![]() |
[QUOTE=Jane-es;1183032]Спасибо! Я тоже надеюсь на лучшее!:preg:[/QUOTE]
Все будет хорошо. У меня тоже на 6-7 неделе началась мазня. Прописали утрожестан - 2 таблетки в день вагинально. Единственно, мне немного странно, что у тебя такой короткий курс его приема. Обычно его назначают до 16-18 недель. Может, еще раз у врача спросишь? |
Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Мне врачь прописала утрожестан до 16 недель, сегодня как раз 16 недель. К врачу мне только через неделю, а как правильно отказаться от утрожестана врач мне сказала. Я слышала, нельзя его резко отменять, нужно как-то постепенно уменьшать дозу, иначе может быть гормональный сбой. А как правильно уменьшать? Я принимала 400 мг в сутки.
|
Elena, мне не говорили, что надо постепенно уменьшать дозу, перед тем как бросить пить. Я просто на 16 нед. перестала принимать.
|
[QUOTE=Elena;1210746]Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Мне врачь прописала утрожестан до 16 недель, сегодня как раз 16 недель. К врачу мне только через неделю, а как правильно отказаться от утрожестана врач мне сказала. Я слышала, нельзя его резко отменять, нужно как-то постепенно уменьшать дозу, иначе может быть гормональный сбой. А как правильно уменьшать? Я принимала 400 мг в сутки.[/QUOTE]
Мне кажется, что лучше недельку еще поприменять. как врач прописывала, а ам уже у нее и спросишь. Лучше самолечением не заниматься. |
[QUOTE=Nisik76;1210832]Мне кажется, что лучше недельку еще поприменять. как врач прописывала, а ам уже у нее и спросишь. Лучше самолечением не заниматься.[/QUOTE]
Через недельку у меня будет уже 17 недель, а врач прописала до 16-ти, только не сказала, как именно уменьшать дозу. |
Я до 14 недель вставляла утром и вечером,после 14 недель только на ночь.буду до 16 недель.
|
[QUOTE=Elena;1210870]Через недельку у меня будет уже 17 недель, а врач прописала до 16-ти, только не сказала, как именно уменьшать дозу.[/QUOTE]
я уменьшала по 100 мг через каждые 5 дней, как раз до 18 недели закончила прием. |
Одной неделей больше - ничего страшного, его принимают до 18 иногда до 20.
|
Девочки,прочитав ветку про тонус матки и угрозу, а так же прием Утрожестана и т.д. успокоилась, что я не аномальна. Сегодня от узиста услышала про тонус матки, врач прописала лечение и предложила лечь в больничку. У меня такой вопрос:многие ли ложились или просто лежали дома?я написала отказ.
|
[QUOTE=Водолей;1261697]Девочки,прочитав ветку про тонус матки и угрозу, а так же прием Утрожестана и т.д. успокоилась, что я не аномальна. Сегодня от узиста услышала про тонус матки, врач прописала лечение и предложила лечь в больничку. У меня такой вопрос:многие ли ложились или просто лежали дома?я написала отказ.[/QUOTE]
Если врач советует, то лучше лечь. |
[QUOTE=Водолей;1261697]Девочки,прочитав ветку про тонус матки и угрозу, а так же прием Утрожестана и т.д. успокоилась, что я не аномальна. Сегодня от узиста услышала про тонус матки, врач прописала лечение и предложила лечь в больничку. У меня такой вопрос:многие ли ложились или просто лежали дома?я написала отказ.[/QUOTE]
я почти всю первую Б лежала дома - хотя был страшный тонус , ходить не могла даже ,в больницу не предлагали....мне кажется есть смысл ложится когда мазня....а так можно и дома на папаверинчике отлежаться, главное полный покой!!!! |
спасибо за отклики, девочки! Врачи у нас всех без разбора кладут и вообще медицина на очень низком уровне.Приходится по многим вопросам ездить в область. Слава Богу, мазни нет и вообще практически ничего не беспокоит, да и явных ощущений тонуса не наблюдаю. Но таблетки уже пью, я так поняла из вышепрочитанного, у нас всех стандартная коллекция +-. Лежу дома. надеюсь обойдется.))) всем нам здоровья!
|
[QUOTE=Водолей;1262692]спасибо за отклики, девочки! Врачи у нас всех без разбора кладут и вообще медицина на очень низком уровне.Приходится по многим вопросам ездить в область. Слава Богу, мазни нет и вообще практически ничего не беспокоит, да и явных ощущений тонуса не наблюдаю. Но таблетки уже пью, я так поняла из вышепрочитанного, у нас всех стандартная коллекция +-. Лежу дома. надеюсь обойдется.))) всем нам здоровья![/QUOTE]
тем более, если ничего не болит, лучше дома полежать, но-шпа, а лучше папаверин в попу и магне -б6 |
Всем привет! :) У меня срок 5 недель, врач виписал утрожестан 200мг./2 раза в день и витамин Е. Принимаю утрожестан уже неделю и извиняюсь у меня изменился характер выделений,вчера испугалась рванула к врачу она осмотрела меня на кресле сказала все в порядке!И еще сказала,что если я очень переживаю можно увеличить дозу утрожестана 3р. в день неделю попринимать и витамин Е. Я вот думаю может это от таблеток? Я принимаю утрожестан вагинально.Было ли у кого такое? Что-то я волнуюсь...Спасибо!
|
[QUOTE=Натали333;1441449]Всем привет! :) У меня срок 5 недель, врач виписал утрожестан 200мг./2 раза в день и витамин Е. Принимаю утрожестан уже неделю и извиняюсь у меня изменился характер выделений,вчера испугалась рванула к врачу она осмотрела меня на кресле сказала все в порядке!И еще сказала,что если я очень переживаю можно увеличить дозу утрожестана 3р. в день неделю попринимать и витамин Е. Я вот думаю может это от таблеток? Я принимаю утрожестан вагинально.Было ли у кого такое? Что-то я волнуюсь...Спасибо![/QUOTE]
Дак ты же вагинально ставишь его, утрожестан же нужная чать всасывается, а остатки то выходят, вот тебе и выделения... И в какую сторону изменились выделения? И с чего она взяла что нужно увеличить дозу? |
[QUOTE=Натали333;1441449]Всем привет! :) У меня срок 5 недель, врач виписал утрожестан 200мг./2 раза в день и витамин Е. Принимаю утрожестан уже неделю и извиняюсь у меня изменился характер выделений,вчера испугалась рванула к врачу она осмотрела меня на кресле сказала все в порядке!И еще сказала,что если я очень переживаю можно увеличить дозу утрожестана 3р. в день неделю попринимать и витамин Е. Я вот думаю может это от таблеток? Я принимаю утрожестан вагинально.Было ли у кого такое? Что-то я волнуюсь...Спасибо![/QUOTE]
я вставляла вагинально и естественно, что он в течение дня оттуда вытекает, если выделения обильные белые, то нет повода волноваться ;) |
В том то и дело, что сначала все было нормально просто вытекала свечка, а потом выделения извините, стали светло-бежевые и иногда как-будто темные точки...я вот думаю может это кровь где-то там скапливается? От утрожестана же не может быть таких побочных эффектов? Вот думаю увеличивать дозу или пока нет((( Врач смотрела на кресле но ничего не увидела,странно....Спасибо! Просто волнуюсь очень! А базальную температуру есть смысл мерить? Просто читала многие пишут,что она неинформативна...А то у меня ток 37...
|
[QUOTE=Натали333;1446006]В том то и дело, что сначала все было нормально просто вытекала свечка, а потом выделения извините, стали светло-бежевые и иногда как-будто темные точки...я вот думаю может это кровь где-то там скапливается? От утрожестана же не может быть таких побочных эффектов? Вот думаю увеличивать дозу или пока нет((( Врач смотрела на кресле но ничего не увидела,странно....Спасибо! Просто волнуюсь очень! А базальную температуру есть смысл мерить? Просто читала многие пишут,что она неинформативна...А то у меня ток 37...[/QUOTE]
это может быть из-за гормональной перестройки. кровь скапливаться не может, если только нет гемматомы (отслойки плодного яйца). |
Всем привет! Небольшой тонус матки, прописали утрожестан 100мг. вставлять 2 раза в день. сейчас 7 недель. Утрожестан в капсулах вставляют вагинально или пьют? и как потом снижать дозу, если капсула 100 мг.?
|
[QUOTE=Nym-nym;1455673]Всем привет! Небольшой тонус матки, прописали утрожестан 100мг. вставлять 2 раза в день. сейчас 7 недель. Утрожестан в капсулах вставляют вагинально или пьют? и как потом снижать дозу, если капсула 100 мг.?[/QUOTE]
ты имеешь в виду кругленькие таблеточки? их как вагинально, так и перорально можно. я вставляла вагинально по 200 мг утром и вечером, т.е. по 2 шарика утром и вечером. снижала постепенно, сначала на 100 мг, потом через 5 дней еще на 100 мг и т.д. Снижение начала с 16 недели, а принимать с 7 недели. Посоветуйся со своим Г. до какого периода принимать. |
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |