![]() |
А еще я тут была немного шокирована одной женщиной на площадке! Она гуляла со своим внуком! И почти не обращая на него внимания- так как он спокойно играл в песочнице- бегала за кем ниб из моей малышни!)) она реально их как своих опекала! я сначала сильно напряглась, типо не надо говорю ей! Но потом смотрю вроде она просто сама по себе просто добрая женщина и хотела мне помочь! )))
|
[quote=Катринк@;3530185]Действительно. И чему хорошему этот папа научит сына. Не то, что пару ласковых, по балде настучать.
У нас вчера была обратная ситуация:girl_haha: Муж пошел вечером с дочкрй гулять на площадку и там был мальчик на велосипеде, хорошо так нас постарше. Аринка подошла к нему, и стала проявлять интерес к мальчику и велику, т.к. своего у нас нет и она их внимательно изучает. Трогает значит мой ребенок ручки у велика, гулит себе по нос, никого не трогает. И вдруг к ним (мужу, велику,мальчику и Аришке) подлетает мама мальчика и командным голосом: "Михаил, немедленно дай девочке прокатиться!" Муж мой слегка опешил, т.к. велик хоть и трехколесный, но все же не под наш возраст, и начал убеждать даму, что Аринка еще маленькая и модет упасть, да и вообще никчему это. Но мама Миши была настойчива:girl_haha: Миша благородно слез и даже подал Арине руку:girl_haha:[/quote] хорошая мама. учит ребенка быть Мужчиной:) |
[QUOTE=ПИришка;3530222]По мне так, без разницы новый велик или нет-и без разрешения нечего на нем делать!
А я тут столкнулась с тем, что девочка лет 4-5 на площадке собрала много игрушек ( игрушки на нашей площадке общие!) и детям другим не давала и кричала типо- продаю игрушки, продаю игрушки!! Папа ее ей и слова не сказал![/QUOTE] Да вот именно.Я бы дала без проблем прокатиться малышу наш велик,но подойти-взять и поехать на нем без разрешения(мы не знакомы даже с ними%-0 )-это как-то не очень.....:-/ |
[quote=ПИришка;3530222]По мне так, без разницы новый велик или нет-и без разрешения нечего на нем делать!
А я тут столкнулась с тем, что девочка лет 4-5 на площадке собрала много игрушек ( игрушки на нашей площадке общие!) и детям другим не давала и кричала типо- продаю игрушки, продаю игрушки!! Папа ее ей и слова не сказал![/quote] вот так и вырастают люди,которым все заменяют деньги....:-/ [quote=ПИришка;3530242]А еще я тут была немного шокирована одной женщиной на площадке! Она гуляла со своим внуком! И почти не обращая на него внимания- так как он спокойно играл в песочнице- бегала за кем ниб из моей малышни!)) она реально их как своих опекала! я сначала сильно напряглась, типо не надо говорю ей! Но потом смотрю вроде она просто сама по себе просто добрая женщина и хотела мне помочь! )))[/quote] бывают такие женщины которым обязательно надо о ком то заботиться.:) |
[QUOTE=ПИришка;3530222]По мне так, без разницы новый велик или нет-и без разрешения нечего на нем делать!
А мне кажется ничего ужасного в этом нет. У нас на площадке все так делают, потому что в этой безумной толпе просто не найти хозяина, а ребенка бывает можно снять с велика только под жуткий скандал. Если уж я не успела и деть мой забрался на чей-то велик, то я катаю, но недалеко. Сама по возможности оглядываюсь, не смотрит ли на нас какая мамочка-хозяйка велика. Обычно достаточно с ней переглянутся и она сама кивает,что можно, если она где-то рядом обнаруживается, то извиняюсь и спрашиваю "ничего, что мы уселись без спроса?". Так же и я поступаю в ответ,если берут наш. Единственное,что я сразу пресекаю, если мой сын хочет что-нибудь достать из корзины велосипеда. Это точно не к чему. |
[QUOTE=sansem;3533123][QUOTE=ПИришка;3530222]По мне так, без разницы новый велик или нет-и без разрешения нечего на нем делать!
А мне кажется ничего ужасного в этом нет. У нас на площадке все так делают, потому что в этой безумной толпе просто не найти хозяина, а ребенка бывает можно снять с велика только под жуткий скандал. Если уж я не успела и деть мой забрался на чей-то велик, то я катаю, но недалеко. Сама по возможности оглядываюсь, не смотрит ли на нас какая мамочка-хозяйка велика. Обычно достаточно с ней переглянутся и она сама кивает,что можно, если она где-то рядом обнаруживается, то извиняюсь и спрашиваю "ничего, что мы уселись без спроса?". Так же и я поступаю в ответ,если берут наш. Единственное,что я сразу пресекаю, если мой сын хочет что-нибудь достать из корзины велосипеда. Это точно не к чему.[/QUOTE] В таком случае можно и вообще чужой велик укатить домой- ведь ребенок будет же скандалить если не разрешить ему! Надо помнить о том, что не всем приятно видеть, что велосипедом ( например) пользуются другие! Здесь уж все от мамы зависит- уведи, оттащи, заинтересуй другим! |
[QUOTE=ПИришка;3533461][QUOTE=sansem;3533123]
В таком случае можно и вообще чужой велик укатить домой- ведь ребенок будет же скандалить если не разрешить ему! Надо помнить о том, что не всем приятно видеть, что велосипедом ( например) пользуются другие! Здесь уж все от мамы зависит- уведи, оттащи, заинтересуй другим![/QUOTE] Девчонки, во вам простой пример. у меня сын большой уже достаточно и не жадный. Недавно гуляли с большой бутылью мыльных пузырей, мальчик попросил, мой сын дал, тот попускал чуть-чуть, взял и вылил. Очень знаете ли обидно.... Чужие вещи - это чужие вещи, даже если все гуляют вместе. Правила поведения здесь, как и у взрослых. Спроси, попроси, взял - отнесись аккуратно, отдай, скажи спасибо. А взял - поиграл - швыранул-наступил - оставил, где пришлось порождает определенный стиль поведения в будущем. Ребенок запомнит, что в принципе можно брать все, что нравится, если очень хочется, а если не дают, то можно покричать посильнее. Я не за коммунизм:( |
[QUOTE=ПИришка;3533461][QUOTE=sansem;3533123]
В таком случае можно и вообще чужой велик укатить домой- ведь ребенок будет же скандалить если не разрешить ему! Надо помнить о том, что не всем приятно видеть, что велосипедом ( например) пользуются другие! Здесь уж все от мамы зависит- уведи, оттащи, заинтересуй другим![/QUOTE] Согласна, мама должна уметь отвлечь своего ребенка. Но, видимо, у нас на площадках так сложилось, что мамочки спокойно смотрят на то как чужие малыши катаются на их велосипедах. И я знаю, что если я не нашла мамочку, у которой можно спросить, то и я сама не должна тогда бросаться и отстаивать свое имущество, если какой-то малыш решил прокатиться. Более того, несколько раз было, что я не разрешала своему ребенку таки брать что-то чужое и подходили мамочки и говорили "да пускай берет". Соответственно и я так делаю, если мой ребенок сейчас в эту игрушку,велосипед,коляску не играет. И, конечно же, никто не впадает в такие крайности, как "угон" велосипеда к себе домой;) |
[QUOTE=Босоножка;3533507][QUOTE=ПИришка;3533461]
Девчонки, во вам простой пример. у меня сын большой уже достаточно и не жадный. Недавно гуляли с большой бутылью мыльных пузырей, мальчик попросил, мой сын дал, тот попускал чуть-чуть, взял и вылил. Очень знаете ли обидно.... Чужие вещи - это чужие вещи, даже если все гуляют вместе. Правила поведения здесь, как и у взрослых. Спроси, попроси, взял - отнесись аккуратно, отдай, скажи спасибо. А взял - поиграл - швыранул-наступил - оставил, где пришлось порождает определенный стиль поведения в будущем. Ребенок запомнит, что в принципе можно брать все, что нравится, если очень хочется, а если не дают, то можно покричать посильнее. Я не за коммунизм:([/QUOTE] Девочки, ну вы прям в крайности: то домой велосипед угнать, то поломать-вылить. Если уж мое дите играет в чужое, то я рядом и контролирую. Если чей-то деть себя так ведет, то считаю возможным подойти и попросить отдать игрушку, либо обратиться к его маме. Но это все же редкость. Мы гуляем уже больше года на площадках и конфликтов не было,ттт. Еще раз обращаю внимание, это не выглядит так, что мы пришли и побежали чужим пользоваться, крушить, ломать, увозить велики и коляски за пределы площадки и вообще видимости. Но и не так, что я шугаю своего малыша от всего чужого. Короче, ищем золотую середину=) Так же поступают (в подавляющем большинстве и другие мамы). |
В общественных местах такого типа нужно наверное все таки стремится хоть к какому-нибудь порядку...без перегиба палки...
Вот с нами был случай...гуляем мы значит...и увидели одинокий велик и егор в него залез сам!!!...ну покатались, а я в это время глазами пыталась найти хозяинов этого велика...подходит мама с ре нашего возраста...и тот моего егора начал прогонять...я чет сразу подумала, что хозяин пришел...вытащила своего (благо без истерик), та дамочка стои и молчит...и говорю мамашке: вы уж извините, чтомы тут нагло покатались!...а она мне отвечает: а это и не наш велик!...думаю ни хрена себе...а если он был наш на самом деле??? а она и слова своему не сказала, что он чужой!!! во как... |
чего то МЦ с ответами напутал...:)
[QUOTE=Босоножка;3533507] Девчонки, во вам простой пример. у меня сын большой уже достаточно и не жадный. Недавно гуляли с большой бутылью мыльных пузырей, мальчик попросил, мой сын дал, тот попускал чуть-чуть, взял и вылил. Очень знаете ли обидно.... Чужие вещи - это чужие вещи, даже если все гуляют вместе. Правила поведения здесь, как и у взрослых. Спроси, попроси, взял - отнесись аккуратно, отдай, скажи спасибо. А взял - поиграл - швыранул-наступил - оставил, где пришлось порождает определенный стиль поведения в будущем. Ребенок запомнит, что в принципе можно брать все, что нравится, если очень хочется, а если не дают, то можно покричать посильнее. Я не за коммунизм:([/QUOTE] таксь и я про то же! Не, про угон велика, это я конечно утрирую! Хотя может вы и правы в том, что на каждой площадке свои правила игры! :) |
[QUOTE=ПИришка;3533573]чего то МЦ с ответами напутал...:)
таксь и я про то же! Не, про угон велика, это я конечно утрирую! Хотя может вы и правы в том, что на каждой площадке свои правила игры! :)[/QUOTE] Да, во многом поведение на площадке зависит от этих правил. Ведь мы приходим не на пустую площадку, а в уже сложившийся коллектив мам и деток, которые старше нас. По началу и я была несколько категорична в этих вопросах,но после того как несколько раз мамочки меня одернули,когда что-то запрещена своему ребенку,а они вовсе не против,стала сама проще к этому относится. При этом на площадках (а мы гуляем на нескольких) нет анархии. Есть негласные правила: если ребенок играет в СВОЮ игрушку и в данный момент никому ее о давать или на что-то менять не хочет,то имеет на это полное право (вы же свою машину-квартиру не дадите кому-то только,чтобы жадиной вас не считали); если взял чужое, но хозяин решил и сам поиграть,то нужно отдать без вопросов; нельзя что-то силой вырывать. Мне кажется хорошие правила и мамочки (почти все) за этим следят. Поэтому и ссор из-за великов нет, потому что деть не поломать его взял,а покататься тут же рядом,и у него возьмут,если он непротив. |
мы тоже гуляем на площадки и у нас все игрушки в кучу кто какие хочет такие и берет моя к примеру своими вообще не играет только чужими я выношу для других деток чтоб доча могла чужими поиграть и в принципе остальные так же делают и мы хорошо гуляем и играем с детками а жадные конечно попадаются есть у нас один мальчик 3х лет чужие хватает а стоит к его прикоснуться сразу подбегает и выхвает типо нельзя его трогать очень не приятно и мамочка молчит.....
|
А я тут столкнулась с тем, что девочка лет 4-5 на площадке собрала много игрушек ( игрушки на нашей площадке общие!) и детям другим не давала и кричала типо- продаю игрушки, продаю игрушки!! Папа ее ей и слова не сказал![/QUOTE] [QUOTE=Ксанка;3530303]вот так и вырастают люди,которым все заменяют деньги....:-/ [/QUOTE] %-0 по меньшей мере странная логика....может девочка хотела в магазин поиграть? сама не играла что ли в детстве? |
[QUOTE=Pretty Vi;3533890]%-0 по меньшей мере странная логика....может девочка хотела в магазин поиграть? сама не играла что ли в детстве?[/QUOTE]
Кстати да%-0 Вполне вероятно! |
Помню я обожала в магаз играть))) особенно по душе мне была работа кассира)))
|
[QUOTE=Pretty Vi;3533890]%-0 по меньшей мере странная логика....может девочка хотела в магазин поиграть? сама не играла что ли в детстве?[/QUOTE]
ну-ну...сгрести гору ОБЩИХ игрушек, не давая их НИКОМУ!А тянущимся деткам говорить - МОЕ! И типо я продаю их! Я так не играла! |
такие игры коллективные играются по общему согласию всех, а не по желанию одного .... :) |
[QUOTE=ПИришка;3533979]ну-ну...сгрести гору ОБЩИХ игрушек, не давая их НИКОМУ!А тянущимся деткам говорить - МОЕ! И типо я продаю их! Я так не играла![/QUOTE]
Ну типа пока не купил - мое, то есть магазинное:-D |
Пиришка,а где вы храните "общие" игрушки и как так получилось у вас?Ну,в смысле,вы(мамочки) эти игрушки покупали,или как?Интересно очень:)
|
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |