![]() |
И потом перед очередным кормлением несмывать пурелан? все таки наверно впитатся впитается но привкус оставит на груди?
|
слава богу что я вас нашла....форум этот)
мне посоветовали растирать грудь полотенцем - если не делать то потом так грудь болеть будет что аж жуть спустя несколько дней так соски заболели...прекратила сама растирать- а теперь прочла что впринипе и ненадо подготавливать |
мажешь перед кормлением
|
[QUOTE=Царюша;1322371]пурелан он лучше-это как бы силикон, после каждого кормления![/QUOTE]
тока он такой липкий на деле оказался,%-0 усё пачкаить, я вот думаю бипантен такой же? |
я никак грудь не готовила,нам в ЖК сказал врач,что растирание сосков может спровоцировать преждевременные роды.
А мазала по началу бепантеном;) |
[QUOTE=Кukla;1378001] я вот думаю бипантен такой же?[/QUOTE]
Бепантен ,жирный как мазь. |
[QUOTE=Moon;1380607]Бепантен ,жирный как мазь.[/QUOTE]
Надо попробовать, может она быстрее впитывается. Ато пурелан как буд-то медом мажешь. |
да, но от пурелана реально потом ничего не болит! мажь прям перед кормлением и все будет пучком!
я вот тогда его не вымазала, теперь им губы мажу на ночь, когда сухие, тоже здорово! |
[QUOTE=Царюша;1380904]да, но от пурелана реально потом ничего не болит! мажь прям перед кормлением и все будет пучком!
я вот тогда его не вымазала, теперь им губы мажу на ночь, когда сухие, тоже здорово![/QUOTE] Ухтыж прикольно :))) полезная штука |
Мое личное мнение что бепантен-ну излишне ему придают полезность в разных областях,
может , только мне не помог)))) а сила мысли...ого го сила! |
Ну да, у меня сложилось впечатление по инфо в инете, что мазь оооч нужная и малышей ей мажут и тд. А пурелан это мне девочка недавно рожавшая посоветовала, сказала что помог только он, она его покупала после того как Бипантен не помог %-0 .
Единственное что мне в пурелане не понравилось, так это то что он полностью не впитывается. Я его попробовала пару раз намазюкать, вроде генеральной подготовки, так блястел пока не смысла в итоге. Хотя возможно, если трещинки будут это наоборот хорошее кач-во. |
Я решила, надо будет купить оба если что и опытным путем проверить :girl_haha:
|
я ничем грудь не подготавливала перед тем как доча родилась. И все нормально было.
|
У меня при кормлении побаливала грудь, точнее соски, сейчас готовить ее не планирую, но после душа стараюсь пройти по соскам полотенцем, лишним не будет
|
А от чего трескаются соски, у кого тут личный опыт? =)
|
[QUOTE=Солнце;118442]Подскажите у кого какие знания, как готовить грудь к кормлению. В ЖК говорят надо растирать вафельным полотенцем, либо марлей, почти до боли, а потом мазать настойкой календулы. Нет более гуманных способов, а то как-то себя жалко....[/QUOTE]
Это в первую беременность советуют, потом соски уже подготовлены к кормлению, и проблем возникнуть не должно):girl_pinkglassesf: |
Я слышала, что нужно за несколько месяцев до родов по утрам холодной водой грудь омывать, а потом жестким полотенцем растирать соски. Тогда они твердеют и в процессе кормления не так сильно трескаются.
|
Я никак не готовила, но соски у меня не трескались. Иногда в начале ГВ бывали лактостазы, но сейчас больше нет (ттт).
|
Я думаю что не надо никак готовить. В роддоме педиаторы говорили что очень много зависит от того насколько правильно ребенка прикладываешь и от формы сосков ,удобно ребенку их брать или нет, а эти моменты ну никак не подготовишь...
|
[QUOTE=Starry;118463]девочки, какая календула, какой спирт, зеленка,
какое вафельное полотенце??? :-! вы что! вы когда нибудь видели, чтобы кошки или собаки себя зеленкой мазали? :-D ерунда это все. я не готовила грудь вообще никак, в итоге кормлю дочку только своим молоком вот уже почти 11 мес. ни одной трещины или любой другой проблемы у меня не было :)[/QUOTE] я думаю это у каждево по разному. Я своего сыночка полтора года кармила. сначала были трещины до крови, и каждый раз плакала от боли. ну со временем прошло. |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |