Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27744)

rinka-simple 26.02.2012 12:53

приветы)
у нас тоже с началом прикорма такая лажа. и кака сегоня вышла такая крпекая.... вот аю опять дюфалак - чтоб прокакался деть.....

блин, грымза звонит... опять скажет, что припрется через час(((((( нет бы заранее...

rinka-simple 26.02.2012 13:04

ффух, она не может, живем))
муж вчера с друзьями пил))) на кухне. мелкая спала как убитая. проснулась ток поесть и дальше спала) пойду вас читать)

Свекла 26.02.2012 13:11

[QUOTE=Оливка;4685469]Нам сегодня пол годика!! Заказала ему всяких игрух:))) :))) :)))[/QUOTE]
с опозданием но все же поздравляю с полугодием!
[QUOTE=Иришк@@@;4685560]Настена и Машенька, Танюшка и Владик
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]С ДАТКАМИ[/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
девочки с датками вас!детишкам крепкого здоровья!

всем привет!
амы уж 3 день с темпой зуб так и непрорезался ток все сильнейнабухает и вроде как десна оьразует впадины видимо это как раз прорезь.сеня утром 37,1 но деть такой немного вялый и видноглазки какие то не такие!вообщем вызвала врача.пусть послушает.ведь при зубкахослабевает иммунитет и могли все таки инфекцию подхватить.вчера чет сопельки были.много так отсосала ему.

Торопышка 26.02.2012 13:12

[QUOTE=Ka_Lenka;4685928]А мы сегодня идем к прадедушке на день рождения. 85 лет:) Эх, прощай завтрашний отвесик:-D[/QUOTE]
А я вчера немного увлеклась:puz:
[QUOTE=Myfochka;4686007]Всем привет!
сеня Прощенное Воскресенье,если кого обидела прощу прощенья:)[/QUOTE]

Простите и меня, если что не так:)

Торопышка 26.02.2012 13:18

У нас что-то из ушка потекло и засохло, ночью видимо, утром заметили, бледно желтое, как желток яйца по цвету.
Я думаю чо после купания, водичка попала в ушко, мы ныряем понемногу.
Боимся что может отит,хотя при глотании не плачет.На всякий случай помазала камфорным маслом вокруг ушек и ватку приложила+шерстяная шапочка, укачала.Может все норм.УФ, боюсь я, когда ребенок болеет.
[B]Свекла[/B] скорее бы зубик появился у вас, чтобы все прошло.Понимаю тебя.
У нас платформа только появилось и беспокойный стал, вот ждемс...

Myfochka 26.02.2012 13:26

у нас тоже зубы лезут,Злата кушает плохо,особенно овощи.

Myfochka 26.02.2012 13:31

Всех малышастых с датками! :girl_in_love:

Торопышка 26.02.2012 13:32

Прочитала про домашнее мыловарение, пойду гляну, что дома есть из ингридиентов и попробую сварганить.
У меня как раз остались масла, в Египте покупали))аааа, пошла готовить...

rinka-simple 26.02.2012 13:35

Лен, у нас тож пол не оч теплый+сквознячок есть небольшой) но лежит) когда дуло по полу - я просто коврик бортиками поднимала ,и все, чтоб не в спину дуло, либо теплее одевала. а как еще? у нас кровать как в нише стоит, пожтому туда не залезть - еще дет кроватак придвитуна и ваще не удобно. а так ей всю комн видно и мне ее видно, и никуа не упадет, разве что провода рядом есть.... хватает их иногда,надо спрятать...

верхние у нас лезут зубы... когда ж вылезут. прям ваще иногда ноет и ноет, кусается, грызет все, ко мне как пиявка - ток руку дашь или на руки возьмешь - присасывается или вгрызается....
а нам витД привезут из Финки масляный))) круть) у нас скоро закончится наш - вот решила друга попросить..

rinka-simple 26.02.2012 13:38

Оливочка, с полугодием)))

rinka-simple 26.02.2012 13:39

Ин, а меня вышивка подбешивает- долго получается, и хочется уже закончить, а то тут, то там надо еще и еще))) вроде и нра, но иногда муторно, хотя вот зучу чем-нить сейчас заняться, пока маська мелкая... вязать не хочу - надо пряжи купить с сзапасом тада, а наборы для вышиивания лежааааааат, маняяяят)))

Свекла 26.02.2012 13:46

[QUOTE=Торопышка;4686109]У нас что-то из ушка потекло и засохло, ночью видимо, утром заметили, бледно желтое, как желток яйца по цвету.
Боимся что может отит,хотя при глотании не плачет.На всякий случай помазала камфорным маслом вокруг ушек и ватку приложила+шерстяная шапочка, укачала.Может все норм.УФ, боюсь я, когда ребенок болеет.
У нас платформа только появилось и беспокойный стал, вот ждемс...[/QUOTE]
спасибо!долго они у нас лезут!бедный мой мальчик! платформа еще в 5 появилась. хотя двигаться еще раньше начали они.
[QUOTE=Myfochka;4686166]у нас тоже зубы лезут,Злата кушает плохо,особенно овощи.[/QUOTE]
у вас сверху уже?десна опухшая?
мой тож плохо кушает щас.ну вот утром ток грамм 100-110 выпил.щас в 3 обед будет посмотрим как поест.

Траляля 26.02.2012 13:54

[QUOTE=rinka-simple;4686209]
а нам витД привезут из Финки масляный))) круть) у нас скоро закончится наш - вот решила друга попросить..[/QUOTE]
Ир, а зачем масляный? Я прочитала, что хорошие врачи давно отказались от масляного витамина д, потому что там в разы увеличивается возможность передоза и еще чо-то там. К сожалению не могу найти, где вычитала, но совершенно точно это, я хорошо запомнила. А вспомнила, когда про рахит читала, наткнулась на статью про передозировку как раз, вот там было про масляный витамин д

rinka-simple 26.02.2012 14:27

Траляля, с 6 мес вас))) растите крепкими и маму радуйте)))
[QUOTE=Торопышка;4685815]Вчера купила кусок овчины 1*1,2, вот думаю купить ткань и сшить под него пододеяльник типа и на пол, чтобы Илюшка игрался))))и тепло и полезно.
Вчера отмечали 6мес и 1день ;), спал всего 2 часа, в итоге вырубился в 21.00, ну, думаю хорошо, проспит всю ночь, не тут то было в 22 проснулся и ни в одном глазу и такдо 00.Ночью вертелся, в 5утра все таки проснулся, то ли животик, то ли зубки....или все же перевозбудился днем, прокакали, накормили и не спим все, к 6,30 уложили.В общем ночька еще та была![/QUOTE]
у нас так же было вчера - Милана 4 раза по 30 мин поспала, капризила весь ень, правда к вечеру таки уснула норм... но все равно - уложить днем было тяжело, особенно после "дн" сна в полчаса(((
Бог простит)) и меня тоже, [B]простите, девочки!!!!!!![/B]:girl_in_love:

rinka-simple 26.02.2012 14:30

[QUOTE=Торопышка;4686190]Прочитала про домашнее мыловарение, пойду гляну, что дома есть из ингридиентов и попробую сварганить.
У меня как раз остались масла, в Египте покупали))аааа, пошла готовить...[/QUOTE]
а чо туда надо? у меня основы нет, из децкого варила - такая лажа вонючая вышла)))
[QUOTE=Траляля;4686278]Ир, а зачем масляный? Я прочитала, что хорошие врачи давно отказались от масляного витамина д, потому что там в разы увеличивается возможность передоза и еще чо-то там. К сожалению не могу найти, где вычитала, но совершенно точно это, я хорошо запомнила. А вспомнила, когда про рахит читала, наткнулась на статью про передозировку как раз, вот там было про масляный витамин д[/QUOTE]

ну, в нашем масляном 1 капля - это 500 МЕ. надо около1000 малышу. просто масляный лучше усваивается.+ я иногда делаю перерывы, а точнй - забываю давать:girl_haha: так что норм. у нас нет передоза- скорее недостаток небольшой)
а так - водный просто вообще слабо усваивается - про это мне все абсолютно врачи говорят - от массажиста до медсестры.

Торопышка 26.02.2012 15:00

100г детского мыла натереть на м.терке
3/4 стакана молока
1ч.л.меда
1ст.л. оливкового масла
масла какие хочешь немного
краситель если нужен
В теплое молоко высыпать стружку и поставить на водяную баню, мешать пока не раствориться(набухнет) мыло и станет как сметана, добавить все остальные ингридиенты,и в форму платиковую.Поставить в холодильник на 1 день.
Я добавила мята-эвкалипт.Только что сделала, быстрый процесс.Запах щелочи быстро проходит.Пока пахнет,посмотрим что завтра будет.В след раз с корицей сделаю и цветную))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=eMQSu50R2Qg[/url]

Свекла 26.02.2012 15:58

приходила кнам врач!послушала,посмотрела! легкие чистые,горло некрасное,но по задней стенке сопли текут.сказала что это не вирусная инфекция,а скорей всего реакция на зубы.капать вносик надо аквамарис прочищать и називин и потом можно еще протаргол.свечи виферон или капли гриппеферон. наблюдать за малышом если темпа более 38 сбивать.и если что вызывать ее если будет хуже.ну думаю щас наши зуьки прорежутся и всебулет хорошо у нас!

Ka_Lenka 26.02.2012 16:24

И я прошу прощения у всех:)

[QUOTE=Торопышка;4686109]У нас что-то из ушка потекло и засохло, ночью видимо, утром заметили, бледно желтое, как желток яйца по цвету.
У нас платформа только появилось и беспокойный стал, вот ждемс...[/QUOTE]

Саш, у нас так было. Это сера. Нам лор сказала, что до года это нормальное явление. У нас где-то пару недель вытекала, я по утрам просто чистила ушко и все. Все само прошло без следа. Так что не переживай.
А проверить отит можно очень просто. Нужно надавить на козелок. Если есть воспаление, то от этого нажатия очень и очень больно, ребенок закричит.

[QUOTE=rinka-simple;4686209]*Лен, у нас тож пол не оч теплый+сквознячок есть небольшой) но лежит) когда дуло по полу - я просто коврик бортиками поднимала ,и все, чтоб не в спину дуло, либо теплее одевала. а как еще? у нас кровать как в нише стоит, пожтому туда не залезть - еще дет кроватак придвитуна и ваще не удобно. а так ей всю комн видно и мне ее видно, и никуа не упадет, разве что провода рядом есть.... хватает их иногда,надо спрятать...

**верхние у нас лезут зубы... когда ж вылезут. прям ваще иногда ноет и ноет, кусается, грызет все, ко мне как пиявка - ток руку дашь или на руки возьмешь - присасывается или вгрызается....
а нам витД привезут из Финки масляный))) круть) у нас скоро закончится наш - вот решила друга попросить..[/QUOTE]

*Я еще чуть-чуть подожду))) Ну чего-то я очкую:)

**О! Спасибо, Ирчик))) Я вот два дня хожу мучаюсь, что я по утрам забываю сделать. Оказывается дать ребенку витамин Д:girl_haha: Да... Что-то с памятью моей стало...

[QUOTE=Торопышка;4686556]100г детского мыла натереть на м.терке
3/4 стакана молока
1ч.л.меда
1ст.л. оливкового масла
масла какие хочешь немного
краситель если нужен
В теплое молоко высыпать стружку и поставить на водяную баню, мешать пока не раствориться(набухнет) мыло и станет как сметана, добавить все остальные ингридиенты,и в форму платиковую.Поставить в холодильник на 1 день.
Я добавила мята-эвкалипт.Только что сделала, быстрый процесс.Запах щелочи быстро проходит.Пока пахнет,посмотрим что завтра будет.В след раз с корицей сделаю и цветную))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=eMQSu50R2Qg[/url][/QUOTE]

Рукодельница ты наша))) Скажешь, что получиться.

[QUOTE=Свекла;4686710]приходила кнам врач!послушала,посмотрела! легкие чистые,горло некрасное,но по задней стенке сопли текут.сказала что это не вирусная инфекция,а скорей всего реакция на зубы.капать вносик надо аквамарис прочищать и називин и потом можно еще протаргол.свечи виферон или капли гриппеферон. наблюдать за малышом если темпа более 38 сбивать.и если что вызывать ее если будет хуже.ну думаю щас наши зуьки прорежутся и всебулет хорошо у нас![/QUOTE]

Ой, ну и отлично, что не вирус! Побыстрее бы у вас зубик выдез!

shain 26.02.2012 17:03

[QUOTE=Ka_Lenka;4685926]Всем приветики)))

[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SandyBrown"]Оливка, Настюша и Танюша, малышей с полугодовасие[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]м:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Оливка[/B], прости, не помню как тебя зовут [URL=http://smajliki.ru/smilie-1070780103.html][IMG]http://s17.rimg.info/252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif[/IMG][/URL]

[/QUOTE]
Спасибо)
[QUOTE=Ka_Lenka;4685928]А мы сегодня идем к прадедушке на день рождения. 85 лет:) Эх, прощай завтрашний отвесик:-D[/QUOTE]

Ой какой молодец!!!! Здоровья ему побольше!!!!!

И меня простите)))

[QUOTE=Свекла;4686082]с опозданием но все же поздравляю с полугодием!

девочки с датками вас!детишкам крепкого здоровья!

всем привет!
амы уж 3 день с темпой зуб так и непрорезался ток все сильнейнабухает и вроде как десна оьразует впадины видимо это как раз прорезь.сеня утром 37,1 но деть такой немного вялый и видноглазки какие то не такие!вообщем вызвала врача.пусть послушает.ведь при зубкахослабевает иммунитет и могли все таки инфекцию подхватить.вчера чет сопельки были.много так отсосала ему.[/QUOTE]

Спасибо.

Скорее бы у Стасика зубки вылезли :(

[QUOTE=Myfochka;4686185]Всех малышастых с датками! :girl_in_love:[/QUOTE]

Пасиб)

[QUOTE=Свекла;4686710]приходила кнам врач!послушала,посмотрела! легкие чистые,горло некрасное,но по задней стенке сопли текут.сказала что это не вирусная инфекция,а скорей всего реакция на зубы.капать вносик надо аквамарис прочищать и називин и потом можно еще протаргол.свечи виферон или капли гриппеферон. наблюдать за малышом если темпа более 38 сбивать.и если что вызывать ее если будет хуже.ну думаю щас наши зуьки прорежутся и всебулет хорошо у нас![/QUOTE]

Ой скорее скорее

Auttti 26.02.2012 17:12

Всем привет!
И меня простите, если что не так.

[B]Машеньку и Владика[/B] с датками! :girl_in_love:

[QUOTE=Ka_Lenka;4685926]
Иннусь, а может зубки?
[/QUOTE]
Может и зубки, но десны наши все никак не опухают...
Остался еще кто-нибудь беззубый и без особых признаков зубов? :)

Самое главное, что не инфекция! Скорее бы вылезли зубки!

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.