![]() |
[quote="tapa4ka;7180764"]"итить твою по морям!"
это был ее хит они из Тульской области[/quote] прикольно |
[quote="МуммиМама;7180662"]А бордюр и поребрик? Я помню всю жизнь бордюр. А приехала в новосиб и в универе меня на субботнике отправили белить поребрики. Я вышла с кистью и известью. И репу чесала полчаса, искала поребрики )))))))[/quote]
во во бордюр как то более распространено, тоже слух резало первое время когда слышала поребрик [quote="Траляля;7180670"]"магарыч"?[/quote] это вроде самогона? [quote="МуммиМама;7180673"]У нас шаурма. А вообще у турок кебаб.[/quote] разные ж "вещи" |
вроде самогона))))))))))))))))))))))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] магарыч это не самогн это своего рода "проставиться", обмыть что-то а магарыч-связанный с самогоном это самогонный аппарат если верить яндексу :-D вот так...чего только не узнаешь |
Ну да, в простонародье магарыч - это поставить бутылку самогонки/водки за выполненную работу или стол накрыть ))) это не взятка, а типа благодарность за оказанную помощь
А Турецкая шаурма - это не кебаб, а донер или как-то так называется |
[b]Траляля[/b], воооо, у нас тоже такое значение - "спасибо за работу" в 40градусном эквиваленте:)
|
[QUOTE=Родинка;7180830][b]Траляля[/b], воооо, у нас тоже такое значение - "спасибо за работу" в 40градусном эквиваленте:)[/QUOTE]
Угу, у нас прям так и говорят "сделай это и с меня магарыч" :-D но может в разных областях опять же по-разному применяют слово |
У нас тоже "магарычевые дела" в порядке вещей)
|
[QUOTE=Akbara;7180798]
разные ж "вещи"[/QUOTE] Кебаб это не люлякебаб. Люля это фарш на палочке. Денер :-D у нас сеть дядя денер продаёт шаурму. Но у турок мы покупали кебаб. У русских шаурму. Ели одно и то же.:-D разобралась ))) гугл в помощь. кебаб это жареное мясо. а всё остальное шиш-кебаб - шашлык. люля-кебаб - фарш на палочке. дёнер-кебаб - струганое мясо. как-то так |
[QUOTE=Akbara;7180798]во во бордюр как то более распространено, тоже слух резало первое время когда слышала поребрик
это вроде самогона? разные ж "вещи"[/QUOTE] [URL="http://www.adme.ru/svoboda-kultura/chem-bordyur-otlichaetsya-ot-porebrika-962660/"]отличия бордюра и поребрика[/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Траляля;7180670]Шаурма и шаверма тогда уж ))) вечное противостояние Москвы и Питера У нас бордюры, а в Питере поребрики Ещё у нас просто подъезд, а у них [B]парадное[/B] ) А знает кто-нибудь слово "магарыч"? У бабушки в Липецкой области обычное такое слово, но когда я говорю здесь, все удивляются и не знают, что оно значит ))[/QUOTE] парадная) |
В Питере поребрики, парадные, куры))) что-то еще было))
|
[QUOTE=Chihiro;7181137]В Питере поребрики, парадные, куры))) что-то еще было))[/QUOTE]
Куры???:-! |
[b]Кыль-Кыль[/b], да, а еще греча и шаверма, она же шаурма в Москве, она же донер-кебаб в Таллинне))
|
[quote="Кыль-Кыль;7181138"]Куры???[/quote]
куры-гриль )) у нас по всему городу )) |
Так правильно, курица в множественном числе - куры, курицы это народное придуманное ))
|
[quote="Траляля;7181171"]Так правильно, курица в множественном числе - куры, курицы это народное придуманное ))[/quote]
всю жизнь слышу куры. курица и куры. |
[QUOTE=МуммиМама;7181178]всю жизнь слышу куры. курица и куры.[/QUOTE]
Просто многих удивляет слово куры |
[QUOTE=Chihiro;7181137]В Питере поребрики, парадные, куры))) что-то еще было))[/QUOTE]
бадлон вместо водолазки |
мы были в питере и я там слышала именно "кура"
так что не куры удивляют а кура)))) заболела наша кура 37 температура ))) |
[QUOTE=Траляля;7181182]Просто многих удивляет слово куры[/QUOTE]
[QUOTE=freken;7181214]мы были в питере и я там слышала именно "кура" так что не куры удивляют а кура)))) заболела наша кура 37 температура )))[/QUOTE] удивляют не куры, а именно кура. Ненавижу, меня трясти начинает))))) Кура с гречей:boom: А как вам булка вместо батона?))) По теме. Пишу, стараюсь писать грамотно всегда и везде, мне все равно где. В приниципе врожденная грамотность штука вредная, сложно писать неправильно. Ненормативная лексика иногда необходима, как смайлы, ибо в письменной речи достаточно сложно выразить эмоции, как они есть, придать красок, так сказать. А сленг, смотря что имеется в виду [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] а грамотность человека, с кем общаюсь тоже определяю количеством. Но иногда количество не требуется, если человек собственную профессию, которой гордится, пишет с двумя ошибками. Все, провал, авторитет разрушен полностью. И каким бы специалистом данный человек не являлся, не стану прислушиваться/обращаться. Ну или кОбОчок к примеру. Ну как вообще слово так изуродовать можно?) Для меня это показатель, что человек в жизни прочитал две книжки: вон ту и синенькую. Есть у меня совсем не глупые знакомые, которые допускают нелепейшие ошибки НИ постоянно, никаких НЕ) ПриДти. Но и не читает вовсе. Муж может писать черти как, но только в интернете, на бумаге намного грамотней. Для меня это сложно понять, но не разводиться же))) Вообще он мальчик не дурак))) |
А мне очень нравится Питерская речь с поребриками, парадными, булочными. Необычно, сказочно. Особенности речи в разных областях не считаю сленгом - это сложившиеся речевые обороты, особенности. Акают, окают и т.д. Сленг для меня, когда начинают мешать французский с нижегородским, когда говорят иностранные слова в русской речи, причем иногда и не по смыслу. В разговорной речи не нравится. когда говорят Ок!
Только мое мнение и мое личное "Фи" :) |
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |