Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что вредно при беременности? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5633)

~S@kura~ 04.01.2009 20:47

[QUOTE=Irimandis;229483]:-D Я всегда говорю.."Пошли ямочки на щечках масику делать" :-D[/QUOTE]

Пойду про ямочки тоже подколю мужа:-D

Белка 04.01.2009 21:49

[QUOTE=Irimandis;229483]:-D Я всегда говорю.."Пошли ямочки на щечках масику делать" :-D[/QUOTE]

хахаха..ямочки..вот это приколлл:)))

Катеринка*** 04.01.2009 23:17

[QUOTE=Malice;227379]Кстати, насчет секса... Я когда первый раз пришла к врачу, мне врач сказала, в идеале секс во время беременности вообще не желателен... А как тогда?! :cray:[/QUOTE]

[QUOTE=Анна Бурова;228449]бред, полный.Секс - это позитивные эмоции для мамы,а что хорошо для мамы,то хорошо для малыша;)мы перестали за 2 дня перед родами:-Р[/QUOTE]

Мне врач сказала прекратить сексуальную активность на некоторое время (правда на какое время фиг знает) из-за отслойки.
Она так и сказала, что пока беременность хорошо протекает, все можно, не стоит себя в чем-то ограничивать, но с потревоженной беременностью, конечно, осторожнее надо быть.
А по поводу фруктов, овощей - я думаю, что нужно кушать все, что хочется, и малыш потом будет "всеядным" :girl_haha:

Holgochka 11.01.2009 15:44

На сколько я знаю секс вреден при угрозе. А так как первый триместр вообще опасен, то не рекомендуют. А если угроз нет, то почему бы и нет...
на счёт продуктов, думаю, если знать меру, то можно все продукты. (Я не имею ввиду алкоголь и тд...)ну, и если у кого алергия на что-то, тоже думаю нельзя. Я вот ещё вообще отказалась от любого рода медикаментов. ТОлько железо и витамины пью:)

sharky 13.01.2009 17:20

моя доктор сказала, что до 12 недели сексом нельзя заниматься вапче...:-/
касательно вкусовых пристрастий, я просто объедаюзь мандаринами, ну не киллограммами конечно, но две-три штуки за раз съедаю...а сегодня от ужасной утренней тошноты меня спас банан и мятный чай, фуух а я уже хотела с работы домой ехать как поплохело...

Танюшка777 13.01.2009 20:41

А мне врач сказала, что сексом нельзя заниматься до 16 неделек, пока плацента не образуется. Правда, сказали мне это уже в больнице при угрозе выкидыша. Так что, девочки, не советую до 16 неделек рисковать. Как мне та же врач сказала, матка воспринимает ребенка как инородное тело, и пытается вытолкнуть его, а вы тут еще провоцируете...

dianasanna 13.01.2009 21:31

Я в свое время очень интересовалась этим вопросом. Составила длиннющий список того, что нельзя (с помощью книг, журналов и инета), с ним пошла к своему гинекологу. Из этого списка она оставила следующее:
1. нельзя тискать чужих кошек и желательно уборку туалета своей кошки возложить на кого-то из домашних (или в резиновых перчатках, потом сразу помыть руки)
2. нельзя контактировать с химикатами, включая бытовую химию (даже посуду желательно мыть в перчатках)
3. нельзя принимать горячую ванну или ходить в баню
4. нельзя ездить на велосипеде или верхом, велотренажер тоже под запретом
5. Чрезмерная привязанность к компьютеру или телевизору может вызвать тонус матки

Теперь что касается некоторых нежелательных продуктов, которые способствуют тонусу:
чай, кофе, какао (содержат кофеин), газировка, сырые лук и чеснок, лимон и очень кислые яблоки, любые полуфабрикаты и консервы, которые содержат консерванты.

Думаю, про алкоголь, табак, наркотики и таскание тяжелых сумок и так все знают.

Солёнка 13.01.2009 21:44

dianasanna, а чем плох лук и чеснок?

futuremama 13.01.2009 21:46

[QUOTE=Lii;241796]dianasanna, а чем плох лук и чеснок?[/QUOTE]
я вот чеснок иногда люблю добавить в салат из свежих овощей...%-0

Солёнка 13.01.2009 21:56

Мне кажется, что всё равно невозможно съесть столько чеснока, чтобы тонус был! И лук же очень полезен, я всю беременность ем салатики с лучком. Очень странно, что эти продукты вошли в этот список.

dianasanna 13.01.2009 22:06

[QUOTE=Lii;241796]dianasanna, а чем плох лук и чеснок?[/QUOTE]

Сами по себе лук и чеснок не плохи. Просто любые овощи, травы и т.д. имеют определенные свойства. Есть же такая штука, как фитотерапия и все мы знаем о том, что лаванда и валериана действует как успокоительное, ромашка снимает воспаление и т.д.
Лук и чеснок тоже определенным образом воздействуют на организм. А у беременных способствуют тонусу матки. Возможно, это актуально только для тех, у кого есть угроза прерывания

Liolina 17.01.2009 01:27

Вообще, все это очень странно... Вот лично мой список НЕЛЬЗЯ:
1. Крепкий и химический алкоголь (допускается слабое пиво и красное сухое вино в умеренных кол-вах)
2. Табак нежелателен, но если до этого 10 лет по пачке в день - понюхать не возбраняется, нервы дороже
3. Газировка и чипсы - ИМХО не стоит употреблять независимо от беременности, а и вообще по жизни...
4. Заниматься домашней работой в перчатках я вообще всегда считала аксиомой... руки ж - они не казенные вроде....
Все остальные продукты - по желанию, но в меру :)))
А как итог, не стоит забывать, что беременность является болезнью, только если ее так воспринимать. И здоровый образ жизни нужно вести всегда, но без фанатизма :)) Короче, прислушивайтесь чаще к себе, а не к статьям неизвестных авторов из интернета :))

Соня 19.01.2009 12:23

Привет девочки. Пчитала вас тут....., забавненько! Но кое-что для себя усекла! Хотела от себя сказать про огурчики свежие - вот это дело!

AngeLika Bogometova 28.01.2009 20:57

Огурчики и помидорчики - тема,да!!!И секс туда же....Только вот,
А что такое "приводит матку в тонус"????:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Bonita 28.01.2009 21:06

Для себя я поняла, что ни в коем случае нельзя только злиться и расстраиваться. А все остальное можно, если хочется.

Jul 29.01.2009 12:44

[B]Bonita[/B] ППКС

Ювенталька 30.01.2009 11:12

Мне доктор сказал, когда я УЗИ делала (а он заведующий гинекологическим отделением фиг знает сколько лет), что никакого секса, ванну не принимать, ничего соленого и острого не есть.. про ванну я и так знала, но вот как без соленого? Ведь так хочется маринованного чеснока, например..

Света$самая счастливая$ 30.01.2009 12:20

[QUOTE=Ювенталька;265468]Мне доктор сказал, когда я УЗИ делала (а он заведующий гинекологическим отделением фиг знает сколько лет), что никакого секса, ванну не принимать, ничего соленого и острого не есть.. про ванну я и так знала, но вот как без соленого? Ведь так хочется маринованного чеснока, например..[/QUOTE]

Мне запретили сладкое о соленое .А я это так люблю.Сказали всю беременость воздержаться:-E

Юльчатай 30.01.2009 12:33

Девчат а вот у меня не получается чтоб не нервничать как это вообще отражается на ребёночке?

Holgochka 30.01.2009 12:42

[QUOTE=Ptiсhka;265671]Девчат а вот у меня не получается чтоб не нервничать как это вообще отражается на ребёночке?[/QUOTE]
У меня тоже не получается:( мало того, меня ещё и доводят до истерик просто.:(

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.