Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

Мотылек 29.03.2008 14:07

[B]Olgaaaaa[/B], поздравляю! Это здорово!!!

Елена Каприс 29.03.2008 14:08

[QUOTE=Мотылек;88940][B]Елена Каприс[/B], ты молодец!! Действительно, наверно трудно решиться с таким перерывом.[/QUOTE]
Очень трудно,когда жизнь и карьера на самом пике......А тут вдруг "киндер-сюрприз":-D ,есть о чем подумать...:-[ ]
Но когда доходит до сознания,ПОЯВЛЯЕСЯ ЧУВСТВО К СЮРПРИЗУ...
Сразу думаешь к черту эту работу,успею....и успеваешь...Зато счастье плещет из всех щелей:)))

Dimama 29.03.2008 14:39

[B]Елена Каприс[/B], очень хорошо вас понимаю.Ведь дети всегда счастье, какая бы разница между ними не была!

Zhako 29.03.2008 18:34

[QUOTE=Мелания;89059][I][COLOR="DarkSlateBlue"]а вот я искренне считаю, что у вас самая что ни на есть отличная разница: и организм отдохнул и восстановился после родов и кормления, и старшенький уже более или менее самостоятельный - тебе не в напряг будет. у меня с братом разница 4 года - так клево![/COLOR][/I][/QUOTE]

В плане того, что не в напряг это да ))). Он сам все может и поесть и попить и даже за сестренкой посмотреть. Просто, чем меньше разница, тем детки дружнее, мне так кажется. И интересов общих больше. А 4,5 года сравняются только годам к 20-23.

Zhako 29.03.2008 18:45

[QUOTE=Елена Каприс;89086]Очень трудно,когда жизнь и карьера на самом пике......А тут вдруг "киндер-сюрприз":-D ,есть о чем подумать...:-[ ]
Но когда доходит до сознания,ПОЯВЛЯЕСЯ ЧУВСТВО К СЮРПРИЗУ...
Сразу думаешь к черту эту работу,успею....и успеваешь...Зато счастье плещет из всех щелей:)))[/QUOTE]

Вот именно. Парадокс в том, что мы часто отказываем себе в материнстве/отцовстве из боязни потерять синицу в руках. Боимся, что не вытянем. А ведь когда вот оно уже есть - все находится (чем накормить, за что выучить) и ситуцая выправляется :) Часто говорм, мне бы хоть одного поднять. а ведь будет их трое-четверо, да будет тяжело, но ведь оно само собой как-то сложится.

Мелания 31.03.2008 12:33

[QUOTE=Zhako;89139]В плане того, что не в напряг это да ))). Он сам все может и поесть и попить и даже за сестренкой посмотреть. Просто, чем меньше разница, тем детки дружнее, мне так кажется. И интересов общих больше. А 4,5 года сравняются только годам к 20-23.[/QUOTE]

[COLOR="Navy"][I]ну, дружнее, это как получится))) кто-то с 3-4 лет дружит, а кто-то дерется до 16))) первый вариант я, если честно, вообще не встречала))[/I][/COLOR])

Мелания 31.03.2008 12:36

[QUOTE=Елена Каприс;89086]
Сразу думаешь к черту эту работу,успею....и успеваешь...Зато счастье плещет из всех щелей:)))[/QUOTE]

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]поговорка есть хорошая: Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка:[/I][/COLOR])

Jul 01.04.2008 19:00

уф всеже у меня наверно еще и расчетливость врожденная..и карьеру на долго не теряешь что пару раз по 2-3 года в декрете, что 1 раз на 3-4 года, всего на год меньше.

виталия 01.04.2008 20:46

У меня дочки с разницей в восемь лет. Сказать что тяжело или легко, как лучше- не могу.Когда маленькая родилась, старшая пошла во 2 класс,было тяжело, жили одни,без бабушек.Но плюс был , могла оставить маленькую со старшей, если нужно было выйти. Был и минус - старшую перестали возить на плавание, танцы. Сейчас считаю- каждому свое, младшую мы планировать сразу начали, а вот забеременили только через семь лет.Значит так кому-то было угодно.

Татьяна 22.05.2008 16:51

У меня раздница между детками получится 3.5 года!!! Я надеюсь что я сними справлюсь!!!

Женечка_Joy 08.08.2008 14:00

Здравствуйте! Я подключусь. По образованию я педагог. Так вот по психологии мы учили, что в три года у ребенка формируется осознание своего "я". Это очень важный период в психологическом развитии. Поэтому психологи или не советуют рожать, когда первому ребенку три, или же уделать ему максимум внимания даже через силу. Именно в этом возрасте у ребенка может проявиться сильная ревность. Поэтому я желаю удачи, терпения и мудрости всем мамочкам детей такого возраста! У вас все получится!

Anna1174 04.05.2009 07:36

привет, девочки!
А мы вот спустя 14 лет задумались о втором...
Вот это разница....
Ну, с другой стороны, уже помошница выросла, не так тяжело будет...
Смушает только собственный возраст... Когда ребенку будет 10, то мне будет... 45... капец...
А всё остальное - не важно!!!
Главное, что психологически сейчас мы как никогда готовы стать ОСОЗНАНО родителями, это даже на отношениях сказывается, как в молодости прям

Jul 04.05.2009 07:44

[QUOTE=Anna1174;445363]привет, девочки!

Смушает только собственный возраст... Когда ребенку будет 10, то мне будет... 45... капец...
А всё остальное - не важно!!!
[/QUOTE]
честно сказать не пойму вашего смущения..мне тоже примерно столькоже будет ..а за рубежом вообще раньше 30-35 не рожают и это считается нормальным.

Jul 04.05.2009 07:49

[QUOTE=Zhako;89139]В плане того, что не в напряг это да ))). Он сам все может и поесть и попить и даже за сестренкой посмотреть. Просто, чем меньше разница, тем детки дружнее, мне так кажется. И интересов общих больше. А 4,5 года сравняются только годам к 20-23.[/QUOTE]
я тоже придерживаюсь такого-же мнения..просто смотрю на своих погодок (очень дружные, причем хоть и маленький возраст, но старшая всегда заботится и присматривает за младшим) и есть пример для сравнения - у соседей какраз детки с разницей 4 года. Старшему уже не интересно с младшей..вместе играют только дома и то если к старшему не приходят друзья.

Anna1174 04.05.2009 07:58

[B]Jul[/B]
Ну, это чисто психология..
Просто сейчас у меня с дочерью прекрасные отношения, вот будет ли со вторым так же? Сейчас как подруги, не смущает ни меня общение, ни дочь. Всё легко и просто.
А у меня с мамой разница в 36 лет, и поэтому понимания никогда не дождёшься.. :hysteric:

Helen-Baby 04.05.2009 08:13

Вот решила присоединиться к Вашей беседе. Разница в возрасте это конечно интересно, но ведь все зависит от родителей, от их опыта и смекалки.
У меня двое младших, разница между нами по 1,8 лет. На мой взгляд такая разница самая лучшая, т.к. дети дружнее. Вспоминаю себя, мне было интересно и с сестрой и с братом.
А вот у отца с его братом разница вообще лет 12, так чужие люди совершенно, ничего общего, много обид и претензий. Такая же ситуация и у мужа...Единственное, что в этой ситуации хорошего, это только то, что первый ребёнок уже большой и может в случае чего помочь и авторитетом пользуется у младших, когда последние подрастут.
Для себя я решила одно, что разница между моими детьми будет года 2, или лет 5 уже, если то на то пошло, чтоб кризис трех лет миновал у первого. А то ещё ревновать будет...

Anna1174 04.05.2009 08:18

Ну, а я при собственном планировании тоже нашла плюсов массу- и выучить детей "по отдельности" в эпоху платного образования легче будет, и опять в 35 стать "молодой мамой" - тож ничего, а потом внуки от старшей - опять лялькаться и помогать нужно будет. Ну, то что не молода, это ничего, так зато теперь всё осознанно, с первой я не помню такого, теперь всё воспринимается иначе.

Jul 04.05.2009 08:21

[QUOTE=Anna1174;445369]
А у меня с мамой разница в 36 лет, и поэтому понимания никогда не дождёшься.. :hysteric:[/QUOTE]
это врядли от разницы в возрасте зависит..у меня с мамой разница в 20 лет, так тоже понимания не дождешся, целыми днями пилит по абсолютно любому поводу.

Helen-Baby 04.05.2009 08:45

[QUOTE=Anna1174;445369][B]Jul[/B]
А у меня с мамой разница в 36 лет, и поэтому понимания никогда не дождёшься.. :hysteric:[/QUOTE]

У меня с мамой разница 17 лет. Я вот, например, совсем не могу с ней о чем либо говорить, а делиться чем-то тем более. Почему не знаю??!! Только вот ей может и хорошо в свои 42 иметь детей в возрасте от 24 до 21 года, все самостоятельные уже. Да и собой можно заняться, только вот не хочет...Но это я уже не к теме, конечно. Просто от разницы в возрасте между родителями мало, что зависит...Мне так кажется...

Jul 04.05.2009 08:47

что верно то верно, мы с мамой на растояннии когда живем сразу общий язык находим, прям идилия полная..а вот стоит нам в одной квартире поселится тут уже вешаемся обе.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.