Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Женская дружба (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4675)

Николета 06.10.2013 19:04

Могу смело, громко и открыто заявить во весь голос-Женская Дружба существует! Именно так, с большой буквы..И я счастлива от того, что у меня она есть..Свою подругу я люблю так сильно, что иногда сама боюсь этого. А она отвечает мне взаимностью.Это постоянная поддержка, забота.Это просто родная душа..У кого этого нет, тот и не поймет. И можно сколь угодно долго и грустно рассуждать о том, что женская дружба-это соперничество, это зависть, это ещё-какая-то-там-ерунда. Это есть. И я искренне сочуствую тем, кто ее еще не встретил.

Фиорина 06.10.2013 19:29

А я вот в дружбе отдаюсь вся без остатка, и жду от подруги взаимности. Возможно в этом мои проблемы. Нужно ко всему проще относиться чтоли...Сейчас вот окружена интересными людьми, со стороны может показаться что у меня куча подруг, а на самом деле только хорошие приятельницы...:-/

Родинка 06.10.2013 19:34

Есть она, конечно..
А то с кем нам дружить?
Женской дружбы нет, дружбы между мужчиной и женщиной - тем более..
Фу, глупости! :)

Фиорина 06.10.2013 19:39

[QUOTE=Родинка;6138471]Есть она, конечно..
А то с кем нам дружить?
Женской дружбы нет, дружбы между мужчиной и женщиной - тем более..
Фу, глупости! :)[/QUOTE]

все в интернете:-D:-D

freken 06.10.2013 22:27

Мы 16 лет дружим с моей подругой, она крестила моих дочек
Люблю ее)))
Пусть мы стали реже видеться, но я знаю, что она всегда поможет пусть морально, даст совет, поймет. Так же и я всегда готова при любых ее проблемах помочь
Ну она уже проверена временем просто
А так больше нет..я стараюсь не заводить близкие дружеские отношения..ни к чему это

Родинка 06.10.2013 23:59

[QUOTE=Фиорина;6138474]все в интернете:-D:-D[/QUOTE]

И там интригуем-интригуем-интригуем :)

[QUOTE=freken;6138688]Мы 16 лет дружим с моей подругой, она крестила моих дочек
Люблю ее)))
Пусть мы стали реже видеться, но я знаю, что она всегда поможет пусть морально, даст совет, поймет. Так же и я всегда готова при любых ее проблемах помочь
Ну она уже проверена временем просто
А так больше нет..я стараюсь не заводить близкие дружеские отношения..ни к чему это[/QUOTE]

И всё-таки хорошо, когда дружбу нет повода проверять :)
А близких отношений много и не бывает.
А если их много, то это уже общественное заведение какое-то, а не человек..
По-моему, по секрету поделиться с 15 близкими друзьями - это нонсенс!

freken 07.10.2013 15:42

ну да ну да
ну поводы проверять дружбу тоже разные ))
а так как узнаешь что за человек?
пока все хорошо, все готовы дружить
как толкьо че случается, сразу все куда-то испаряются

Juli11 07.10.2013 15:53

Много хороших знакомых, приятельниц, жен друзей мужа, с кем хорошо проводим время, сплетничаем, ходим в кафешки, помогаем друг другу в неприятностях и бытовых делах...но все же это совсем не то. Есть у меня только одна настоящая подруга. Мы вместе с 5 лет, с песочницы. Мы не ходили в одну школу, институт, просто дружим, имея каждую свою параллельную жизнь. Сейчас вообще в разных городах живем и видемся раз в полгода, но ни на кого ее не променяю...У нас даже в жизни все происходит практически одновременно, вместе замуж вышли, детей родили, на работу вышли, квартиры купили. Наверное это не просто так.

Shegal 20.11.2013 15:13

[QUOTE=Juli11;6140017]Много хороших знакомых, приятельниц, жен друзей мужа, с кем хорошо проводим время, сплетничаем, ходим в кафешки, помогаем друг другу в неприятностях и бытовых делах...но все же это совсем не то. Есть у меня только одна настоящая подруга. Мы вместе с 5 лет, с песочницы. Мы не ходили в одну школу, институт, просто дружим, имея каждую свою параллельную жизнь. Сейчас вообще в разных городах живем и видемся раз в полгода, но ни на кого ее не променяю...У нас даже в жизни все происходит практически одновременно, вместе замуж вышли, детей родили, на работу вышли, квартиры купили. Наверное это не просто так.[/QUOTE]

Это прекрасно, когда есть такой человек!!!!! У меня вот как то нет. От этого просто ужасно печально.
Я так завидую тем у кого такая подруга есть

Фиорина 20.11.2013 17:11

[QUOTE=Shegal;6203016]Это прекрасно, когда есть такой человек!!!!! У меня вот как то нет. От этого просто ужасно печально.
Я так завидую тем у кого такая подруга есть[/QUOTE]

я тоже всей душой желаю одну единственную подругу, самую настоящую и самую любимую!!

Родинка 20.11.2013 17:21

[QUOTE=Shegal;6203016]Это прекрасно, когда есть такой человек!!!!! У меня вот как то нет. От этого просто ужасно печально.
Я так завидую тем у кого такая подруга есть[/QUOTE]

[QUOTE=Фиорина;6203226]я тоже всей душой желаю одну единственную подругу, самую настоящую и самую любимую!![/QUOTE]

Мне проще - у меня сестра есть)

Но и несколько подруг есть хороших.

Даже проверенных..

~LúnaDea~ 20.11.2013 17:23

Девочки,я с вами. Нет у меня тут близкой подруги, а так хочется!!!!
Сестра и подруга живут за 1000 км, видимся раз,два в год. Печально :(

Фиорина 20.11.2013 17:48

А мы с сестрой раньше были единым целым, а потом она повстречала своего парня, и про всех забыла, мы сильно отдалились. С теми, с кем общаюсь и провожу досуг, это хорошие приятельницы, но они не так близки как хотелось бы...

Зажигалка 20.11.2013 19:23

сложно сказать... не думаю, что женская дружба может существовать. как говорит мой мч - дружба основывается на общих делах, общих проблемах, на помощи выходить из этих проблем. у женщин нет так много общих дел)

Родинка 20.11.2013 20:58

[QUOTE=Фиорина;6203283]А мы с сестрой раньше были единым целым, а потом она повстречала своего парня, и про всех забыла, мы сильно отдалились. С теми, с кем общаюсь и провожу досуг, это хорошие приятельницы, но они не так близки как хотелось бы...[/QUOTE]

У моей сестры сейчас тоже серьёзный роман, а когда она в любви, та же фигня :( Надеюсь, е отпустит немного)

[QUOTE=Зажигалка;6203438]сложно сказать... не думаю, что женская дружба может существовать. как говорит мой мч - дружба основывается на общих делах, общих проблемах, на помощи выходить из этих проблем. у женщин нет так много общих дел)[/QUOTE]

Не люблю таких мужчин :(
Значит, они изначально считают женщин существами второго сорта.

А с кем нам дружить-то тогда, если не с женщинами?..

Фиорина 20.11.2013 21:00

[QUOTE=Родинка;6203618]У моей сестры сейчас тоже серьёзный роман, а когда она в любви, та же фигня :( Надеюсь, е отпустит немного)

[/QUOTE]

мою вот уже третий год не отпускает, кроме своего мужа никого не видит и не слышит. Общаемся с ней только по телефону, и то не часто...

Родинка 20.11.2013 21:05

[QUOTE=Фиорина;6203624]мою вот уже третий год не отпускает, кроме своего мужа никого не видит и не слышит. Общаемся с ней только по телефону, и то не часто...[/QUOTE]

Ну дружба же не всегда измеряется количеством проведённого вместе времени..

Я надеюсь)

Не хотелось бы потерять сестру :(

Ну она же в твоём городе живёт?

Младшая? Детей нет?

Зажигалка 20.11.2013 22:20

[QUOTE=Родинка;6203618]Не люблю таких мужчин :(
Значит, они изначально считают женщин существами второго сорта.
[/QUOTE]

тюююю. вы неправильно поняли. он в принципе говорит так о дружбе. что это недоступно женщинам - мой вывод, не его. мне кажется логичным, что дружба основана на общих делах. у женщин дела расходятся - они реже работают вместе, меньше вляпываются в "истории".
и, кстати, не считаю, что это показатель "сорта"

Родинка 20.11.2013 22:38

[QUOTE=Зажигалка;6203749]тюююю. вы неправильно поняли. он в принципе говорит так о дружбе. что это недоступно женщинам - мой вывод, не его. мне кажется логичным, что дружба основана на общих делах. у женщин дела расходятся - они реже работают вместе, меньше вляпываются в "истории".
и, кстати, не считаю, что это показатель "сорта"[/QUOTE]

В смысле, женщины вместе меньше работают?
Меньше попадают в истории? :)

Да я просто идеальная кандидатура для дружбы :-D

У женщин куча общих интересов: работа-дети-быт-мужчины-мода-хобби..
Было бы желание!

Фиорина 20.11.2013 22:56

[QUOTE=Родинка;6203630]Ну дружба же не всегда измеряется количеством проведённого вместе времени..

Я надеюсь)

Не хотелось бы потерять сестру :(

Ну она же в твоём городе живёт?

Младшая? Детей нет?[/QUOTE]

живем в одном городе, детей у нее нет, недавно была свадьба. она младше на 6 лет.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.