Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Когда ваш ребенок научился читать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21781)

Смоляночка 20.01.2016 20:41

[QUOTE=Кристинк@;7270131][b]ЦветочекЯ[/b], у нас в школу нужно идти уже имея читать(([/QUOTE]

а у нас приветствуется,но не принципиально%-0и от этого вообще не зависит потом успеваемость детей....%-0

Кристинк@ 20.01.2016 20:44

[QUOTE=2happy mommy;7270133]а у нас приветствуется,но не принципиально%-0и от этого вообще не зависит потом успеваемость детей....%-0[/QUOTE]

а у нас смотря какой учитель. Крестница пошла в первый класс вообще не читала, только буквы знала. Сейчас она во втором классе, она очень отстала от всех. Читает плохо. Учитель особо на это не обращает внимание, а она пока задачу до конца дочитает, начало уже забывает. от этого пишет с ошибками. Короче беда.
Я пошла в школу читая. Мне было очень легко.
Есть конечно дети которые не умеют, и при этом быстро учатся и еще обгоняют своих сверстников.
А вдруг у меня другие дети ?:-!

Смоляночка 20.01.2016 20:55

[QUOTE=Кристинк@;7270140]а у нас смотря какой учитель. Крестница пошла в первый класс вообще не читала, только буквы знала. Сейчас она во втором классе, она очень отстала от всех. Читает плохо. Учитель особо на это не обращает внимание, а она пока задачу до конца дочитает, начало уже забывает. от этого пишет с ошибками. Короче беда.
Я пошла в школу читая. Мне было очень легко.
Есть конечно дети которые не умеют, и при этом быстро учатся и еще обгоняют своих сверстников.
А вдруг у меня другие дети ?:-![/QUOTE]

в общем лучше все же уметь)

Марьюшка 20.01.2016 20:58

Моя дочь начала читать в 3 года, у нас завтрак обед и ужин был всегда в игровой форме у нас все где что то можно прочесть стояло и лежало на столе, так мы легко запоминания буквы по ассоциациям, например написана буква м - мама, в - валя и так далее, сначала буквы потом слоги и так и научилась читать

Ксения К. 20.01.2016 21:03

[QUOTE=2happy mommy;7270152]в общем лучше все же уметь)[/QUOTE]

Да, Лучше уметь конечно.
Сейчас уже как-то само собой разумеющееся, что к первому классу ребенок умеет читать.
Да и проще так учиться будет.

Смоляночка 20.01.2016 21:05

[QUOTE=Ксения К.;7270163]Да, Лучше уметь конечно.
Сейчас уже как-то само собой разумеющееся, что к первому классу ребенок умеет читать.
Да и проще так учиться будет.[/QUOTE]

в общем у нас еще почти 2 года:girl_sigh:

Ксения К. 20.01.2016 22:13

[QUOTE=2happy mommy;7270167]в общем у нас еще почти 2 года:girl_sigh:[/QUOTE]

Достаточно времени чтобы научиться и отработать навык так, что прочитать, понять и запомнить:)

Марьюшка 20.01.2016 22:15

Вообще я такого мнения что всему свое время, просто моя козявка сама интересовалась

Ксения К. 20.01.2016 22:56

[QUOTE=Марьюшка;7270231]Вообще я такого мнения что всему свое время, просто моя козявка сама интересовалась[/QUOTE]

Значит все как раз в свое время:)

ЦветочекЯ 20.01.2016 23:14

[quote="Кристинк@;7270131"]у нас в школу нужно идти уже имея читать(([/quote]
нашим девочкам до школы еще ого-го сколько!!!ребенок еще не готов так учиться читать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кристинк@;7270140"]Сейчас она во втором классе, она очень отстала от всех.[/quote]
ну тут уже и вина родителей....а как учитель должен обращать внимания?заниматься с ней индивидуально?
10 минут вечером читает каждый день и сразу зачитает...

Кристинк@ 21.01.2016 07:29

[b]ЦветочекЯ[/b], нашим точно ещё долго до школы. Будем переживать за пол года до школы )))
А на счёт крестницы, конечно родители очень виноваты. Но учитель тоже в некоторые моменты поступает не правильно. Она например дома читает-читает дз 5 раз. Проходит на урок. Тянет руку. Её не спрашивают. На собрании мама спросила, почему так. На что учитель ответила: да она медленно читает, если я буду таких спрашивать, пол урока пройдёт. Я спрашиваю тех, кто быстро читает. Помоему это ненормально
Ребёнок потом вообще делать ничего не хочет

Фанаточка 02.02.2016 10:12

У меня доча недавно стала проявлять интерес к чтению, поэтому я этим воспользовалась и стараюсь ее научить. До этого, пока не хотела, даже особо и не пробовали, только буквы учили

sashinatasha 24.04.2016 18:50

мы начали учиться читать после 5-ти лет, ближе к новому году, по букварю Жуковой.
дочка усвоила принцип быстро. небольшие сложности были с парными согласными; со слогами, вроде са-ся, ру-рю, зи-зе-зё. сейчас читает сама, что-то самостоятельно разбивает на слоги, короткие слова читает целиком; смысл прочитанных слов и предложений понимает.

Kati katirinka 19.05.2016 13:01

Мы начали учиться читать после четырех по букварю Жуковский очень он понравился и ребенку там все доступно.

Редиска) 26.05.2016 09:47

Сейчас Роману почти шесть. Где-то с двух лет на стене висел красочный алфавит. Он к нему подходил, рассматривал буквы и картинки. Потом стали называть буквы. Так и выучили буквы к трём годам. Потом искали слова которые начинаются с этих букв. Купили букварь Жукова (замечательная вещь), но он по нему только чуть-чуть занимался. Интереснее было читать сказки, которые мама читает. Поэтому, когда понял как образуются слоги, - стал пытаться читать сказки Чуковского. Недавно читали по-очереди Снежную королеву. Сына в восторге. А пару дней назад заявил, что ему нужны тетрадки, чтобы делать уроки):)

Смоляночка 26.05.2016 09:57

Читать стали учиться с лет 5,но то,что мой ребенок ЧИТАЕТ со всем слыслом этого слова могу сказать только сейчас)в 6,5

K a t r i n 20.06.2016 14:11

сын сам начал читать в 4,5 года. Сейчас ему 4 и 10, читает уже можно сказать бегло. Особенное удовольствие ему доставляет прочтение сложных слов.
Букварь Жуковой, кстати, купила ему в 4 года. Не пошел ему вообще. Так новый и лежит. Учился по советскому букварю.

августинка 26.06.2016 14:41

Максим давно знает все буквы, а читать интереса нет, если ему что то нужно для себя, он прочитает, а начинаю с ним заниматься, тренировать - психует, капризничает, ленится, хотя все слоги знает и умеет из них слова складывать.

Смоляночка 15.12.2016 10:30

читать вот прям со всем смыслом этого слова,с пересказом прочитанного текста,с пониманием прочитанного Ян читает буквально пол года т е лет с 6.5.

ЦветочекЯ 15.12.2016 10:45

и мы наконец можем сказать,что стали читать)))смысл понимает,для Алисы это большой стимул,стала сразу прочитывать все вывески)

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.