![]() |
Сегодня 3-ий раз давала кашку, и мне кажется, что от нее животик у сынульки болит. Такое может быть?
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3715345]Сегодня 3-ий раз давала кашку, и мне кажется, что от нее животик у сынульки болит. Такое может быть?[/QUOTE]
Конечно может быть. А какую давали? С чем? |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3715380]Конечно может быть. А какую давали? С чем?[/QUOTE]
Давала гречку. Хейнц. |
[quote=Юлечка - скоро мамулечка;3715452]Давала гречку. Хейнц.[/quote]
У нас на эту кашку реакции нет, ТТТ... |
[QUOTE=pro100mariya;3718952]У нас на эту кашку реакции нет, ТТТ...[/QUOTE]
Мы тоже начинали с низкоаллергенной гречневой Хайнц. :))) Малыш хорошо ее кушает. Пробовали Беби,но мне не понравилось,как она разводится - напоминает по запаху бумагу! |
Вобщем, на 4-ый день кашки, начался понос, постепенно переходящий в зелень. Врач сказала, что у нас еще незрелый кишечник (хотя ребенок доношенный, хорошо прибавляет и никаких иных проблем не имеет; полностью на ГВ), введение прикорма решили отложить до 6 мес.
Проблемы со стулом не проходят уже 3-е суток. Сегодня Смекту дадим по совету врача. Чем еще можно помочь? Может было такое у кого-нибудь? |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3730862]Вобщем, на 4-ый день кашки, начался понос, постепенно переходящий в зелень. Врач сказала, что у нас еще незрелый кишечник (хотя ребенок доношенный, хорошо прибавляет и никаких иных проблем не имеет; полностью на ГВ), введение прикорма решили отложить до 6 мес.
Проблемы со стулом не проходят уже 3-е суток. Сегодня Смекту дадим по совету врача. Чем еще можно помочь? Может было такое у кого-нибудь?[/QUOTE] А с какой целью тогда вы так рано начали прикорм? Вес набираете, полностью на ГВ, смесью не докармливаете - всё супер! Прикармливайте в 6 месяцев. У ребёнка должен быть интерес, первые зубки, хорошо сидеть хотя бы с поддержкой... Или у вас в 4 месяца всё это есть, и ребёнок готов к прикорму? |
[QUOTE=Sashulya;3737183]А с какой целью тогда вы так рано начали прикорм? Вес набираете, полностью на ГВ, смесью не докармливаете - всё супер! Прикармливайте в 6 месяцев. У ребёнка должен быть интерес, первые зубки, хорошо сидеть хотя бы с поддержкой... Или у вас в 4 месяца всё это есть, и ребёнок готов к прикорму?[/QUOTE]
Все было бы супер, если б при всем при этом молока хватало.... Ребенок смесь не ест категорически, а кормлю уже из обеих грудей каждое кормление, к вечеру с интервалом в 1-1,5 часа:( |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3739610]Все было бы супер, если б при всем при этом молока хватало.... Ребенок смесь не ест категорически, а кормлю уже из обеих грудей каждое кормление, к вечеру с интервалом в 1-1,5 часа:([/QUOTE]
Понятно. Не унывай! Раз вес набирает хорошо, значит молока хватает. Пусть часто сосёт, по требованию же кормим, а не по часам. Просто ты видимо устала, переживаешь :( У нас в 5 месяцев примерно такое началось, я даже чаще кормила, чем каждый час-полтора. До полугода дотянули. А сейчас днём пару раз всего прикладывается, зато ночью отрывается по полной программе. Так что есть ещё порох в пороховнице! :) Хотя кажется, что мало молока, не хватает, а откуда-то ведь насасывает себе маська )))) |
[QUOTE=Sashulya;3740861]Понятно. Не унывай! Раз вес набирает хорошо, значит молока хватает. Пусть часто сосёт, по требованию же кормим, а не по часам. Просто ты видимо устала, переживаешь :(
У нас в 5 месяцев примерно такое началось, я даже чаще кормила, чем каждый час-полтора. До полугода дотянули. А сейчас днём пару раз всего прикладывается, зато ночью отрывается по полной программе. Так что есть ещё порох в пороховнице! :) Хотя кажется, что мало молока, не хватает, а откуда-то ведь насасывает себе маська ))))[/QUOTE] Тяжело жить, постоянно переживая, что молока может не хватить. И тогда уже ... знает, что делать:( Все замороженные порции-то закончились уже. Поэтому и хотела прикорм пораньше ввести, чтоб было на что надеяться. |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3742292]Тяжело жить, постоянно переживая, что молока может не хватить. И тогда уже ... знает, что делать:( Все замороженные порции-то закончились уже. Поэтому и хотела прикорм пораньше ввести, чтоб было на что надеяться.[/QUOTE]
Ну так не надо думать, что молока может не хватить... если бы кабы... переживать. Надо думать как? Ребёнок прикладывается к груди, сосёт - значит есть что сосать. Вес хорошо набирает - значит, молока достаточно. :) А переживания в сторону, от них наоборот молока меньше становится. Попробуй почаще предлагать грудь - пусть сосёт понемножку и часто. По идее так молока должно больше стать. Это главный совет, например, при лактационном кризе, когда молока становится резко мало, и нужно восстановить прежние количества. А с вводом прикорма, как и докорма, молока становится ещё меньше, так как малыш не будет уже стараться и насасывать нужное ему кол-во, у него всегда будет альтернатива - отвернётся от груди и получит свою кашу или смесь. Так вот мамочки по незнанию начинают докармливать в 3-4 месяца, и потом к полугоду вообще молоко пропадает. Кстати, у тебя может быть молока стало меньше, как раз потому что ты прямо говоря докармливала, то есть ребёнок хоть и получал грудное молоко, но уже нацеженное заранее, ему не надо было трудиться и сосать грудь. А чем меньше ребёнок сосёт грудь, тем меньше вырабатывается молока. В общем, это всё уже не про каши ;) Мой тебе искренний совет - прикладывай свою крошку почаще к груди, пусть старается и сосёт, и т.о. восстанавливайте ГВ в полном объёме - без докармливания сцеженным замороженным молоком, кашами, смесями и т.п. А после полугодика будете пробовать и кашки и постепенно всё остальное - с аппетитом, удовольствием, интересом, первыми зубками и без проблем :):):) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3715452]Давала гречку. Хейнц.[/QUOTE]
у нас вообще на всю продукцию хайнц реакция. если уж и соберешься давать, то попробуй Беби ситтер, а вообще прикорм конечно позже нужно вводить. с 5 мес кашу вводят тем, кто на Ив. у них более "приспособленный" кишечник к прикорму. |
а я опять купила Хайнц,и все отлично,видимо период какой то был,что от него щечки краснели... да и другие продукты в рацион вошли опять и все хорошо :)
|
Мы кушаем кашу Нестле и Нейтц пока безмолочную:) Попробовали HIPP - высыпала аллергия сразу(((:-[ ]
|
я делаю сама кашки гречневую и овсяную,но в редких случаях даю Малютку,пока доче нравится,да и я пробовала,приятная такая на вкус.
|
девочки, а ваши детки на ИВ? Кашка с 4-х месяцев не рано?
|
[QUOTE=Cler;3847381]девочки, а ваши детки на ИВ? Кашка с 4-х месяцев не рано?[/QUOTE]
лучше с 5 вводить. если на упаковке (баночках) написано , например, с 4 мес. то это имеется ввиду с 4 полных месяцев, т.е. с 5. не нужно торопиться с прикормом))) перебробовав много каш, для себя я сделала вывод, что лучшая - это беби ситтер. мы и до сих пор только их лопаем))) делаю на смеси. |
[QUOTE=Cler;3847381]девочки, а ваши детки на ИВ? Кашка с 4-х месяцев не рано?[/QUOTE]
мы на смешанном, а кашки я начала с 6 мес. давать |
У меня мама троих вырастила на манке и геркулесовом отваре. А мой сынулька с роддома грудь не брал, только с накладками. А накладки -прямой путь на ИВ, как сказала мне мой гинеколог. В итоге нам 2 месяца - мы полностью на ИВ, от любых смесей (кроме нана кисломолочного) у нас запор и колики. Попробовала дать геркулесовый отвар - пошло на ура))) но мой ребенок ест много и часто, потому что днем почти не спит и все 2 месяца он как взрослый спит ночью!!! родились 3240, сейчас весим 5900 и это нормально. Пусть закидают меня камнями - но если он перестанет наедаться овсянкой, я дам манную кашу. А все остальное - пюрешки овощные и фруктовые с 3,5-4 месяцев буду давать.И гречневую безмолочную буду давать, а вот рисовую и кукурузную нам нельзя будет из-за запоров.
|
[QUOTE=Ksunka;3860354]У меня мама троих вырастила на манке и геркулесовом отваре. А мой сынулька с роддома грудь не брал, только с накладками. А накладки -прямой путь на ИВ, как сказала мне мой гинеколог. В итоге нам 2 месяца - мы полностью на ИВ, от любых смесей (кроме нана кисломолочного) у нас запор и колики. Попробовала дать геркулесовый отвар - пошло на ура))) но мой ребенок ест много и часто, потому что днем почти не спит и все 2 месяца он как взрослый спит ночью!!! родились 3240, сейчас весим 5900 и это нормально. Пусть закидают меня камнями - но если он перестанет наедаться овсянкой, я дам манную кашу. А все остальное - пюрешки овощные и фруктовые с 3,5-4 месяцев буду давать.И гречневую безмолочную буду давать, а вот рисовую и кукурузную нам нельзя будет из-за запоров.[/QUOTE]
Ну тогда и меня пусть забрасают!))))) Я сына тоже манкой кормила и на коровьем молоке. Правда с 6 месяцев. Кипятила покупное ( не мать, а ехидна)))) молоко, бросала на стакан молока 1/3 чайной ложки манки, варила, наливала в пузырек и давала. Лопал так, что за ушами пищало!)))) А теперь так много всего-глаза разбегаются. |
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |