Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Melek 07.04.2009 15:00

[QUOTE=Анжелка;357769]я очень хорошо перенесла эпидуралку. поставили мне ее сразу же, на раскрытие 3 или 4 пальца. процесс не замедлился, наоборот, через 3 часа уже 10 см было. памятник ставить надо тем кто ее придумал.
схватки не чувствуются совершенно. только приятное тепло. при правильном расчете обезболивания, к потугам его действие заканчивается и на кресле весь процесс уже контролируется вами. но потуги они уже не болезненные :)[/QUOTE]

У меня точно так же все было.Только потуги потом часа 3 длились.И ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!Длительность схваток во время потуг сократилась.Секунд по 15 были,не больше.Малыш очень долго и медленно продвигался по родовым путям.
"Продыхивать" потуги 3 часа - это скажу я вам ужасно:(
Зато врач сказала,что головка не вытянутая совсем,хорошенькая и кругленькая получилась.Ох и тяжело далась мне эта красота:-D

Тать Яна 26.04.2009 19:17

Сделали анастезию пчти на полном раскрытии, во время родов пришлось делать надрез, а я под наркозом. очень хорошая вещь!

freken 26.04.2009 19:20

делали эпидуралку (КС)... спину простреливает до сих пор в месте, где катетер стоял :(

Ксения.ru 29.04.2009 08:00

Девочки скажите,говорят сам укол очень болезненный, это правда?

freken 29.04.2009 08:29

[QUOTE=Ксения.ru;439228]Девочки скажите,говорят сам укол очень болезненный, это правда?[/QUOTE]

я не чувствовала боли от укола - было ощущение, что по кости скребут, когда анастезиолог вводил иглу; потом тоже никаких таких болезненных ощутилок не наблюдалось :)

Мини 29.04.2009 11:10

Укол вообще безболезненый по сравнению со схватками. Зато облегчение наступает моментально.

Пузеныш 18.05.2009 21:13

Девочки, 15 мая я рожала с эпидуралкой. я всегда была против нее, и врача заранее предупредила, но в процессе родов пришлось согласиться на данный вид анестезии, так как что-то было с ребенком(я толком не поняла). все прошло на ура. НО. сейчас я оч тяжело от нее отхожу. у меня болит позвоночник вверх от места укола, голова болит и кружится, мурашки перед глазами и другая подобная фигня. :( первые сутки после родов я пролежала в палате интенсивной терапии, под кетаролом и кофеином. потом меня перевели в обычную палату, но вчера вечером опять начались эти боли! опять капельницы и таблетки... ребенка приносят только на кормление :( врачи говорят что все это пройдет через несколько дней, но я подозреваю, что это продлится дольше... никто не сталкивался с подобной проблемой? как долго это продолжалось?

Ксюша 18.05.2009 21:17

[QUOTE=Пузеныш;475767]Девочки, 15 мая я рожала с эпидуралкой. я всегда была против нее, и врача заранее предупредила, но в процессе родов пришлось согласиться на данный вид анестезии, так как что-то было с ребенком(я толком не поняла). все прошло на ура. НО. сейчас я оч тяжело от нее отхожу. у меня болит позвоночник вверх от места укола, голова болит и кружится, мурашки перед глазами и другая подобная фигня. :( первые сутки после родов я пролежала в палате интенсивной терапии, под кетаролом и кофеином. потом меня перевели в обычную палату, но вчера вечером опять начались эти боли! опять капельницы и таблетки... ребенка приносят только на кормление :( врачи говорят что все это пройдет через несколько дней, но я подозреваю, что это продлится дольше... никто не сталкивался с подобной проблемой? как долго это продолжалось?[/QUOTE]

Я слышала о таких последствиях, но насколько мне известно это всё от не совсем правильного введения укола, возможно врач просто чуть-чуть промахнулся с местом введения, либо из-за индивидуальной непереносимости. У меня не было ни одного такого симптома, напротив, чувствовала себя на "ура". :)

Katerinkawit 24.06.2009 16:07

девочки , 4050 вес рожала сама, орала как бешеная, но уже к вечеру скакала и не чувствовала ничего...........И не пожалела, что сама рожала

Katerinkawit 24.06.2009 16:16

неужели до сих пор не научились нормально ее делать?

Мини 24.06.2009 20:45

[QUOTE=Katerinkawit;551627]девочки , 4050 вес рожала сама, орала как бешеная, но уже к вечеру скакала и не чувствовала ничего...........И не пожалела, что сама рожала[/QUOTE]

Всмысле %-0 Мы тоже же сами рожали, а эпидуралку сделали за 1,5 часа до потуг, чтобы сил набраться. Но 11 часов схваток никуда не девались же. Если бы не эпидуралка, не знаю хватило бы сил на потуги...

Пузеныш 24.06.2009 22:21

[QUOTE=Ксюша;475772]возможно врач просто чуть-чуть промахнулся с местом введения, либо из-за индивидуальной непереносимости.[/QUOTE]
вот у меня как раз эта непереносимость и оказалась :( на 5-е сутки моих мучений мне сделали пломбирование (вкололи в позвоночник 20 кубиков моей же венозной крови), и мне практически сразу же стало легче! а еще через несколько дней меня выписали. Как новенькую)))))))))))))))))) сейчас ничего не беспокоит. Второй раз хочу рожать с эпидуралкой))))))

Katerinkawit 26.06.2009 13:03

как-то страшненько:(((

Пузеныш 26.06.2009 17:07

да не так уж и страшно. такие случаи как мой составляют всего 2 %. просто это я такая "везучая", у меня всю жизнь все не как у людей))))))))))))))

Машунька 26.06.2009 17:22

А какие препараты входят в эпидуральную анестезию?

Лена) 26.06.2009 17:34

А мне её сделать не успели, поздно слишком было. Но еслиб и не было б поздно, то я об от неё всё равно отказалась, просто столько всего про неё плохого слышала...

Пузырёк 26.06.2009 19:46

мне делали эпидуралку (роды длились почти 16 часов) перед этим я не спала почти двое суток, так что мне анестезия очень помогла...
в принципе никаких последствий особых не было.
Подписывала только согласие на эпидуралку и все, никаких анализов не брали..

Пузеныш 26.06.2009 21:54

помоему ледокоин обычный колят.
мне когда в процессе сказали, что по показаниям необходимо делать эпидуралку, я была этому оч рада(я на все уже был согласна, лишь бы побыстрее все закончилсь и с ребенком все хорошо было!), хотя до этого момента была категорически против такой анестезии.

Лена) 26.06.2009 22:07

[QUOTE=Пузеныш;557501]помоему ледокоин обычный колят.
мне когда в процессе сказали, что по показаниям необходимо делать эпидуралку, я была этому оч рада(я на все уже был согласна, лишь бы побыстрее все закончилсь и с ребенком все хорошо было!), хотя до этого момента была категорически против такой анестезии.[/QUOTE]

А её тока по показаниям делают?%-0 Вот интересно, а если попросить вместо неё могут другое обезболивающие ввести?

Пузеныш 26.06.2009 22:12

по желанию ее почти нигде не делают.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.