![]() |
[QUOTE=RoNika;5955782]
аха! есть такая народная мудрость ... Нянька есть, теперь надо ляльку ... :-E[/QUOTE] Ну вот и я этого не люблю. Может, так и принято говорить, но ИМХО, это неприятно. Хотя, возможно, тоже идёт из "старины", где старший ребёнок по определению должен был присматривать за младшими. Но тогда и уклад жизни был несколько иной, и не надо было столько давать ребёнку "для старта" как сейчас. Общество-то нынче информационное, а давно уже не аграрное и не индустриальное. Видимо, слишком быстро этот переход случился, поэтому ещё и тянется всё это про "мальчик лучше девочки" и т.п. Про многоплодные беременности тоже случай знаю)) С мамой женщина рожала - у неё были две девочки, очень хотела мальчика. Родила двух девчонок)) Но ещё круче семья из нашего посёлка. Был мальчик, хотели девочку. Родилась тройня. Все пацаны. Но там грустно: папа из семьи свалил где-то через полгода. |
[QUOTE=Элейн;5956194]Ну вот и я этого не люблю. Может, так и принято говорить, но ИМХО, это неприятно. Хотя, возможно, тоже идёт из "старины", где старший ребёнок по определению должен был присматривать за младшими. Но тогда и уклад жизни был несколько иной, и не надо было столько давать ребёнку "для старта" как сейчас. Общество-то нынче информационное, а давно уже не аграрное и не индустриальное. Видимо, слишком быстро этот переход случился, поэтому ещё и тянется всё это про "мальчик лучше девочки" и т.п.
Про многоплодные беременности тоже случай знаю)) С мамой женщина рожала - у неё были две девочки, очень хотела мальчика. Родила двух девчонок)) Но ещё круче семья из нашего посёлка. Был мальчик, хотели девочку. Родилась тройня. Все пацаны. Но там грустно: [B]папа из семьи свалил где-то через полгода[/B].[/QUOTE] на кол таких |
[quote=МуммиМама;5956328]на кол таких[/quote]
:girl_sigh: папашка блин .. [quote=Элейн;5956194]Может, так и принято говорить, но ИМХО, это неприятно. Хотя, возможно, тоже идёт из "старины", где старший ребёнок по определению должен был присматривать за младшими.[/quote] Нет, ну понятно что старший ребенок помогает и дома и присмотреть за мелкими, мне вон дочка сейчас очень хорошшая помощница .. самую мелкую где то и подержит, и покачает .. Но все таки нельзя забывать что это тоже ребенок и рождались младшие дети не для нее .. а поэтому не злоупотребляю ее помощью! Все в меру! |
у друзей дочке 8 лет...и вот они с папой на пару у мамы просят братика...а тут они прилетали к нам...так мой прилип к ней...она через полчаса уже не хотела никакого братика
|
[quote=МуммиМама;5956370]у друзей дочке 8 лет...и вот они с папой на пару у мамы просят братика...а тут они прилетали к нам...так мой прилип к ней...она через полчаса уже не хотела никакого братика[/quote]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: что, так сильно надоел?)) |
[QUOTE=RoNika;5956376]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
что, так сильно надоел?))[/QUOTE] ей просто сказали что так будет всегда :girl_haha: |
[quote=МуммиМама;5956384]ей просто сказали что так будет всегда[/quote]
Всю охоту ребенку отбили))))) |
я всегда хотела дочку, наверное из детства потому что с куклами возилась и 2 племянницы, с ними долго возилась. Сейчас обещают дочку, я счастлива, и побаиваюсь что будет мальчик, но все равно готовилась и к этому, и розового ничего не покупала специально)))) я привыкла к тому что будет дочь, обращаюсь к ней, а не к нему, но уверена, что даже если узи ошиблось это будет любимый ребеночек! мы с мужем планируем второго уже, и совершенно не важно какого пола. просто если будет и дочь и сын я буду немного счастливее)) не тех детей точно не бывает!
|
[quote=ДваСердца;5956121]у родителей и так 3 внучки, и вы еще наделали делов, девчонок родите[/quote]
блиииин...а ей то какая нафиг разница!!!!?? |
У меня супруг бывший и моя мама так расстроились, когда я им сказала, что будет мальчик. Но мама смирилась и теперь во внуке души не чает, а муж не смог)))
|
[QUOTE=FotoRaduga;5969313]У меня супруг бывший и моя мама так расстроились, когда я им сказала, что будет мальчик. Но мама смирилась и теперь во внуке души не чает, а муж не смог)))[/QUOTE]
Извините, не это ли стало причиной раздора с мужем? |
Когда ходила Б, зашли с мужем к себе на работу, там сидел сотрудник наш один (ну как бы старший по должности). А я иду радостная такая, дочку только что на узи увидели. Он нас спрашивает, типа кто? Я говорю гордо девочка. На что он улыбнулся, посмотрел на мужа и сказал, ну что ж ты бракуешь то?... Жалко, что старший по званию, я б ему ответила:girl_haha: табуреткой по голове %-0
щютка :) Я была тогда немного удивлена, но для себя решила, что больше никому про пол ничего говорить не буду. Люди все разные, головы у всех черепушкой закрыты, есть там мозг нету, так сразу и не поймешь :) Поэтому мое мнение таково. Не хочешь бяку услышать, лучше улыбнись, промолчи и скажи: ребеночек стесняется. :girl_hide: А тем, кто расстраивается по поводу пола, позволю себе сказать: НЕСПРОСТА ВСЕ ЭТО. Значит на то Воля Бога была...Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно ;) Оных, которые реагируют на нежелательный пол неадекватно и категорично, обсуждать ИМХО нет смысла. Они свой выбор сделали, а весна как говорится покажет... |
[QUOTE=pion;5969625]Когда ходила Б, зашли с мужем к себе на работу, там сидел сотрудник наш один (ну как бы старший по должности). А я иду радостная такая, дочку только что на узи увидели. Он нас спрашивает, типа кто? Я говорю гордо девочка. На что он улыбнулся, посмотрел на мужа и сказал, ну что ж ты бракуешь то?... Жалко, что старший по званию, я б ему ответила:girl_haha: табуреткой по голове %-0
щютка :) Я была тогда немного удивлена, но для себя решила, что больше никому про пол ничего говорить не буду. Люди все разные, головы у всех черепушкой закрыты, есть там мозг нету, так сразу и не поймешь :) Поэтому мое мнение таково. Не хочешь бяку услышать, лучше улыбнись, промолчи и скажи: ребеночек стесняется. :girl_hide: А тем, кто расстраивается по поводу пола, позволю себе сказать: НЕСПРОСТА ВСЕ ЭТО. Значит на то Воля Бога была...Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно ;) Оных, которые реагируют на нежелательный пол неадекватно и категорично, обсуждать ИМХО нет смысла. Они свой выбор сделали, а весна как говорится покажет...[/QUOTE] а я таким говорю, что наоборот девочки ювелирная работа!))) всем говорю, что мой муж ювелир!:girl_in_love: |
[QUOTE=Mammo4ka;5969639]а я таким говорю, что наоборот девочки ювелирная работа!))) всем говорю, что мой муж ювелир!:girl_in_love:[/QUOTE]
я ему в итоге так и ответила:) |
[QUOTE=Regis;5969655]Ага, а сами они понять не могут, что пол ребёнка напрямую зависит от них самих же. Некоторые ходят ещё и дуются..[/QUOTE]
это странно для меня. Ребенок он и есть ребенок, а тем более свой. Тут на судьбу надо сетовть или на Бога кто во что верит.:hysteric: |
[QUOTE=Regis;5969681]Да, для меня это непонятно тоже. Только глупые и недалёкие люди могут так делать. К сожалению, у меня брат двоюродный такой, уже пятого они зачали, узнал, что девочка опять, расстроился.. А сам ходит подгуливает:([/QUOTE]
ну если он специально плодится чтобы сын был, тогда обидно ему наверное, а подгуливает интересно - надеется что на стороне сын получится?:girl_haha: |
[quote=Makarita;5969348]Извините, не это ли стало причиной раздора с мужем?[/quote]
вряд ли это было причиной. С моей стороны) Но факт в том, что он полом ребенка был недоволен и очень расстраивался, что не дочка у него. С сыном не помогал совсем (а, может, и с дочкой не помогал бы). [quote=pion;5969625] НЕСПРОСТА ВСЕ ЭТО. Значит на то Воля Бога была...Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно [/quote] Это очень нужно))) Тем более, и девочки и мальчики-такие сладкие милахи) |
Мы тоже как то в адрес нашего папы услышали - бракодел! Мол три дочки ...
А мы всем говорим что наш папа ювелир!))) [quote=FotoRaduga;5969995] С сыном не помогал совсем (а, может, и с дочкой не помогал бы).[/quote] Не помогал бы .. это не от пола ребенка зависит, а от самого папы .. У моего мужа друг тоже все сына хотел, первая дочка родилась, второй сын .. он себя все в грудь бил, мол у него СЫН родился! Дальше хвастовства дело не пошло .. он даже ребенку памперс поменять не может когда остается с ним один дома, ребенок может час (пардон) обосранный лежать, а папашка даже пальцем не пошевелит .. Ждет пока жена прийдет .. А я своих девченок с первого дня могу с папой оставить и буду спокойна, ребенок будет накормлен и переодет. |
я слышала наоборот
у сильных мужчин рождаются девочки девочки ж живучей соотв там сперматозоиды живучей которые ген Х несут, ну и че-то в этом духе))) "бракодел" то же мне... люди какие-то бестактные |
я своего тоже оставляю всегда спокойно. пока на груди был надолго не оставишь, а потом когда уже к груди привязки не было стала оставлять....а щас вообще проблемы не вижу )))но у сыночка есть мода...как только мама за дверь он давай какать....причем всегда )))))))
|
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |