Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детское питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Каши (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22885)

Мама Бо 25.11.2011 23:16

Мы тоже на Хайнце остановились.

PROSTO_ANGEL 26.11.2011 18:33

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4288528]Самая первая кашка была Тема- самая низкоалергенная, потому что примитивная, там в составе только перемолотая крупа. Пробовали Нестле - ребенок ест с удовольствием, но в составе оказалось столько химии и увкуснители и глютогены, остановились на Хайнце - и ребенку нравиться и состав более-менее натуральный.[/QUOTE]
Что такое глютогены? ;)

Пчёлка 26.11.2011 20:14

Девочки, у кого детки едят сладкие каши давно, как у вас с овощами дела обстоят? моя малявка не ест ничего из овощей! мне подруга сказала что это из-за того, что я каши даю с сахаром((

Заводная апельсинка 26.11.2011 20:31

[QUOTE=Пчёлка;4292825]Девочки, у кого детки едят сладкие каши давно, как у вас с овощами дела обстоят? моя малявка не ест ничего из овощей! мне подруга сказала что это из-за того, что я каши даю с сахаром(([/QUOTE]

Возможно. Овощи-то по вкусу пресные.

Миллионера Нунеховна 26.11.2011 21:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4292444]Что такое глютогены? ;)[/QUOTE]

Ой, я описалась%-0 - глютены конечно - это протеины в злаках ,которые могут дать аллергию.

habiba2009 26.11.2011 22:28

[QUOTE=Пчёлка;4292825]Девочки, у кого детки едят сладкие каши давно, как у вас с овощами дела обстоят? моя малявка не ест ничего из овощей! мне подруга сказала что это из-за того, что я каши даю с сахаром(([/QUOTE]

мы и каши едим и овощи с удовольствием.ттт.но овощи мы просто так не едим а с котлеткой или мясцом.кабачки вкусно с вареным яичком перемешать,ну конечно не просто вареные кабачки а я тушу с луком и морковкой

Мама Бо 26.11.2011 23:30

Мы каши и с сахаром и без едим одинаково. Овощи пока тоже трескаем с удовольствием)))

sashinatasha 27.11.2011 00:02

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4288392]Нет конечно. Варю обычные :) Но бывает времени в обрез, а кормить пора - тогда разведу из пачки. Мы просто до сих пор всем давимся, поэтому даже каши собственного приготовления приходится молоть блендером :)[/QUOTE]
мы тоже плоховато еще едим обычную крупу, хотя я тоже переводить страюсь, тоже блендер мой товарищ)

Кекс 29.11.2011 09:01

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4288309]С фруктами или просто молочную?[/QUOTE]

ей без разницы, но делаю все равно на молоке.

zaj4onok 29.11.2011 10:30

Может дело не в сахаре, а просто в том, что каши больше нравятся... У меня дочка всегда каши ела намного больше чем овощи или суп. Хотя кашу мы до сих пор едим совершенно не сладкую, а вот овощи и супы я варю с солью и приправами, то есть они вкусные, просто дочке ну очень нравится кашка :chew: . У тебя дочка уже большая, если волнуешься, что она не доедает, то может стоит давать ей на ужин например гречку или рис с мяском или рыбкой?

Нютка-манютка 29.11.2011 17:10

Мы что то последнее время только рисовую кашку с удовольствием трескаем, остальные несколько ложек и всё :(

Pupe 29.11.2011 17:13

[QUOTE=Нютка-манютка;4307181]Мы что то последнее время только рисовую кашку с удовольствием трескаем, остальные несколько ложек и всё :([/QUOTE]

у нас вот так практически изначально:( поэтому каша у нас 2 раза в неделю :( если чаще, то крепит... могу еще раз в неделю манную дать, но ее едим с переменным успехом, обычно "на ходу" или под мультики:(

Нютка-манютка 29.11.2011 17:17

[QUOTE=Валечка;4307190]у нас вот так практически изначально:( поэтому каша у нас 2 раза в неделю :( если чаще, то крепит... могу еще раз в неделю манную дать, но ее едим с переменным успехом, обычно "на ходу" или под мультики:([/QUOTE]

а что едите вместо каши?

Pupe 29.11.2011 17:19

[QUOTE=Нютка-манютка;4307214]а что едите вместо каши?[/QUOTE]

супы... я туда гречку кладу или пшенную крупу, мелкие макарошки.... А молоко мы и отдельно отлично пьем. Я просто не знаю какой еще выход найти%-0

Нютка-манютка 29.11.2011 17:41

[QUOTE=Валечка;4307228]супы... я туда гречку кладу или пшенную крупу, мелкие макарошки.... А молоко мы и отдельно отлично пьем. Я просто не знаю какой еще выход найти%-0[/QUOTE]

Я утром кормлю омлетом, запеканкой, а когда каши и мало съедает, булочку с маслом к чаю даю :-!
а обед и ужин тоже "суповой" больше получается.

Pupe 29.11.2011 18:03

[QUOTE=Нютка-манютка;4307305]Я утром кормлю омлетом, запеканкой, а когда каши и мало съедает, булочку с маслом к чаю даю :-!
а обед и ужин тоже "суповой" больше получается.[/QUOTE]

ну мы еще кушаем рагу всякие, запеканки, омлетик и т.д и т.п. Поэтому сильно по поводу каш не горюю%-0

Пчёлка 30.11.2011 17:31

[QUOTE=habiba2009;4293296]мы и каши едим и овощи с удовольствием.ттт.но овощи мы просто так не едим а с котлеткой или мясцом.кабачки вкусно с вареным яичком перемешать,ну конечно не просто вареные кабачки а я тушу с луком и морковкой[/QUOTE]
надо с яичком попробовать, я ни разу так не делала..))

[QUOTE=Ninon;4293582]Мы каши и с сахаром и без едим одинаково. Овощи пока тоже трескаем с удовольствием)))[/QUOTE]
Молодцы!!!

[QUOTE=zaj4onok;4304561]Может дело не в сахаре, а просто в том, что каши больше нравятся... У меня дочка всегда каши ела намного больше чем овощи или суп. Хотя кашу мы до сих пор едим совершенно не сладкую, а вот овощи и супы я варю с солью и приправами, то есть они вкусные, просто дочке ну очень нравится кашка :chew: . У тебя дочка уже большая, если волнуешься, что она не доедает, то может стоит давать ей на ужин например гречку или рис с мяском или рыбкой?[/QUOTE]
да, явно овощи она не любит, я и рагу давала, вкусняшка ведь - а она плюется! а каши - милое дело!
она пухлая и на груди до сих пор, так что по поводу недоедания я не переживаю. Просто все в основном это едят, а она нет. Мама говорит посотоянно что я все подряд в детстве ела, а у меня растет привереда. Может я где-то недоглядела..
[QUOTE=Валечка;4307381]ну мы еще кушаем рагу всякие, запеканки, омлетик и т.д и т.п. Поэтому сильно по поводу каш не горюю%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Нютка-манютка;4307305]Я утром кормлю омлетом, запеканкой, а когда каши и мало съедает, булочку с маслом к чаю даю
а обед и ужин тоже "суповой" больше получается.[/QUOTE]
девочки, а вы когда все это готовите, то как и для себя или отличия есть? супы, например или омлет? есть какие-то нюансы?

Pupe 30.11.2011 17:37

[QUOTE=Пчёлка;4312200]

девочки, а вы когда все это готовите, то как и для себя или отличия есть? супы, например или омлет? есть какие-то нюансы?[/QUOTE]

супы готовлю как для себя :) ну конечно не даю грибные супы и не кладу приправы всякие вреднючие.
Омлетик готовлю так(по совету одной форумчанки): в баночку от питания разбиваю яичко, добавляю немного молочка, соль и зелень по желанию, перемешиваю и ставлю в кастрюльку с кипящей водой:) получается нежный детский омлетик:) иногда делаю как обычно на сковороде, но соскребаю только верхний слой:)

zaj4onok 30.11.2011 17:40

Девочки, не отклоняемся от темы!!! Тут обсуждаем КАШИ, для всех остальных блюд в том числе меню на день и различных рецептов для малышей есть отдельные темки

Пчёлка 30.11.2011 17:45

[QUOTE=Валечка;4312228]супы готовлю как для себя :) ну конечно не даю грибные супы и не кладу приправы всякие вреднючие.
Омлетик готовлю так(по совету одной форумчанки): в баночку от питания разбиваю яичко, добавляю немного молочка, соль и зелень по желанию, перемешиваю и ставлю в кастрюльку с кипящей водой:) получается нежный детский омлетик:) иногда делаю как обычно на сковороде, но соскребаю только верхний слой:)[/QUOTE]
большое спасибо! обязательно попробую приготовить)

[QUOTE=zaj4onok;4312245]Девочки, не отклоняемся от темы!!! Тут обсуждаем КАШИ, для всех остальных блюд в том числе меню на день и различных рецептов для малышей есть отдельные темки[/QUOTE]
извиняюсь)

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.