Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Запись в школу (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47505)

freken 10.06.2018 19:26

Олесь
Козе понятно, что все сейчас рекоменлуют ортоспинки
Не понятно только зачем в школе акцентировать на этом
Мало ли у кого какие возможности
Или они думают вы дети малые, без них не разберетесь какой ранец купить?)

Кудесница Леся 10.06.2018 19:33

[quote="Юлик;7671378"]И вообще...всегда и в нач. школе учит. строго запретила дорогие подарки..говорила всегда-не вздумайте брать не буду!!![/quote]

Еще бы)) сейчас подарок свыше 500 рублей приравняли к взятке)) к счастью

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7671378"]А кто не купит..что..в школу не пустят[/quote]

Ну это уже ты загнула так загнула. Об этом речи не шло. Сказали, что добротный качественный хорошо прослужит, будет удобен ребенку. Посоветовали, порекомендовали, купишь вещь мешок, будет с вещь мешком. Вот и все) а еще я усложняю))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]freken[/b], в обычных условиях живем. Пока усложняете вы, вырывая смысл из контекста;)

[quote="freken;7671384"]Или они думают вы дети малые, без них не разберетесь какой ранец купить?)[/quote]

Я не знаю что они думают, порекомендовали и порекомендовали, я спокойно к этому отнеслась, вас это зацепило почему то:)
Вот форму сказали купить в определенном месте, определенного цвета и конкретную, тут без вариантов и куда накладней ранца.

freken 10.06.2018 19:43

Меня зацепило, потому что это бред
И то, что ты вообще написала об этом
Это странно, честно

Я не усложняю
У меня нет таких проблем, как у вас там
) у меня вообще все просто

Кудесница Леся 10.06.2018 19:51

[quote="freken;7671391"]И то, что ты вообще написала об этом
Это странно[/quote]

Почему?
На всякий случай, о чем можно писать, о чем нет? Чтоб никого не зацепить и чтоб это не было странным%-0

[quote="freken;7671391"]нет таких проблем, как у вас там[/quote]

А какие у нас проблемы?

Юлик 10.06.2018 20:00

Олесь,так ты пиши тогда как-то мысль правильно:)...порекомендавали выбирать,т.к. и причины..а ты так написала,что это как руководство к действию...вот и все..А то сама пишешь
[QUOTE]Сейчас нам на собрании было озвучено, ранцы с орто спинкой[/QUOTE]
Пойди пойми,что это не обязаловака..как форма и пенал;)
[QUOTE]мне все равно кто с чем прилет,[/QUOTE]
Так вот и всем окуржающим тоже как тебе..все равно...можно выбрать и букетик попроще..как пишешь-главное,чтобы сыну нравилось..но я так понимаю..попроще ты не хочешь...так ведь...раз так заморочилась с букетом:)

Мы обычно идем и просто берем,что понравилось(ну когда брали ещё) и в начале лета...и даже за неск. дней я и думать не думала ни над тем что это будет и как это будет выглядеть...а ты вон как заморочилась:girl_sigh:
[QUOTE]То бишь в одной из школ, в которой училась я.[/QUOTE]
Ну значит тебе не повезло((Сысл не меняется особо..я училась...у нас такого бреда не было..ни в саду ни в школе такого бреда тоже нет((И я рада...честно:)
[QUOTE]Еще бы)) сейчас подарок свыше 500 рублей приравняли к взятке)) к счастью[/QUOTE]
Да при чем тут это:)
Видимо у вас учителя зажрались уже...я даже не знаю..по другому не скажешь..либо родители сами так избаловали...
Повторюсь,рада..что у нас все адекватные в это плане:)

Ольчик80 10.06.2018 20:11

[b]Кудесница Леся[/b], у нас был с розами и ещё цветами, не помню уже и с подписью именной.
Я потом пожалела, что уговорили меня продавцы на такой дорогой. Мне твои больше нравятся. Но казалось, что нашей учительнице больше именно красные розы подходят.

У нас не 30 букетов было, а 5 вроде

Кудесница Леся 10.06.2018 20:17

[quote="Юлик;7671393"]попроще ты не хочешь...так ведь...раз так заморочилась с букетом[/quote]

Я хочу красивый в определенной цветовой гамме. Не знаю это сложно или просто, но не с огорода точно.
[quote="Юлик;7671393"](Сысл не меняется особо..я училась...у нас такого бреда не было..ни в саду ни в школе такого бреда тоже нет((И я рада...честно[/quote]

Ну тогда да, тебе повезло больше. В ПРЕДЫДУЩЕМ саду старшего сына (в который я так рвалась и за который билась) были поборы, не хилые такие. Открытым текстом про водонагреватели, пластиковые окна, принтер и краску для принтера

Ольчик80 10.06.2018 20:18

Я с огорода могу только аптечной ромашки нарвать))))

Кудесница Леся 10.06.2018 20:19

[quote="Юлик;7671393"]Видимо у вас учителя зажрались уже...[/quote]

Ну, это было в 90е там вообще беспредел творится))
А сейчас какие, я не знаю еще:)
Конфеты не все едят, многие женщины берегут фигуру))

Ольчик80 10.06.2018 20:19

Олеся, главное тяжелый не бери. С большим и тяжёлым за линейку даже очень выносливый деть устанет

Кудесница Леся 10.06.2018 20:21

[quote="Ольчик80;7671395"]у нас был с розами и ещё цветами, не помню уже и с подписью именной.[/quote]

Мм я такого плана в прошлом году видела, там еще и формы всякие, в виде сердца, как музыкальный ключ, еще что то..мимо нас первоклашки шли. Я тогда и подумала, сто скромным букетом видимо не обойтись.

Юлик 10.06.2018 20:21

Олесь,так я тебе с огорода и не предлагала..если что:)

Ты спросила...что и как было и что планируете..я написала...я не собираюсь в букеты вкладываться,я эти деньги лучше потрачу на детей..честно:)
[QUOTE]Ну тогда да, тебе повезло больше. В ПРЕДЫДУЩЕМ саду старшего сына (в который я так рвалась и за который билась) были поборы, не хилые такие. Открытым текстом про водонагреватели, пластиковые окна, принтер и краску для принтера [/QUOTE]
Сочувствую(((
В саду у вас поборы огромные..в школе((Скоро и младший в школу пойдет..вообще можно будет разориться(((Печально...конечно(((

Ольчик80 10.06.2018 20:21

Наша обожает сладкое и детям в качестве награды часто его раздаривает. Но это в процессе 1 класса узнали. Конфеты роше любимые. 300 руб за коробку

Кудесница Леся 10.06.2018 20:22

[quote="Ольчик80;7671400"]Олеся, главное тяжелый не бери. С большим и тяжёлым за линейку даже очень выносливый деть устанет[/quote]

Спасибо, учту:)

Сегодня так и не выбралась, завтра попробую с цветочниками пообщаться, интересно все таки))

Юлик 10.06.2018 20:23

[QUOTE]Конфеты не все едят, многие женщины берегут фигуру)) [/QUOTE]
Ну если она полненькая..можешь дарить..какая там фигура уже:-D:-D
[QUOTE]Я тогда и подумала, сто скромным букетом видимо не обойтись. [/QUOTE]
да уж:girl_sigh:

Кудесница Леся 10.06.2018 20:31

[quote="Юлик;7671402"]так я тебе с огорода и не предлагала..если что[/quote]

Ну мне пока никто никаких не предлагал)))
Ладно, девчёнки, мир, я как новичок в этом вопросе, просто поинтересовалась как дела обстоят, к чему готовиться и у кого какие мысли. Спасибо за мнения и советы. Есть время обдумать еще:)

[quote="Юлик;7671402"]В саду у вас поборы огромные..[/quote]

Это в предыдущем саду, в том что мы были последние два года, поборов не было совсем. В школе с нас тоже еще ничего не просили. У младшего в саду мы только на травлю комаров по 50 рублей и 100 рублей на театр сдали. Все у нас хорошо))

[quote="Ольчик80;7671403"]Наша обожает сладкое и детям в качестве награды часто его раздаривает.[/quote]

У нас так в группе у младшего. Им подслащивают разлуку с родителями. а мой сладкоежка, он нагло подходит и просит, за день съедает не мало. Я не хочу чтоб столько сладкого ел, но боюсь обидеть воспитателей, очень милые пожилые женщины, хотят как лучше.

[quote="Юлик;7671405"]Ну если она полненькая..можешь дарить..какая там фигура уже[/quote]

Юля))))) может у нее кость широкая)))))

Юлик 10.06.2018 21:38

[QUOTE]Юля))))) может у нее кость широкая))))) [/QUOTE]
Ну тогда тем более...это ситуацию никак не исправит..кости шире от сладкого не становятся..пуст кушает:girl_haha:
[QUOTE]Ну мне пока никто никаких не предлагал)))[/QUOTE]
Так просто никто с этим и не заморачивается..пошли и взяли что понравится и не очень дорогое..либо свои принесли и тоже не парются.Поэтому никто ничего и не предлагает:)
Ну продавцы предложат..и по дороже..чтобы выручка побольше была;)Не переживай:)

Антизолушка 11.06.2018 11:00

[QUOTE=MamaPomidorki;7671316]На тему букетов- в прошлом году (1й класс), покупали букет, точнее свекровь, сумму не знаю, около 1000 вышел.
В этом году классом решили учителю подарить по розе от ребенка (в классе 31 ребенок) и от класса на благотворительность перечислить денежку. И нам экономия и в добром деле поучаствуем[/QUOTE]

Мне кажется это отличный вариант) и молодцы родители что сумели договориться, у нас судя по всему такой вариант не пройдет именно потому что не сможем договориться, уже сейчас между родителями споры тёрки как сказать, а мы ещё друг друга и не знаем)

Я по поводу букета пока не думала, меня больше заботит вопросы формы, обувь качественная красивая да ещё чтоб не рисовала на линолеуме))) ну и сам процесс обучения, про букет думаю к сентябрю буду думать, огородов у нас нет, поэтому будем точно покупать, но в какой-то цветовой гамме думаю вряд ли, что понравится то и куплю, ну и как писали выше чтоб нетяжелый был) не знаю во сколько обойдется, хотелось бы до 1000 но подозреваю что накануне 1 сентября цены на цветы взлетят до небес, так что может и не получится уложиться...%-0

А про конфеты педагогам как и врачам тут как-то была тема, их несут оч много, столько не едят они, и часто просят приносить что-то другое, не обязательно дорогое вместо конфет, я например пачку бумаги могла принести) и шампанское я вот например его почти не пью, а если и пью на НГ один раз в году то покупаю определенной марки, зачем мне то что не нужно заведомо)))

Ольчик80 11.06.2018 11:03

[b]Антизолушка[/b], про учительницу и конфеты это не наш вариант). Да и не так много конфет несут учительнице младших классов. А вот от цветов как раз она отказывается

Кудесница Леся 11.06.2018 11:04

Да, к 1 сентября однозначно цветы в два раза подорожают!
Меня вопрос формы уже не заботит))) с обувью тоже решили)))

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.