Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   В интересном положении (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Беременность с лишним весом/ожирением. Как не набрать или немного схуднуть. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46819)

Пушистый Катёнок 19.06.2017 00:32

Я в прошлые Буду отекала как-то ближе к концу
а тут что-то прям сразу началось

спасибо, девочки, буду пробовать брусничный лист, я его в прошлую Буду при цистите пила
и морсы надо

Irish-ka 19.06.2017 10:31

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7554582]Спасибо. О, понятна причина))) видимо это из-за долгого ограничения углеводов
активность очень низкая, лежать приходится[/QUOTE]

Если много лежать приходится, то можно вот например, когда с поднятыми ножками лежишь делать круговые движения ступнями внутрь, в стороны покрутить, просто в право, в лево... Ступни массажировать, можно с кремиком и полезно и приятно. Руки вверх поднять и тоже покрутить, подвигать, потрясти.. В общем кровь разогнать.

И вот про клюкву, бруснику и брусничный лист написали. Мне в первую Б гинеколог выписывала бруснивер для профилактики отеков (там брусничный лист, шиповник, зверобой), говорила пропить две недели. После курса у меня более 1,5 кг ушло водички, но потом за неделю -другую все ж вернулось. Так что это временная мера, а постоянно травы пить как-то не очень такие. Потом наверное нужно поддерживать результат клюквой или брусничкой.

Irish-ka 28.06.2017 17:05

Всем привет!
Сегодня у меня 24 недели, вес так и держится на отметке 94 кг (+/- 300 Гр)
Т.е. с начала беременности +3 кг по прежнему. Динамики к снижению/набору вроде как тоже нет, так что держится и это уже хорошо. Следующая явка к Г дней через 10, посмотрим что будет к тому времени и что скажет! В планах удержать 94 к явке (т.е. за месяц нулевая прибавка), ну а план максимум снизится до 93,7-93,8 кг. Это бы меня порадовало. :girl_pinkglassesf:

Всем хорошего настроения)

Пушистый Катёнок 28.06.2017 17:15

[b]Irish-ka[/b], молодец

Irish-ka 28.06.2017 18:12

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7558630][b]Irish-ka[/b], молодец[/QUOTE]

Спасибо)
Как твои дела? Что с отеками?

Пушистый Катёнок 28.06.2017 18:17

[QUOTE=Irish-ka;7558657]Спасибо)
Как твои дела? Что с отеками?[/QUOTE]

Не очень
ем многовато
от белковой пищи воротит
питаюсь хлебом, картошкой, черешней, солёными огурцами
но считаю к. Прибавила 2 кг, но по объемам Всё как и до Б. Надеюсь это просто грудь тяжелее стала, вода задержалась и т.п.

***Юлия*** 28.06.2017 18:35

[B]Irish-ka[/B], ну вот и хорошо! Удеоживаешь вес уже хорошо, не сможешь скинуть,уже не так страшно,главное не набираешь как и хотела)Удачи!!

Irish-ka 28.06.2017 19:29

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7558659]Не очень
ем многовато
от белковой пищи воротит
питаюсь хлебом, картошкой, черешней, солёными огурцами
но считаю к. Прибавила 2 кг, но по объемам Всё как и до Б. Надеюсь это просто грудь тяжелее стала, вода задержалась и т.п.[/QUOTE]

Судя по набору продуктов токсикоз в разгаре? Какая неделька, если не секрет? С солеными огурчиками по-любому лишняя водичка есть. Надеюсь скоро полегчает.:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=***Юлия***;7558667][B]Irish-ka[/B], ну вот и хорошо! Удеоживаешь вес уже хорошо, не сможешь скинуть,уже не так страшно,главное не набираешь как и хотела)Удачи!![/QUOTE]

Спасибо) Да, удержание это уже не плохо. А то я уж запаниковала, когда прибавки пошли.

Пушистый Катёнок 28.06.2017 19:34

Так всего 8, на линейке написано
ага, мясо вообще есть не могу
а хлеб прям нюхаю хожу)))

Irish-ka 29.06.2017 10:46

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7558685]Так всего 8, на линейке написано
ага, мясо вообще есть не могу
а хлеб прям нюхаю хожу)))[/QUOTE]

Значит тебе нужнее углеводы сейчас, раз организм требует углеводистую пищу. Если переживаешь за белки, то можно испечь белковый хлеб - часть муки заменить на протеин (можно взять любой самый дешевый в магазине спортивного питания), а можно и не заморачиваться, грамм 40-50 белка наберешь и углеводистой пищей. Ко второму триместру скорее всего отпустит.

У меня, кстати, в этот раз первый килограмм тоже на 7-8 неделе прилип, потом нормализовалось и до 18-19 недели привесов не было.

Сметанка 31.08.2017 23:58

Я вешу 70 кг, мой вес небольше 60 должен быть. За год планирования так и не похудела. Вот думаю пробовать ли скинуть кг 5, если я беременна?

Анна Вильман 08.06.2018 16:29

До беременности весила 92 кг сейчас 10недель 93кг.

Анна Вильман 16.06.2018 09:48

В понедельник иду на скрининг. Боюсь как всё пройдёт. Вес большой. Живот тоже
толстый.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.