Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Olgaaaaa 15.12.2008 15:24

Да мне тоже кажется, что дитю на ГВ раньше 6 месяцев не нужно прикармливать:)

Сашкина мама 26.12.2008 11:26

мы по совсету умного доктора начали в 3 месяца (мы искуственники) с соков...ТАКОГО датеза я не видела! потом почитала проконсультировалась... вылечила диатез и начала давать овощные монокомпонентные пюрешки (капуста, кабачок, цветная капуста)... и все наладилось

Ильхамова Аделя 11.01.2009 23:05

Нам 6 месяцев, с 5 пытаюсь ввести прикорм. хоть какой нибудь! все пробовала и овощи и фрукты и соки и каши, все плюет! а вот к банану присасывалась, просто попробовать дали он у нее потом вышел не переваренный. больше не даю.
дело в том, что она у меня ни сосу, ни бутылку не признает. только титю и все!!!! во время сна меня вместо сосы использует может час, два сосать...я читала что у детей желудочек отдыхать должен ночью, а мы постоянно сосем.
а с прикормом я так настойчива т.к. из дома больше чем на 3 часа не могу отойти, надеюсь хоть одно кормление заменить.

МамаМа 11.01.2009 23:08

после 6 месяцев однозначно! и чем позже, тем лучше, я считаю

Золушка 12.01.2009 00:02

Невестка мою племяшку начала прикармливать пюрешкой фруктовой.Малой сейчас 5,5 месяцев.Малая на ГВ. Вроде пока лопает!ТТТ!!!

Мусик-пузик 12.01.2009 00:09

Я за то, чтобы малышам на ГВ вводили прикорм после шести месяцев, хотя сама стала вводить Лёве прикорм в 5,5, но мне надо было, чтобы малыш к 7,5 месяцев кушал еду вместо молочка хотябы 2 кормления в день, т.к. когда карапузьке было 7,5 я уезжала на 13 дней, а сынулю оставляла с моей мамой, вот мы и начали зарание готовиться.

Bonita 12.01.2009 12:09

Кроме рекомендаций ВОЗ (после 6 месяцев), думаю, стоит учесть и такие факторы готовности ребенка: он умеет сидеть, удвоил вес и проявляет интерес ко взрослой пище. Мы сидим, вес уже даже больше чем удвоили, но интереса - ноль. Ну не волнует Тайку ничего, кроме сиси. Рано, значит.

Ильхамова Аделя 12.01.2009 14:22

[QUOTE=Bonita;238869]Кроме рекомендаций ВОЗ (после 6 месяцев), думаю, стоит учесть и такие факторы готовности ребенка: он умеет сидеть, удвоил вес и проявляет интерес ко взрослой пище. Мы сидим, вес уже даже больше чем удвоили, но интереса - ноль. Ну не волнует Тайку ничего, кроме сиси. Рано, значит.[/QUOTE]
та же история...оказывается не мы одни такие:) хотя интерес у нас тактильный есть ко взрослой пище пожамкать ей все нравится:)

Анютины глазки 12.01.2009 14:50

мы начали в 6,5 месяцев с кабачка. (мы на гв до сих пор), в основном ест сисю, а прикорм 2 раза в день, иногда 1,
и между делом любит погрызть морковку :)

Anna 12.01.2009 15:17

[QUOTE=Ильхамова Аделя;238433]Нам 6 месяцев, с 5 пытаюсь ввести прикорм. хоть какой нибудь! все пробовала и овощи и фрукты и соки и каши, все плюет! а вот к банану присасывалась, просто попробовать дали он у нее потом вышел не переваренный. больше не даю.
дело в том, что она у меня ни сосу, ни бутылку не признает. только титю и все!!!! во время сна меня вместо сосы использует может час, два сосать...я читала что у детей желудочек отдыхать должен ночью, а мы постоянно сосем.
а с прикормом я так настойчива т.к. из дома больше чем на 3 часа не могу отойти, надеюсь хоть одно кормление заменить.[/QUOTE]

Непереваренный- это нормально, так и должно быть. Это до года может быть. Пишеварение постепенно включается, поэтому и прикорм постепенно вводят. Про желудочек отдыхать- бред советской идеологии. Сися-форева, тем более ночью. Моя после месяца пыток все кушает с удовольствием. Потихоньку привыкает. Пробовать надо раз 20, потом 10 дней перерыв и опять. Больше сцеживайся в прикорм. Я сначала игнорировала такой совет, а потом как начала молочко свое добавлять - все кушать стала. Теперь вообще не добавляю.

Anna 12.01.2009 15:19

Начали с 6 месяцев, интерес к этому времени был на пике- отбирала еду и не отдавала...=))) Мы на Гв до сих пор.

Jul 13.01.2009 12:16

Дочке начинала вводить с 5,5 месяцев так как она начала очень активно требовать попробовать что мама ест, начинали с морковного сока (яблочным плевалась)..а далее очень быстро дошли до взрослой пищи, так как с полням ртом зубов она требовала неперекрученную еду, а ту что пожевать надо.
Сыну раз в день даю перемолотый суп или борщ с 5 месяцев. Видимо раз попробовав нормальную соленую пищу он с неохотой ест пресные прикормы, а за супами аж трясётся глотает их как будто неделю не кормили. Иногда еще пьет агушу2, по желанию. Аппетит очень большой и двумя сисями за раз он не наедается, богатырь крупный растет до ужаса.
Дочь на ГВ до 11 месяцев была (далее беременност помешала бросила сама)
Сын на ГВ.

ева 15.01.2009 23:11

А я хочу попробывать кабачок дать.Фруктовые пюре она уже ест:слива,банан и яблоко.А кабачок же пресный,наверное будет проблема

ева 15.01.2009 23:13

У меня отбирает банан.но еще не сидит.

Jul 16.01.2009 09:07

я своему бенан с молоком на днях делала (перемешала в блендере)..так слопал целый банан, еле отобрала ложку. Пресное детки кстатиочень хорошо едят.

Tigrizza 17.01.2009 05:35

[QUOTE=ева;245117]А я хочу попробывать кабачок дать.Фруктовые пюре она уже ест:слива,банан и яблоко.А кабачок же пресный,наверное будет проблема[/QUOTE]

А вот чтобы таких проблем не было - не надо было с фруктов начинать %-0 Надо было с овощей, потом каши, а затем уж фрукты.
Но надеюсь, что овощи она станет есть :)))

ева 17.01.2009 21:04

И я надеюсь,с понедельника начнем,а солить можно?

Moon 17.01.2009 21:48

а зачем? зачем такого маленького к соли приучать, каждый продукт имеет свой вкус. Это нам взрослым кажется что без соли уже пресно. Я считаю что пока можно и без соли.

ева 20.01.2009 20:29

кабачок пошел лучше,чем фрукты.

Сашкина мама 21.01.2009 09:28

а цветную капусту не пробывали? наша ее трескает до сих пор с большим удавольствием. я првда не понимаю как это можно есть. но пока кушается пусть кушает

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.