![]() |
Кристи4ка, учитывая что некоторые умудряются курить и пиво пить всю беременность... Думаю, что это пример того, как не надо поступать. Я тоже практически все время на каблуках ходила, но как только узнала про свое счастье, сразу перешла на рекомендуемый каблук 3-4 см. Непривычно, зато хорошо для моей ляльки и для меня)))
|
[quote=ne-igra;210721]Кристи4ка, учитывая что некоторые умудряются курить и пиво пить всю беременность... Думаю, что это пример того, как не надо поступать. Я тоже практически все время на каблуках ходила, но как только узнала про свое счастье, сразу перешла на рекомендуемый каблук 3-4 см. Непривычно, зато хорошо для моей ляльки и для меня)))[/quote]
Да можно каблук носить, если тебе удобно. Но не туфли стриптизерши, в них то на ровной дороге упасть можно! Беречь себя надо! Особенно в беременность. А про пиво и т.д., да это именно этот случай! Хорошо, что безответственных, меньше. чем ответственных мамочек! |
Я помню когда маме рассказала, про такую же мадам в ЖК, на высоченном каблуке, мама ответила может она на аборт пришла...Так что не надо обращать на таких внимания, каблуки при беременности носить очень опасно, можно упасть, поэтому я не носилаи не буду носить
|
[quote=Малуша;217313]Я помню когда маме рассказала, про такую же мадам в ЖК, на высоченном каблуке, мама ответила может она на аборт пришла...Так что не надо обращать на таких внимания, каблуки при беременности носить очень опасно, можно упасть, поэтому я не носилаи не буду носить[/quote]
Ну с таким пузом аборт поздно уже Просто дама вся из себя и дите ей не нужно! Дань моде! У меня в универе такая училась! Ходила тоже на шпильке. курила, пила. гуляла во всю, ну и родила, а ребенок не совсем.... Ну не об этом, так она мало того что на шпильке. так в холод еще и с голым пузом! Короче кошмар! Я хожу на каблуке, но пока я это могу делать, живота нет. А что дальше будет, не знаю, если будет страшно или неудобно, конечно уберу подальше эти каблуки от соблазна :) |
я сейчас на плоской подошве чувствую себя будто на лыжах... скользко ужас! особенно когда снег мокрый (у на стакое часто) Поэтому хожу на устойчивом каблуке, хоть как то тормозить могу)))
|
вот не знаю у меня срок не большой,но пытаюсь редко на каблуках ходить,просто у меня из брючек одни капри под сапоги длинные...думаю с короткими ботиками не будет смотреться))))надо обновлять гардероб))))
|
Я и летом - то на каблуках - как ослица на льду, а зимой так вообще, а ещё и беременной? Нееее, не для меня. Я только на плоской умею ходить:(
|
Я тоже не совсем понимаю КАК можно носить каблуки при беременности. Ну и для кого все это? Для мужа, для окружающих? Ведь все смотрят и всем в голову только одна мысль приходит, что это вовсе не красиво, а глупо. Надо думать о малыше и об удобстве. У меня сестра троюродная вот только недавно родила, 14го числа, так она до последнего на каблучищах ходила и машину водила. Я ее конечно не осуждаю, просто считаю что это , еще раз повторюсь, глупо.
|
[QUOTE=Ксюша;249268]Я тоже не совсем понимаю КАК можно носить каблуки при беременности. Ну и для кого все это? Для мужа, для окружающих? Ведь все смотрят и всем в голову только одна мысль приходит, что это вовсе не красиво, а глупо. Надо думать о малыше и об удобстве. У меня сестра троюродная вот только недавно родила, 14го числа, так она до последнего на каблучищах ходила и машину водила. Я ее конечно не осуждаю, просто считаю что это , еще раз повторюсь, глупо.[/QUOTE]
Ксюш, не буду спорить. Сейчас все необходимо делать с мыслью о малыше. И я купила сапоги на прямой подошве. при этом стала больше оступаться и подскальзываться. Пришлось вновь вернуться к каблукам. Я не имею ввиду "каблучищи", но 4-6 см - вполне приемлемо. |
[QUOTE=Ксюша;249268]Я тоже не совсем понимаю КАК можно носить каблуки при беременности. Ну и для кого все это? Для мужа, для окружающих? Ведь все смотрят и всем в голову только одна мысль приходит, что это вовсе не красиво, а глупо. Надо думать о малыше и об удобстве. У меня сестра троюродная вот только недавно родила, 14го числа, так она до последнего на каблучищах ходила и машину водила. Я ее конечно не осуждаю, просто считаю что это , еще раз повторюсь, глупо.[/QUOTE]
Знаете,я всю весну прогоняла в сапожках на плоской подошве,все лето в балетках,всю осень в ботиночках без каблучков..зимой само-самой тоже..и знаете что...НАСТУПИТ ВЕСНА,ОДЕНУ ПЛАЩ,ПЛАТЬЕ И САПОЖКИ НА НЕБОЛЬШОМ КАБЛУЧКЕ..не могу больше,надоело.куплю сантиметра 4,не думаю что буду выглядеть глупо..у меня есть туфли 11 см-не для меня,точно..:girl_haha: я в них только на машине и то в гости:girl_haha: это я все к тому,что хочется чего-то более женственного.У меня на маленьком каблучке даже походка лучше. |
По-моему, главное, чтоб было удобно. Если удобнее на каблуках, то значит нужно ходить на каблуках. Просто я не люблю каблуки сами по себе. Здесь дело не в аморальности того, что беременная на каблуках...Если бы мне было удобно, то мне было бы наплевать на мнение окружающих.
|
[QUOTE=futuremama;250742]Знаете,я всю весну прогоняла в сапожках на плоской подошве,все лето в балетках,всю осень в ботиночках без каблучков..зимой само-самой тоже..и знаете что...НАСТУПИТ ВЕСНА,ОДЕНУ ПЛАЩ,ПЛАТЬЕ И САПОЖКИ НА НЕБОЛЬШОМ КАБЛУЧКЕ..не могу больше,надоело.куплю сантиметра 4,не думаю что буду выглядеть глупо..у меня есть туфли 11 см-не для меня,точно..:girl_haha: я в них только на машине и то в гости:girl_haha: это я все к тому,что хочется чего-то более женственного.У меня на маленьком каблучке даже походка лучше.[/QUOTE]
Так и я сама на 4х сантиметровых последний месяц пробегала...:) Я имела ввиду каблучищи...см 8-12. Воть:) |
думала каблуки буду носить до 4-5 месяца,один раз одела на 2 месяце,ноги быстро устали,хотя обувь хорошая итальянская и на каблуках постоянно ходила...переобулась:)) Говорят спина болит если носить каблуки...
|
[QUOTE=marishka7777002;252079]думала каблуки буду носить до 4-5 месяца,один раз одела на 2 месяце,ноги быстро устали,хотя обувь хорошая итальянская и на каблуках постоянно ходила...переобулась:)) Говорят спина болит если носить каблуки...[/QUOTE]
вот я весной и узнаю...:-D |
[quote=marishka7777002;252079]думала каблуки буду носить до 4-5 месяца,один раз одела на 2 месяце,ноги быстро устали,хотя обувь хорошая итальянская и на каблуках постоянно ходила...переобулась:)) Говорят спина болит если носить каблуки...[/quote]
ну да ,распределение веса неравномерно получится. [B]Каблучная механика [/B] При ходьбе мышцы и сухожилия ног работают как рессоры: растягиваясь, они берут на себя часть нагрузки и запасают энергию для следующего шага. Но если стопу поднять на высокий каблук, эти рессоры оказываются заблокированными, и стопа лишается природных возможностей. Нагрузка на ноги вырастает в несколько раз! Надевая туфли на высоком каблуке, женщина не задумывается над тем, какое положение занимает ее тело. Незаметно меняется точка опоры, вместо целой стопы женщина опирается только на носок, а это снижает устойчивость и ослабляет связки стопы и голеностопного сустава. Изменяется нагрузка на позвоночник: центр тяжести смещается вперед; пытаясь сохранить равновесие, женщина откидывается назад, появляется дополнительный изгиб в пояснице, а это ведет к искривлению позвоночника и возможному смещению внутренних органов. Увеличивается напряжение мышц ног, таза и поясничного отдела позвоночника. В результате происходят определенные неприятности – тяжесть в ногах, нарушение кровообращения, как следствие – варикозное расширение вен, развитие плоскостопия. [B]Чем вредит каблук будущей маме и малышу [/B] Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности: [B]Травмы [/B] Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночника сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах. [B]Растяжки и обвислый живот [/B] Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше “выпячивается”, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате – ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый “кожаный фартук” после родов). Неправильное положение плода Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение – ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением. [B]Угроза выкидыша [/B] Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем. [B]Каблучные правила для беременных [/B] Так что же, может, вовсе отказаться от каблука и перейти на модные балетки? Но не стоит впадать в крайности, и вот по какой причине: плоская подошва ведет к уплощению и расширению стопы, а значит – к развитию плоскостопия. Поэтому для сохранения здоровья и красивой формы ноги в период беременности нужно носить обувь с широким каблуком или устойчивой танкеткой высотой 4–5 см. Однако бывают моменты, когда ну очень хочется покрасоваться в туфельках на высоком каблучке (особенно если это первый триместр и беременность еще не видна). В этом случае придерживайтесь некоторых правил: постарайтесь находиться в такой обуви как можно меньше времени (часа два-три); · купите туфли на каблуке на полразмера больше, и лучше, если они будут с широким носком и застежкой (завязкой) вокруг щиколотки; · после того, как вы снимете обувь, устройте ножкам небольшую гимнастику: носками порисуйте в воздухе буквы – это поможет восстановить кровообращение, покатайте серединой стопы бутылку, пальцами ног соберите расстеленное на полу полотенце, мелкие предметы. Лягте на диван, ноги положите на возвышение: это будет способствовать оттоку крови от ног, уменьшатся отек и нагрузка на вены; · снимет усталость и улучшит кровообращение контрастный душ для ног. |
Мне доктор моя посоветовала, что бы спина не болела, носить устойчивый каблук 4-5 см :-! Даже дома на тапочках!!!! :-[ ]
|
У меня к концу беременности ноги так отекали, что кроме сланцев, а чуть позже уггов все равно надеть ничего было просто невозможно:(
Но стильные беременные мамочки на маленьких каблучках, мне лично очень симпатичны:) :))) |
А я не могу ходить на каблуках,ноги и спина начинают болеть!!!
|
[QUOTE=ШУНЬКА;290475]А я не могу ходить на каблуках,ноги и спина начинают болеть!!![/QUOTE]
Тогда и не надо!!!:) Я вот вообще с тааакими страшными ногами ходила, какая тут мода, доходить бы:) Берегите себя!!! |
А я наоборот на каблуках в 4-5 см себя лучше чувствую!! :puz:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |