Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   В каком возрасте отдавать в сад? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3195)

Наталья Павловна 22.06.2010 10:29

Я своих в год и восемь отдавала. Адаптировались на-РАЗ :) никаких оров и истерик. Единственное замечание было старшему,мол не умеет сам кушать ложкой. Так я говорю : дык просто дома он кушает вилкой :) Воспитательница вытращила глаза- нельзя,мол,в таком возрасте вилку давать :)))
Второго специально к саду учила пользоваться ложкой. Так он в саду прекрасно справлялся, зато дома просил его покормить,типа он устал и всё такое :)

Tusia 22.06.2010 11:27

[QUOTE=Наталья Павловна;1923364]Я своих в год и восемь отдавала. Адаптировались на-РАЗ :) никаких оров и истерик. Единственное замечание было старшему,мол не умеет сам кушать ложкой. Так я говорю : дык просто дома он кушает вилкой :) Воспитательница вытращила глаза- нельзя,мол,в таком возрасте вилку давать :)))
Второго специально к саду учила пользоваться ложкой. Так он в саду прекрасно справлялся, зато дома просил его покормить,типа он устал и всё такое :)[/QUOTE]

Вот и япридерживаюсь такого мнения относительно возраста. все таки к 3м годам они уже привыкли быть дома с мамой...у меня приятельница хочет не раньше 4 лет дочку отдать. при том что она мать-одиночка. просто решила привязать ее к себе.

Мира 22.06.2010 14:24

[QUOTE=tusia;1923586]Вот и япридерживаюсь такого мнения относительно возраста. все таки к 3м годам они уже привыкли быть дома с мамой...у меня приятельница хочет не раньше 4 лет дочку отдать. при том что она мать-одиночка. просто решила привязать ее к себе.[/QUOTE]

Вот и у меня племяшку в 3,5 годв привели в адаптацию, она поиграла и говорит маме:"Пошли домой!" и так месяц...А когда её оставили закатила такой скандал...всё длилось 3 мес и её забрали из дет.сада.

Tusia 22.06.2010 17:27

[QUOTE=Мира;1924252]Вот и у меня племяшку в 3,5 годв привели в адаптацию, она поиграла и говорит маме:"Пошли домой!" и так месяц...А когда её оставили закатила такой скандал...всё длилось 3 мес и её забрали из дет.сада.[/QUOTE]

ВОТ ТАК И ЛОМАЮТ ПСИХИКУ РЕБЕНКА.

Мира 22.06.2010 17:29

[QUOTE=tusia;1925069]ВОТ ТАК И ЛОМАЮТ ПСИХИКУ РЕБЕНКА.[/QUOTE]

Всмысле? Что поздно отдали или что из сада забрали?

Tusia 22.06.2010 17:32

[QUOTE=Мира;1925076]Всмысле? Что поздно отдали или что из сада забрали?[/QUOTE]

ЧТО ПОЗДНО ОТДАЛИ. ВЕДЬ КАДА ОНИ МЕЛКИЕ, НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ИМ НАДО ТЕПЕРЬ В САДИК ХОДИТЬ И БЫТЬ В ДАЛЕКЕ ОТ МАМЫ. А В 3,5 ГОДА ЭТО СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС ДЛЯ НИХ:(

Мира 22.06.2010 17:35

[QUOTE=tusia;1925088]ЧТО ПОЗДНО ОТДАЛИ. ВЕДЬ КАДА ОНИ МЕЛКИЕ, НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ИМ НАДО ТЕПЕРЬ В САДИК ХОДИТЬ И БЫТЬ В ДАЛЕКЕ ОТ МАМЫ. А В 3,5 ГОДА ЭТО СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС ДЛЯ НИХ:([/QUOTE]

Ну вот это да...я эту историю к тому написала, что вижу отзывы о том, что надо в 3 и позже отдавать, но не раньше.%-0

Tusia 22.06.2010 18:21

[QUOTE=Мира;1925102]Ну вот это да...я эту историю к тому написала, что вижу отзывы о том, что надо в 3 и позже отдавать, но не раньше.%-0[/QUOTE]

НАМ УЖЕ В СЛЕДУЮЩИМ ГОДУ В МАРТЕ ЗА ПУТЕВКОЙ ИДТИ:-D НАДЕЮСЬ НАУЧЮ СУНУСЮ ВСЕМУ НЕОБХОДИМОМУ)))

Boom 23.06.2010 11:02

Мы уже начали ходить недавно, нам 2 с половиной, но у нас есть и маленькие совсемдетки в группе, они мне кажется быстрее к воспитателю привыкают.

МИШУРА 23.06.2010 11:21

Мы вот недавно пошли,буквально 4 день сегодня и ничего ему там нравится, там детки,весело и уходит с трудом,грустный такой.

Psilda 23.06.2010 11:27

[QUOTE=tusia;1925218]НАМ УЖЕ В СЛЕДУЮЩИМ ГОДУ В МАРТЕ ЗА ПУТЕВКОЙ ИДТИ:-D НАДЕЮСЬ НАУЧЮ СУНУСЮ ВСЕМУ НЕОБХОДИМОМУ)))[/QUOTE]

Я Павлика тоже в ясельную группу записала. Я вот только боюсь, что наш родничок не заживет к тому времени. У Ксюшки только в 2 года 2 месяца закрылся.

Мира 23.06.2010 11:31

А мы вот в серединке июля пойдем, нам будет почти 1 год, выхода иного нет.

Tusia 23.06.2010 11:37

[QUOTE=Psilda;1927231]Я Павлика тоже в ясельную группу записала. Я вот только боюсь, что наш родничок не заживет к тому времени. У Ксюшки только в 2 года 2 месяца закрылся.[/QUOTE]

Мы еще мед. коммисию проходить будем. заодно и спрошу на счет этого%-0 а так мы получаеься в год и 9 пойдем. надеюсь...а летом пробно походим))

Tusia 23.06.2010 11:41

[QUOTE=Мира;1927257]А мы вот в серединке июля пойдем, нам будет почти 1 год, выхода иного нет.[/QUOTE]

Вот и я так рано отдаю не только потому что надо, а еще и потому что денежку надо выходить зарабатывать...не могу позволить себе торчать дома и быть домохозяйкой)))

Лисёнок 23.06.2010 19:41

[QUOTE=Мира;1927257]А мы вот в серединке июля пойдем, нам будет почти 1 год, выхода иного нет.[/QUOTE]Ого,а у вас таких маленьких берут или вы по блату?
У нас в саду с 1,7 года только берут.Ну еще могут с 1,6 лет взять за большую денежку,но не меньше.

МИШУРА 23.06.2010 19:44

У на с полутора лет берут,мы вот попали в новый набор то есть летом,потом только набирают на следующие лето.

Boom 24.06.2010 10:32

У нас тоже берут только с полутора лет.Но не далеко у нас есть частный чадик, там можно, когда ходить начал отдавать и группы у них по 5-7 человек. А в обычных садиках, у нас к примеру 22 человека будет, но пока только 7 с нами, вот хорошо привыкать, всем время воспитатель может уделить, поэтому мы и начали привыкать летом.

Лиша 24.06.2010 11:50

Для меня это проблема! В 1,5 года точно не отдам!! Не хотела раньше 3-х, но обстоятельства вынуждают, деньги все-таки нужны, надо мне на работу будет выходить. Придется где-то в 2. Хотя мне кажется рано все равно.

Tusia 24.06.2010 12:36

[QUOTE=Лиша;1931630]Для меня это проблема! В 1,5 года точно не отдам!! Не хотела раньше 3-х, но обстоятельства вынуждают, деньги все-таки нужны, надо мне на работу будет выходить. Придется где-то в 2. Хотя мне кажется рано все равно.[/QUOTE]

вот и я сама такая же. но мне кажется это им тока на пользу пойдет-легче будут потом язык со сверстниками находить, быстрей говорить научатся и т.д. да и в школе мне кажется им попроще будет. щас вон дети какие...уж очень деловые.

Мира 24.06.2010 12:42

[QUOTE=Лисёнок;1929550]Ого,а у вас таких маленьких берут или вы по блату?
У нас в саду с 1,7 года только берут.Ну еще могут с 1,6 лет взять за большую денежку,но не меньше.[/QUOTE]

У нас с 1 года ясли, но фактически и 10-ти месячных берут, если ребенок ходит. А вообще сегодня вот заходила к заведущей, она мне сказала, что в нашей группе я единственная мама, которая идёт работать, все остальные мамы не работают, продолжают в декрете сидеть, а за ребенком в 17:15 приходят...вот так дети их достали видимо...причём отдают малышей, которые на сиське, не знают что такое горшок, с сосками и т.д.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.