![]() |
[QUOTE]Результаты теста.
Если Вашему малышу больше 1,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг. А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы. А Вашему малышу очень повезло с мамой! 0-6 баллов: Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к тому, чтобы расстаться со «своей» сисей. Однако помните, что процедура отлучения с самого начала и до самого конца должна проходить плавно, постепенно, по принципу «шаг вперед – два назад». И если через неделю результаты теста окажутся иными – не удивляйтесь, это нормально. Просто наберитесь терпения. В конце концов, волнуясь в день своей свадьбы, ваше чадо точно не полезет к Вам за пазуху J. 7-12 баллов: Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью! Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого). 13-19 баллов: Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов. Но, думается, теперь Вас такие результаты теста не расстроят. Ведь Вы теперь точно знаете, что долгокормящие мамы – не редкость, как Вам, возможно, казалось прежде.[/QUOTE] ;) |
[QUOTE=МаRin@;342300]А вообще я слышала, что самый легкий период, чтобы отучить ребенка от груди это в 9-10 месяцев. Там как-то писали, что ребенок в утробе матери находился 9 месяцев и после рождения через 9 месяцев самое легкое время чтобы отучить. Не знаю как и что взаимосвязано, но пишут так!:)[/QUOTE]
Это один из самых распространенных мифов! не верьте! бывают случаи самоотлучения в этом возрасте, но это связано с психологическими проблемами! а отлучать по желанию мамы, что в этом, что в другом возрасте, если ребенок не готов, одинаково проблематично... |
[B]МамаМа[/B] Огромное человеческое спасибо! Теперь хоть есть какая-то ясность! А еще по тесту стало понятно, что многое зависит от самой мамы...
|
[QUOTE=мамочка Инга;343562][B]МамаМа[/B] Огромное человеческое спасибо! [/QUOTE]
Пожалуйста, [B]мамочка Инга[/B]! :))) я всегда рада помочь [QUOTE=мамочка Инга;343562]А еще по тесту стало понятно, что многое зависит от самой мамы...[/QUOTE] но и от ребенка тоже ;) |
У меня что-то наоборот совсем. Последнюю неделю Таечка просыпалась кушать ночью только один раз - около 4 утра, а сегодня до 8 спала. Я уже проснулась и ждала, когда же она кушать захочет. Я волнуюсь. Раньше минимум 4 раза за ночь кушала.
|
[QUOTE=Bonita;343824]У меня что-то наоборот совсем. Последнюю неделю Таечка просыпалась кушать ночью только один раз - около 4 утра, а сегодня до 8 спала. Я уже проснулась и ждала, когда же она кушать захочет. Я волнуюсь. Раньше минимум 4 раза за ночь кушала.[/QUOTE]
Я думаю, что уже не стоит волноваться. после полугода ночные кормления - это, скорее, психология, чем физиология... моя ела ночью чаще на зубы, или животик, или новые впечатления... значит вашу крошку ничего не беспокоит :) |
Ну, слава Богу. А то я распереживалась, что чем-то не угодила девочке. Непривычно как-то каждые два часа не просыпаться)))
|
И я заметила, что стала сама просыпаться к ее кормлению, проснусь и жду когда она встанет! А порой даже кажеться, что я ее бужу своими переворачиваниями в кровати...
|
[QUOTE=Bonita;344593]Ну, слава Богу. А то я распереживалась, что чем-то не угодила девочке. Непривычно как-то каждые два часа не просыпаться)))[/QUOTE]
[QUOTE=мамочка Инга;344601]И я заметила, что стала сама просыпаться к ее кормлению, проснусь и жду когда она встанет! А порой даже кажеться, что я ее бужу своими переворачиваниями в кровати...[/QUOTE] :-D :-D :-D ага, такие они, малышня... тоооолько под них подстроишься, а они уже хитро на тебя смотрят и "мама, а мы уже в другую игру играем! :-Р " около 6 месяцев моя чуть ли не каждую неделю режим меняла... :girl_haha: |
[B]МамаМа[/B] Хотела попросить поделиться Вашим личным опытом (когда стали отучать и даете ли еще грудь днем?)
|
[B]мамочка Инга[/B], мне пока хвастаться нечем :( у нас рецидив... заболела доча и опять повисла на тите.. если днем я ее еще могу отвлечь, то ночью стала просыпаться 2 раза и утром присасывается... так что наши 3 кормления благополучно превратились опять в 5...
|
[QUOTE=МамаМа;343407]Это один из самых распространенных мифов! не верьте!
бывают случаи самоотлучения в этом возрасте, но это связано с психологическими проблемами! [/QUOTE] ммм а нам говорили, на учебе, что это связанно с неправильным введением прикорма. |
Моя доча сама убрала одно ночное кормление, и я стала замечать что днем ей надо все реже! Все таки надо дождатся того момента, когда маленький человечек сам к этому готов!
|
[QUOTE=мамочка Инга;411904]Все таки надо дождатся того момента, когда маленький человечек сам к этому готов![/QUOTE]
конечно :) |
девочки, ну теперь и здесь отпишусь - более подробно - о том, как мы наконец отучились от ГВ совсем :))) долго я мучала вас своими вопросами, сама всю голову сломала...
если вкратце - в нашем случае помог полу-радикальный метод отучения от груди. это значит, что отучаться от ночных кормлений с помощью замены груди питьем или качанием на рукам Сонька не хотела категорически, просто орала "даааааай"! но мы так почти и не пробовали отучаться, все было ясно сразу. чисто радикальный способ отучения, о котором я много читала, в том числе положительные отзывы, нам бы тоже не подошел: ну не могла я оставить свою малявочку, с которой мы вообще никогда не расставались больше чем на сон, в другом городе, с мамой, на несколько дней. а вдруг ей еще рано отучаться, а вдруг в новой обстановке что-то пошло бы не так?.. поэтому мы с мамой - кстати ей огромное спасибо за оперативное и успешное проведение процесса! - решили отучаться полу-радикально, так сказать: ночью Сонька спала вместе с моей мамой, я - в другой комнате. вечером они дружно провожали меня на работу, а утром встречали из двери с сумкой :-D весь процесс отучения у нас занял несколько дней. в общем-то, ничего страшного ночью не происходило: Сонька спала намного лучше, чем со мной и с сисей, просыпалась - мама брала ее на руки. засыпала быстро. днем на меня не кидалась, майку на мне не рвала. единственная сложность: это то, что дома я забыла молокоотсос, и в первую ночь мне пришлось туго - в прямом смысле :-D поэтому в первое утро, часов в 6, пришлось все же дать грудь, чтоб отпустило (руками не сцеживалось). на следующий день молока пришло очень мало, я почти не почувствовала, ну и потом постепенно его стало приходить все меньше. через 8 дней мы вернулись домой: я - наконец-то выспавшаяся, Сонька - повзрослевшая :) теперь она спит в своей кроватке, которая правда стоит рядом с нашей; просыпается всего раза 3 за ночь (против 10-12 с сисей), быстро успокаивается (пьет воду). так что я довольна очень!!! будут вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием! |
Лен, поздравляю! :)
|
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
|
спасибо, девочки! отучение того стоило :)))
|
[B]Лен[/B], ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с этим радостным событием!!!:))) :))) :)))
А мы отучились как-то очень даже легко, сами того не ожидая. Т.к. я однажды сильно переболела (с температурой), из-за этого у меня появились сильные боли в низу живота, после чего врач поставила мне угрозу. Естественно мне было не до чего, и грипп до конца не прошел, да и рисковать сыном не хотелось, поэтому мы с мужем решили, что наверное пора закончить ГВ, и с его помощью (помощью мужа, спасибо ему большое за это!!!), мы стали потихоньку засыпать без сиси, а когда Настёна просыпалась, то наш папочка сам вставал и укачивал ее. Причем у него это оооотлично получалось (я впервые видела его таким заботливым, все-таки львиную долю заботу о нашей дочери выполняла я:) , ну в смысле поменять подгузники, покормить, переодеть....а тут он сам это всё делал:girl_in_love: ) И так прошло 3 ночи. С тех пор наша доча засыпает теперь просто лежа рядом со мной или с папой, естественно без сиси,(после чего мы ее перекладываем в кроватку) и ,ттт, спит всю ночь, не просыпаясь. Вот так вот:) :girl_in_love: |
Лен, поздравляю с отлучением от груди. Путь у вас был нелегкий, но зато все хорошо закончилось :)
Ксюш, жаль, что пришлось вам закончить, но лучше было не рисковать. Мы вот тоже от сисю отлучились :) Все прошло гладко и спокойно. Мы уже давно кушали ее только по утрам. Но вот недавно я поняла, что устала. Перестала сама ему грудь предлагать. Он то сам просил, то забывал. Потом же я решила, что все пора сворачиваться. Первые дни он лез под майку, я не давала, Никита не настаивал )))) Кормились мы год и 8,5 месяцев :) |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |