Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Пить или не пить, вот в чем вопрос! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44871)

Арссюля 14.01.2016 08:59

[quote="habiba2009;7264483"]еще любим с подругами собраться(раз в сто летпотому что все заняты),поговорить так сказать,о нашем о девичьем.[/quote]
Во,я тоже так люблю со своими девченками под рюмку "чая" потрындеть:girl_haha:

мурррзик 16.01.2016 18:59

О какая тема))
Вообще не пью. Не люблю и не тянет)
Хотя знаю,что могу выпить много и не опьянею. Ну,в молодости так было пару раз) и в итоге все в стельку-аня,как стекло. У меня тутже все выходит ,извиняюсь,с мочей). Я если и выпивала полбокала,то сто раз бегала в туалет. Видать и выходило все так.
Но сейчас я вообще не пью даже шампанское. Не хочу

freken 18.01.2016 12:18

[quote="Родинка;7263891"]Объяснить, что не хочешь - нереально.
Основные версии: что, болеешь?
Что, нельзя?
Что, зашился?
Что, беременна?
Ты что, нас не уважаешь?
Мы что, рылом не вышли с нами пить?
Ты что, обидеть нас хочешь?

Вот это оч грустно[/quote]
а чего грустно?

где вы такие компании находите?
особенно радуют два вопроса
"Ты что, нас не уважаешь?
Мы что, рылом не вышли с нами пить?"
Алена, неужели ты что-нибудь отмечаешь с людьми способными так сказать? :-D

это уже из области баек из интернета
причем набор вопросов прям стандартный, такое ощущение, что все переписывают это друг у друга - "о чем их спрашивают, если они не пьют в компании"

нормальные люди никогда не спросят
так что подумайте, с кем вы общаетесь)))
шутка..это ваше дело

если я не хочу пить
я не буду
и меня никто не спросит - что за причина
бред какой-то ей-богу
да и не пофик ли вам, что о вас подумают?

Гульнара Н. 18.01.2016 12:23

у меня брат уже как пару лет не пьет вообще, говорит столько "друзей" отсеялось

Энергия 18.01.2016 12:30

Я с возрастом "пить" меньше стала)) Прошел уже тот запал) Люблю хорошее белое сухое вино, могу с подругой на двоих бутылочку за вечер выпить, но такое редко бывает... Иногда и глоток не лезет в горло. Бывает хочется вкусного ликерчика... могу за фильмом взять с собой стаканчик... наверное, не расположена я к зависимости от спиртного, иначе сдохла бы сразу))) Потому и отношусь к этому нейтрально. Но пьяных людей не перевариваю!

Родинка 18.01.2016 12:34

[b]freken[/b], я сама удивляюсь, где мы таких находим!
Вроде все нормальные люди, пока за стол не сели..
И начинается..

К сожалению, такие находятся сами.
Нет, Юль, кроме шуток, и так тоже спрашивали. И про рыло, и про уважение, и про что угодно..
Чаще всего это друзья друзей.
Понятное дело, фестивалить с ними на бис пропадает всякое желание, но это с первого захода не видно..

freken 18.01.2016 12:48

:girl_sigh: да тяжко
понимаю))))))

Родинка 18.01.2016 12:54

[b]freken[/b], если честно, я сама всегда думала, что это гоблины из сказок)
Если сказали - "не пью" - отстань от человека.
Вот представь, если бы так же заставляли..ну съесть со стола что-нибудь..
Хотя и это бывает..
И вроде как объяснять неловко, что я ВОТ ЭТО не ем, вроде как хозяйка-кулинар обидится, и ждёшь, когда же до человека дойдёт, что ты ЭТО к съестным продуктам не причисляешь..
А вроде бы все взрослые люди!

У меня тут муж отчудил: пошёл в магазин за вкусняшками, я попросила киндер-сюрприз, а получила....бутылочку вишнёвого пива)
Бутылочка пивка для беременной жены) Чудесно)))))

freken 18.01.2016 13:45

[quote="Родинка;7267981"]И вроде как объяснять неловко, что я ВОТ ЭТО не ем, вроде как хозяйка-кулинар обидится, и ждёшь, когда же до человека дойдёт, что ты ЭТО к съестным продуктам не причисляешь..[/quote]
ой а мне всегда ловко
я всегда говорю - я такое не ем
при чем тут обиды хозяйки-марьи-искусницы?
зато я ем что-то другое
не все же едят всё одинаковое
у всех разные вкусы и адекватные люди способны это понимать без объяснений

в общем не знаю с кем вы общаетесь
мне слава богу повезло
но даже если я скажу - "я это не ем", я не парюсь совершенно
вт как раз в выходные были в гостях
я совершенно спокойно сказала - "да я как-то не любительница сала"
ну не могу я жир чистейший есть
причем хозяйка сама солила и пр.
ну и ничего
переживут
им больше достанется
тоже плюс
или когда мне с утра предложили пиво
меня просто спросили - будешь пиво?
нет не буду
вопросов нет больше
ну мне просто не понять "ты меня уважаешь?"
"а почему ты не пьешь? значит с тобой что-то не то????"
прям как во дворе пьянчушки сидят в домино режутся
ну или какой-то не совсем мой слой людей.....которые могут пристать с подобного рода вопросами
брррр

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

т.е. такое общество собралось где неловко сказать "я это не ем"
но ловко спросить - "я че рожей не вышел, что ты со мной не пьешь?"
)))))))
какие разные люди за столом встретились))

Родинка 18.01.2016 14:21

[quote="freken;7268033"]ой а мне всегда ловко
я всегда говорю - я такое не ем[/quote]

Ловко-то ловко, но...

Я не ем фасоль-бобы.
Вообще никак.
И мёд.
Брррррр....

И почему-то каждый раз, когда застолье или Большая Еда, находится кто-нибудь, кто предлагает блюдо из фасоли. Или что-то с мёдом.
На моё вежливое "спасибо, нет" обычно начинается "нет, ну ты просто попробуй! Так ещё никто не готовил! Это по нашему семейному рецепту"..

Люди странные бывают..

Mammo4ka 18.01.2016 15:57

[QUOTE=Родинка;7268070]Ловко-то ловко, но...

Я не ем фасоль-бобы.
Вообще никак.
И мёд.
Брррррр....

И почему-то каждый раз, когда застолье или Большая Еда, находится кто-нибудь, кто предлагает блюдо из фасоли. Или что-то с мёдом.
На моё вежливое "спасибо, нет" обычно начинается "нет, ну ты просто попробуй! Так ещё никто не готовил! Это по нашему семейному рецепту"..

Люди странные бывают..[/QUOTE]

Дааааа! Эти фразы я постоянно слышу))) "Да ты такого не ела никогда!":-D

МуммиМама 19.01.2016 06:27

[quote="freken;7268033"]причем хозяйка сама солила и пр.[/quote]

я хозяйка которая солит сало и не любит сало :-D не. я могу. раз в год. по большой охотке. а так...фу...особенно если оно подвергалось термической обработке. ну и я не обижаюсь когда кто-то из гостей не ест вкуснятину, которую я приготовила. ну если не любит человек. что поделать. а другие любят. но я стараюсь запоминать кто что любит и подстроиться в следующий раз под вкусы.

Семицветка 02.02.2016 02:23

[QUOTE=freken;7268033]в общем не знаю с кем вы общаетесь[/QUOTE]

Раньше как то с подобной темой не сталкивалась, а теперь, т.к. не пью, выявила в кругу своих друзей 2-х таких вот товарищей. В обычном, трезвом состоянии - прекрасные люди, хорошие друзья. НО! как выше писали, есть личности, которые после первой рюмки пересматривают свою норму, и в моем случае - превращаются в агрессивных свиней :( И начинается.. что, за вторым собрались (ребенком)?, нет, а че тогда не пьешь?, болеешь? таблетки? нет, а че? а как же со мной? ну это же я, ты что?!... то есть и со мной не будешь??? - и чем больше человек выпил, тем больше пристает, потом обижается, потом пытается поругаться :-E Раньше меня не заботила их степень опьянения и что они творят в такие моменты, потому что подобный пьяный бред на меня не был направлен. А теперь я стала занозой в одном месте :girl_haha: и мне же достается( Сначала терпела, спокойно проговаривала по нескольку раз, объясняла, что ты сейчас пьян, а завтра будет стыдно за свое поведение. Теперь сразу шлю этих товарищей по известному адресу, ускоряю события, так сказать ;) Это, если мы в большой компании. В узком кругу стараюсь с ними не пересекаться.

Похожий опыт был, когда у меня случился приступ вегетарианства) Нашлись друзья-знакомые, которых болезненно заботило мое меню, вот прям, как будто, соревнование у них было накормить меня тем, что я не хочу. И желательно тайно (было такое)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про алкоголь на виду у детей. Я виню своих родных, потому что с детства часто видела "культурные распития по какому-то поводу", с накрытыми столами, со всей широтой, или просто с хорошей подготовкой (хороший алкоголь, хорошая закуска, хорошая компания), которые все одно превращались в бухалово с пьяными разборками-обидами-потасовками, иногда перетекающими в жесткий срач. И "поводы" эти находились нифига не по большим праздникам. В семье все, родители, родственники, друзья пили, курили как паровозы. Исключением были только моя прабабушка и тетя. Все. И получилось так, что я росла с устоявшимся стереотипом, что так и должно быть, что все так живут, что так и надо. И в момент, когда наступил тот самый переходный возраст, рядом не оказалось людей, которые бы вправили мне мозг в другом направлении. И очень жаль, я бы хотела, чтобы некоторых моментов в моей жизни не было, о которых я даже наедине сама с собой не могу вспоминать.
Пока печатала, подумала о том, что я бы и самой малой части из того, что видела я в детстве, не позволила бы по отношению к своему ребенку.
Еще нелепо, когда выпивающие родители с сигаретой во рту объясняют ребенку, что все это плохо, мол ты так не делай :)

6AgaevaNa 10.03.2016 22:26

Выпиваю редко, люблю хорошее шампанское, вино. Коньяк, виски, водка и подобные крепкие напитки не переношу, очень невкусные и крепкие для меня.

Марьюшка 10.03.2016 23:37

Крепкие напитки не понимаю вообще, один раз попробовала водку плевалась как матерь божья, оптимально белое полусладкое желательно грузинское вино, на новый год бокал шампанского не очень его люблю, а так иногда и в выходные после баньки пиво с рыбкой:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

к стати муж со мной солидарен, тоже не пьёт крепкие напитки, разве иногда под повод рюмку водки с друзьями

МуммиМама 14.03.2016 06:48

[QUOTE=Марьюшка;7309433]Крепкие напитки не понимаю вообще, один раз попробовала водку плевалась как матерь божья, оптимально белое полусладкое желательно грузинское вино, на новый год бокал шампанского не очень его люблю, а так иногда и в выходные после баньки пиво с рыбкой:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

к стати муж со мной солидарен, тоже не пьёт крепкие напитки, разве иногда под повод рюмку водки с друзьями[/QUOTE]

на самом деле. лучше пить крепкие напитки.
я пью слабые. если есть только крепкое, то я мешаю, разбавляю и пр.
вино такой напиток, который нельзя пить больше одного бокала.
я довольно опытный алкаш :-D так вот от вина можно получить похмелье, даже от хорошего. мы не всегда понимаем, что у нас похмелье, многим кажется, что это обязательно тошнота и головная боль.на самом деле у похмелья гораздо больше признаков.
так вот. вино и коктейли слабоалкогольные как правило содержат большое количество сахара, что очень сильно усугубляет положение. и несет в себе гораздо больше вреда. на самом деле лучше выпить чистый виски, закусить его, чем смешать с той же колой или соком.
а с соком мешать это вообще самый верный признак получить впитывание алкоголя сразу, наш организм сок воспринимает как пищу.
я всё это знаю, но продолжаю разбавлять

freken 14.03.2016 12:19

просто виски не вкусно
фу бе

кола с виски намного краше и вкуснее :-D
Оксик, все это понятно
но иногда чуток можно
крепкие напитки беее
лучше вообще без них
зачем пить и морщиться....
никакого удовольствия

помню как в детстве на праздниках родственных
мужики далают ху! и залпом рюмку
потом бррррр делают и скорей заедать
нафик такое питье?

Агафья 14.03.2016 14:13

[QUOTE=МуммиМама;7312107]на самом деле. лучше пить крепкие напитки.
я пью слабые. если есть только крепкое, то я мешаю, разбавляю и пр.
вино такой напиток, который нельзя пить больше одного бокала.
я довольно опытный алкаш :-D так вот от вина можно получить похмелье, даже от хорошего. мы не всегда понимаем, что у нас похмелье, многим кажется, что это обязательно тошнота и головная боль.на самом деле у похмелья гораздо больше признаков.
так вот. вино и коктейли слабоалкогольные как правило содержат большое количество сахара, что очень сильно усугубляет положение. и несет в себе гораздо больше вреда. на самом деле лучше выпить чистый виски, закусить его, чем смешать с той же колой или соком.
а с соком мешать это вообще самый верный признак получить впитывание алкоголя сразу, наш организм сок воспринимает как пищу.
я всё это знаю, но продолжаю разбавлять[/QUOTE]

Вот чисто интуитивно всегда считала, что лучше чего покрепче жахнуть. От слабоалкогольного питья у меня состояние нестояния бывает - я хочу спать. А от крепких нормуль все, бодряском. Тем более мой организм как барометр, сразу чувствует некачественный алкоголь. И да, больше бокала вина выпить не могу - не в кайф

Кареглазка 25.03.2016 15:02

Я вот не пью совсем,муж мой тоже. раньше пила очень редко,когда давление начиналось со стороны компании. Потом пришла к осознанию,зачем пить если мне не нравится вкус алкоголя(любого),не нравится состояние даже от одного бокала.Трезвость для меня более приемлема:свежие мысли,ясность ума)И вот почему люди считают употребление алкоголя нормой,а людей,которые не пьют и ведут ЗОЖ странными?

freken 26.03.2016 11:35

а почему некоторые люди считают, что все напиваются до нетрезвости ума?
))) и несвежих мыслей?
т.е. заведомо те кто пьет хоть бокал, они сразу в дрова? сразу нетрезвое мышление?
для меня если человек ведет ЗОЖ как вы выражаетесь, и совсем совсем не пьет - фанатик
ну это мое мнение
я ж не навязываю
меня это все равно настораживает

лично мне одно другому не мешает
я может не особо спортивная
но стараюсь питаться правильно
и вся моя семья соотв тоже, не курим
но мне не мешает выпить иногда в компании в праздник что-то вкусное
это не значит, что я сразу в нетрезвом уме и с неясными мыслями от одного бокала
не стоит по себе судить людей
если вас сносит с одного бокала, то вполне возможно, что вы не пьете к лучшему
а то мало ли что))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

пока писала
сама себя поняла
меня настораживают такие люди
потому что чувство сразу возникает, что они не пьют
т.к. в какой-то степени не уверены в себе
боятся потерять хоть часть контроля над ситуацией, не умеют расслабляться...
ну опять же это мое мнение
просто делюсь
)))

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.