Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Первый прикорм - с чего и когда начать (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25333)

Lampo4ka 06.02.2012 22:53

по поводу творожков моя Агушу вообще отказывалась есть,да и сейчас не ест.А Тему очень любит,без добавок беру,а туда сама банан или яблочко тру.

Галюся 07.02.2012 11:24

[QUOTE=ЮJIИЯ;4601284]ммм, а как это самой делать творог? и не рановато ли 7 мес для творога?[/QUOTE]

мы с 7 месяцев и начали кушать творог. на полстакана молока берешь полстакана кефира, добавляешь сахар по вкусу, перемешиваешь и в кострюльку на огонь, доводишь до кипения, но не кипятишь. потом откидываешь через марлю или ситечко. если хочешь можно добавить какой-нибудь фрукт, но мы и так любим.

Dira 07.02.2012 12:20

а я пока с сахаром не экспериментирую.стараюсь без него.в фруктах его достаточно.

Tigr@ 07.02.2012 12:32

[QUOTE=Anna_Grin;4603474]Я вообще сначала ввела первый овощ-капусту цветную, потом отменила ее и ввела второй. а потом их чередовала.
МЫ на ГВ были (и есть) поэтому прикорм в 6 мес-это была не еда, а так, знакомство. Могли вообще не есть день прикорма совсем....поэтому я каждый новый продукт отдельно вводила.[/QUOTE]

я сейчас тоже ввожу первый овощ только - цв. капусту, пока только так, размазываем по рту и все, через месяц примерно планирую второй - кабачок. А сейчас вы что кушаете?

goldy88 07.02.2012 13:31

[QUOTE=Lampo4ka;4604931]по поводу творожков моя Агушу вообще отказывалась есть,да и сейчас не ест.А Тему очень любит,без добавок беру,а туда сама банан или яблочко тру.[/QUOTE]

а нам на молочке дают Агушу ..я сама ее ела, бяка какаято..кислый он и вода какаято сверху..дочке не рискнула даже давать, вот счас только начала творожок вводить -тоже Тему покупаю..он вкусный,нежный и приятной консистенции))доча облизывает губки))))
жаль что он только по 100 грамм продается(((мы с ней напополам едим..

Миллионера Нунеховна 07.02.2012 13:39

[QUOTE=Галюся;4606302]мы с 7 месяцев и начали кушать творог. на полстакана молока берешь полстакана кефира, добавляешь сахар по вкусу, перемешиваешь и в кострюльку на огонь, доводишь до кипения, но не кипятишь. потом откидываешь через марлю или ситечко. если хочешь можно добавить какой-нибудь фрукт, но мы и так любим.[/QUOTE]

мы как то с сахаром и молоком пока не связываемся%-0 , а творожок тоже Тему очень любим и ийогурт, но когда в магазине не бывает Темы Агушу берем, тоже вроде ест

Anna_Grin 07.02.2012 17:44

[QUOTE=Tigr@;4606681]я сейчас тоже ввожу первый овощ только - цв. капусту, пока только так, размазываем по рту и все, через месяц примерно планирую второй - кабачок. А сейчас вы что кушаете?[/QUOTE]

Ну размазывает-это тоже знакомство. То что пишут что за неделю до полной порции догнать надо-ерунда. мы очень долго по несколько ложек ели и все. пихать то тоже не надо. у ребенка должен быть интерес к еде.
Сейчас мы кушаем каши, овощи-так же капусту, брокколи, кабачок, мяско понемногу, ну и фрукты. Мы ж уже большие;)
Но до 8 месяцев мы кушали постольку-поскольку, максимально ГВ, ну и предлагала овощи и каши-сколько ел, столько ел. единственно-предлагала в одно и тоже время, чтоб режим еды был.

goldy88 07.02.2012 17:53

[QUOTE=Anna_Grin;4608560]Ну размазывает-это тоже знакомство. То что пишут что за неделю до полной порции догнать надо-ерунда. мы очень долго по несколько ложек ели и все. пихать то тоже не надо. у ребенка должен быть интерес к еде.
Сейчас мы кушаем каши, овощи-так же капусту, брокколи, кабачок, мяско понемногу, ну и фрукты. Мы ж уже большие;)
Но до 8 месяцев мы кушали постольку-поскольку, максимально ГВ, ну и предлагала овощи и каши-сколько ел, столько ел. единственно-предлагала в одно и тоже время, чтоб режим еды был.[/QUOTE]

согласна!мы до сих пор в основном ГВ..если съедим половину положенного по возрасту-уже хорошо:) а если сразу по полной вводить,то скоро от ГВ ниче не останется-желудок то не резиновый%-0

КэТти 07.02.2012 18:04

мы начинали когда-то с сока (нам было 3,5 месяца), потом через недельку яблочное пюре, потом через еще неделю чернослив. еще недели через две ввели цветную капусту. сначала скорчили рожицу, но потом уже на следующий день ела как ни в чем ни бывало. потом добавили еще брокколи, кабачок. вот только покупной кабачок (пюре) - это такая гадость, на мой взгляд, а вот свойский с огорода - самое то! каши ввели в 6 месяцев, потом недели через 2 ввели первое мясо (курицу). нам в этом плане повезло, аллергии и прочих неприятностей не было, прикорм вводили довольно бодро и между новыми продуктами не очень большой перерыв был. потом уже пробовали разные другие пюрешки, и между предыдущими и новыми перерыв был дня 2 всего. все прошло на ура, и после ввода прикорма у нас даже проблемы со стулом прекратились. до 4 месяцев были на ГВ, потом на смешаном, и в 6 месяцев полностью перешли на ИВ. вот такая наша история прикормов.:)

Миллионера Нунеховна 07.02.2012 19:08

а мне все время кажется, что у меня дите голодное, между кормлениями она пока бегает играет, я ей в ручку то печенек, то кусочек яблочка. то мандаринку засуну

Anna_Grin 07.02.2012 19:35

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4609060]а мне все время кажется, что у меня дите голодное, между кормлениями она пока бегает играет, я ей в ручку то печенек, то кусочек яблочка. то мандаринку засуну[/QUOTE]

С чего вам так кажется?))))
Ой, не знаю, а по мне-так "перекусики" - хуже не придумаешь%-0

Миллионера Нунеховна 07.02.2012 19:44

[QUOTE=Anna_Grin;4609203]С чего вам так кажется?))))
Ой, не знаю, а по мне-так "перекусики" - хуже не придумаешь%-0[/QUOTE]

просто она такая непоседа,:)
да и не отказывается никогда:-D

goldy88 08.02.2012 12:59

от вкусненького никто не отказывается)))зато какая вредная привычка на всю жизнь:-!
мы еще ни печеньки ,ни мандаринки не пробовали))

Dira 08.02.2012 13:56

мы печенюшки с 9мес.стали кушать,а вот мандаринки первый раз в день рождения в 1г,пробовали и апельсинки со стола тащили

Миллионера Нунеховна 08.02.2012 16:01

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4612707]мы печенюшки с 9мес.стали кушать,а вот мандаринки первый раз в день рождения в 1г,пробовали и апельсинки со стола тащили[/QUOTE]

стасканное самое вкусное:-D , мы еще любим в обуви в прихожей прятать кусочки, на следующий раз наверное:-D один раз папа обувал красовки, а там в одном - печенек, в другом - морковка зхапрятанная:-D

Dira 08.02.2012 17:56

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Tigr@ 09.02.2012 15:05

а когда второй овощ вводится, то уже знакомый прикорм отменять надо на время нового продукта, пока новый продукт не проверится или можно параллельно?????

Фанаточка 09.02.2012 15:22

[QUOTE=Tigr@;4618540]а когда второй овощ вводится, то уже знакомый прикорм отменять надо на время нового продукта, пока новый продукт не проверится или можно параллельно?????[/QUOTE]

я давала параллельно,ведь если на тот овощ ничего не вылезло,то почему бы не чередовать

Фанаточка 09.02.2012 15:22

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4613570]стасканное самое вкусное:-D , мы еще любим в обуви в прихожей прятать кусочки, на следующий раз наверное:-D один раз папа обувал красовки, а там в одном - печенек, в другом - морковка зхапрятанная:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D на черный день

ЮJIИЯ 09.02.2012 18:27

[QUOTE=Tigr@;4618540]а когда второй овощ вводится, то уже знакомый прикорм отменять надо на время нового продукта, пока новый продукт не проверится или можно параллельно?????[/QUOTE]

я когда второй овощ вводила, то первый не давала. просто потому что один раз в день едим овощи. недельку второй поели, привыкли, а потом уже можно и чередовать

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.