Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Спорт (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=505)
-   -   Какими видами спорта заняться? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4329)

ЛюдмилаКа 22.07.2013 00:48

Что-то кажется маленькие они еще для танцев. Или есть такие секции где с такими малышами занимаются.

Artika 21.08.2013 21:08

а у меня с мужем по поводу секций просто споры. Он хочет отдать на единоборства какие-то, а я не хочу, чтобы сыну по голове настучали. Отдала бы на танцы, так муж категорически против. Так никуда и не водим, а нужно. Даже альтернативы не можем найти, чтобы оба согласились.

PROSTO_ANGEL 22.08.2013 08:47

[QUOTE=ЛюдмилаКа;5993731]Что-то кажется маленькие они еще для танцев. Или есть такие секции где с такими малышами занимаются.[/QUOTE]
У нас вообще есть секции танцев для детей с 2-х!! лет, называются даже ТОП-ТОП, там учат не сколько танцу, а сколько чувствовать ритм.
[QUOTE=Artika;6048098]а у меня с мужем по поводу секций просто споры. Он хочет отдать на единоборства какие-то, а я не хочу, чтобы сыну по голове настучали. Отдала бы на танцы, так муж категорически против. Так никуда и не водим, а нужно. Даже альтернативы не можем найти, чтобы оба согласились.[/QUOTE]

У меня муж спортсмен, занимается смешанными единоборствами (боями без правил). К ним приходят заниматься много детей. Никто еще из родителей не жаловался ;) Они же туда не биться идут, это же не на улице, там работа с тренером-профессионалом, который контролирует какждое движение ребенка и учит, как избежать травм. По нашей сейчас жизни - это самое то. Если бы у меня был сын, то незадумываясь отдала бы на борьбу. Там с детства воспитывают настоящих мужчин, смелых и крепких духом. Так что зря Вы против, я бы рекомендовала ;)

Босоножка 22.08.2013 21:30

Мы с мужем бывшие спортсмены. Обращование у обоих высшее физкультурное. Как педагог по физической культуре, могу сказать следующее:
1. Самый главный критерий-выбранный вид спорта должен нравится!!! Причем не только вам. Прежде всего ребенку. Если девочка грещит каратэ, то каждое занятие танцами превратится для нее в пытку, как бы вы ей не рассказывали о красивой осанке и походке.
2. В дошкольном возрасте речи о полноценном СПОРТЕ просто быть не может. Это, в любом случае, будет вариантом тематической ОФП. Ребенок будет развиваться физически, плюс получать некие навыки, используемые в данном виде спорта. Т е опасаться за широкие плечи в плавании, гипертрофированное бедро в конькобежном спорте пока, мягко говоря, рано. Это годы тренировок, вполне возможно, что до этого этапа в силу об'ективных причин вы не дойдете.
3. Посмотрит об'ективно на своего ребенка. Оцените его физическое развитие и характер. Пухленькую, негибкую девочку не стоит отдавать в художественную гимнастику, робкого застегчивого мальчика-в хоккей.
4. Оцените свои финансовые возможности. Такие виды спорта как фигурное катание, теннис, бальные танцы требуют значительных денежных вложений.
5. Не маловажно учитывать тренировочный график и вашу возможность РЕГУЛЯРНО приводить ребенка на занятия.
6. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о наличии противопоказаний.
Это основное. Все остальное будет понятно в процессе тренировок.

мне бы в небо))) 27.08.2013 00:04

Планирую отдать в художественную гимнастику. Пухленькие мы немного, но очень гибкие (я сама очень гибкая, это скорее всего наследственное). Так что посмотрим, вдруг ребенку понравится.

мама Арсения 31.08.2013 00:59

[QUOTE=ulechka;956573]Привет!
А куда лучше отдать ребенка 4 года?? Думаю это танцы или гимнастика??[/QUOTE]

привет, моему сынульке почти 4 и я записала его в музыкальную школу, а еще хочется попробовать художественное направление:)

Юлечка_28 09.10.2013 13:46

Моей дочке 4,5 года и ей хочется на танцы ходить, но что-то я не могу найти у нас где-бы с такого возраста занимались, только с 5 лет, а так бы с удовольствием поводила.

СаранчА 18.10.2013 22:35

А наш папа на дзюдо настаивает. Туда и пойдем. Только чуть подрастем еще. :)

Moreno 18.10.2013 22:42

[B]босоножка[/B] спасибо! Очень полезная информация! Мой малыш еще маленький, но я уже задумываюсь об этом

•STELLA• 07.12.2013 18:01

привет всем! я вот хочу найти в спорте (типо карате) помощь в "выбивании" слез из моего карапуза, уж очень мы нежные мальчики, забаловали мы его(((( как считаете, поможет??

PROSTO_ANGEL 09.12.2013 22:53

[QUOTE=•STELLA•;6235802]привет всем! я вот хочу найти в спорте (типо карате) помощь в "выбивании" слез из моего карапуза, уж очень мы нежные мальчики, забаловали мы его(((( как считаете, поможет??[/QUOTE]

Да тут любой "мужской" спорт подойдет ;) И каратэ и борьба и бокс ;)

DARINA 06.01.2014 17:16

[QUOTE=•STELLA•;6235802]привет всем! я вот хочу найти в спорте (типо карате) помощь в "выбивании" слез из моего карапуза, уж очень мы нежные мальчики, забаловали мы его(((( как считаете, поможет??[/QUOTE]

"Боевой" спорт может агрессию у мальчика спровоцировать- такие искусства должны осознанно делаться, а то будет по пусту кулаками махать.
Я сына хочу на плавание отдать-дорастет только немного- и физ. подготовка хорошая и мысли в порядке. А по-позже если захочет и чем-то более боевым займется.
Сейчас он ходит только на английский
А дочь на английский, бальные танцы и в художественную школу, еще хочет петь, но неделя вся расписана уже, в шахматы с папой дома играют:)

Alkoria 23.01.2014 13:58

У меня сын фигурным катанием заниматься начал в прошлом году. Но посещаем от случая к случаю. То простынем, то вести некому :( а ему нравится.
Хотела в танцы отдать, но танцевать он категорически не хочет. А вот рисовать обожает)И англ. учить хочет, но это с 6 лет только.

Losharik 23.01.2014 15:20

А вы где фигурным занимаетесь в сдюш? У нас в спортивных школах с этим строго а вот в группе выходного дня с пропусками лояльно смотрят.

Alkoria 23.01.2014 19:04

У нас есть ледовые арены крытые. Вот там секции)

Сентябрьский бриз 24.01.2014 22:25

Я хочу в плавание отдать, а чуть постарше - дзюдо. :)

Кудесница Леся 11.04.2014 19:47

[quote="Artika;6048098"]Он хочет отдать на единоборства какие-то,[/quote]
вот мой тоже то на тейквандо, то на карате..зубы выбьют к едрене фене, видела я таких каратистов:bcool:
Я хочу чтобы занимался хоккеем (но и тут зубов лишиться можно)
Пока сошлись на плавании, полезно, сыну нравится очень, ходим правда только раз в неделю заниматься, надо не менее 2 раз, а желательно через день

Инеска 18.04.2014 21:13

Мы с 5 месяцев занимаемся плаванием) очень мне понравилось, что я именно в группу грудничкового плавания с сыночком попала) во-первых, это закаливание малыша, во-вторых, малыш развивается быстрее, и поползли мы рано, в 5,5 месяцев и пошли без 1 недели в 10 месяцев) в общем, довольна я физическим состоянием моего крохи, болели мы 1 раз всего и то врач сказала, из-за зубов%-0 сейчас продолжаем занятия в бассейне самостоятельно, только жалко, что наша группа грудничкового плавания не нашла поддержки и везде в аренде бассейнов отказали:(
В будущем отдам малыша туда, к чему будет лежать душа, но к спорту приобщаться будем, это однозначно! Мне нравится дисциплина и отсутствие лишнего времени у деток на занятие всякой ерундой: типо долгого сидения за ПК или курение в подворотне)

Звезда по имени Солнце 18.04.2014 22:16

на детскую йогу хочу с осени водить начать. Знакомые очень хвалят.

Кудесница Леся 18.04.2014 23:53

[QUOTE=Инеска;6470198]Мы с 5 месяцев занимаемся плаванием) очень мне понравилось, что я именно в группу грудничкового плавания с сыночком попала) во-первых, это закаливание малыша, во-вторых, малыш развивается быстрее, и поползли мы рано, в 5,5 месяцев и пошли без 1 недели в 10 месяцев) в общем, довольна я физическим состоянием моего крохи, болели мы 1 раз всего и то врач сказала, из-за зубов%-0 сейчас продолжаем занятия в бассейне самостоятельно, только жалко, что наша группа грудничкового плавания не нашла поддержки и везде в аренде бассейнов отказали:(
В будущем отдам малыша туда, к чему будет лежать душа, но к спорту приобщаться будем, это однозначно! Мне нравится дисциплина и отсутствие лишнего времени у деток на занятие всякой ерундой: типо долгого сидения за ПК или курение в подворотне)[/QUOTE]

А мы с 9 месяцев в бассейн ходим, а пошли в 7,5 )))) наверное не в бассейне дело;)

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.