTE=Girl_In_Love;4098360]Нет, не делаю :girl_haha:
Просто младшая сестренка мужа - в 4 классе :) И поэтому я более менее представляю ситуацию :) Согласна, что чертежи, вырезания и т.д. - точно порой можно сделать за ребенка)))), но задания другого рода - никак. Просто как тогда в классе справляются детки, кто ходит на всякие муз. классы/плавания и т.д?|(и не думаю, что стоить тешить себя, что прям все хорошие ученики получают хорошие оценки из-за того, что с ними родители сидят вечерами). Если реально слишком много задают - то несите перечень заданий к директору и разбирайтесь всем классом....[/QUOTE] Я не поняла "не надо себя тешить"! я человек адекватный не страдающий завышенной самооценкой и ситуацию в классе я знаю из разговоров с родителями и классным руководителем! не понимаю ваших комментариев когда ваше чадо пойдет в школу тогда расскажите что и как Очень уж интересно |
[QUOTE=КатяА.;4098899]А мы по-другому решили проблему огромных домашних заданий) мы просто решили,что ребенок в 1 классе будет тратить на дом.задание час-полтора, сколько успел-с тем в школу и пошел. Во избежание упреков со стороны учителя ("здесь не мама учитель,а я" как она любит говорить детям) перед уроками подходим к ней сами и не оправдываясь,а сообщая говорим,что Тимур не сдела то и то, даже не объясняя причину, что задание большое,что времени не хватает, просто сообщили и все, к ребенку вопросов уже нет. Ему же мы не говорим об этом,что он что-то не сделал,пусть думает,что выполняет все,что надо и не надеется на такие поблажки постоянно.[/QUOTE]
[QUOTE=Иринка241;4099008]ой...что-то я почитала и задумалась... у меня ребёнок пошёл в 1 класс и сам следит за своим заданием.я только проверяю,где-то помогаю...[/QUOTE] Наши взгляды на жизнь с Иринкой не очень сходятся, но тут соглашусь. Я помогаю учить стихи, проверяю математику, слушаю пересказ-чтение... Мы сейчас ходим к психологу, она сказала, что ребенок обязательно должен понимать, что это ЕГО задание, он учится для себя, а не для мамы с папой. Пусть лучше не сделает, если не успеет, важно помогать, но не более. |
[QUOTE=Босоножка;4100348]Наши взгляды на жизнь с Иринкой не очень сходятся, но тут соглашусь.
Я помогаю учить стихи, проверяю математику, слушаю пересказ-чтение... Мы сейчас ходим к психологу, она сказала, что ребенок обязательно должен понимать, что это ЕГО задание, он учится для себя, а не для мамы с папой. Пусть лучше не сделает, если не успеет, важно помогать, но не более.[/QUOTE] и каким образом он это должен понять? через двойки? мой например не может понять что это его, что это ему нужно, мы ему объясняем, он слушает, вроде и понимает о чем речь но не осознает |
[QUOTE=KARAMEL;4100564]и каким образом он это должен понять?
через двойки? мой например не может понять что это его, что это ему нужно, мы ему объясняем, он слушает, вроде и понимает о чем речь но не осознает[/QUOTE] да. Не сделал- вот твоя отметка. Ты не сделал, ты получил соответственную оценку. |
[QUOTE=Босоножка;4100348]Наши взгляды на жизнь с Иринкой не очень сходятся, но тут соглашусь.
Я помогаю учить стихи, проверяю математику, слушаю пересказ-чтение... Мы сейчас ходим к психологу, она сказала, что ребенок обязательно должен понимать, что это ЕГО задание, он учится для себя, а не для мамы с папой. Пусть лучше не сделает, если не успеет, важно помогать, но не более.[/QUOTE] Боже мой...:-D :-D :-D у нас другая проблема - мой ребёнок постоянно куда-то торопится.в том плане,что он хочет сделать всё и даже если не проходили и даже если не задали...иногда даже приходится тормозить...тоже порой напрягает...но мне кажется уж лучше так,чем заставлять... и ещё мне "нравится" один момент - если в книге написано "делаем со взрослыми",он считает,что это означает - мама делает,а он рядом сидит...%-0 не,со мной такой номер не пройдёт.делаем со взрослыми значит ВМЕСТЕ.он то,что может,а я "дать подсказку" или сделать то,что он пока ну никак сам не сделает...и направить,чтоб аккуратнее делал. вот например недавно надо было вырезать картинку,разрезать её на части (там перемешаны части были) и из этих частей сложить картинку и наклеить в книжку (как мозаику сложить и склеить).я помогла аккуратно вырезать,а складывал и клеил он сам.вот так... |
блин ну я сама двойки не получала и сыну даже в воспитательных целях не могу дать получить пару хотя понимаю что это надо. а вообще то я ему помогаю не все время и оценки те же. ну не знаю, помогаю иногда и буду помогать если это будет нужно.
кстати у наших младшеклассников с первого класса в программе есть такая фигня как ПРОЕКТ, по сути это доклад, который должен быть напечатан и как вы думаете есть ли хоть один ребенок который сделал это сам? я думаю нет. я конечно знаю не всех этих детей и их родителей но кого знаю у тех делали и делают мамы |
[QUOTE=KARAMEL;4100802]блин ну я сама двойки не получала и сыну даже в воспитательных целях не могу дать получить пару хотя понимаю что это надо. а вообще то я ему помогаю не все время и оценки те же. ну не знаю, помогаю иногда и буду помогать если это будет нужно.
кстати у наших младшеклассников с первого класса в программе есть такая фигня как ПРОЕКТ, по сути это доклад, который должен быть напечатан и как вы думаете есть ли хоть один ребенок который сделал это сам? я думаю нет. я конечно знаю не всех этих детей и их родителей но кого знаю у тех делали и делают мамы[/QUOTE] Вот давеча проект закончили. "Моя малая Родина". Я распечатала виды родного города, деть сам их клеил на ватман, обводил коряво, подписал под четкую диктовку. Я рассказывала про достопримечательности, легенду о возникновении города... Деть, что запомнил - рассказал на уроке. Получил 5+. Хотя я бы красивее подписала и аккуратней наклеила, но это ЕГО задание. Я только помогла. Во всех этих проектах никакого печатания докладов не подразумевается!!!!!!! |
[QUOTE=KARAMEL;4100802]блин ну я сама двойки не получала и сыну даже в воспитательных целях не могу дать получить пару хотя понимаю что это надо. а вообще то я ему помогаю не все время и оценки те же. ну не знаю, помогаю иногда и буду помогать если это будет нужно.
кстати у наших младшеклассников с первого класса в программе есть такая фигня как ПРОЕКТ, по сути это доклад, который должен быть напечатан и как вы думаете есть ли хоть один ребенок который сделал это сам? я думаю нет. я конечно знаю не всех этих детей и их родителей но кого знаю у тех делали и делают мамы[/QUOTE] ага,есть такое дело.проект,а ещё "новая фишка" - называется ПОРТФОЛИО...%-0 да конечно не сделают дети сами.уж первоклашки точно...тут недавно дали тему доклада - называлось "Моя малая Родина" , там несколько подтем,короче,нам надо было сделать небольшое сообщение о каком-нибудь здании.понятно,что информацию и оформление - моя работа.а вот выучить (по крайней мере,чтоб рассказать в классе) ребёнок в состоянии сам. |
[QUOTE=Босоножка;4100835]Вот давеча проект закончили. "Моя малая Родина".
Я распечатала виды родного города, деть сам их клеил на ватман, обводил коряво, подписал под четкую диктовку. Я рассказывала про достопримечательности, легенду о возникновении города... Деть, что запомнил - рассказал на уроке. Получил 5+. Хотя я бы красивее подписала и аккуратней наклеила, но это ЕГО задание. Я только помогла. Во всех этих проектах никакого печатания докладов не подразумевается!!!!!!![/QUOTE] во,мы почти об одном и том же.только у нас ЭТО называлось доклад.а проект это нечто другое - дают тему (пока не дали,обещали позже раздать) и к концу года надо сотворить сие чудо.давали посмотреть пример.там что-то типа "мой брат врач-стоматолог"...оформление - загадка про стоматолога,краткое доступное описание профессии,почему надо чистить зубы...и так страниц 10...формата А4.%-0 воть...это нам ещё предстоит...:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Иринка241;4100885]во,мы почти об одном и том же.только у нас ЭТО называлось доклад.а проект это нечто другое - дают тему (пока не дали,обещали позже раздать) и к концу года надо сотворить сие чудо.давали посмотреть пример.там что-то типа "мой брат врач-стоматолог"...оформление - загадка про стоматолога,краткое доступное описание профессии,почему надо чистить зубы...и так страниц 10...формата А4.%-0 воть...это нам ещё предстоит...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
У нас программа одна и та же похоже. Это ведь "Окружающий мир"? |
[QUOTE=Босоножка;4100969]У нас программа одна и та же похоже. Это ведь "Окружающий мир"?[/QUOTE]
да. у нас "школа России" |
а мы только во втором классе и нет у нас тких заданий, чтобы ребёнок не справился сам...единственное по английскому предупредили что нужно будет снять ролик про ребёнка и ребёнок там рассказывает про себя на английском....здесь конечно без родителей не обойтись..
|
Девочки, у нас тоже школа россии. Кто первоклассники, скажите что вы уже прошли по обучению грамоте,математике и по азбуке?
|
У меня вообще с тех пор как сын пошел в школу создается впечатление что нынешние программы ориентированы на родителей а не на детей
потому что редкий ребенок не прибегает к помощи родителей с черчением и мне помогали но чтоб так как я с сыном со мной не сидели вообще, ни в первом ни в каком др классе,что не говорите тяжело нашим детям |
[QUOTE=KARAMEL;4101341]У меня вообще с тех пор как сын пошел в школу создается впечатление что нынешние программы ориентированы на родителей а не на детей
потому что редкий ребенок не прибегает к помощи родителей с черчением и мне помогали но чтоб так как я с сыном со мной не сидели вообще, ни в первом ни в каком др классе,что не говорите тяжело нашим детям[/QUOTE] согласна..... со мной сидели только в первом и втором классе, дальше всё сама..... а с сыном порой и сейчас надо посидеть %-0 потому-что реально какие-то дурацкие задачи или упражнения над которыми мне и самой подумать надо... |
[QUOTE=Босоножка;4100835]Вот давеча проект закончили. "Моя малая Родина".
Я распечатала виды родного города, деть сам их клеил на ватман, обводил коряво, подписал под четкую диктовку. Я рассказывала про достопримечательности, легенду о возникновении города... Деть, что запомнил - рассказал на уроке. Получил 5+. Хотя я бы красивее подписала и аккуратней наклеила, но это ЕГО задание. Я только помогла. Во всех этих проектах никакого печатания докладов не подразумевается!!!!!!![/QUOTE] но тем не менее помогла же..... распечатала, показала как и в каком месте наклеить на ватман, как обвести, как подписать, продиктовала, рассказала... согласна что деть старался сам, но все же не без помощи мамы!!! [QUOTE=Elenka248;4101134][B]а мы только во втором классе и нет у нас тких заданий, чтобы ребёнок не справился сам[/B]...единственное по английскому предупредили что нужно будет снять ролик про ребёнка и ребёнок там рассказывает про себя на английском....здесь конечно без родителей не обойтись..[/QUOTE] и к вышесказанному... можете закидать меня камнями, но я в жизни не поверю, что ребенок абсолютно со всеми заданиями справляется сам без помощи взрослых.... уверена, что вы сидели и показывали как написать что-то в прописях.... или как прочитать то или иное слово..... ребенок может справится с этим, но помощь все-равно нужна в той или иной степени.... |
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |