![]() |
[QUOTE=Виктория К;5765882]Я тоже ращу один цветочек. Как оказалось он называется... Спатифиллум. Подсказали... Изначально я его название не знала. Мне знакомая дала росточек. Я у нее спросила как называется... она сама не знает... Ну вот я его на окно поставила... Листочки желтеют. Сейчас в нете вычатала, что он свет не очень любит. Убрала с окна... Сейчас посмотрим как будет расти.[/QUOTE]
Обожаю его, сорняк сорняком, но такой красявый )) а еще он влагу любит, так что опрыскивайте его почаще. Он у меня какое-то время вообще в ванной стоял )))) я ему только дверку открывала |
[QUOTE=pion;5765910]Обожаю его, сорняк сорняком, но такой красявый )) а еще он влагу любит, так что опрыскивайте его почаще. Он у меня какое-то время вообще в ванной стоял )))) я ему только дверку открывала[/QUOTE]
А он у тебя как часто цветет? |
[QUOTE=Виктория К;5765913]А он у тебя как часто цветет?[/QUOTE]
Да почти все время ))))) |
[QUOTE=pion;5765935]Да почти все время )))))[/QUOTE]
У меня он около полу года. Еще не разу не зацвел. %-0 |
[QUOTE=Виктория К;5765960]У меня он около полу года. Еще не разу не зацвел. %-0[/QUOTE]
Ну у меня и каланхоэ вьется )))) так что не переживай ;) зацветет! А горшок у тебя большой под него? Спатифилум тесноту любит, может поэтому, а может просто не хочет )) характер проявляет ) |
[quote=Виктория К;5765960]У меня он около полу года. Еще не разу не зацвел.[/quote]
Опрыскивайте его чаще.Любит влажность.Я свой опрыскиваю через день и тоже вредничает.А в прошлом году каждый день опрыскивала,летом в жару несколько раз в день)))),так цвел почти все лето. |
Я его недавно только в горшочек побольше пересадила.
|
корни вылезали из того горшка? Ему чем уже тем лучше)) ну по крайней мере моему точно. Ты к нему подойди и спроси, хата нравится? Тогда цвети, а то в пакет из под молока пересажу ))) ну а лучше оставить его пока в покое. Пересадка вещь серьезная, да и может он пока отдыхает от цветения. У них же тоже свои био ритмы. Зацветет)) никуда не денется!
|
Там горшочек был очень маленький. Сейчас в 2 раза примерно больше того. Корней было много. Это вообще первое мое растение.
|
Увлажнение+световой режим+терпение и все будет ок! Яркого света не допускай и хвали его!
|
В горшке у Спатифиллума появилась плесень... Как от нее избавится? :-!
|
Сними слой земли и насыпь чутка новой :)
|
[QUOTE=pion;5939019]Сними слой земли и насыпь чутка новой :)[/QUOTE]
Я уже так и сделала. Спасибо) |
Девочкииии,помогите мне выходить мою розу...прям сбрасывает бутоны и листья,что делать?
|
Девочкииии,помогите мне выходить мою розу...прям сбрасывает бутоны и листья,что делать?
|
Ой девочки, когда я жила с родителями, то я комнатые растения терпеть не могла. Наверное потому, что их было ну очень много и большинство мне не нравились, да и не мои это были цветы, а мамины... Из-за этого в субботу после трудовой недели не могла поспать нормально - сплю значит и вдруг бесцеремонно открывается дверь и начинается это буль-буль-буль , а горшков в комнате штук 10 %) Естественно спать дальше уже не удастся ибо маман помимо буль-буля, после которого дико хочется в одно место, ещё и ковыряться в них начинает, чем будет окончательно))) Но эти ужасы остались в прошлом и теперь, выйдя замуж стала сама цветоводом))))) И более того, муж тоже цветочки любит и периодически мне всякие притаскивает. Растёт ттт всё, кроме одного - МИРТ... Сколько раз мы его покупали, столько раз он у нас дох((( У кого есть мирт - подскажите как за ним ухаживать
|
его надо все время стричь! если не стричь- он гибнет :) не знаю почему
|
А мне сколько ни дарили цветков в горшках - все дохли.
Пока сама не решила себе завести) Уже почти год живёт мой гвинейский каштан..правда, не весь) |
[quote=pion;6212532]его надо все время стричь![/quote]
Стригу! Я вообще люблю это дело. Бонсаи даже заводила, но они тоже не растут((( Прям не знаю чё делать. А так хочется мирт [quote=Родинка;6212540]Уже почти год живёт мой гвинейский каштан..правда, не весь)[/quote] Не весь - это как?)))) |
[b]Marishka_P[/b], их там 5 стволов в одну хрень сплели. Пока выжили 2 из 5.
Итого - не весь) |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |