![]() |
И самое интересное у меня такое ощущение что мне одной что-либо не нравится, т.к. я общаюсь с некоторыми мамами и им пофиг, говорят нам все нравится, ребенок ходит с удовольствием, мне кажется потому что они на голове там стоят.
|
[quote="Родинка;6554633"]Девочки, возвращаемся к теме старородящих!)[/quote]
Ален, сори, сейчас вернемся)) [quote="Lili4ka;6554618"]я бы с радостью, меня много что не устраивает в саду, но сейчас с рождением малышки не будет возможности частный сад оплачивать, не будет свободной тысячи долларов в месяц((.[/quote] ну вот это уже другая история, у нас тоже сад ужасный (точнее воспитатели), но пока никуда не могу перевести нет мест, а частный не по карману увы(( [quote="Siva;6554637"]большей частью из-за постоянных перездов и смены школы,[/quote] отец военный? мы тоже постоянно кочевали, в 12 лет переехала в новый город, в новую школу, а у них порядок "приема" новичков через огонь, воду и медные трубы, реально испытывают, пытают и пр. а по теме еще вспомнила, у мамы знакомая была, родила сына и дочь от мужа, потом разошлись, ей под 40 было, начала встречаться с молодым и заБ, к 40 родила дочку Еву и вышла замуж за молодого (на 15 лет младше) |
[quote="Akbara;6554701"]отец военный?[/quote]
да военный и мама в свое время тоже служила... [quote="Akbara;6554701"]а по теме еще вспомнила[/quote] тоже вспомнила - жили на севере у нас соседи были им было уже за сорок..сыну было шестнадцать, и они родили девочку...ни разу не слышала. чтобы их кто-то осудил, а старший сын был даже больше родителей рад появлению сестренки - больше всех времени с ней проводил... мне кажется что осуждают те - кто для себя этого не приемлет, по субъективным причинам...плюс есть такая вещь как зависть - она часто вмешивается в ход общения между людьми!!! |
У нас во дворе в нашей компашки у одного парня мама в его 15 лет родила второго от второго мужа. Наш друг почему-то очень этого стеснялся. Не знаю как пацаны но мы девченки ничего такого в этом не видели. Надеюсь мои дети не будут меня стесняться. Из-за роста и комплекции видимо - но никто в мои 38 лет мне больше 30 не дает и не верят что мне столько ))) Постараюсь и дальше хорошо выглядеть. Но рожать первого все равно всем советую до 30, а лучше в 25 чтоб если троих хочется до 35 успеть. Кто-то выше писал, как мол вы на пенсии ребенка содержать будете. Так вот в том и отличие таких старородящих что у нас уже например 2 квартиры есть и если что мы одну продадим. А то что детей отселять надо будет и обеспечить им отдельные квартиры - я не считаю что родители обязаны это делать. Нам с мужем никто ничего не покупал - сами всего добились. Помочь конечно первоначальным капиталом на ипотеку можно. Да и разменять свою квартиру на более маленькую тоже. Но баловать детей обеспечив их отдельными квартирами считаю это вредно для них же самих.
|
стала обращать внимание на возраст родителей в саду. основная масса моего возраста. очень много страше, а те что совсем молодые смотрятся нелепо даже :-D
|
[b]Akbara[/b], хотя с другой стороны у меня племянница в центре в школу начальную ходит и там насмешки плана у кого нет айфона и т.д.
АЛЕНА прости.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Siva[/b], Да речи об осуждении не было, речь шла о том, что приходит папа в сад, а ребенку дети кричат: За тобой дедушка (или бабушка) пришел. Чаще всего по незнанию, а если ушлый находится то потом и специально. |
У меня свекровь родила третьего ребенка (муж старший) когда мужу было 16 лет. Ей было 41. И благодаря ей, т.е. тому, что мой муж уже в 16 гулял с коляской иногда (по собственному желанию, чтоб маме помочь), менял памперсы и т.д. к тому времени как у нас родился ребенок, он уже все умел, знал кучу потешек, детских сказок и песенок, короче достался мне уже "подготовленным":girl_haha: и знал на практике что такое маленький ребенок, был готов к бессонным ночам и т.д. Так что это как плюс в пользу позднего материнства, если старшие уже большие))
|
.....я наверное так свою сноху радовать не буду :-D
|
[QUOTE=МуммиМама;6554834].....я наверное так свою сноху радовать не буду :-D[/QUOTE]
:-D:-D |
Пришла своего сына в сад оформлять, так заведующая сама любезность))) 17 лет назад со мной так не разговаривали! Типо молодая, че с нее возьмешь!))) К "старушке" совсем другой подход нужен. Она опытнее и мало ли что там у нее за плечами)))%-0
|
Моя бабушка второй раз вышла замуж после 40, муж был на 10 лет ее моложе. Она забеременела, родила малыша, но он умер на следующий день... Я до сих пор не знаю почему он умер. У нас в семье эта тема не поднимается. Только знаю, что это была не родовая травма.
А был бы у меня родной дядя, который всего на 3 года меня старше. |
[b]Auttti[/b], вот у меня дядя на 6 лет меня старше. А то что мальчик умер, далеко не факт, что это связано с возрастом мамы. Моя мама родила меня почти в 21, через полтора года она родила мальчика, но он сразу начал болеть сильно, и в 1,5 он умер. Предположительно, что мама заболела токсоплазмозом во время беременности.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Наталянка[/b], Наташ, ну раз так получилось, что мы не юные мамы, мы просто обязаны как можно дольше сохранять свое здоровье и красоту, не только ради себя и мужа, но и ради детей! Я бы конечно тоже, если решусь на третьего, хотела бы родить его до 35 лет, но как говориться мы предполагаем, а Бог располагает. |
а меня мой дядя на 11 лет старше, я его сына старшего на 11 лет старше и его младший сын на 11 лет старше моего сына...ну думаю теперь когда сыну 11 исполнится двоюродный брат должен тоже родить кого то чтобы тенденцию не нарушать)))))
|
Моя соседка по даче как то говорит: "Ну ты хочешь быть красивой и подтянутой всегда!? Троих родить и выглядеть хорошо - не реально". А я вот не собираюсь стареть! Все силы приложу, чтобы мои детишки мной гордились и когда в школу пойдут не стеснялись своей матери. Ща рожу, откормлю, а потом на фитнес - ух я покажу этой молодежи!!!!:-Р
|
[QUOTE=Марина1975;6555167]Моя соседка по даче как то говорит: "Ну ты хочешь быть красивой и подтянутой всегда!? Троих родить и выглядеть хорошо - не реально". А я вот не собираюсь стареть! Все силы приложу, чтобы мои детишки мной гордились и когда в школу пойдут не стеснялись своей матери. Ща рожу, откормлю, а потом на фитнес - ух я покажу этой молодежи!!!!:-Р[/QUOTE]
:))) |
[b]Марина1975[/b], да ладно, я после родов лучше выглядела, чем до. Мы ж молодеем рожая детей, кровь дополнительно обновляется и т.д. Ну и усилия конечно прилагать обязательно надо, я тоже как откормлю буду худеть, подтягивать тело с помощью упражнений, пройду курс массажа бразильская попка)))), и скорее всего начну делать мезотерапию.
|
[QUOTE=Lili4ka;6554434]Ой девочки вы такие странные, как-будто не знаете как детям прививаются любые комплексы, какими жестокими могут быть маленькие дети в том же детском саду. Мне сложно судить о том, что происходило в голове этого ребенка, т.к. я ее вообще видела в своей жизни пару раз. Я знаю только когда ей было 4-5 ее папе было за 50, а выглядел он за 70.
А с обсмеиванием в садике детей я столкнулась на днях: я одела дочке в садик напуском на шорты удлиненную футболку, и получилось так, что шорты практически стали не видны. Когда она зашла в группу дети (3-х лет) начали тыкать в нее пальцем и смеяться, говор ть, что она без штанов, причем одним из первых это стал делать сын священника. Я конечно сразу позвала ее и заправила футболку хоть ее дизайн не предполагает этого. Так же я знаю, что они все обсмеивают мальчика который какается, полную девочку и мальчика который не разговаривает. Мне это дочка рассказывает, я естественно провожу с ней беседы и убеждаю, что нельзя не над кем смеяться, но я не знаю как она ведет себя в толпе малышей, которая продолжает это делать... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] Ну и это конечно тоже все индивидуально, у меня есть девочки знакомые, которым за 40, но выглядят они лучше многих 30-тилетних. Я не ожидала, что пост вызовет столько эмоций. Может потому-что меня не с какой стороны эта тема не касается и я просто констатирую факт. Из моих близких, только моя бабуля родила в 40, а в 50 она умерла, поэтому мамин младший брат жил с нами до совершеннолетия. А бабуля моя до последних сороков считала, что у нее климакс начался, а растущий живот врачи определили как растущую миому, она была полной и не особо было понятно. Поняла только когда малыш пинаться начал.[/QUOTE] Я за других не могу говорить, но знаю, что моя Аринка сможет за себя в разговоре постоять, даже если над ней будут смеяться. И главное тут уметь разговаривать ребенку, семья очень важное знаение имеет чтоб нивелировать эти самые комплексы. В силу у меня тоже были не самые умые мальчишки, обзывались, но это жестко пресекалось воспитателями. Но сам факт -- обсмеивание ребенка только из-за того, какие у него родители, более чем глупо, и незачем на это вестись, и изначально надо говорить ребенку, что все вокруг разные. Я б из такого сада однозначно перевела в другой.... |
[b]Lili4ka[/b], Я вот то же хотела уложиться до 35, но... Вытащила спираль и раскатала губу на скорейшую Б! Однако 5 лет прошли - мне 35, а я все никак! Нервы, психи, а потом плюнула на все и забеременнела))) Итого: родила второго в 36, а теперь вот остановиться не могу))) наверстываю упущенное!
|
[b]Марина1975[/b], ну и молодец! И настрой у тебя отличный!
|
Я ни когда не подразделяла женщин на старородящих, молодых мамочек. Я считаю, что это выбор каждой. Разные бывают причины на поздние роды, не которые очень печальные, может это ее долгожданно-выстраданный ребеночек, так что теперь... Это только врачи наши подразделяют нас. А я считаю, что мне столько на сколько я себя чувствую, а с доченькой я себя очень молодо чувствую, хотя родила ее в 28 лет...
|
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |