Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 10 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24635)

Siren* 25.09.2011 21:12

А меня вчера опера на пузяку не пускала, вчера у всех беда была.

Все бесит меня холод, причем холодно то гулять, так то ничего на улице. Еще в моем погребе всегда темно из-за пасмурной погоды. Хочу очутится на несколько этажей повыше, например у моего сипотичного соседа в трешке на третьем)))))))))

нежность 25.09.2011 21:46

[QUOTE=Галя;3981243]Короче...папаня наш зассал...не пришел и молчит на сайте сидит. Я ему написала пару ласковых...послала его на хер и сказала, что он слизняк, и таким, как он детей вообще иметь противопоказано...чтоб они такими же ничтожествами не выросли, имея перед глазами такой пример... И что это был последний раз ,когда я с ним хоть какое-то общение имела. Фсьо![/QUOTE]

Галюня, наш папаша такой по беременности был. Я ему тогда по инету столько написала....душу вылила)))) Галь, забудь его!

нежность 25.09.2011 21:58

Девочки, добрый вечер! Подскажите, рассмотрен ли законопроект о продлении пособий по уходу за ребенком до 3-х лет??? У меня соседка говорит в Москве уже на работу её знакомой пришло.
Я поискала в инете и нашла вот что
[url]http://www.kukuzya.ru/page/vozmozhno-posobie-po-ukhodu-prodlyat-do-trekh-let[/url]
Блин, я не попадаю 100%, да и везде говорится что проект будет рассматриваться октябрь-ноябрь.
Может кто чего знает????

Галя 25.09.2011 22:43

[QUOTE=Siren*;4001670]А меня вчера опера на пузяку не пускала, вчера у всех беда была.

Все бесит меня холод, причем холодно то гулять, так то ничего на улице. Еще в моем погребе всегда темно из-за пасмурной погоды. Хочу очутится на несколько этажей повыше, например у моего сипотичного соседа в трешке на третьем)))))))))[/QUOTE]
Софа совсем выздровела? в сад нормально ходит?
а про соседа енто мысль:girl_haha: сходи и скажи ,что замерзла, погрейте бедную девушку:girl_haha:

[QUOTE=нежность;4001768]Галюня, наш папаша такой по беременности был. Я ему тогда по инету столько написала....душу вылила)))) Галь, забудь его![/QUOTE]
Катюш, привет! Как у вас дела?
да я собсна за него и не переживаю:) он мне не впился ни в какое место:connie_1: Просто я думала, что действительно может у человека появилось желание с ребенком общаться...а оказался обычный заеб, скорее всего по синьке я так думаю
[QUOTE=нежность;4001822]Девочки, добрый вечер! Подскажите, рассмотрен ли законопроект о продлении пособий по уходу за ребенком до 3-х лет??? У меня соседка говорит в Москве уже на работу её знакомой пришло.
[url]http://www.kukuzya.ru/page/vozmozhno-posobie-po-ukhodu-prodlyat-do-trekh-let[/url]
Блин, я не попадаю 100%, да и везде говорится что проект будет рассматриваться октябрь-ноябрь.
Может кто чего знает????[/QUOTE]
Кать, я знаю, что пока не приняли его. И зная наше поганое государство, что-то мне слабо верится, что примут... Но будем надеяться на лучшее )))

Маргошка22 25.09.2011 22:54

[QUOTE=Lolly;4001301]
Рита у нас был 2 года комбез из овечьей шерсти(она отстегивалась),не мерзли даже в -35;)под низ одевала колготы,штаны если уж очень холодно,в основном без них,ну и маечка,футболка,кофта...в зависимости от погоды опять же.

У меня такая тема...решила отучать от ночного питья Мишку,от просыпаний то есть бесконечный ночью на попить.Потому что меня это реально уже достало,не спит всю ночь и не собирается:-/ Короче вот начала борьбу так сказать.

Вчера ездили в парк,закрывали сезон,накатались опять на каруселях всяческих,кое-как ушли,седня ездили в ашан и к моей бабушке,в общем выхи прошли активненько:bcool:[/QUOTE]

ага,пасиб:)
удачи в борьбе с питьём.
с хорошими выходными:)))

[QUOTE=Галя;4001645]Мы вечером поспали, хоть в себя пришли. И на улицу выползли, у нас похолодало +9 всего...бррр. Зато на мне пальто застегивается снова, ура-ура:))) :))) :)))
нарушила я все, что можно в плане еды:girl_haha: но с завтра снова в строй:connie_1:

народу чуть меньше 40 человек
говорит ма-ма, ба-ба, и амба:girl_haha: вот амба- это любимое у нас ))) когда восторг- прям кричит амба, амба:-D
ну и еще звуки...невоспроизводимые:girl_haha: и еще ездит губами- бррррррррр. И плеваться стал так ффффффррррр и слюни выдувает
[/QUOTE]

у нас тоже +9:(
а у меня вес так и стоит месяц:hysteric: я в расстройстве,всё напрасно:(
у меня Поля пытается иногда воспроизвести МАМА,но пока совсем неуверенно и крайне редко.

[QUOTE=Siren*;4001670]А меня вчера опера на пузяку не пускала, вчера у всех беда была.

Все бесит меня холод, причем холодно то гулять, так то ничего на улице. Еще в моем погребе всегда темно из-за пасмурной погоды. Хочу очутится на несколько этажей повыше, например у моего сипотичного соседа в трешке на третьем)))))))))[/QUOTE]

а он один ;) ?

[QUOTE=нежность;4001822]Девочки, добрый вечер! Подскажите, рассмотрен ли законопроект о продлении пособий по уходу за ребенком до 3-х лет??? У меня соседка говорит в Москве уже на работу её знакомой пришло.

ух,я в этом полный 0

нежность 25.09.2011 23:58

[QUOTE=Галя;4002060]Катюш, привет! Как у вас дела?
да я собсна за него и не переживаю:) он мне не впился ни в какое место:connie_1: Просто я думала, что действительно может у человека появилось желание с ребенком общаться...а оказался обычный заеб, скорее всего по синьке я так думаю

Кать, я знаю, что пока не приняли его. И зная наше поганое государство, что-то мне слабо верится, что примут... Но будем надеяться на лучшее )))[/QUOTE]

Галь, блин да тыж деваха ух какая! Не парься)))) Знаю, легко говорить...но сама парилась и даже сейчас чуток ёкает...а вдруг....Знаешь, чего))))тебе надо в клуб сходить...детёнка на бабушку..всего на ночь одну...а самой почувствовать вкус! Сужу по себе. Самомнение поднялось да и от дома отдохнешь морально и мысленно, если конечно не будешь каждые 5 минут домой звонить.

эх, законопроект...он жизнь нам легче может сделать, если только с 2012 года и везде...и без всякого сокращения других пособий. А я вот даже матерью одиночкой не числюсь...даже не платят мне 256 руб. Зп..видители больше прожитки((((

Деть мой с синяком под глазом ходит, набила...синяки с лица не сходят, не знаю что делать((( Осень потихоньку подкатывает и мы уже с соплями((((

Галя 26.09.2011 07:54

Доброе утро!
[B]Рит,[/B] ну я не знаю:( видимо, тебе эта Система не подходит, больше не знаю, чем объяснить. Или для организма твоего вес нормальный, вот он и не отдает ничего.
Слезай с неё, не мучайся.
[QUOTE=нежность;4002327]Галь, блин да тыж деваха ух какая! Не парься)))) Знаю, легко говорить...но сама парилась и даже сейчас чуток ёкает...а вдруг....Знаешь, чего))))тебе надо в клуб сходить...детёнка на бабушку..всего на ночь одну...а самой почувствовать вкус! Сужу по себе. Самомнение поднялось да и от дома отдохнешь морально и мысленно, если конечно не будешь каждые 5 минут домой звонить.

эх, законопроект...он жизнь нам легче может сделать, если только с 2012 года и везде...и без всякого сокращения других пособий. А я вот даже матерью одиночкой не числюсь...даже не платят мне 256 руб. Зп..видители больше прожитки((((

Деть мой с синяком под глазом ходит, набила...синяки с лица не сходят, не знаю что делать((( Осень потихоньку подкатывает и мы уже с соплями(((([/QUOTE]
Кать, с клубом трудно )))) мы без сиси ночью не могем- соску уже плюет, на руках не укачаешь-орет. Так что бабушка боюсь будет гарцевать с ним долго (((((
а при чем твоя з/п и статус мамы-одиночки? вроде это никак не связано!
вы давайте не болейте!!!

Siren* 26.09.2011 09:34

Добре утро)
Я вот не поняла кто такие люди обязательного страхования??? а то я может такой людь
Ну и как всегда военные, милиция, особенно начальствующий состав радует. Матерью-одниночкой так легко стать, что не сотоит нам ничего доплачивать, на это и учится не надо... Хотя кто знает пойду на томожню, там хорошо, до 14 года время есть еще детей сделать, вот заживу там, в будующем)
[QUOTE=Галя;4002060]Софа совсем выздровела? в сад нормально ходит?
а про соседа енто мысль:girl_haha: сходи и скажи ,что замерзла, погрейте бедную девушку:girl_haha:

[/QUOTE]

[QUOTE=Маргошка22;4002121]а
а он один ;) ?

[/QUOTE]
Софа сегодня хорошо пошла,тем более сегодня ее любимый Ваня после болезни пришел, она так его ждала, это вообще номер про ВАню) ТТТ, соплей нет, подкашливает, и что то хрюкает булькает где то внутри, но соплей вот совсем нет, к врачу надо наверное забежать.
У меня София сказала мама в 10 месяцев первый раз четко, хотя было четко и в 3 месяца но тогда это была случайность, я аж испугалась))
Приду к соседу с чемоданом и Софкой и скажу у тебя жить буду меня Оля зовут) Еще есть чудный сосед, но у него семья эххх он мне больше нравится и живет повыше еще))
[QUOTE=нежность;4002327]Галь, блин да тыж деваха ух какая! Не парься)))) Знаю, легко говорить...но сама парилась и даже сейчас чуток ёкает...а вдруг....Знаешь, чего))))тебе надо в клуб сходить...детёнка на бабушку..всего на ночь одну...а самой почувствовать вкус! Сужу по себе. Самомнение поднялось да и от дома отдохнешь морально и мысленно, если конечно не будешь каждые 5 минут домой звонить.

Деть мой с синяком под глазом ходит, набила...синяки с лица не сходят, не знаю что делать((( Осень потихоньку подкатывает и мы уже с соплями(((([/QUOTE]

Я вот чувствую что Галя не парится, она вон только на выходных презинтацию себе на свадьбе делала, да и с самооценкой порядок у нее и в бигудях))
Почему ты не мать-одиночка??? ну 256 это не большая потеря.
Там не осень крадется, а зима, дубак на улице 8 градусов, у меня голова замерзла, с завтрашенго дня одену Софке зимний костюм,а то как капуста ходит. Смотрется будет супер в кросах и зимовке)

Галя 26.09.2011 10:34

У [B]Софы[/B] уже лубофффф...опупеть:girl_haha:
Оль, ну Рейма же тонкая на вид, я думаю с кроссами она будет как осенняя смотреться:) нормуль
Я сижу изучаю редактор...интересно так:)))
а потом это как распечатывать? именно у них на сайте? и получать как? на почте?

Siren* 26.09.2011 10:51

Ну не знаю любовь или нет, но я этого мальчика еще в прошлом году н аплощадке присмотрела, прелесть. У него внешность азиатская, ну может якут или колмык, но и мама такая симпотичная и у него глазки кургленькие больше, и волосики прикольнгые торчат вверх, черенький))). Вообще Софа вот плачет например утром, тут дверь открывается заходит Ваня и..... все не плачет а с придыханием сразу так "Ваааняяя". Вот болела она и он болел, после болезни говорю
"Соф в сад пойдешь",
"нет!" ,
" а Ваня придет"
"да!"
Пришли а его нет. Она домой приходит и рассказывает все мне. С какой эмоцией она сама сообщила мне что Вани не было! И сегодня он наконец пришел, только в дверях показался с мамой, она аж закричала "ВАААаНЯЯ!". Она его и пожалеть ходит если он плачет утром, но благо ее темпераменту, она не настойчива и не мучает его обниманиями, приставаниями и тасканиями. Мама его уже в шоке)))

НУ курта то точно а вот штаны не знаю, вообще думала хоть до октября дотерпеть.

Интересно, можно стили смешивать, можно свои элименты добавлять, времени уходит много но затягивает)
А потом заказ отправляешь, они тебе по почте пришлют книгу уже готовую.

Галя 26.09.2011 10:56

[B]Оль,[/B] так интересно уже в этом возрасте за ними наблюдать...уже дети им другие интересны )))
я даже нашла ваш альбом, ты выкладывала давно нам ))) в архиве
со стилями я пока не очень разобралась...ковыряюсь
а цена будет такая, как у них заявлено в чистом макете? и сколько примерно они делают и пересылка занимает?
и вот все дума, обложку твердую или нет делать...у вас вроде твердая, да?

Siren* 26.09.2011 11:04

Интересно, но я за Софой подглядывала на прогулке, она стоит одна смотрит на всех, или игрушки перебирает. Все равно еще не очень друг другом заинтерисованы, только входят во вкус, Софа вот имена запоминает быстро, а некотрые вообще каждый раз как первый раз)))
Цена будет от размера, перепелета, и кол-ва страниц, что внутри наляпаешь это н е важно. Делают недолго, может неделю максимум я не помню уже, а пересылка не знаю я ж из точки их забирала сама, ну сколько от москвы до курска.

acid rain 26.09.2011 18:27

Привет всем!!!
[QUOTE=Галя;3999340]В общем, начну с ночи )))) Никитос проснулся в 12 когда я ложилась спать ,поел, и до 2.15 мы не могли уложиться...я уставшая как собака была, думала умру:hysteric: . В итоге в пол 2 ночи терпение мое лопнуло, я его отправила на пол, легла и уснула:-D сколько я спала-не знаю, помню что проснулась от того, что он приполз ко мне и заплакал. Я его затащила к себе, и мы уснули в 3-ем часу уже. Но утром я почти бодрячком была, вполне жива )))
прическу мне делали долго, на выкуп к Маше мы опоздали с Никитой, поехали одни на такси сразу в ЗАГС. Ну выкуп потом на видео посмотрю, не катастрофа. Фсьо было красиво, Маша как куколка была:girl_in_love: Расплакалась она в ЗАГСе под конец, ну и я чуток, и многие:girl_haha:
Никитка там, конечно, устал и пугался криков, музыки, аплодисментов и т.п. Но терпимо, хныкал, я с ним танцевала, успокаивался ))) Он всех сразил своей бабочкой на шее:girl_haha:
Потом приехали домой, и гости к нам всей толпой приехали...выпили, закусили, и уехали кататься, а мы дома остались. В пол 5 я Ники уложила, в 5 приехала подруга и мы уехали в ресторан. Домой я прибыла в 9. Никитка вел себя хорошо, я переживала больше. Только есть не стал, я им творог с фруктами оставляла. Погрыз яблоко, и шарлотки кусочек:girl_haha: В опчем, подруге спасибо большое:girl_in_love: они с мужем вдвоем сидели. Собрала им пакет- шампусика, фруктов и т.п. Теперь к ним на днюху идти в воскресенье...у них в один день с мужем, бывает же такое:)
В ресторане я потанцевала...ваще класс, давно забытое чувство:girl_haha: выпила пару бокалов шампуня, да простит меня сын ))) ноги от шпилек отвалились почти совсем...отвыкла ваще-ваще:girl_prepare_fish: В целом все отлично, я отдохнула и рада за своих молодых очень-очень:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
всем спок ночи:girl_pinkglassesf: , пошел я спать, силы кончились. Завтра ж еще гости....Машины родители и родственники из Эстонии придут...
Завтра вас почитаю:girl_in_love:[/QUOTE]
Галь, ну круто, что отдохнула и Никитос себя хорошо вел.

[QUOTE=Маргошка22;4000608]Приветики всем!
Девочки кто знает.если зимний комбез с овечьей шерстью нужна поддёва какая-нибудь?[/QUOTE]
Мы ничего не поддевали. Хлопковая кофта и свитер, но доча не ходила тогда, а в коляске сидела или спала.
[QUOTE=Галя;4000655]Привееееет!!
в общем, молодые довольные как слоны:) подарили им 120 тысяч, почти окупилась свадьба. Ну и родители свадебное путешествие еще:girl_in_love:
Утром опять с мамой все накрывали заново, хорошо, что бОльшую часть еды заказали, иначе б жопа была. не у спели бы
Прикиньте, утром бегаем с мамой, а Ники в зале ползал. А на тумбочке стояла ваза с виноградом...я про неё ваще забыла. Захожу в комнату- Никита стянул гроздь и сидит виноград трескает:-D , чавкает слюни и сок вперемешку аж на коленках были И главное, отрывает по одной- прожует и следующую отрывает...чтоб понимал:girl_haha:
[B]Ната[/B], хорошо вам съездить!
[B]Рит, [/B]спасибо! На овчине не нужны спец.поддевы. Она сама оооочень теплая, и при необходимости можно что угодно пододеть.[/QUOTE]
Молодец, парень, не растерялся:-D :-D :-D
[QUOTE=Lolly;4001301]Девуськи приветики!
Инок,как здоровьице?тебе полегче?поправляйся скорее:)
Галя с удачным праздником,фотки покажи;)
Рита у нас был 2 года комбез из овечьей шерсти(она отстегивалась),не мерзли даже в -35;)под низ одевала колготы,штаны если уж очень холодно,в основном без них,ну и маечка,футболка,кофта...в зависимости от погоды опять же.

У меня такая тема...решила отучать от ночного питья Мишку,от просыпаний то есть бесконечный ночью на попить.Потому что меня это реально уже достало,не спит всю ночь и не собирается:-/ Короче вот начала борьбу так сказать.

Вчера ездили в парк,закрывали сезон,накатались опять на каруселях всяческих,кое-как ушли,седня ездили в ашан и к моей бабушке,в общем выхи прошли активненько:bcool:[/QUOTE]
А сапожки купила?

Мне тоже на улицу не охота выходить на улицу, повезло, что окна выходят на южную сторону и 9 этаж, но с соседями не очень:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Siren*;4003145]Интересно, но я за Софой подглядывала на прогулке, она стоит одна смотрит на всех, или игрушки перебирает. Все равно еще не очень друг другом заинтерисованы, только входят во вкус, Софа вот имена запоминает быстро, а некотрые вообще каждый раз как первый раз)))
Цена будет от размера, перепелета, и кол-ва страниц, что внутри наляпаешь это н е важно. Делают недолго, может неделю максимум я не помню уже, а пересылка не знаю я ж из точки их забирала сама, ну сколько от москвы до курска.[/QUOTE]
Софа уже полный день в сад ходит?

Siren* 27.09.2011 09:29

привет! Что все притихли, осенняя хандра?
Да Наташ, на целый день ходит, сегодня вот в куртке зимней пошла. А вчера смотрела мембрану антилоповскую в магазине, теперь опять запуталась что брать. Хотя у меня есть еще валенки с галошами... вот фиг знает, слишком много выбора, стояли бы одни сапоги и думать бы не пришлось.
СЕгодня увидела списки в саду где их взвешивали, София меньше всех10.6кг и 86см, по весу самая мелкая, а по росту еще мальчик такой же. Хотя там есть девочка вообще козявка, но он болела, она полюбому меньше еще.

MarusЯ 27.09.2011 09:56

Привет:) Бублик меня укатывает вусмерть, сил хватает тока шоб читать:( Сейчас пока деть отвлекся на барабанивание по батарее ложкой (привет соседям:) ), хоть в комп залезть:)

[B]Галь[/B], супер, что отдохнула:girl_in_love: Прям ностальгия разыгралась маникюр, прическа, платье...эх...:girl_in_love:

Щас перечитну кто еще что писал, память моя девичья....:girl_haha:

Маргошка22 27.09.2011 11:18

[I][B]Всем приветик![/B][/I]У нас со сном проблемы уже неделю,хрен с ним то,что днём не спит,я более менее привыкла,но вот вечером после ванной обычно накормлю и сразу засыпает часов в 9-10 вечера,а тут невероятными усилиями в 12-1 ночи укладываю,с девочками в февральских и мартовских болталках общались у всех такая же хрень,не уложить детей и всё тут,что это такое непонятно%-0

[QUOTE=MarusЯ;4008006]Привет:) Бублик меня укатывает вусмерть, сил хватает тока шоб читать:( Сейчас пока деть отвлекся[B] на барабанивание по батарее ложкой (привет соседям:)[/B] ), хоть в комп залезть:)

[B]Галь[/B], супер, что отдохнула:girl_in_love: Прям ностальгия разыгралась маникюр, прическа, платье...эх...:girl_in_love:

Щас перечитну кто еще что писал, память моя девичья....:girl_haha:[/QUOTE]

воооо,надо свою научить,чтоб этим козлам неповадно было;)

Галя 27.09.2011 11:48

Привет! Мы уже нагулялись с утра, перевернули во дворе бабушке горшок с цветами, и намочили рукав в пруду:girl_haha: водичку щупали, мама ж добрая, дала залезть:girl_haha:
ща вот уложила
кстати, у меня мама пока будет 2/2 работать...красота )))) в воскресенье иду на ДР к подруге с мужем, ники будет с бабой дома!
[B]Оль,[/B] про выбор точно...были б одни валенки в продаже, и мы б не парились:girl_haha: Софа в самый раз...пусть лучше девочка худенькая будет, чтоб как я потом не мучилась ))))
[B]Марусь,[/B] а Бублик сама вообще не играет дома?
[B]Рит,[/B] я даже не знаю, што с дитями%-0 Но учитывая то, что у нас тоже периодами заскоки бывают...совет один как всегда- терпеть и ждать%-0 от чего это с ними хз

Siren* 27.09.2011 11:53

Наверное погода, межсезонье ср...ное)))) вот и буянят дети.

Галя 27.09.2011 13:00

[QUOTE=Siren*;4008620]Наверное погода, межсезонье ср...ное)))) вот и буянят дети.[/QUOTE]
может, и это
я помню, мне невролог даже говорила, что при смене времен года дети более беспокойные

Галя 27.09.2011 13:03

Меня альбом поглотил и захватил вконец:girl_haha: еще ж дел нет, все убрано, мама дома...оспади, как хорошо:girl_in_love:

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.