![]() |
[QUOTE=Тигренка;1791239]А мы дак не пристегиваем, в Вологде нет такого чтоб коляску пристегнуть, есть даже мамашки которые вместе с детьми оставляют, идешь по улице а у магазина например стоит коляска в котоой ребенок плачет, ппц я дак свою никогда одну в коляске не оставлю, а вот я раньше жила в Архангельске дак там попробуй не пристегни, всегда и везде пристегивать надо[/QUOTE]
Вы о колясках переживаете,люди детей бросают без присмотра.Просто жуть.Я в ужасе от таких родителей. |
Да, я часто вижу. Мама заходит в магазин и оставляет коляску с ребенком у входа. У меня прямо мурашки! А если что случиться или вообще его украдут? Я бы лучше с собой взяла или даже вместе с коляской в магазин поехала.
|
[QUOTE=Лиша;1802655]Да, я часто вижу. Мама заходит в магазин и оставляет коляску с ребенком у входа. У меня прямо мурашки! А если что случиться или вообще его украдут? Я бы лучше с собой взяла или даже вместе с коляской в магазин поехала.[/QUOTE]
не понимаю таких мамаш!!! столько случав, не дай Бог!!! |
[QUOTE=Tank`a;1803040]не понимаю таких мамаш!!! столько случав, не дай Бог!!![/QUOTE]
Просто есть безответственные мамаши,которым на все на плевать.:-E |
А у нас картина маслом под окнами дома, мы живём на 7 эт, а мамашка с 3 этажа по нашему стояку, ребенка в коляске оставляет под окнами у большого дерева и он там у неё "гуляет", она из окна контролирует. Малышу месяца 4.
|
[QUOTE=Лиша;1802655]Да, я часто вижу. Мама заходит в магазин и оставляет коляску с ребенком у входа. У меня прямо мурашки! А если что случиться или вообще его украдут? Я бы лучше с собой взяла или даже вместе с коляской в магазин поехала.[/QUOTE]
Ужас какие мамаши безответственные!!! Я даже представить не могу чтобы где-то ребенка оставить, если мне надо в магазин, всегда заезжаю с коляской, если есть заезд. Если нет, тогда пойду туда, когда муж рядом, чтоб с ним ребенка оставить. [QUOTE=Мира;1803284]А у нас картина маслом под окнами дома, мы живём на 7 эт, а мамашка с 3 этажа по нашему стояку, ребенка в коляске оставляет под окнами у большого дерева и он там у неё "гуляет", она из окна контролирует. Малышу месяца 4.[/QUOTE] :eek2: :eek2: :eek2: Ну тут вообще без комментариев. Лучше уж тогда на балконе ставить, если так лень с собственным дитем погулять. |
Когда в поликлинику ходим, коляску оставляем у входа и пристегиваем. Оставлять не переживаю, там все оставляют и многие даже не пристёгивают, хотя колясок много не дешёвых. Я просто внутри ничего ценного не оставляю, беру простенькое одеялко или пеленочку. Кому они нужны.
|
[QUOTE=Leeloo;1803325]Когда в поликлинику ходим, коляску оставляем у входа и пристегиваем. Оставлять не переживаю, там все оставляют и многие даже не пристёгивают, хотя колясок много не дешёвых. Я просто внутри ничего ценного не оставляю, беру простенькое одеялко или пеленочку. Кому они нужны.[/QUOTE]
Ой, люди всякие бывают! Я говорю, у знакомой, одеялко из коляски стырили около поликлиники:girl_haha: Кому-то значит нужно показалось:) А если коляска недешевая-то она и есть самая ценность. |
Никогда такого не видела. УЖАС :-/ У нас тоже огромный предбанник в поликлинике. В грудничковый день там колясок 50-60 умещается и бывает, что не хватает места и приходится завозить прямо в холл поликлиники. |
[QUOTE=Psilda;1841038]Никогда такого не видела. УЖАС :-/ [/QUOTE]
Я каждый день наблюдаю. Еще часто мамочки, заходя в магазин, оставляют коляску с ребенком и если рядом стоит какой-нибудь человек говорят:присмотрите за ним. А если он там специально и ждет чтобы ребенка украсть?! Нет, я очень подозрительная, своего ребенка никому не доверю. А мест, чтобы оставить коляску или "предбанников" в нашем городе нигде нет, не заботятся об этом:( |
[B]Лиша[/B], наверное у Вас город не большой. В Москве поди оставь. Я даже представить себе не могу. Даже у нас в доме пьянь с коляской всегда с дитем в магаз.
|
Да, я в пригороде живу.
Но все равно не оставила бы ребенка. Даже в деревне! Вчера, кстати, были в магазине бытовой техники, там около входа значки нарисованы:перечеркнутая собака, мороженное и коляска. Типо с этим всем заходить нельзя! И как же? Оставить коляску при входе в торговый центр? |
[QUOTE=Лиша;1843039]Да, я в пригороде живу.
Но все равно не оставила бы ребенка. Даже в деревне! Вчера, кстати, были в магазине бытовой техники, там около входа значки нарисованы:перечеркнутая собака, мороженное и коляска. Типо с этим всем заходить нельзя! И как же? Оставить коляску при входе в торговый центр?[/QUOTE] сама работала в администрации торгового центра и знаю, что по закону не имеют право. можно написать жалобу в гос орган...у нас это районная управа... |
[B]Tank`a[/B], значит все-таки можно с коляской? Так ведь можно и штраф получить за такие значки!!
|
Нашла на другом сайте:
[B]Статья 18 Конституции РФ Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Статья 55 Конституции РФ 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В России действует гражданско-правовой принцип: "разрешено все, что прямо не запрещено законодательством". Поскольку в объявлении о запрете доступа в магазин указан автор этого запрета - "Администрация" - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице руководителя этого самого "стока" - является ли этот запрет актом законодательства, и если нет - то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет? Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том округе, где находится этот "сток", а также территориальному отделу прокуратуры. Желательно запросы направить в письменном виде, с уведомлением о вручении.[/B] |
Ой.....[B]Psilda[/B], я училась на юрфаке и точно могу сказать, что где-то может и быть, но у нас в городе Конституция-это просто книжка тоненькая. Никого не интересует ее содержание. Вот и творят самоуправство как хотят. а чтобы за права свои бороться -менталитет не тот...
|
[QUOTE=Лиша;1846112]Ой.....[B]Psilda[/B], я училась на юрфаке и точно могу сказать, что где-то может и быть, но у нас в городе Конституция-это просто книжка тоненькая. Никого не интересует ее содержание. Вот и творят самоуправство как хотят. а чтобы за права свои бороться -менталитет не тот...[/QUOTE]
Ну не знаю. Я сама работаю в Россельхознадзоре и нам постоянно поступают жалобы, которые мы рассматриваем и я сама неоднократно жаловалась на неправомерные действия некоторых недобропорядочных организаций. И если даже написано, что с коляской нельзя, а я знаю что можно, мне наплевать, все равно пойду, если мне надо! В магазин я хожу, никогда свои вещи не оставляею в камере хранения, они же сами пишут, что они за сохранность вещей ответственности не несут. |
[QUOTE=Лиша;1846112]Ой.....[B]Psilda[/B], я училась на юрфаке и точно могу сказать, что где-то может и быть, но у нас в городе Конституция-это просто книжка тоненькая. Никого не интересует ее содержание. Вот и творят самоуправство как хотят. а чтобы за права свои бороться -менталитет не тот...[/QUOTE]
Вот и у нас...закон не писан... |
[QUOTE=Лиша;1846055][B]Tank`a[/B], значит все-таки можно с коляской? Так ведь можно и штраф получить за такие значки!![/QUOTE]
с коляской можно 100%. ну на счет штрафа не знаю, но Управлящюая компания данного центра понесет наказание или получит предупреждение. За всеми значками, расположенными на дверях, внутри и .д. (не считая специальных - пожарная без-ть и т.п.) следит районная управа. [QUOTE=Psilda;1846092]Нашла на другом сайте: [B]Статья 18 Конституции РФ Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Статья 55 Конституции РФ 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В России действует гражданско-правовой принцип: "разрешено все, что прямо не запрещено законодательством". Поскольку в объявлении о запрете доступа в магазин указан автор этого запрета - "Администрация" - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице руководителя этого самого "стока" - является ли этот запрет актом законодательства, и если нет - то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет? Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том округе, где находится этот "сток", а также территориальному отделу прокуратуры. Желательно запросы направить в письменном виде, с уведомлением о вручении.[/B][/QUOTE] задав вопрос администрации,можно нарваться на грубость. Вешая такие значки и зная, что это противозаконно, они уже готовы к конфликту. Вот Роспотребнадзор действительно может помочь, по крайней мере туда стоить позвонить и задать вопрос о законности данного знака и как и куда обращатьсяы , если это не их вопрос. |
Я вообще первый раз слышу, что куда то нельзя с коляской...
я везде с коляской, и с люлькой раньше ходила и с прогулками... Если забегаем в магазин не надолго, то могу оставить на улице - ттт пока ничего с колясками не происходило)))) |
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |