Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Кусака (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2571)

Freya 11.08.2011 10:38

[QUOTE=Akbara;3677795]я сестре щеку прокусила, меня мама лупила за такие вещи, но ничего это не меняло[/QUOTE]

а я племяшку в ответ прикусила,так та орала визгом,видать я перестаралась:girl_haha:

НЮШЕНЬКА 25.01.2012 11:48

[QUOTE=Freya;3820782]а я племяшку в ответ прикусила,так та орала визгом,видать я перестаралась:girl_haha:[/QUOTE]

ну да... не своего то можно и посильнее...:(
вот и оставляй потом детей с РОДСТВЕННИКАМИ.
я ставлю в угол. понимает. и слава Богу кусания у нас уже позади.

Мамочка Ноченька 25.01.2012 11:57

ооо, мы сейчас все искусанные и исцарапанные ходим)). я Лешка звереныш даже называть стала %-0 :girl_haha:

Кудесница Леся 25.01.2012 14:54

У меня живот и рука прокусаны сыном до крови. От живота вообще оторвать не могла. Одевала ребенку кофточку а он подтянул и вцепился чуть выше пупа тааак больно! Я и палец между уголками губ вставляла и щипала со всей силы за спину а он сильнее челюсти сжимал. Потом прихватил за колено но вскользь и когда в стульчик сажала по плечу полоснул слегка поцарапал. А щас вот прокусил руку хорошо что левую. Между большим и указательным. Недавно ноготь пришел в себя, это мы зубы чистили и он прибил ноготь зубами..
Он маленький и даже не объяснишь что это больно и нельщя так..сестра злорадствует, говорит возмездие пришло

НЮШЕНЬКА 25.01.2012 14:58

[QUOTE=Akbara;4550571]У меня живот и рука прокусаны сыном до крови. От живота вообще оторвать не могла. Одевала ребенку кофточку а он подтянул и вцепился чуть выше пупа тааак больно! Я и палец между уголками губ вставляла и щипала со всей силы за спину а он сильнее челюсти сжимал. Потом прихватил за колено но вскользь и когда в стульчик сажала по плечу полоснул слегка поцарапал. А щас вот прокусил руку хорошо что левую. Между большим и указательным. Недавно ноготь пришел в себя, это мы зубы чистили и он прибил ноготь зубами..
Он маленький и даже не объяснишь что это больно и нельщя так..сестра злорадствует, говорит возмездие пришло[/QUOTE]

купите ему игрушку латексную и каместад. это зубы.

Кудесница Леся 25.01.2012 15:09

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4550600]купите ему игрушку латексную и каместад. это зубы.[/QUOTE]

Я б сказала что это 7 острых зубов и еще клыки скоро;) выйдут. У нас первый зуб за 3 дня до 4 мес вылез, гель не хочу! Игрушка ему не интересна эта, он и без нее все грызет.

НЮШЕНЬКА 25.01.2012 15:38

[QUOTE=Akbara;4550681]Я б сказала что это 7 острых зубов и еще клыки скоро;) выйдут. У нас первый зуб за 3 дня до 4 мес вылез, гель не хочу! Игрушка ему не интересна эта, он и без нее все грызет.[/QUOTE]

поздравляю с таким количеством.
хозяин барин. щипайте спину.

Кудесница Леся 25.01.2012 16:11

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4550871]поздравляю с таким количеством.
хозяин барин. щипайте спину.[/QUOTE]

Гель не отучит ре кусаться! Он кусает не потому что режутся, а потому что есть чем. И пишу именно о том что ему сейчас сложно объяснить что это плохо.
Муж до 2 лет кусался а я и по сей день могу тяпнуть мужа))))

НЮШЕНЬКА 25.01.2012 16:26

[QUOTE=Akbara;4551020]Гель не отучит ре кусаться! Он кусает не потому что режутся, а потому что есть чем. И пишу именно о том что ему сейчас сложно объяснить что это плохо.
Муж до 2 лет кусался а я и по сей день могу тяпнуть мужа))))[/QUOTE]

да мы тоже так играемся.
а ребенок кусает изначально изза прорезывания. по этому нужно показывать сразу что можно а что нельзя.

НЮШЕНЬКА 25.01.2012 16:27

[QUOTE=Akbara;4551020]Гель не отучит ре кусаться! Он кусает не потому что режутся, а потому что есть чем. И пишу именно о том что ему сейчас сложно объяснить что это плохо.
Муж до 2 лет кусался а я и по сей день могу тяпнуть мужа))))[/QUOTE]

но опять же, дабы избежать тухлых помидор в мою сторону - я говорю все это из своего личного опыта. из того что поняла и сделала выводы.

Кудесница Леся 25.01.2012 16:42

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4551120]да мы тоже так играемся.
а ребенок кусает изначально изза прорезывания. по этому нужно показывать сразу что можно а что нельзя.[/QUOTE]

Согласна, а как это сделать? Я говорю нельзя! Плохо! Щелкаю по носу или слегка шлепаю по попе, на что он улыбается или смеется, принимая это за игру, хотя вид у меня при этом серъезный и можно сказать грозный. Кстати, мы еще и плюемся, аналогично - плохо! Нельзя! И та же реакция - смех. Так как полугодовалому объяснить?

Мамочка Ноченька 25.01.2012 16:50

[QUOTE=Akbara;4551216]Согласна, а как это сделать? Я говорю нельзя! Плохо! Щелкаю по носу или слегка шлепаю по попе, на что он улыбается или смеется, принимая это за игру, хотя вид у меня при этом серъезный и можно сказать грозный. Кстати, мы еще и плюемся, аналогично - плохо! Нельзя! И та же реакция - смех. Так как полугодовалому объяснить?[/QUOTE]

и годовалому не объяснишь... %-0 у нас также)). кусает и смеется, я б даже сказала ржооот )). я нажимаю сразу на скулы (как собакам, знаешь:) ротик сразу открывается, и сразу его на пол, в общем убрать от себя и строго сказать, так нельзя, маме больно... и отвернуться, уйти, что угодно)). во всяком случае смеха точно не будет))). когда начинаешь визжать и кричать от боли, мой начинает просто звереть и кусаться и ржать еще сильнее... не сразу, но когда нибудь поймет... просто надо через это пройти))). ничего не поделаешь))).

НЮШЕНЬКА 25.01.2012 16:57

[QUOTE=Akbara;4551216]Согласна, а как это сделать? Я говорю нельзя! Плохо! Щелкаю по носу или слегка шлепаю по попе, на что он улыбается или смеется, принимая это за игру, хотя вид у меня при этом серъезный и можно сказать грозный. Кстати, мы еще и плюемся, аналогично - плохо! Нельзя! И та же реакция - смех. Так как полугодовалому объяснить?[/QUOTE]

игрушку сразу в рот ему и себе:-D

funtik-lux 25.01.2012 17:30

мы долго кусались без причинно...ща оч.редко,когда не в настроении и еще кто нить из деток у нее забирает ее игруху. А раньше когда слова после нескольких просьб, вскриков и слез не понимала, просто по губам била. резко и грубо(не избивала=))))просто как бы не с шуточным видом. и убирала от себя....понимать стала. правда все равно кусала, резко понимала что накосячила убегала и хныкала. но по кр.мере ей не было смешно. она понимала что плохо. и как тока начала уже действия опрежать мыслями, перестала кусаться

Кудесница Леся 25.01.2012 17:53

Попробую давить на скулы и оставлять одного, один быть не любит, может и правда что поймет;-)
игрушку в рот только если себе чтоб не пищать))))

Миллионера Нунеховна 27.03.2012 17:21

мы тоже кусаемся, но у нас игра такая, раньше я ее за пузико, ручку, ножку легонько прикусывала,, теперь она за мной повторяет)))

Кудесница Леся 27.03.2012 17:52

Кусаемся страшно, сегодня варю а он тихо подходит и как цапнет за ляшку...хорошо горячий суп не успела налить

~knopochka~ 20.04.2012 23:27

У нас тоже такая же проблема. Иной раз объясняешь, что нельзя и больно, так он ржет и еще лезет сильнее кусаться. По попе шлепнешь слегка - все равно!
Сегодня вот меня обнимал, а потом рот открыл и за щеку таааааак тяпнул - у меня синяк на лице остался.
Не знаю что делать...

kukolka 21.04.2012 08:42

у нас тоже красотка кусается.и объясняем что больно.все равно.особенно когда злится кусается сильно.:-E

Айгуль29 31.05.2012 15:27

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4551261]и годовалому не объяснишь... %-0 у нас также)). кусает и смеется, я б даже сказала ржооот )). я нажимаю сразу на скулы (как собакам, знаешь:) ротик сразу открывается, и сразу его на пол, в общем убрать от себя и строго сказать, так нельзя, маме больно... и отвернуться, уйти, что угодно)). во всяком случае смеха точно не будет))). когда начинаешь визжать и кричать от боли, мой начинает просто звереть и кусаться и ржать еще сильнее... не сразу, но когда нибудь поймет... просто надо через это пройти))). ничего не поделаешь))).[/QUOTE]

терпения нам............

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.