Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Пустышка - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23952)

perels 11.01.2011 00:47

У меня сын любил соску очень... а потом после года мы забыли её у подруги случайно, потом помучались денька 3, и всё- полностью про неё забыли...

Allondra 11.01.2011 01:15

[QUOTE=Leeloo;2936897]Я тоже за соску, но мы с рождения нивкакую ее не брали, все виды перепробовали, сейчас она у нас как игрушка, кусает, грызет, просто засовывает в рот и достает. Но вот у нас другая проблема, сосет палец, никак не могу справиться с этой привычкой, уж лучше бы соску сосала, ее хоть забрать можно, днем еще можно проследить, а ночью часто палец посасывает. Боюсь как бы до школы у нее эта привычка не осталась, а то часто так бывает.[/QUOTE]
Мой тоже первые пару месяцев не брал, а потом понравилось. А с пальцем смотрю многие девчонки мучаются. Хотя думаю все пройдет.

Валяля 11.01.2011 04:38

[QUOTE=Мария Joy;2934394]а соску сосала?[/QUOTE]

И соску сосет! Я не даю особо днем, только на засыпание или капризничать начнет. Ходили на плановый осмотр сегодня, зубки снизу режутся, может их ковыряет:)

Lily 12.01.2011 14:39

[QUOTE=Leeloo;2936897]Я тоже за соску, но мы с рождения нивкакую ее не брали, все виды перепробовали, сейчас она у нас как игрушка, кусает, грызет, просто засовывает в рот и достает. Но вот у нас другая проблема, сосет палец, никак не могу справиться с этой привычкой, уж лучше бы соску сосала, ее хоть забрать можно, днем еще можно проследить, а ночью часто палец посасывает. Боюсь как бы до школы у нее эта привычка не осталась, а то часто так бывает.[/QUOTE]
ой и мы ночью, только заснет и вдруг слышим чмок-чмок-чмок и пальцы во рту(( а соску если на ночь даем, она вываливается и сразу плач( днем с соской спим.

•STELLA• 22.01.2011 20:25

мы на сон до сих пор берем :( хоть потом и выплевывает, но перед сном вопит что бы дали

fxmalishka 05.02.2011 13:05

сынок с рождения не признавал соску! вообще никакие, разной формы, и никак! давился ей, и плевал! а тут услышала, что язык сосёт и всунула... ,взял! теперь мне стало легче, когда укладываю его на дневной сон, на ночь он и без неё засыпает, редко когда с ней, и на прогулке тоже теперь только с ней! как потом отучать буду, пока незнаю, может и сам бросит....., но пока она меня спасает!

Маруська я 11.02.2011 16:45

у нас есть пустышка, но детка к ней равнодушна, сосет ее под настроение.....когда капризит, хочет спать или что то болит, она может ее пососать, для успокоения нервов так сказать....а большую часть времени она просто валяется

Мелинда 11.02.2011 17:11

А наша пустышку берет только тогда, когда мы ее в комбез одеваем, на прогулку, причем только авентовские... Все остальное время истерить начинает, если ей пытаешься пустышку дать.
По ночам, слава богу, пальцы не насасывает и не чмокает, наоборот руки в разные стороны раскинет и спит )))) Причмокивать начинает только тогда, когда кушать захочет. Сразу ей сисю даю и она даже не просыпаясь ест, потом сама отпускает сисю и дальше дрыхнет

Заводная апельсинка 11.02.2011 17:13

Моя пустышку терпеть не может :) Но приходится ей давать на прогулку и на ночь, и то, потом обязательно надо вытащить :)

Незабудка 09.03.2011 21:17

Нам пока всего 2 недельки, но многие уже советуют к соске сына приучать. А я считаю, что если ребёнок спокойно без неё обходится, то пока не стоит. Тем более мы на ГВ, думаю, ему вполне маминой сиси хватает:)

Энергия 09.03.2011 21:37

у меня родственница родила второго ребенка и говорит,что обязательно будет приучать его к соске! т.к. первый не сосал ее и орал постоянно,а соску брать не хотел...ну и не настаивал никто... в этот раз,говорит,что с соской будет легче!

Лисайка 09.03.2011 21:50

с роддома к соске привык, и мне легче - его хоть можно успокоить когда кричит..

Дмитриева Ольга 10.03.2011 23:00

[QUOTE=Незабудка;3260914]Нам пока всего 2 недельки, но многие уже советуют к соске сына приучать. А я считаю, что если ребёнок спокойно без неё обходится, то пока не стоит. Тем более мы на ГВ, думаю, ему вполне маминой сиси хватает:)[/QUOTE]

я с тобой согласна:)

Ирик 10.03.2011 23:40

Я вот к соске не приучала. В рд предлагала несколько раз - не понравилась. А тут недавно мы начали активно сосать пальцы. Так тут уж пришлось дать соску - теперь в почете.
Прочитала в одном журнале, что проще деток отучать потом от пустышки, чем от сосания пальцев.

Катена 22 10.03.2011 23:41

Мы соску до 6 месяцев сосали потом доча закинула ее под кровать мы ее долго не могли найти.вообщем так и отучились от нее)))

klopik 11.03.2011 06:44

[QUOTE=Ирик;3266797]Я вот к соске не приучала. В рд предлагала несколько раз - не понравилась. А тут недавно мы начали активно сосать пальцы. Так тут уж пришлось дать соску - теперь в почете.
Прочитала в одном журнале, что проще деток отучать потом от пустышки, чем от сосания пальцев.[/QUOTE]

у нас аналогичная ситуация..но от пальца не отказались..при удобном случае насасывает :( но хитрая уже понимает, только говорю, Маша, не ндо пальчик сосать,сразу достает:)

Заводная апельсинка 11.03.2011 07:30

[QUOTE=Мария Joy;3261028]у меня родственница родила второго ребенка и говорит,что обязательно будет приучать его к соске! т.к. первый не сосал ее и орал постоянно,а соску брать не хотел...ну и не настаивал никто... в этот раз,говорит,что с соской будет легче![/QUOTE]

Вот так... Сначала приучает к соске, потом будет пытаться отучать %-0

[QUOTE=Ирик;3266797]Я вот к соске не приучала. В рд предлагала несколько раз - не понравилась. А тут недавно мы начали активно сосать пальцы. Так тут уж пришлось дать соску - теперь в почете.
Прочитала в одном журнале, что проще деток отучать потом от пустышки, чем от сосания пальцев.[/QUOTE]

В принципе да. Ведь соску можно отнять, а пальцы не отнимешь :girl_haha:

п@зитивн@я 11.03.2011 07:40

а у нас пустышку не сосал месяцев до семи, выплевывал и все тут )) потом где то случайно нашел, а так как мы все в рот тащим, то и пустышку решил попробывать.. понравилось...теперь ходит с ней целый день, только причмокивает..:)

Мелинда 11.03.2011 08:34

Моя раньше только на улице сосала, во время прогулки, теперь и там орет и ни в какую пустышку не берет. Прям паника и истерика начинается как пустышку к губам подносишь (но у нас и с бутылочками кстати примерно такая же ситуация, мы сисю любим и бутылок не признаем). Я только рада, отучать не придется :) Терпеть не могу когда уже большие дети с пустышкой во рту бегают :-E

Энергия 11.03.2011 09:55

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3266989]Вот так... Сначала приучает к соске, потом будет пытаться отучать %-0
[/QUOTE]
я думаю от соски легче отучить чем от пальца!
я тоже за соски! если соской можно успокоить малыша,лично я считаю,это лучше чем когда он орет дуром.А мой именно такой))) и я настоятельно ему рекомендовала ее:)
да и у нее 2й ребенок,а она одна с ними... думаю ей так будет легче!

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.