![]() |
[QUOTE=Марлена;1917765]Девочки, услышала фразу, мне она так понравилась, это будет теперь моим оправданием если что
[B]Пришла домой, гляжу - пыль лежит, дай, думаю, и я полежу!!!![/B][/QUOTE] :-D :-D :-D Это я сегодня так лодыря валяла, пыль лежит и я вместе с ней :girl_haha: Завтра ею займусь :connie_1: |
[QUOTE=Марлена;1917765]Девочки, услышала фразу, мне она так понравилась, это будет теперь моим оправданием если что
[B]Пришла домой, гляжу - пыль лежит, дай, думаю, и я полежу!!!![/B][/QUOTE] супер!)) вчера хотела с ней побороться,но выключили горячую воду, а из крана с холодной водой шла вода с ржавчиной, прям коричневая( ну и я тоже полежала в результате, раз такие дела и убираться не дают) |
[B]Пришла домой, гляжу - пыль лежит, дай, думаю, и я полежу!!!![/B][/QUOTE] :))) :))) :))) |
[B]Пришла домой, гляжу - пыль лежит, дай, думаю, и я полежу!!!![/B][/QUOTE] :-D :-D :-D супер! |
у меня день начинается так: доча проснулась, помылись, все гигиен. процедуры, накормились, играет, я мою полы) в это же время пытаюсь попить чайку, когда доча засыпает(обычно минут на 30) стираю ее вещички, убираюсь на кухне за мужем от его нашествия туда)
в течении дня стираю, готовлю, тру пыль, скоро точно лягу толстым слоем сама))) еще поливаю цветочки, глажу вещички, итд итп..день сурка уже 5 месяцев))))) |
И все это каждый день????
Я наверно лентяйка - я через день полы мою, пылесошу и пыль вытираю, глажу очььь редко, стираю только в стиральной машине! |
[QUOTE=Кисюня Маня;1970148]И все это каждый день????
Я наверно лентяйка - я через день полы мою, пылесошу и пыль вытираю, глажу очььь редко, стираю только в стиральной машине![/QUOTE] ну да,каждый день, если не помыть полы один день, меня начинает трясти от их состояния))) а стираю я на руках, така как днем у меня дочка без подгузов, поэтому не охота с машинкой заморачиваться, легче по три четыре пеленки в тазу постирать))) и поверьте, я далеко не идеальная чистюля):girl_haha: |
Мне стало стыдно, наверно я жуткая грязнуля.........
Насчет пеленок, у меня тоже доча в труселях сейчас днем, так я просто их собираю в таз с мыльной водой, а потом вечером скопом в машинке и стираю с нашими вещами. Вот насчет вещей я такая - один раз оденем, и сразу в стирку, а летом особенно! |
да ну,бросьте себя критиковать))никакая вы не грязнуля, мож у Вас еще чище всех)))
|
[QUOTE=Shaori;2544]Или как сделать процесс уборки легче. Как быстрее.[/QUOTE]
У меня быстрее не получается, разве что мужу предложить на выбор: прогуляться с коляской или пропылесосить. Безотказно всегда выбирает втрое, а я гуляю :girl_haha: А так: гладить я не люблю, но изредка, пару раз в неделю приходиться, пыль вытирать по мере её возникновения и наблюдаемости невооружённым взглядом. Полы мою после того, как муж пропылесосит, а пылесосим мы почти каждый день. В ванной убираюсь и моюсь каждый день - это святое, мужа я к этому не допускаю даже. Генералю где то раз 10-15 дней. Стирка каждый день иногда и не по одному разу. Посуду моет посудомойка, тоже раз в день, как правило. :) Воть.... |
[QUOTE=Добрая;828084]Лёгкая косметическая уборка у меня происходит всё время. А тяжёлая в выходные.
Дома чисто, но моё больное место - мои личные шкафы - там как после взрыва. Хотя, я знаю где что лежит. В детских тоже заведую я, но там нормально. А в мужнином идеальный порядок. Он там сам директор в своём шкафу. Трусы по цветам, носки рулетиками, футболки как в магазине.[/QUOTE] Вот!!! Такая ж точно фигня и у нас:) |
[QUOTE=Байкалочка;1971667]да ну,бросьте себя критиковать))никакая вы не грязнуля, мож у Вас еще чище всех)))[/QUOTE]
действительно! Чисто не там где убирают, а там где не сорят :) я уборку делаю по мере необходимости, когда вижу, что пора...а так некогда каждый день тереть... а вообще одна очень успешная женщина рекомендовала делать так: сегодня в одном ящике убрала, завтра в другом, послезавтра пол, и т.д. распределить все дела на неделю и потихоньку делать каждый день и по чуть-чуть, в итоге всегда всё убрано и чисто и не бояться распределять обязанности между домочадцами, все живут вместе, и мусорят и пользуются всем тоже вместе...так что и убирать должны все |
[QUOTE=Львекса;2016304]
я уборку делаю по мере необходимости, когда вижу, что пора...а так некогда каждый день тереть... а вообще одна очень успешная женщина рекомендовала делать так: сегодня в одном ящике убрала, завтра в другом, послезавтра пол, и т.д. распределить все дела на неделю и потихоньку делать каждый день и по чуть-чуть, в итоге всегда всё убрано и чисто и не бояться распределять обязанности между домочадцами, все живут вместе, и мусорят и пользуются всем тоже вместе...так что и убирать должны все[/QUOTE] Вот и я пользуюсь тем же способом, но расределение идет на кухня-комната-туалет-ванна. Идеальной чистоты с ребенком добиться тяжело,но относительный порядок присутствует. |
есть простой способ, если сразу вещи класть на места, то беспорядка не будет
|
Посуду мою сразу после еды(почти всегда), так не надо мыть гору, салфетки влажные универсальные-тоже очень удобно, и вещи за мужем приходится ходить собирать и прибирать.
|
[QUOTE=Кисюня Маня;1971553]Мне стало стыдно, наверно я жуткая грязнуля.........
[/QUOTE] Тогда я наверно сама грязнуля:) , хотя так не считаю - не могу сказать, что у меня дома постоянно беспорядок. Я стараюсь каждый день убирать по-немногу - один день кухню помою, другой ванную, третий пыль протру и тд. В итоге полы я мою 2 иногда 3 раза в неделю, пыль 1-2 раза в неделю протираю, а мытье кухни и ванной - раз в неделю. Посуду мою каждый день. Детские пеленки собираю и стираю раз в неделю в машинке, а трусы сразу застирываю (так как мы без пампрсов и надолго этих трусов не напасешься). Свои вещи стираю по мере необходимости (когда на машинку наберется) |
девчонки подскажите чем с мебели ручку и фламастер отмыть?
|
[QUOTE=karavashka;2233998]девчонки подскажите чем с мебели ручку и фламастер отмыть?[/QUOTE]
Жидкостью для снятия лака я оттирала |
Мне вот сейчас влвжные салфетки понравились в быту, я ими и пыль, и унитаз, и раковину протираю в течении недели, раз - и чисто! выбросил и не морочиться с водой и тряпочками!
|
[QUOTE=Кисюня Маня;2235346]Жидкостью для снятия лака я оттирала[/QUOTE]
пасибо! попробую щас! |
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |