Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Запор у малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3385)

Лиша 26.04.2010 16:55

[B]Катюха222222[/B],Дюфалаком увлекаться не надо. Можно добиться прямо противоположного эффекта. А сок яблочный можно с 3 месяцев давать. Я даже не дожидаясь недели до 3 месяцев давать начала,малышу очень нравится.
боюсь вас напугать,но то что стула нет уже 13 дней-это даже для ГВ долго... Может обратиться к другому педиатру?

КэТти 26.04.2010 23:26

[QUOTE=Лиша;1706813][B]Катюха222222[/B],Дюфалаком увлекаться не надо. Можно добиться прямо противоположного эффекта. А сок яблочный можно с 3 месяцев давать. Я даже не дожидаясь недели до 3 месяцев давать начала,малышу очень нравится.
боюсь вас напугать,но то что стула нет уже 13 дней-это даже для ГВ долго... Может обратиться к другому педиатру?[/QUOTE]

я стараюсь долго не тянуть, у меня самое большое она не какала 6 дней, просто больше мои нервы не выдерживают и я всеми силами стараюсь из нее "выжать". Но так ведь не правильно, что ребенок сам не может покакать... Мы завтра пойдем опять к нашей врачихе, посмотрим, может она че-то другое скажет. Сок я все-таки хочу начать ей давать по чуть-чуть, я уже готова перепробовать все средства, лишь бы она хоть раз в день, хоть даже через день ходила по-большому.
Я сегодня Варечке клизму из ромашки поставила, часа в 2 дня, и эффекта никакого нет. нас даже клизма не берет, жуть какая-то...:-[ ]

Svetk@ 27.04.2010 02:19

[QUOTE=Катюха222222;1705939]То есть, это нормально, что она не какает? Водичку мы пьем, но только кипяченую, правда больше ей нравится пить чай с фенхелем и тмином.
До 13 дней я подождать не решусь, с ума сойду:hysteric: Я тоже где-то слышала, что у детей, которые на ГВ бывает такое, но везде пишут по разному, в основном, что стула может не быть 3-4 дня, а вот про более длительный срок редко где пишут. %-0[/QUOTE]

У моего сыночка где то с месяц тоже пропал стул, при аналогичных обстоятельствах: т.е., был несколько раз в сутки, стал 1 раз за 5,6 а то и 7 дней. Врач сказала что если ребёнок спокойный, то не страшно. Порекомендовала пить мне сырую бутилированную воду, есть огурцы, помидоры, морковь, яблоки зелёные, пить свежевыжатый яблочно- морковный сок, есть отварную свеклу. Лекарствами не увлекайся. Как малыш себя ведёт, не беспокоиться? Какой консистенции стул, когда сам какает, и какой при клизмах?

Svetk@ 27.04.2010 02:21

[QUOTE=Катюха222222;1708351]
Я сегодня Варечке клизму из ромашки поставила, часа в 2 дня, и эффекта никакого нет. нас даже клизма не берет, жуть какая-то...:-[ ][/QUOTE]

По началу я тоже паниковала. Клизмой ничего не выдавить, если нету там ничегохоньки :)

Pipeto4ka 27.04.2010 04:00

[B]Катюха222222[/B], понятно что клизма не поможет. ведь у вашего малыша не запор, а просто нет какашуль )))

Ивка 27.04.2010 04:07

когда какала последний раз какой стул был?

КэТти 28.04.2010 09:17

[QUOTE=Svetk@;1708493]У моего сыночка где то с месяц тоже пропал стул, при аналогичных обстоятельствах: т.е., был несколько раз в сутки, стал 1 раз за 5,6 а то и 7 дней. Врач сказала что если ребёнок спокойный, то не страшно. Порекомендовала пить мне сырую бутилированную воду, есть огурцы, помидоры, морковь, яблоки зелёные, пить свежевыжатый яблочно- морковный сок, есть отварную свеклу. Лекарствами не увлекайся. Как малыш себя ведёт, не беспокоиться? Какой консистенции стул, когда сам какает, и какой при клизмах?[/QUOTE]

Стул по консистенции обычный, ну как пюре:) жидкий

КэТти 28.04.2010 09:20

причем и после клизмы, и после дюфалака он одинаковый был, и одинакового цвета - горчичного. буду усиленно кормить ее, и агушу пить, может что-то наладится.
Последний раз она покакала в четверг, и с тех пор тишина.........

Svetk@ 28.04.2010 12:53

Я думаю у вас всё нормально. У нас всё так же, тоже пюреобразный стул. Когда я своему делала клизмы, муж всё возмущался ходил, дескать видать нечем ему покакать. И действительно время показало, что действительно нечем. :)
[QUOTE=Катюха222222;1713134]
Последний раз она покакала в четверг, и с тех пор тишина.........[/QUOTE]

Это уже почти неделька.. я думаю, в этот раз придётся помочь ей покакать, и неприменно пересмотрите свой рацион. А что за Агушу вы пьёте?

КэТти 29.04.2010 09:00

[QUOTE=Svetk@;1714201]Я думаю у вас всё нормально. У нас всё так же, тоже пюреобразный стул. Когда я своему делала клизмы, муж всё возмущался ходил, дескать видать нечем ему покакать. И действительно время показало, что действительно нечем. :)

Это уже почти неделька.. я думаю, в этот раз придётся помочь ей покакать, и неприменно пересмотрите свой рацион. А что за Агушу вы пьёте?[/QUOTE]
Агуша-1, которую с 0 месяцев можно пить. Я вроде ем обычные продукты, ничем не злоупотребляю, меня вроде нет запора. Я вчера ей клизму сделала, водичка вышла обратно и все. Дала опятьдюфалак, а что делать, пока эффекта не было, но он и не сразу наступает...

КэТти 01.05.2010 11:49

Вчера она наконец-то покакала, помогла нам глицериновая свечка. Подействовала сразу. 2 памперса - полные до краев:girl_haha: Значит у нее был запор, она просто не могла сама сходить целых 8 дней. Очень жаль, что пошли такие некомпетентные врачи в детских поликлиниках, надеюсь, что таких все-таки мало...
Буду дальше отстлеживать и искать причину%-0

Часть 13 12.05.2010 23:00

У нас была такая проблема с рождения. Мы полностью на гв. Доча сама практически не какала. Я каждый вечер занималась ею по полчаса-массаж,поджимала ножки. Если два-три дня не получалось ничего,то я не ждала,стимулировала проход ватной палочкой смазанной жирным кремом-вводила максимум на 1 см-и туда-сюда несколько раз. Помогало. Когда я опомнилась,ребенку было уже 6 месяцев... Потом пошел прикорм,овощи,каши,соки,и так далее. Сначала стало еще хуже-каки стали твердые,вообще не выходили. Клизму делала,массаж животика. А через пару недель нормализовалось все...я считаю нельзя ждать неделю,и больше,идет интоксикация организма!

summer 12.05.2010 23:28

[QUOTE=Катюха222222;1717342]Агуша-1, которую с 0 месяцев можно пить. Я вроде ем обычные продукты, ничем не злоупотребляю, меня вроде нет запора. Я вчера ей клизму сделала, водичка вышла обратно и все. Дала опятьдюфалак, а что делать, пока эффекта не было, но он и не сразу наступает...[/QUOTE]

Агушу простую даете или кисломолочную?

КэТти 13.05.2010 07:55

[QUOTE=summer;1760948]Агушу простую даете или кисломолочную?[/QUOTE]

кисломолочную

Часть 13 13.05.2010 13:35

Нам она ни фига не помогала.

Дарья Д 13.05.2010 14:06

[QUOTE=Катюха222222;1726340]Вчера она наконец-то покакала, помогла нам глицериновая свечка. Подействовала сразу. 2 памперса - полные до краев:girl_haha: Значит у нее был запор, она просто не могла сама сходить целых 8 дней. Очень жаль, что пошли такие некомпетентные врачи в детских поликлиниках, надеюсь, что таких все-таки мало...
Буду дальше отстлеживать и искать причину%-0[/QUOTE]

Я бы на второй-третий день уже клизму забабахала :) Это 100% средство, хотя часто к нему прибегать нельзя.
А еще помогает ребеночка высаживать. Не ждать пока он лежа покакает, а помогать ему принимать анатомически правильную позу для испражнения. По 3-5 минут это вообще не доставит ему проблем. Но, вероятно, поможет расслабить нужные мышцы. Я своего с рождения высаживала... очень успешным это считаю.

КэТти 14.05.2010 01:08

[QUOTE=Дарья Д;1762640]Я бы на второй-третий день уже клизму забабахала :) Это 100% средство, хотя часто к нему прибегать нельзя.
А еще помогает ребеночка высаживать. Не ждать пока он лежа покакает, а помогать ему принимать анатомически правильную позу для испражнения. По 3-5 минут это вообще не доставит ему проблем. Но, вероятно, поможет расслабить нужные мышцы. Я своего с рождения высаживала... очень успешным это считаю.[/QUOTE]

клизма нам не помогла. может я не правильно ее делала... водичка вся вытекла обратно (не сразу), и никакого эффекта. ни массаж, ни какие-либо позы нам тоже не помогают, выручает пока только глицериновая свечка. ну отказывается ребенок ходить в туалет самостоятельно и всё тут!

Дарья Д 14.05.2010 07:34

[QUOTE=Катюха222222;1765056]клизма нам не помогла. может я не правильно ее делала... водичка вся вытекла обратно (не сразу), и никакого эффекта. ни массаж, ни какие-либо позы нам тоже не помогают, выручает пока только глицериновая свечка. ну отказывается ребенок ходить в туалет самостоятельно и всё тут![/QUOTE]

А высаживать систематически пробовали?
Клизму наверное делали все же неправильно... а может у него в кишечнике пустовато? Как кушает? Сколько молочка маминого есть?

КэТти 16.05.2010 11:30

[QUOTE=Дарья Д;1765150]А высаживать систематически пробовали?
Клизму наверное делали все же неправильно... а может у него в кишечнике пустовато? Как кушает? Сколько молочка маминого есть?[/QUOTE]

Мы с ней все делаем, и высаживаемся (как на корточки), и массаж животика делаем, и ванны принимаем, и ножки к животу прижимаем, и на пузике лежим долго. еще у меня есть газоотводная трубочка, сделанная из груши, обрезанная, но она нам тоже не помогает вообще никак:-/
я не могу сказать, что она мало кушает, но и не объедается, ей хватает, она не орет от голода и спит спокойно почти всю ночь. а когда ей свечку ставлю, она ходит по-большому очень много, явно больше чем обычно...
Собираюсь теперь ввести в ее рацион еще и смесь, которую на молочке дают "Микамилк", еще яблочную пюрешку. От смеси понимаю, что может быть запор еще сильнее, но может нам наоборот это поможет.

!Irishka! 24.05.2010 12:24

[QUOTE=Катюха222222;1773270]Мы с ней все делаем, и высаживаемся (как на корточки), и массаж животика делаем, и ванны принимаем, и ножки к животу прижимаем, и на пузике лежим долго. еще у меня есть газоотводная трубочка, сделанная из груши, обрезанная, но она нам тоже не помогает вообще никак:-/
я не могу сказать, что она мало кушает, но и не объедается, ей хватает, она не орет от голода и спит спокойно почти всю ночь. а когда ей свечку ставлю, она ходит по-большому очень много, явно больше чем обычно...
Собираюсь теперь ввести в ее рацион еще и смесь, которую на молочке дают "Микамилк", еще яблочную пюрешку. От смеси понимаю, что может быть запор еще сильнее, но может нам наоборот это поможет.[/QUOTE]

У меня у сына тоже были проблемы со стулом. Но мне мой педиатр, наоборот, говорила, что ребенок должен какать КАЖДЫЙ ДЕНЬ( он на ГВ). Т.к. чем дольше не какает, тем сильнее будет запор. [U]поэтому в аптеке я купила газоотводную трубочку [/U]и каждый день ему вставляла(она должна быть длинной -от груши не подойдет). Пользовалась я ей примерно месяца 2-2,5. С трех месяцев стала давать отвар чернослива и пюре с 3,5мес., а с 4 месяцев-яблочное пюре. Сейчас сыну 7 мес., и запор возникает только в те дни, когда он не съест яблоко. Кстати с 3 мес. я ему еще давала печеные яблоки, но ему помогают лучше свежие.
Не надо давать никаких смесей, если кормишь грудью,корми как можно дольше. Вводи лучше постепенно фрукты-в них клетчатка, которая и будет помогать нормальной работе кишечника.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.