![]() |
Мне уже планировать нечего... Дотрачиваю последние свои декретные денежки. Покупала вещички для малыша, вроде ничего не купила, а три тысячи как с куста... Если подружки отдадут вещички, то хорошо, а если нет... распашенка стоит 80 рублей - кошмар... Купила две смены одежды для малыша, на выписку комплектик - на этом не сэкономишь. Причем впереди глобальные покупки типа кроватки с матрисиком. Муж не хочет заранее покупать, я все втихаря покупаю.... Кроме того у дочери выпускной в этом году, надо еще туфли покупать и на прическу с укладкой тоже... Это уже муж будет платить... Тяжело ему придется. Я правда сумела проплатить вперед за квартиру за пол года вперед и за свет с телефоном... Потом будут выплаты о полутора лет, надеюсь, что все-таки хоть квартплату возьму на себя...
|
[COLOR="Blue"][B]***
К теме добавлен опрос[/B] [/COLOR] |
А я мужа даже дразню - Экономина. На жадину обижается. Сама работаю, сама коплю на отпуск перед долгожданной процедурой ИИ. На которую кстати сама и заработала. Но иногда в качестве приза себе за благоразумие все таки делаю внеплановые не особо необходимые, но приятные покупки.
все закупки для дома - оптом. Большие семейнфе упаковки и еды и бытовой химии. Получатся сэкономить на еде, т.к. мы почти не едим мясо и вскую колбасу- сосиски.Наряды уже больше полугода не обновляла, но на обуви не могу экономить, разваливается или она или ноги, если дешевая. Обед на работу с собой,волосы покрасить сама насобачилась. Не экономлю на бензине и интернете:) |
Мы стараемся экономить(и в большинстве случаев так и делаем), но иногда себя балуем:girl_pinkglassesf:
|
Мы тоже стараемся экономить, но у нас по другому и нельзя, зарплаты уменьшаются, а цены растут:(
|
А я выделяю себе определенную сумму на продукты, телефон и памперсы. И стараюсь уложится в нее. А по возможности и сэкономить
|
раньше каждый день покупала еду.все деньги уходили на маркеты или как моя мама говорит в туалет.сейчас стараюсь,чтоб в холодильнике все кончилось,только потом делаю покупки...насчет вешей уже писала.экономить надо всегда,ведь БОГ ДАСТ мы каждый день,увидим завтра!
|
Я просто не покупаю не нужное,по этому экономить не приходится.
|
раньше, до рождения малыша, мы не экономили совсем и ни в чем себе не отказывали:) А теперь хотим начать экономить, но не получается-не привыкли к сожалению
|
а мы стараемся экономить, но что-то не очень получается пока. то одно надо, то другое и в итоге к зарплате кошелек пустеет
|
Я все пытаюсь экономить,но не получается.
|
какая такая экономия.....
поехали с мужем в магазин и накупили сыну столько к школе...+2 дневника, причем, я настояла, типа, чтобы у ребенка выбор был...:) не могу экономить.... :( |
До рождения дочки не экономили, а жили просто исходя из суммы, что оставалась после уплаты ссуды, комуналки т д. Теперь же стараемся экономить и прижиматься, но экономим исключительно на себе с мужем, на своих прихотях, на ребенка готовы потратить всё что есть...не хотим чтобы ребенок чего то не до получал...
|
НЕ умеем мы экономить(((
|
Пытаемся экономить... но это так трудно после того, как жили себе в удовольствие и ни в чем (в разумных пределах) себя не ограничивали!!!:-/
В основном получается экономить только на одежде, обуви для себя и мужа. Тупо покупаем реже, ищем со скидками, но все равно хорошего качества. На еде и на ребенке не экономим. |
А мы как узнали, что ждем ребеночка, стали поджиматься. В основном отказываем себе в мелких прихотях, на которые в совокупности улетает уйма денег :) Щас уже привыкли и практически не замечаем, что лишний раз не пошли, например, в кино или не купили очередное двд и т.д. :)
|
я экономная!одну зп откладую,на вторую живем!машину купили.
|
Молодец:))) :))) :)))
|
Я вообще не экономная :( и меня это огорчает потому что надо бы поужаться. Главное есть у кого учится. Яркий пример тому моя лучшая подруга. Она знает что по чем, в каком магазине дешевле. Никогда не пойдет в салон на дорогущую стрижку, дождется когда появится акция и бежит туда. Не покупает дорогой косметики. Вот даже шоколад - принесла я однажды на работу Бабаевский, она мне говорит - "зачем купила? он ж дорогой!!! Вот Виспа (воздушный такой, знаете) и лешево и сердито ))) " И ведь не упрекнешь ее в этой ее мелочности. Завидую ей и ее разумной головушке.
|
[QUOTE=caprizolka;1990001]я экономная!одну зп откладую,на вторую живем!машину купили.[/QUOTE]
Мы так же, на мою живемона стабильная каждый месяц,все расписано куда сколько примерно тратится, а мужа-откладываем, вот тоже на машину собираем, ели не хватает из сэкономленных занимаем. вообще так удобно, делить з.п. |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |