Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Грудное или искусственное вскармливание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42949)

Траляля 29.01.2015 19:14

Я спокойно отношусь к гв, но не понимаю тех, кто отказывается от гв сразу, руководствуясь красотой груди. У меня грудь кстати вообще не изменилась, через год после завершения гв, все стало таким как было. Прошла и мучительное налаживание, лактостазы, трещины. Обоих детей кормила, оба отказались от груди в 9 месяцев, но был уже полноценный прикорм, грудь была чисто запить и побаловаться, до года давала на ночь смесь, с года полностью нормальное питание.
В общественных местах никогда не кормила, я как-то рассчитывала время, кормила только дома. Но если б вдруг припекло, то спряталась бы куда-нибудь в кусты, в ПК у нас есть отдельная комната для кормления.
Я конечно читала все рекомендации ВОЗ, но не могу понять, зачем кормить ребенка до 3х лет, если он уже полноценно кушает 3-4 раза в день обычную еду? Мне кажется, после года ребенок использует грудь уже как привычную игрушку, поспать с ней, если приучили, как соску, если нервничает и тд., в общем в большей степени это родителям так удобнее и привычнее, чем реальная польза ребенку. Мне тоже дико, когда я представляю 2х летку, сосущего грудь, моей дочери щас 1,6 и я не могу представить, что сую ей грудь, это уже осмысленный человек, она все понимает, все озвучивает. Про 3х летку я вообще молчу. Я не осуждаю ни в коей мере, просто чисто мое восприятие.

Тюменочка 29.01.2015 19:21

[quote="тача;6883687"]в какой то стране грудное молоко считается офигеть какое средство от мужского бессилия...[/quote]

:girl_haha:

[quote="Akbara;6883702"]параллельно и других детишек кормила, со мной мальчика Андрюшу ( у мамы молока не было), с сестрой девочку, у мамы проблемы с грудью были.[/quote]

У меня свекровь тоже других деток параллельно кормила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Траляля;6883707"]У меня грудь кстати вообще не изменилась, через год после завершения гв, все стало таким как было.[/quote]

Как здорово!

У меня у знакомой грудь, что до Б, что во время Б, что в период ГВ, что сейчас - одного размера. Вообще не менялась, разве что чуточку... Но она у нее два маленьких треугольничка!))))

Анюсик 29.01.2015 19:22

Я кормила первого до года, второго тоже к году планирую отучить. Оба раза были проблемы с гв, с первым во второй месяц молока было совсем мало, он за месяц набрал 100 гр., но я очень хотела кормить грудью и боролась за гв.
С Мироном в 4 месяца стало мало молока, докармливала смесью 2 недели, потом лактация наладилась.
Мне кажется, все проблемы были у меня в голове)))

Никогда даже не задумывалась, что кому-то беее (как тут выразились) видеть, как кормят ребенка.
Я кормила и на улице, и в пк, если была необходимость, прикрывалась.

Мне как-то противнее видеть загарающую даму на пляже с вываленной грудью.

тача 29.01.2015 19:29

[quote="Akbara;6883702"]надо нацедить и заморозить для подстраховки[/quote]
;):-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Анюсик;6883714"]Мне как-то противнее видеть загарающую даму на пляже с вываленной грудью.[/quote]
+100000000000

Траляля 29.01.2015 19:35

[QUOTE=Тюменочка;6883709]
Как здорово!

У меня у знакомой грудь, что до Б, что во время Б, что в период ГВ, что сейчас - одного размера. Вообще не менялась, разве что чуточку... Но она у нее два маленьких треугольничка!))))[/QUOTE]

У меня 2й размер всю жизнь, в беременность и гв вымахала до 5го!!! Я хоть почувствовала, что такое грудь :girl_haha: к счастью ни одной растяжки
А потом снова вернулся 2й, тоже не самый плохой вариант )))

Кудесница Леся 29.01.2015 20:03

У меня форма груди поменялась (по бустгалтерам сужу), но размер остался мой. до Б 3й, в беременность первую 5й, на гв 4..на отмене 7й и через пол года снова 3й..
сейчас у меня снова 5й..и никаких растяжек у меня ттт нет. Просто ухаживать за грудью надо.
а так и во время Б, и после родов (даже если не кормить), и даже от Б закончившейся абортом - грудь меняется все равно!

__olka__ 29.01.2015 20:17

[QUOTE=Akbara;6883780]У меня форма груди поменялась (по бустгалтерам сужу), но размер остался мой. до Б 3й, в беременность первую 5й, на гв 4..на отмене 7й и через пол года снова 3й..
сейчас у меня снова 5й..и никаких растяжек у меня ттт нет. Просто ухаживать за грудью надо.
а так и во время Б, и после родов (даже если не кормить), и даже от Б закончившейся абортом - грудь меняется все равно![/QUOTE]

Вот это метаморфозы с 3-го даже до 7:-/ У меня во время ГВ на размер больше стала, был второй и усё:-D, потом опять сдулась:-D, но стала такой же, как и до Б в принципе.

Оранжевая кошка 29.01.2015 20:24

Слушайте, помнить как мама кормила грудью это круто! :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Если о размере говорить, то у меня до Б и после ГВ 3й - во время Б -4й, во время ГВ 5й.

Кудесница Леся 29.01.2015 20:34

[quote="__olka__;6883798"]с 3-го даже до 7[/quote]
с 4го, даже с 4,5 до 7го..на гв у меня был дд (4,5) размер, а когда завершали разнесло, я даже руки не могла опустить разбабахало грудь хверски, как после пластики и чувствовала себя и выглядела, муж фотографировал еще себе на память))

[QUOTE=Оранжевая кошка;6883807]Слушайте, помнить как мама кормила грудью это круто! :girl_haha:

Если о размере говорить, то у меня до Б и после ГВ 3й - во время Б -4й, во время ГВ 5й.[/QUOTE]

почти как у меня, только у меня в Б грудь больше чем на гв наоборот))

тача 29.01.2015 20:48

[quote="Akbara;6883780"]5й, на гв 4..на отмене 7й[/quote]
вот это потенциал!!!!

Тюменочка 29.01.2015 20:52

У меня до Б 2-3 был, во время Б 4, на ГВ 5-6, сейчас меньше молока стало, вернулся 4 р-р.
Но это если верить размерам бюстгалтеров. Они почему-то разные у каждой марки белья.:girl_sigh:

мне бы в небо))) 29.01.2015 20:56

[QUOTE=тача;6883595]у нас ГВ, молока было очень много , не смотря на мой минус первый, сцеживалась, замораживала, даже как то пироги испекла(честное слово), потом смеялись конечно)))), по поводу попробовать на вкус, муж пил, когда оставалось, говорит вкусное, я не пробовала))
по поводу кормления подросших деток, ну не знаю, однозначно сказать не могу, ну вот сейчас малую кормлю, клянусь есть какая то магия в этом, э[B]ти глаза на против... ну просто космос![/B]!! какой то своеобразный язык общения, это не передать словами, ну тот кто кормит меня понимает(ловлю помидоры, мамы ИВшников сейчас скажут , что у нас тоже в глазах магия),ну да ладно
а вообще , конечно, ГВ это тяжело, мне особенно физически, недосып конкретный, смесь дал малыш спит всю ночь, ну по крайней мере я сужу по своей соседке ровеснице моей дочки, а моя же 5-6 раз за ночь!!!
не раз муж помогал спасать лактацию, если бы не он, мы бы уже ели смесь, как то поддерживал, чай делал, инфу искал, не давал мне смесь купить, чтобы докармливать, когда был криз!!!
соски слабые, молоко брызжет во все стороны, моя дочь в буквальном смысле Клеопатра, стоитт ей моську отвернуть в сторону, как в мордаху бьёт струя молока...
ну а в основном впечатления от ГВ положительные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

добавлю, меня мама кормила до 3!!! с ума сойти, я даже помню немного[/QUOTE]
а что глаза меняются в зависимости от того, бутылочка во рту или грудь?
[QUOTE=Akbara;6883702]Меня мама почти до 2х кормила, сестру почти до 3х..не вижу ничего плохого, если процесс обоим нравится. Она параллельно и других детишек кормила, со мной мальчика Андрюшу ( у мамы молока не было), с сестрой девочку, у мамы проблемы с грудью были.
Если ре в сад идет в 2 (как мы), то конечно лучше к 2м завершить, иначе стресс будет, а так, нравится - пусть кормятся.

ахахахах)) надо нацедить и заморозить для подстраховки:-D[/QUOTE]
мне муж все время говорит, что с моим количеством молока надо нескольких кормить)
[QUOTE=Akbara;6883780]У меня форма груди поменялась (по бустгалтерам сужу), но размер остался мой. до Б 3й, в беременность первую 5й, на гв 4..на отмене 7й и через пол года снова 3й..
а так и во время Б, и после родов (даже если не кормить), и даже от Б закончившейся абортом - грудь меняется все равно![/QUOTE]
У меня после первой Б и ГВ ни растяжечки не было на груди, а сейчас во вторую Б появились, хотя уход был одинаковый.
[QUOTE=Akbara;6883827]с 4го, даже с 4,5 до 7го..на гв у меня был дд (4,5) размер, а когда завершали разнесло, я даже руки не могла опустить разбабахало грудь хверски, как после пластики и чувствовала себя и выглядела, муж фотографировал еще себе на память))

почти как у меня, только у меня в Б грудь больше чем на гв наоборот))[/QUOTE]

у меня был 7 размер, когда молоко пришло, по мне так это страшно скорее, некрасиво, муж солидарен со мной)нам троечка в самый раз)

freken 29.01.2015 21:05

ой у меня и так 5ый
при кормлении вообще как вымя у коровы было
прям огрооомные тити
жуть
форма поменялась
думаю если бы грудь изначально была маленькая, было бы лучше
но мы все тетеньки в семье грудастые :-D судьба така видать

*Pupsik* 29.01.2015 21:14

А я из тех "счастливиц" которой достались тряпочки после гв... но я этого в принципе ожидала, у мамы так же было. До Б у меня был полный 2 размер, во время Б не менялся размер, а вот на гв увеличилась грудь на размер всего, а как гв завершили стала еле еле 1ка... ужас, думаю о пластике попозже, хочу вернуть свою 2ку)

Кудесница Леся 29.01.2015 21:19

[quote="мне бы в небо)));6883854"]муж солидарен со мной)нам троечка в самый[/quote]
а моему и 7 и 3 нравится, 7й даже наверное просто неожиданным был, он фотографировал со словами "когда еще такое увидишь"))

тача 29.01.2015 21:26

Akbara
семерку бы тоже сфоткала))))

МуммиМама 30.01.2015 08:45

5-ка,7-ка что-то запредельное для меня )))
я хоть не маленькая девушка, а грудь при ГВ была 3-й размер....и мне казалось оооооо какой огромный бюст у меня.

Sveto4ek 30.01.2015 08:57

Первого кормила до 2х лет и 4х месяцев. И кроме груди нам ничего и не надо было. На мнение сколько кому кормить, кормить ли на улице и т.д. я просто не обращаю внимания, мне без разницы кто чем и сколько кормит, и от меня отстаньте :) Но тем не менее я учла все свои ошибки, и постараюсь не совершать их со вторым. А именно:
1)Обязательный ввод прикорма после первых зубов. Сначала овощи, потом каши, мясные пюре иногда фруктовые пюре и соки.
2) Постепенный замен хотя бы 2-3х кормлений к 1 му году
3)После 1 года не давать грудь по по первому требованию, а именно на улице (я кормила всегда на улице, и мне лично наплевать на мнение окружающих, не нравится-отвернитесь), но этотначинает реально утомлять! Плюс не всю одежду можно одеть, чтоб был доступ. Ну и вообде после года отучать потихоньку от груди буду.
4) После 1 года не использовать грудь для успокоения и самое главное-засыпания!
5)После 9-10 месяцев на улицу брать в бутылочке воду, соки, компот, кисель и т.д.
6)Закончить ГВ в 1.5 года.
Молока было много до последнего... Ни разу не давала ни смесь ни глюкозу. До 7 месяцев не давала воды и естественно прикорм. Заканчивала ГВ Достинексом, ибо терпеть маститы и температуру с гиперлактацией не считала необходимым. Закончили со слезами, тяжело.

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

Ах да, соски болели так что роды считаю до сих пор ерундой. Аж всю трясло. Перетерпела. С улыбкой читаю когда говорят ой наверно раз вы кормите у вас соски не такие как у меня, не чувствительные :) Камни в груди с температурой тоже были... Почему то все думают что им больнее и тяжелее всех :)

Кристинк@ 30.01.2015 09:02

[QUOTE=Sveto4ek;6884433]Первого кормила до 2х лет и 4х месяцев. И кроме груди нам ничего и не надо было. На мнение сколько кому кормить, кормить ли на улице и т.д. я просто не обращаю внимания, мне без разницы кто чем и сколько кормит, и от меня отстаньте :) Но тем не менее я учла все свои ошибки, и постараюсь не совершать их со вторым. А именно:
1)Обязательный ввод прикорма после первых зубов. Сначала овощи, потом каши, мясные пюре иногда фруктовые пюре и соки.
2) Постепенный замен хотя бы 2-3х кормлений к 1 му году
3)После 1 года не давать грудь по по первому требованию, а именно на улице (я кормила всегда на улице, и мне лично наплевать на мнение окружающих, не нравится-отвернитесь), но этотначинает реально утомлять! Плюс не всю одежду можно одеть, чтоб был доступ. Ну и вообде после года отучать потихоньку от груди буду.
4) После 1 года не использовать грудь для успокоения и самое главное-засыпания!
5)После 9-10 месяцев на улицу брать в бутылочке воду, соки, компот, кисель и т.д.
6)Закончить ГВ в 1.5 года.
Молока было много до последнего... Ни разу не давала ни смесь ни глюкозу. До 7 месяцев не давала воды и естественно прикорм. Заканчивала ГВ Достинексом, ибо терпеть маститы и температуру с гиперлактацией не считала необходимым. Закончили со слезами, тяжело.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Ах да, соски болели так что роды считаю до сих пор ерундой. Аж всю трясло. Перетерпела. С улыбкой читаю когда говорят ой наверно раз вы кормите у вас соски не такие как у меня, не чувствительные :) Почему то все думают что им больнее и тяжелее всех :)[/QUOTE]

2,4 это обалдеть как долго (но это моё мнение). Кто хочет может и до школы кормить.
Но не представляю, чтобы моя дочь которая в таком возрасте разговаривала предложениями ела грудь)))

А мальчиков я считаю до такого возраста вообще нельзя кормить, я бы переодевалась уже без него, не то что сиську в рот совать.
Но это я такая не нормальная :girl_haha:

Sveto4ek 30.01.2015 09:20

[B]Кристинк@[/B], каждому свое :) мы до 2х вообще не разговаривали, не было необходимости видимо :) Сейчас болтун. Я не различаю детей по половому признаку. Грудь и интимные органы показывать после определенного возраста не считаю нужным ни тем ни тем :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У моей подруги сын такого же возраста как и мой, она спит топлес, дает ему на сон грядущий целовать и трогать грудь... Я после отказа от ГВ грудь прячу... Я же говорю, каждому свое. Мать лучше знает)

А так у меня мама (рожали в один год, у нее мальчик), и 4 подруги (у двоих девочки у двоих мальчики) все кормили до 2х лет. Я их всех знаю лично. Это я немного затянула позже всех)))

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.