Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Яжмать симптоматика (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46872)

Ольчик80 19.07.2017 12:37

Ну вробще стоять с годовасиком гораздооо труднее, чем с месячным ребенком. А я если ещё двое, это алес капут.. И совсем не факт, что на две мтнуты.

Кудесница Леся 19.07.2017 12:49

Что 1 месяц, что 1 год - одинаковое время займет. Вес, рост замеряют. В месяц еще и всякие объемы головы и грудной клетки. Одинаковый плановый осмотр. И да, согласна, с годовалым в очереди сложнее. Он убегает, он хочет есть (месячному грудь или бутылку дать можно), и годовалый в очереди не уснет, будет капризничать, в месяц спит хорошо.
Но очередь должна соблюдаться, дабы не было хаоса. У нас многодетные тоже без очереди, закон по всей стране одинаковый. Но я не понимаю почему с двумя очередь можно отстоять, а с тремя уже нет. Особенно если приходят со школьниками, но многодетные, а ты стоишь с более маленькими. стоишь час-три, они подходят и сразу к врачу. Неприятно. Школьники то точно могут постоять. В общем не понимаю я этого))

Пушистый Катёнок 19.07.2017 12:51

[b]Кудесница Леся[/b], годовалому можно дать печень, компот в бутылочке, игрушку и т.д.
грудного тяжелее успокоить, если он капризничает, жарко, шумно, неуютно
и когда детей трое, то годовалого легко развлекут и развеселят старшие

Мартовская 19.07.2017 12:53

[QUOTE=Кудесница Леся;7566842]Что 1 месяц, что 1 год - одинаковое время займет. Вес, рост замеряют. В месяц еще и всякие объемы головы и грудной клетки. Одинаковый плановый осмотр. И да, согласна, с годовалым в очереди сложнее. Он убегает, он хочет есть (месячному грудь или бутылку дать можно), и годовалый в очереди не уснет, будет капризничать, в месяц спит хорошо.
Но очередь должна соблюдаться, дабы не было хаоса. У нас многодетные тоже без очереди, закон по всей стране одинаковый. Но я не понимаю почему с двумя очередь можно отстоять, а с тремя уже нет. Особенно если приходят со школьниками, но многодетные, а ты стоишь с более маленькими. стоишь час-три, они подходят и сразу к врачу. Неприятно. Школьники то точно могут постоять. В общем не понимаю я этого))[/QUOTE]

Я про офтальмолога написала! Какой тут вес и рост?:-[ ] 2 минуты не раздевая! Плановый осмотр.

Кудесница Леся 19.07.2017 12:56

[b]Пушистый Катёнок[/b], ну не все в год пьют из бутылки и едят печенье;) мои бутылки и поильники, соски вообще не признавали, а с кружками, тарелками не пойдешь. И я не согласна что годовалого успокоить проще чем месячного!!! В год еще не понимает всяких объяснений и просьб подождать, уснуть в очереди не смогут. И начнется - на руки, на пол и нытье. А месячному можно грудь дать, если грудной или бутылку/соску если на ив. В месяц еще много спят дети.

Ольчик80 19.07.2017 12:58

[b]Пушистый Катёнок[/b], ну печень я б не дала в поликлинике. Старшие обычно сами на ушах. А годовасик хочет ходить, везде лазить и в рот тащить гадость всякую. А месячный у неё спал и спал.
[b]Кудесница Леся[/b], там про окулиста речь шла. И 7 летнему вроде надо было. А грудничка для этой процедуры ещё разбудить надо. Мои если спали ещё и будить приходилось.

Я с грудничками как раз в часовых очерядях спокойно стояла..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Мартовская[/b], это просто повезло что 2 минуты. Добрее надо быть, добрее!!

Кудесница Леся 19.07.2017 13:00

[b]Мартовская[/b], а я не тебе писала;) разве цитировала пост или непосредственно по Нику ответила?;)
Нет, в целом про очередь.
А про офтальмолога, с конъюнктивитом вообще в пк нельзя! Это инфекционное заболевание. И пусть лучше они быстрее пройдут и свалят, раз ума не хватает и они больные прутся в очередь. У нас не принимают таких.

freken 19.07.2017 13:02

ну да
на фильтр обязаны сажать
нас тоже не принимали с коньюктивитом
к нам сама врач спускалась

Кудесница Леся 19.07.2017 13:05

[quote="Ольчик80;7566846"]просто повезло что 2 минуты. Добрее надо быть, добрее!![/quote]

Плановый реально 2 минуты, в любом возрасте

Пушистый Катёнок 19.07.2017 13:05

Мои старшие на ушах к счастью не стоят в общественных местах

Ольчик80 19.07.2017 13:07

я не знаю что такое конъюнктивит. А эти плановые осмотры 50/50. Когда две минуты, когда 15 и больше. То просыпаться не хочет, то проснулся и не туда смотрит, то дядя в халате пугает и орет.

Ежевика 19.07.2017 13:08

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7566843][b]Кудесница Леся[/b], годовалому можно дать печень, компот в бутылочке, игрушку и т.д.
грудного тяжелее успокоить, если он капризничает, жарко, шумно, неуютно
и когда детей трое, то годовалого легко развлекут и развеселят старшие[/QUOTE]
О-хо-хо
Как бы не так

Ольчик80 19.07.2017 13:10

[b]Пушистый Катёнок[/b], мои не на ушах, но вопросом, когда же уже пойдем достанут так, что будет на всех плевать..

Кудесница Леся 19.07.2017 13:15

У меня двух летний в очереди на ушах. Ему везде нужно залезть, побегать попрыгать, со всеми пообщаться, все изучить. То догоняю-возвращаю, то снимаю откуда нибудь. Естественно в 4-5-6-7 и т.д человек не будет совершать кувырки на полу, залазить на подоконник или убегать от мамы с гоготом. Там уже большие, понимающие. Но в два мы хоть понимаем. А в год был полный атас или, как говорит Иринка, алес капут, ничего не слушал, не все понимал, а вел себя примерно также, макака он у меня, ему необходимо все время куда то взбираться и много двигаться.
Старший естественно адекватно в очередях сидит. Хотя часа через 3-4 тоже начинается "ну когдааа уже..мне надоело..я устааал"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ольчик80;7566852"]я не знаю что такое конъюнктивит[/quote]

Тут только позавидовать остается)))

Иринка_я 19.07.2017 13:17

[quote="freken;7566702"]Ир, а что значит правильная мать?))))))[/quote]
понятия не имею...но чтоб осуждать других, надо самим быть правильными...
[quote="Ольчик80;7566730"]Меня кстати врачиха достала, надо осмотр в год пройти и старшую к окулисту. Как раз пойдём составом 7, 4, 1. Попробую записаться, мои ж разнесут поликлинику.[/quote]
мои не разносят...я без очереди не лезу...иногда мс зовёт нас без очереди...а так всегда занимаю...:girl_sigh:

Пушистый Катёнок 19.07.2017 13:17

Не ну 3-4 часа в очереди это капец конечно, тут и взрослый то с ума сойдет
2-3 года тоже возраст сложный, я помню за своими по всей поликлинике бегала. Особенно они любили ступеньки, это что-то

но у нас тут сейчас хорошо, принимают строго по времени записи

Ольчик80 19.07.2017 13:19

[b]Кудесница Леся[/b], во-во! Моя младшая ещё панически боится, что ей укол сделают. Когда кровь идём сдавать ныть начинает за час, в поликлинике плачет хоть и тихо. Когда начинают лезть с месячными без очереди подряд, одну-двух ещё стерплю. Потом лезу сама.
Когда все заканчивается, ещё минуты 3 орёт так, что все в курсе, что пальчик болит, а потом тихо идёт домой..

Иринка_я 19.07.2017 13:22

полным составом мы давно уже не ходили...

freken 19.07.2017 13:28

Ир, ну ты просто написала «правильные мы»
А я вот чет тоже без понятия как и что правильно

Дети все разные и в очередях все по разному себя ведут

Даже взрослые по разному в очередях себя ведут
))))))
Че спорить

Кудесница Леся 19.07.2017 13:32

Оо я в свое время на прививку или анализ крови в дикой истерике шла - До..во время (еще и пыталась отбиться/вырваться), и после))) это было нечто)))
Хорошо, что у меня мужики и нас это миновало)))

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.