Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Как выбрать имя ребенку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43743)

tapa4ka 06.05.2015 12:44

[quote="Траляля;7030532"]Не, мои работали до последнего, пока силы были, так что пенсия их не волновала, наоборот не хотели на пенсию[/quote]
ну там вроде как делится
по возрасту и трудовая
я знаю, что он щас работает, куда ж без этого
но по возрасту платят наверное? не?

Juliasha 06.05.2015 12:48

[QUOTE=МуммиМама;7029712]Рикардо Иванович жёстко )))[/QUOTE]

У меня тренер был Егоров Альберт Васильевич. При чём когда мы в школе учились, ему уже за 60 было. Т.е. Сейчас ему лет 80.

Траляля 06.05.2015 12:54

[QUOTE=tapa4ka;7030538]ну там вроде как делится
по возрасту и трудовая
я знаю, что он щас работает, куда ж без этого
но по возрасту платят наверное? не?[/QUOTE]
Делится да, но мои всю жизнь на вредном производстве, у них своя специфика. Потом было это все еще в СССР, все по-другому было. А так бабушки уже нет, а деду вот будет 90 лет. Что-то в оффтоп скатилась )))

По поводу имени почитала выше страдания Тань, мне вот тоже кажется, что Таня щас редкое имя, я вообще 100 лет не встречала детей с ним. В школе только по 1 Тане было в классах. А вот когда работать пошла, встречала очень много женщин 40+ лет с именем Таня, ну щас им уже по 50+, видимо тогда популярным было.
Не знаю почему так, мне кажется такое красивое имя :girl_pinkglassesf: мужу моему оч нравится :girl_haha:

RedFox 06.05.2015 12:58

[quote="Juliasha;7030540"]У меня тренер был Егоров Альберт Васильевич. При чём когда мы в школе учились, ему уже за 60 было. Т.е. Сейчас ему лет 80.[/quote]
У меня тренер по плаванью был Гарольд Гарольдович, ему сейчас наверное по 70 где-то

tapa4ka 06.05.2015 13:00

у меня одноклассницы 2 Тани было
это те, кого прям сходу вспомнила
может, еще кто был, если пошуршать в памяти
ну, в других классах точно были
и в универе были Тани
короче, Тань в возрасте 25-30 много, да)))

малышек-Тань тоже не встречала пока
в садике у нас в группе Тани ни одной точно нет
хотя я б не сказала, что группа пестрит необычными именами )))
все вполне обычные - 2 Алены, Оля, Варя, 2 Ани
Эстер вот выделяется))
и мальчишки в основном с обычными - Сема, Костя, Ростик и тд
Марикарий и Фадей выделяются разве что
но это хотя б не иностранщина, а просто "старые", хорошо забытые
оооот так :)

mama Yo 06.05.2015 13:02

у меня в классе Тань не было,училка была с этим именем

но Татьяна мне звучит величественно,благородно..

у меня есть знакомая с полным именем Таня...

Black Rainbow 06.05.2015 13:38

Сейчас еще редкое имя Наташа))) а вот моих сверстниц с такими именами поооолно)

Siren* 06.05.2015 13:56

Назвала дочь в послеродовом бреду. Спросили как назову, я и ответила что в голову пришло, еще и рассылку сделала. В себя пришла, поняла что погорячилась. Но решила как уж сказала так и будет. Тем более, что имя означает "мудрая", в 20 лет мне как раз мудрости и не хватало.
София через И, потому что украинка я наполовину, папа мой просил украинское имя, да и фамилия соответственная, отчество под имя подобрала Александровна (родному отцу фиг, а не честь такая, я тоже сердилась на отчества и без них можно было бы).
В итоге зовут Софа, а я до сих пор бубню кто ж ее так странно назвал... в ответ слышу "это ж ты, мама!" и смеется.

Траляля 06.05.2015 14:15

[QUOTE=Black Rainbow;7030602]Сейчас еще редкое имя Наташа))) а вот моих сверстниц с такими именами поооолно)[/QUOTE]

Мне кажется, Наташа прочно попала в список имен с негативными ассоциациями благодаря заграничным курортам, поэтому и редкое теперь :-/ глупость конечно, красивое имя Наталья, но вот у меня подруга в Турции представлялась по-другому

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Siren*;7030634]Назвала дочь в послеродовом бреду. Спросили как назову, я и ответила что в голову пришло, еще и рассылку сделала. В себя пришла, поняла что погорячилась. Но решила как уж сказала так и будет. Тем более, что имя означает "мудрая", в 20 лет мне как раз мудрости и не хватало.
София через И, потому что украинка я наполовину, папа мой просил украинское имя, да и фамилия соответственная, отчество под имя подобрала Александровна (родному отцу фиг, а не честь такая, я тоже сердилась на отчества и без них можно было бы).
В итоге зовут Софа, а я до сих пор бубню кто ж ее так странно назвал... в ответ слышу "это ж ты, мама!" и смеется.[/QUOTE]

В моем глубоком детстве у нас в соседнем подъезде жила девочка Соня, это была единственная Соня, которую я знала в то время, нигде не слышала этого имени, оно нам всем казалось таким странным, и сама девочка казалась странной, все думали, что это как-то связано со сном, типа спит много.:-D А теперь вот сплошные Сони, Софы, Софьи, Софиии во дворе ))))

МуммиМама 06.05.2015 14:17

у нас в саду в том году вот Ярослав были и Артемий, из тех что мне запомнились.
а в этом году их всех по два. почти всех.
точно по одному Эдуард и Фадей, остальных по два, а то и по три. два Егора, два Вовы, три Димы, две Веры, две Вари, Лиза одна, Даши две, больше не помню, но у них в группе они называют детей так (сами дети) Вова большой и Вова маленький, Дима большой и Дима маленький. Егор большой и Егор маленький. они правда большие и маленькие. не перепутаешь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Наталья, у меня в детстве была Наташа подруга, сейчас тоже Наташа подруга, правда другая уже. сейчас вот наташ девочек и правда нет. Лены тоже редко встречаются мелкие.

tapa4ka 06.05.2015 14:18

у меня сын называет по имени и фамилии тех, кто с одинаковыми именами
видать так воспитатели говорят тоже
он мне начнет про Аню
я спрашиваю - какая?
он: Аня Дождева или Аня Пирожная (она на самом деле Пирожникова, но он ее Пирожной называет))))
а вообще у нас в основном все разные имена подобрались...

МуммиМама 06.05.2015 14:19

у меня в классе было вообще 4 Оксаны! или 5....ааа один год было 5, а так всегда 4....особенно было весело, когда из 16 человек было 4 Оксаны

Пельмешк@ 06.05.2015 14:21

Не в обиду пузяковским Наташам, но вот я не знаю ни одной Наташи с мягким, спокойным характером. Все знакомые Наташи (а таких ой как много) очень тяжёлые люди...

МуммиМама 06.05.2015 14:23

я тоже знаю много Наташ, но вот про тех с кем дружу и дружила не могу ничего плохого сказать ))) хотя есть наташи с которыми лучше не связываться вообще, из тех кого я знаю
вот Виктории все ух....мужики в юбках, из тех кого я знаю. но верю что есть хорошие ))

*Pupsik* 06.05.2015 14:25

у нас в прошлой группе был мальчик с именем Лука)) Остальные имена обычные распростаненные. А вот в нынешней группе есть девочка Айвика, она такая одна.
Кстати я думала Ром будет много, когда сына назвала много мне Ромиков встречалось, но в своих группах мы были одни Ромы))) Даже неожиданно.

Пельмешк@ 06.05.2015 14:25

В садике, куда сынок ходил, все детки с разными именами были, кроме 2 Вик. В школе он тоже один Саша.

Шанти 06.05.2015 14:53

У меня в садике и школе я была всегда одна Настя, а в универе целых 3 в одной группе! это с 88 года. Вот и как считать? Где они были в детстве, и откуда взрослые взялись :girl_haha:
В классе было 2 Тани, 2 Артема, 2 Димы... И ни одного Саши. А в универе много Саш было и девочек и мальчиков...

freken 06.05.2015 15:11

А у нас в классе была куча Юлек..и я в том числе
И все мы овны
И все разные были

Наташа у меня сестра
Оч сложная
Наташа - хорошая знакомая, нууууу как сказать....)))
Наташа с пузяки - душечка
И не потгму что с пузяки нет
Просто все разные очень
Имя влияет, но не оно одно

Алиюшка 06.05.2015 15:12

Мне выбирать имя не пришлось, да и гадать девочка или мальчик тоже не пришлось особо. Сначала мужу приснился розовый подгузник, еще до первого узи. Он мне сообщил, что у нас будет девочка. А потом ему приснилась девочка по имени Амелия. Муж с гордостью сообщил мне имя нашей будущей дочи))) Я некоторое время не могла поверить, привыкнуть, но спорить не стала. Раз приснилась и он так уверен, значит так тому и быть. :)))

Родинка 06.05.2015 18:44

[QUOTE=ТаняМАМА;7030681]Не в обиду пузяковским Наташам, но вот я не знаю ни одной Наташи с мягким, спокойным характером. Все знакомые Наташи (а таких ой как много) очень тяжёлые люди...[/QUOTE]

У меня сестра и одна из лучших подруг - Наташи.
Обе ну оооочень женственные, мягкие, в чём-то покладистые, немного капризные..вот прямо идеально женственные!

Классно, конечно, когда имя само приходит..
Но..чувствую, это будет не про нас!
:)

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.