![]() |
веду я, муж просто деньги приносит и спрашивает на что-то если нужно (хотя сам прекрасно знает где лажат деньги)
|
[QUOTE=Дождик;1213798]веду я, муж просто деньги приносит и спрашивает на что-то если нужно (хотя сам прекрасно знает где лажат деньги)[/QUOTE]
Аналогично, веду я. НАчала вести еще когда одна жила, чтобы понимать на что собственные деньги трачу. Когда замуж вышла продолжила вести, но это посложнее. тАк как я записываю все расходы, поделив их на несколько категорий. А у мужа как-то неловко спрашивать на что он тратит. Это нужно делать очень деликатно, чтобы он понимал, что это не для контроля его трат, а для эффективного расчета семейного бюджета. Пока справляюсь, не могу себе представить, как бы я без этого жила. Очень дисциплинирует. Я всегда знаю, сколько денег в доме, сколько трат планируется на месяц, и сколько можно потратить на ерунду... |
[QUOTE=ksu;1212987]Мне муж отдаёт всю зарплату и я уже распределяю,что куда!:-Р[/QUOTE]
У нас так же, он только изредка интересуется, дожиаем мы до зарплаты или нет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
У нас в семье подсчетами тоже я заведую:) Крупные покупки обговариваем и планируем заранее.
|
[QUOTE=Асечка;1216147] А у мужа как-то неловко спрашивать на что он тратит. Это нужно делать очень деликатно, чтобы он понимал, что это не для контроля его трат, а для эффективного расчета семейного бюджета. [/QUOTE]
Мне тож как-то неудобно было, но я открытым текстом говорю: это только для верного расчета... и часто напоминаю об этом. [QUOTE=LenaN;1216639]У нас так же, он только изредка интересуется, дожиаем мы до зарплаты или нет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Это хорошо, а мой иногда забывается: дай на то, на это... больно не думает сколько там осталось. Тут тоже аккуратненько приходится "спускать его на землю" :) |
[QUOTE=Дождик;1217199]Мне тож как-то неудобно было, но я открытым текстом говорю: это только для верного расчета... и часто напоминаю об этом.
Это хорошо, а мой иногда забывается: дай на то, на это... больно не думает сколько там осталось. Тут тоже аккуратненько приходится "спускать его на землю" :)[/QUOTE] У меня муж иногда нервничать начинает,если за деньги спросить,да и неудобно мне....А иногда сам говорит,взял столько то,на то-то и то-то... И также мало представления имеет сколько денег лежит "в комоде",приходиться рассказывать,что мы можем купить,а что нет:) |
Вообщем мне стало легче, я не одна такая )))):
|
У нас все деньги лежат в одном месте. Обычно мы сразу откладываем на долги, я беру себе немного, а остальное лежит. Когда в магазин едем, муж деньги берёт.
|
[QUOTE=Дождик;1217199] Это хорошо, а мой иногда забывается: дай на то, на это... больно не думает сколько там осталось. Тут тоже аккуратненько приходится "спускать его на землю" :)[/QUOTE]
Блин, а я иногда задумываюсь, почему у меня муж почти никогда не просит денег, может у него НЗ в носках?:-D :-D :-D Хотя по расчеткам и зарплате, принесенной домой, все сходится! |
[QUOTE=LenaN;1219565]Блин, а я иногда задумываюсь, почему у меня муж почти никогда не просит денег, может у него НЗ в носках?:-D :-D :-D Хотя по расчеткам и зарплате, принесенной домой, все сходится![/QUOTE]
вЕЗЕТ тебе, а я иногда не знаю, как своего остановить... как-то не умеет человек экономить и все тут... постоянно нужно что-то купить, на что-то потратить:( так что радуйся:-Р |
[QUOTE=LenaN;1219565]Блин, а я иногда задумываюсь, почему у меня муж почти никогда не просит денег, может у него НЗ в носках?:-D :-D :-D Хотя по расчеткам и зарплате, принесенной домой, все сходится![/QUOTE]
А у нас на работе некоторые мужчины для жен делают свои расчетные листочки... |
У меня муж всю зарплату отдает мне, я откладываю на общие расходы в одну колобашку и "лишние" в заначку. Он знает прекрасно где у нас лежат деньги, но все равно всегда у меня спрашивает. [url=http://www.yoursmileys.ru/m-girls.php][img]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif[/img][/url]
|
У нас все деньги лежат в одном месте,но "бухгалтерию" веду я,муж оставляет себе какую-то сумму на "мальчуковые" расходы,да я на нее и не претендую.
|
Девчонки,а как вы относитесь тогда к тому,что из этих общих отложеных денег,которые как бухгалтер вы уже мысленно раскидали на то на то на то,муж возьмет пару тысяч и купит вам цветы? :) У нас тоже все деньги лежат в одном месте,каждый берт по мере необходимости,что порой приводит к тому,что в один прекрасный момент они заканчиваются раньше дня з/п. А вроде все было посчитано,распланировано,на все хватало....))))
|
[QUOTE=karlenn;1228210]Девчонки,а как вы относитесь тогда к тому,что из этих общих отложеных денег,которые как бухгалтер вы уже мысленно раскидали на то на то на то,муж возьмет пару тысяч и купит вам цветы? :) У нас тоже все деньги лежат в одном месте,каждый берт по мере необходимости,что порой приводит к тому,что в один прекрасный момент они заканчиваются раньше дня з/п. А вроде все было посчитано,распланировано,на все хватало....))))[/QUOTE]
У мужа обязательно должны оставаться деньги,чтобы он не чувствовал себя обделенным,все-таки древний инстинкт..добычик,вожак,кормилец наконец(не важно кто сколько вкладывает),для избежания конфликтов самая разумная вещь. |
[QUOTE=Nightwish;1228263]У мужа обязательно должны оставаться деньги,чтобы он не чувствовал себя обделенным,все-таки древний инстинкт..добычик,вожак,кормилец наконец(не важно кто сколько вкладывает),для избежания конфликтов самая разумная вещь.[/QUOTE]
это я уже тоже поняла...обязательно...иначе начинаются конфликты...только у меня проблема в том, что сколько муж положит себе в карман на непредвиденные расходы - столько за один-два дня потратит... |
[B]Асечка[/B],ну значит у тебя муж каждые 2-3 дня и должен в карман ложить на свои непредвиденые расходы)))) Только такими темпами,наверно,бюджет не удержать в положительном балансе долго.
А всё таки умение вести бюджет дан не каждому. Ну привык если человек тратить всё на мелочи и сразу.... Для этого и приходит на помощь вторая противоположная половинка:) |
[QUOTE=karlenn;1237017][B]Асечка[/B],ну значит у тебя муж каждые 2-3 дня и должен в карман ложить на свои непредвиденые расходы)))) Только такими темпами,наверно,бюджет не удержать в положительном балансе долго.
А всё таки умение вести бюджет дан не каждому. Ну привык если человек тратить всё на мелочи и сразу.... Для этого и приходит на помощь вторая противоположная половинка:)[/QUOTE] в то м то и дело, что положительный баланс усилиями моего мужа быстро становится отрицательным...и никак мы за два года не научились экономить...:( я его :( имею в виду... |
а у нас бюджет у мужа:) вернее моя з/п идет на оплату коммунальных и на мои какие то расходы. а мужа зп на продукты погулять на одежду и на его расходы (бензин и покушать) и он умеет экономить и откладывать на какие то крупные покупки или отдых:)
|
у мужа весь бюджет, он им распоряжается. Хотя меня не ограничивает ни в чем. У меня у самой в голове ограничитель. Вообщем споров по поводу трат у нас нет.
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |