Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сожительство или официальный брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29877)

Родинка 02.05.2013 18:39

Конечно,штамп в паспорте не страховка от неудачного брака.
Но если штамп-это неважно,то почему бы его так просто не поставить?раз это такая мелочь..
Если мужчина любит женщину,хочет быть с ней до конца жизни,он САМ затащит её в ЗАГС,чтобы законно объявить её своей ЗАКОННОЙ второй половинкой.
Если не зовёт и не тащит,значит,не больно-то надо.
И вы меня не переубедите..

Фиорина 02.05.2013 18:46

[QUOTE=Родинка;5876351]Конечно,штамп в паспорте не страховка от неудачного брака.
Но если штамп-это неважно,то почему бы его так просто не поставить?раз это такая мелочь..
Если мужчина любит женщину,хочет быть с ней до конца жизни,он САМ затащит её в ЗАГС,чтобы законно объявить её своей ЗАКОННОЙ второй половинкой.
И вы меня не переубедите..[/QUOTE]

Я лет в 20 тоже так размышляла. А вообще конечно, если девушке так важно это, почему бы и нет?

Родинка 02.05.2013 18:53

[QUOTE=Фиорина;5876355]Я лет в 20 тоже так размышляла. А вообще конечно, если девушке так важно это, почему бы и нет?[/QUOTE]

Мне давно не 20:)

Вот в том-то и дело..кому больше надо, тот что-то и делает:)

Сочная долька 02.05.2013 20:16

[QUOTE=Фиорина;5876218]Я как разведенка скажу...Для самих отношений штамп конечно не помощник. Если любви и понимания нет, то и ничего нет. Но вот с другой стороны...Будь я просто его девушкой-сожительницей-то давно бы помахали мне ручкой, и уехала бы я к своим родителям и получала бы мизерные алименты. А так как законная жена, живу я в квартире отдельной, не моей конечно, но никто меня не гонит от туда, плюс 10 тысяч как алименты в месяц. Свекровь мне так и сказала, что так как я жена первая, с этой внучкой она будет всячески помогать и участвовать в ее жизни. А вот если ее сын еще кого-то нагуляет, пусть сам справляется.;)[/QUOTE]

ну хоть с бывшей свекровью повезло:) Есть еще нормальные люди в нашем мире)

Сочная долька 02.05.2013 20:26

[QUOTE=Родинка;5876351]Конечно,штамп в паспорте не страховка от неудачного брака.

У всех разные ситуации, естественно странно, если мужчина об этом совсем не говорит и не хочет, это повод задуматься.

Фиорина 02.05.2013 20:28

[QUOTE=Енюшка;5876429]ну хоть с бывшей свекровью повезло:) Есть еще нормальные люди в нашем мире)[/QUOTE]

да, этого не отнять.:)

Lesechka ICE 02.05.2013 21:54

а я полностью согласна. На личном примере убедилась. Мой мужчина мне через неделю сказал будешь моей женой и точка. Хотя до нашей встрече я все послала ко всем чертям и сказала что с меня хватит все мужики козлы и никого мне не надо. А тут сразу бац и влюбилась!

Родинка 02.05.2013 23:12

[QUOTE=Енюшка;5876436]У всех разные ситуации, естественно странно, если мужчина об этом совсем не говорит и не хочет, это повод задуматься.[/QUOTE]

Вот!
золотые слова :)

мне бы в небо))) 03.05.2013 19:02

[QUOTE=Енюшка;5876436]У всех разные ситуации, естественно странно, если мужчина об этом совсем не говорит и не хочет, это повод задуматься.[/QUOTE]

Я б тоже задумалась, если бы меня отказывались вести в загс, но все-таки даже со штампом нет никаких гарантий....

Tusia 03.05.2013 20:32

я теперь рассуждаю так))) нравитесь друг другу и если оба понимают, что отношения принимают серьезный характер, то обязательно надо пожить вместе...узнать друг друга в быту так сказать...если все всех устраивает, то можно и расписаться...но с возрастом к вопросу о сожительстве-браке относишься есенно по-разному))) когда в 20 лет начинаешь жить это одно, а в 30 совершенно все по-другому)))

Родинка 03.05.2013 23:04

[QUOTE=Tusia;5877556] отношения принимают серьезный характер, то обязательно надо пожить вместе...узнать друг друга в быту так сказать...если все всех устраивает, то можно и расписаться...[/QUOTE]

да....но жить по 20-30 лет вместе..
это как всё время на испытательном сроке на работе...
вроде и устраиваешь, а на ставку полноценно всё равно не берут..

Tusia 03.05.2013 23:29

не знаю...отчим маме моей сам сколько раз предлагал узоконить отношения, а она сама не хочет...хотя вместе они 20 лет уже)

Сочная долька 03.05.2013 23:38

[QUOTE=Tusia;5877783]не знаю...отчим маме моей сам сколько раз предлагал узоконить отношения, а она сама не хочет...хотя вместе они 20 лет уже)[/QUOTE]

:girl_in_love:есть любовь на белом свете,длящаяся долго:girl_in_love:

Сочная долька 03.05.2013 23:42

[QUOTE=Родинка;5877757]да....но жить по 20-30 лет вместе..
это как всё время на испытательном сроке на работе...
вроде и устраиваешь, а на ставку полноценно всё равно не берут..[/QUOTE]

Хм, ну про "испытательный срок и полную ставку" могу сказать кого как устраивает, какой-то паре комфортно исключительно сразу узаконенные отношения, кому-то и не узаконивание подходит:) Главное,чтобы решение устраивало обоих

мне бы в небо))) 04.05.2013 00:30

[QUOTE=Енюшка;5877800]Хм, ну про "испытательный срок и полную ставку" могу сказать кого как устраивает, какой-то паре комфортно исключительно сразу узаконенные отношения, кому-то и не узаконивание подходит:) [B]Главное,чтобы решение устраивало обоих[/B][/QUOTE]

:))):))) Это главное)

Natashka_Kh 05.05.2013 23:22

привет, девочки, а если вот не в оф браке, то отцу ребенка его что, потом усыновлять придется???

Тотошка 06.05.2013 07:33

[QUOTE=Natashka_Kh;5880051]привет, девочки, а если вот не в оф браке, то отцу ребенка его что, потом усыновлять придется???[/QUOTE]

если запишешь в свидетельство о рождении ребенка его отца, тогда нет, не надо будет.

но по опыту других - лучше пока не в браке, отца в графу не писать.
официально будешь матерью-одиночкой - [B][U]льгот и возможностей больше [/U][/B]да и папе укор будет, а если папа передумает жениться, хоть не обидно будет и проблем меньше.

а то у меня знакомая вписала отца ребенка, а он не женился - и с алиментами заморочки и согласие его на передвижения (за границу)ребенка постоянно нужно, а он козлит (скрывается, пару раз поездки им срывал)

Natashka_Kh 06.05.2013 12:17

[b]Тотошка[/b], ага, спасибо! но мне отца вписать все равно нужно, т к у меня 2 гражданства, и я с литовской фамилией, когда Литва еще входила в состав республик, то тогда проблем со склонением фамилий вообще не было. Это я к тому, что у нас по фамилии можно определить статус, ну вот скажем ,например, у меня фамилия девичья и я не замужем, значит она заканчивается на ЙТЕ, у моей мамы фамилия заканчивается на ЕНЕ, а вот у мужчин не меняется никогда. А так как мы в ожидании мальчика, то записывать его на женскую фамилию как-то совсем странно! Конечно, в Литве он получит паспорт с нормальной фамилией, ну а тут вообще никак! На примере , вот Кристина Орбакайте, а папа у нее Орбакас.

Ксения К. 06.05.2013 12:28

[quote=Natashka_Kh;5880602][B]Тотошка[/B], ага, спасибо! но мне отца вписать все равно нужно, т к у меня 2 гражданства, и я с литовской фамилией, когда Литва еще входила в состав республик, то тогда проблем со склонением фамилий вообще не было. Это я к тому, что у нас по фамилии можно определить статус, ну вот скажем ,например, у меня фамилия девичья и я не замужем, значит она заканчивается на ЙТЕ, у моей мамы фамилия заканчивается на ЕНЕ, а вот у мужчин не меняется никогда. А так как мы в ожидании мальчика, то записывать его на женскую фамилию как-то совсем странно! Конечно, в Литве он получит паспорт с нормальной фамилией, ну а тут вообще никак! На примере , вот Кристина Орбакайте, а папа у нее Орбакас.[/quote]

Как интересно, никогда не слышала)))

Natashka_Kh 06.05.2013 12:58

[b]Ксения К.[/b], даа, у нас вот так :) брат, когда женился его жене сказали, что вы можете взять фамилию мужа, но только в том виде, в каком он ее носит, изменить на литовский манер вы не можете, потому что вы на территории России. Ну, и она осталась со своей))

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.