Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Беременность без витаминов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25595)

VentA 12.05.2012 20:46

я с самого начала беременности пила только фольку! после 12 недель мне сказали нестоит ее больше пить и с витаминами у меня все впорядке!
я и не пила нечего вообще,только овощей одних тонну лопала!и вот както пришла к ней и спросила мне надо какойнибуть комплекс пить? она мне сказала по твоему желанию,но необязательно! с витаминами говорит все очень хорошо!
я решила начать пить витрум пренаталь))в итоге после 3 дневного пития у меня стал жуткий стул а потом жуткий запор с задержкой воды!и за два дня я набрала почти 2 кг!и 3 дня неходила в туалет! потом мне подсказали что это изза них. я перестала их пить и почти на следующий день мне полегчало! так что я теперь даже и побаиваюсь что то пить если врач несоветует!

KARI 13.05.2012 00:40

[quote=VentA;4959742]я с самого начала беременности пила только фольку! после 12 недель мне сказали нестоит ее больше пить и с витаминами у меня все впорядке!
я и не пила нечего вообще,только овощей одних тонну лопала!и вот както пришла к ней и спросила мне надо какойнибуть комплекс пить? она мне сказала по твоему желанию,но необязательно! с витаминами говорит все очень хорошо!
я решила начать пить витрум пренаталь))в итоге после 3 дневного пития у меня стал жуткий стул а потом жуткий запор с задержкой воды!и за два дня я набрала почти 2 кг!и 3 дня неходила в туалет! потом мне подсказали что это изза них. я перестала их пить и почти на следующий день мне полегчало! так что я теперь даже и побаиваюсь что то пить если врач несоветует![/quote]

Это бывает, просто лично Ваша реакция на витамины, причем именно на те....а про советы врачей это вообще отдельная тема )) они иногда такоееееее насоветуют :girl_pinkglassesf:

VentA 13.05.2012 09:25

[QUOTE=KARI;4960340]Это бывает, просто лично Ваша реакция на витамины, причем именно на те....а про советы врачей это вообще отдельная тема )) они иногда такоееееее насоветуют :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ой и неговори,а мне вообще нечего несоветует))моей Г. кроме веса и давления нечего неинтересно)))

Мамочка Ноченька 13.05.2012 10:09

[QUOTE=VentA;4960510]ой и неговори,а мне вообще нечего несоветует))моей Г. кроме веса и давления нечего неинтересно)))[/QUOTE]

у меня была примерна такая же реакция, на те же витамины, что ты пила))). желудок разболелся ужасно(((. в итоге я не стала пить никакие витамины)))). все нормально вроде, ни на что не жаловалась :)

VentA 13.05.2012 10:18

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4960594]у меня была примерна такая же реакция, на те же витамины, что ты пила))). желудок разболелся ужасно(((. в итоге я не стала пить никакие витамины)))). все нормально вроде, ни на что не жаловалась :)[/QUOTE]

вот я вчера прекратила их пить, и уже сегодня результат! и в туалет нормально сходила и вес стабилизировался!ато так тяжело было!

Мамочка Ноченька 13.05.2012 10:24

[QUOTE=VentA;4960615]вот я вчера прекратила их пить, и уже сегодня результат! и в туалет нормально сходила и вес стабилизировался!ато так тяжело было![/QUOTE]

да, и с витаминами надо быть аккуратно, они ж все-таки искусственные, не такие как в продуктах)). организм может и не принять)). особенно если до этого ты никогда не принимала витамины))). я пила до этого только в детстве))). всякие вкусные там... мультитабс типа:) почему для беременных такие вкусные не делают %-0

VentA 13.05.2012 10:31

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4960628]да, и с витаминами надо быть аккуратно, они ж все-таки искусственные, не такие как в продуктах)). организм может и не принять)). особенно если до этого ты никогда не принимала витамины))). я пила до этого только в детстве))). всякие вкусные там... мультитабс типа:) почему для беременных такие вкусные не делают %-0[/QUOTE]

мне мама да и врач говорила,раз я так много кушаю овощей у меня все с витаминками и будет впорядке,да и по анализам так и было! только вот кальций надо пить отдельно!зубки жалко=) ( помидорки,я ем их каждый день,кабачки тоже самое,молодую капусту) я все это буземно люблю и ем)
а витаминки я тоже пила для маленьких вкусненькие)))классные такие.

Мамочка Ноченька 13.05.2012 10:35

[QUOTE=VentA;4960650]мне мама да и врач говорила,раз я так много кушаю овощей у меня все с витаминками и будет впорядке,да и по анализам так и было! только вот кальций надо пить отдельно!зубки жалко=) ( помидорки,я ем их каждый день,кабачки тоже самое,молодую капусту) я все это буземно люблю и ем)
а витаминки я тоже пила для маленьких вкусненькие)))классные такие.[/QUOTE]

а я и кальций не пила, но я столько молочки ем, что ногти у меня во время беременности просто суперские были)). пила только фольку и витамин е до 12 недель)). но витамин е мне врач назначил))).

VentA 13.05.2012 11:33

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4960657]а я и кальций не пила, но я столько молочки ем, что ногти у меня во время беременности просто суперские были)). пила только фольку и витамин е до 12 недель)). но витамин е мне врач назначил))).[/QUOTE]

у меня просто с зубами и так неочень, вечно по врачам с ними,недавно еще зуб мудрости удалили(((поэтому мне сказали лучше пить кальций!
ноготочки наоборот с волосами стали рости огогоо)))

pro100mariya 13.05.2012 11:44

Я тоже в первую Б. ни одних витаминов не пила. Даже фольку не назначали. Врач сказала, что лучше кушай все подряд и будут натуральные витамины, а не эти искусственные.
В эту Б. после первой болницы назначили и Магне, и вит. Е, и фольку. А во второй больнице опять все отменили, оставили только фольку.
К гине пришла, спрашиваю, фольку–то мне пить, а она говорит, мол, как хочешь.... Хочешь – пей, не хочешь – не пей.
А вчера съездила в Центр планирования, там меня гиня спрашивает, что я пью. Я говорю, типа Утрожестан. Она глаза вылупила на меня и спрашивает: И все? Даже фольку не пьешь? Я грю – нет. Пока добавила мне только Магне....

Да и вообще, я, наверно, противница витаминок.... Лучше кушать натур продукта побольше, чем крахмальными витаминками питаться....

Мамочка Ноченька 13.05.2012 11:55

[QUOTE=pro100mariya;4960829]Я тоже в первую Б. ни одних витаминов не пила. Даже фольку не назначали. Врач сказала, что лучше кушай все подряд и будут натуральные витамины, а не эти искусственные.
В эту Б. после первой болницы назначили и Магне, и вит. Е, и фольку. А во второй больнице опять все отменили, оставили только фольку.
К гине пришла, спрашиваю, фольку–то мне пить, а она говорит, мол, как хочешь.... Хочешь – пей, не хочешь – не пей.
А вчера съездила в Центр планирования, там меня гиня спрашивает, что я пью. Я говорю, типа Утрожестан. Она глаза вылупила на меня и спрашивает: И все? Даже фольку не пьешь? Я грю – нет. Пока добавила мне только Магне....

Да и вообще, я, наверно, противница витаминок.... Лучше кушать натур продукта побольше, чем крахмальными витаминками питаться....[/QUOTE]

я тоже противница химических витамин)). а фолька актуально только до 12 недель, пока у малыша все органы закладываются)). так что ее уже можешь не пить, Машуль :)

VentA 13.05.2012 15:25

[QUOTE=pro100mariya;4960829]Я тоже в первую Б. ни одних витаминов не пила. Даже фольку не назначали. Врач сказала, что лучше кушай все подряд и будут натуральные витамины, а не эти искусственные.

Да и вообще, я, наверно, противница витаминок.... Лучше кушать натур продукта побольше, чем крахмальными витаминками питаться....[/QUOTE]

вот и я также думаю!!!лучше так чем как я, начала пить витамины и вес вырос и плохо стало и в туалет перестала ходить)))
сегодня уже все стабилизировалось и я очень этому рада!

pro100mariya 13.05.2012 16:17

Некоторые фольку всю Б. пьют....
Я вот сча опять за Магне взялась и все. Равда, мне советовали еще пустырник или валерьянку попить....

KARI 14.05.2012 11:39

[quote=pro100mariya;4960829]

Да и вообще, я, наверно, противница витаминок.... Лучше кушать натур продукта побольше, чем крахмальными витаминками питаться....[/quote]

Машуль, а скажи мне по секрету, где ты эти натуральные продукты берешь??? :girl_haha: В сегодняшних продуктах химии больше чем в витаминках.....

Мамочка Ноченька 14.05.2012 13:18

[QUOTE=KARI;4963571]Машуль, а скажи мне по секрету, где ты эти натуральные продукты берешь??? :girl_haha: В сегодняшних продуктах химии больше чем в витаминках.....[/QUOTE]

что есть то есть :-D хотя когда мы беременные ходили как раз сезон был :) я помню яблок и слив столько было, что я их килограммами ела :)

Traumlady 19.05.2012 14:52

[QUOTE=KARI;4963571]Машуль, а скажи мне по секрету, где ты эти натуральные продукты берешь??? :girl_haha: В сегодняшних продуктах химии больше чем в витаминках.....[/QUOTE]

Согласна. Натурального сейчас не то что мало, а вообще фик найдешь...
Если говорить о зиме например, какие там витамины? Свежая морковь, свекла, камуста с огорода?
Так в них не все, то, что нужно. Та же фолька, которая важна для формирования нервной трубки – сколько нужно съесть продуктов, ее содержащих, чтоб необходимую норму получить, и это в день.
Бывает конечно и аллергия, и непереносимость. Но просто так отказываться от витаминов я бы не рискнула.

caramellka 07.06.2012 13:03

[QUOTE=Traumlady;4979794]Согласна. Натурального сейчас не то что мало, а вообще фик найдешь...
Если говорить о зиме например, какие там витамины? Свежая морковь, свекла, камуста с огорода?
Так в них не все, то, что нужно. Та же фолька, которая важна для формирования нервной трубки – сколько нужно съесть продуктов, ее содержащих, чтоб необходимую норму получить, и это в день.
Бывает конечно и аллергия, и непереносимость. Но просто так отказываться от витаминов я бы не рискнула.[/QUOTE]

Согласна с Леночкой!
Сейчас такая экология,что даже на своих огродах/дачах вряд ли растут идеально витаминизированные продкуты.
В витаминах не вижу ничего плохого, единственное,что они должны назначаться по необходимости, а не так,как у нас врачи любят всем одно и то же или "хочешь пей, не хочешь не пей"

Anima 07.06.2012 15:51

[QUOTE=pro100mariya;4961393]Некоторые фольку всю Б. пьют....
Я вот сча опять за Магне взялась и все. Равда, мне советовали еще пустырник или валерьянку попить....[/QUOTE]

а для чего Магне? вот его ни разу не пила %-0

pro100mariya 07.06.2012 16:59

[QUOTE=Anima;5036655]а для чего Магне? вот его ни разу не пила %-0[/QUOTE]

Я так понимаю,что для плаценты. В первую Б. вообще ничего не пила...
Сча было предлежание плаценты – назначали Магне. Я уж пропила одну пачку, потому что лежала, купленная заранее, и все, кончилась пачка – перестала пить...

А про продукты – в первую Б. как раз на море отдыхали – фрукты ела, а потом и у нас самый фруктовый разгар был.... Ясен пень, что сча тяжело чтоато натуральное найти, но можно попробовать...

Камушек 17.09.2012 15:24

Сейчас очень нужно постараться,что-то натуральное найти.Поэтому все же я за то,чтобы пить витамины при беременности.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.