![]() |
У нас все соседи уже знают, когда мы носик чистим :-D.
Я делаю так - нос чистим только после купания, сразу капаю аквамарис, пока одеваем памперс на ночь козявки размягчаются, затем нужна кружка с тёплой водичкой, смачиваю там пол ватного тампона, скручиваю плотным жгутиком и быстро-быстро чищу носик. Ещё когда в ванной купается стараюсь побрызгать водичкой на лицо, тогда сынок чихает и и сопельки сами вылетают :) |
а мы тоже чистим носик ваткой смотанный в жгутик и смоченный вазелиновым маслом ))) меня так в роддоме научили , вполне удобно все что надо дастаю от туда)))))
|
[QUOTE=lipvik;971302]Чистка носа в начале всегда неприятная процедура для ребенка!!:(
С рождения я пеленаю малыша и немного придерживая чищу ватными палочками. А чуть подросшему уже проста держа. Я делаю чистку носика , когда малыш в хорошем настроении. Правда к концу процедуры оно все равно портится!!![/QUOTE] везде же написано,что ватными палочками нельзя%-0 или можно все-таки? |
конечно нельзя , так можно повредить ребенку нос, он может резко повернуться или вы случайно далеко палочку засунуть, ваткой все хорошо и так чистится .
|
блин, а я ненавижу эту процедуру. не получается у меня никак эти козявки добывать
|
а кто любит ))) у меня Лиза плачет и крутиться начинает , зато потом дышать легче ))) так что что не сделаешь ради ребенка )))))
|
Я ватные жгутики делаю. Конечно это стресс для ребенка и в особенности для меня. Но что делать!!! Носиком надо дышать!!
|
[QUOTE=Жанин;1060941]купили респиратор Нук[/QUOTE]
А можно ссылочку на этот респиратор, пожалуйста, или фото? |
Попробовала сегодня ватными жгутиками -- отворачивается и чихает. Ничего не получилось.
Через пару часов посмотрела -- козявки исчезли. Интересно, куда? |
вычихнула:-D
|
[QUOTE=Ребенкина мама;1107623]Попробовала сегодня ватными жгутиками -- отворачивается и чихает. Ничего не получилось.
Через пару часов посмотрела -- козявки исчезли. Интересно, куда?[/QUOTE] берешь делаешь жгутик смачиваешь его маслом вазелиновым вставляешь в ноздрю и вкручиваешь как болт :) только оккуратно потом резко дастаешь , если крутится попроси кого нить что бы подержали голову.меня так в роддоме научили . |
Спасибо, девочки!
Сегодня снова попробую. |
[QUOTE=Дианочка;1110973]берешь делаешь жгутик смачиваешь его маслом вазелиновым вставляешь в ноздрю и вкручиваешь как болт :) только оккуратно потом резко дастаешь , если крутится попроси кого нить что бы подержали голову.меня так в роддоме научили .[/QUOTE]
Меня тоже учили так в роддоме, но у меня жгутиками не получается, лучше ватные палочки. Когда малявочка была маленькая, мне было проще чистить носик, хотя все равно были крики, а вот сейчас не успею я ватную палочку поднести она начинает плакать, даже когда играется, я даже сейчас не могу Аква Морис закапать. Вот уже два дня носик не закапоный:( |
[QUOTE=Солнышко-;1132010]Меня тоже учили так в роддоме, но у меня жгутиками не получается, лучше ватные палочки.
Когда малявочка была маленькая, мне было проще чистить носик, хотя все равно были крики, а вот сейчас не успею я ватную палочку поднести она начинает плакать, даже когда играется, я даже сейчас не могу Аква Морис закапать. Вот уже два дня носик не закапоный:([/QUOTE] ватной палочкой опасно чистить (((( можно повредить носик, ей далеко не залезишь и не вычестишь . у меня тоже орет и вертится когда я чищу(((( |
Моему чаду уже 2,5 месяца, а чистить нос я так и не научилась... Теперь вот там что-то булькает и хрюкает. Может, было такое у кого?
|
мы закапываем капельки аквамарис и потом отсосиком или на животик кладем,сам вычихивает
|
моя тож не дается чистить, даже если держать голову то она так раскидывается руками что фиг почистиш. незнаю что и делать
|
я чищу носик ватной палочкой во время кормления из бутылочки. Быстро и удобно и малыш не мучается. Хотя знаю, что палочкой нельзя, но я аккуратно.
|
я чищу ватной палочкой с ограничителем, удобно очень
|
А я когда как, когда с ограничителм, а восновном простой)
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |