![]() |
да пожалуйста,если желудок здоровый!
|
Приветик всем!!!Девченки мне сегодня назначили пить Тотема амп,для того чтоб поднять мой гемоглобин,кто нить про него что-нибудь знает,хороший он нет???
|
[B]Нафтёнка=)[/B],я сама не пила,но многие его очень хвалят!
|
[QUOTE=ШУНЬКА;344948][B]Нафтёнка=)[/B],я сама не пила,но многие его очень хвалят![/QUOTE]
Да!!ну и отлично!!!я сегодня первый раз выпила,если честно на привкус не оч,бееее:))) |
А мне прописали пить Мальтофер!Врач сказала пить его до родов и после родов две надели пить.
|
[QUOTE=lenochek;346354]А мне прописали пить Мальтофер!Врач сказала пить его до родов и после родов две надели пить.[/QUOTE]
Мне тож предлагали либо мальтофер либо тотэму,я че тотэму выбрала,посмотрим как поможет!!!:-! |
Железо лучше всего усваивается из животных продуктов - печень, желток куриного яйца, красное мясо. Печенью только нельзя увлекаться, из-за витамина А. Плюс гречка, шпинат, грецкие орехи, свекла, яблоки (по мере убывания). В общем, если проблема небольшая, вполне диетой можно решить. А из мед. препаратов Дурулес Сорбифер и Мальтофер хвалят на других форумах... Сама не пробовала.
|
[QUOTE=Lolo;347319] А из мед. препаратов Дурулес Сорбифер и Мальтофер хвалят на других форумах... Сама не пробовала.[/QUOTE]
Я пробовала пить Сорбифер - было постоянное чувство тошноты, поэтому перестала. Вот небольшой перечень продуктов, в дополнение и описание к тем, что привела [B]Lolo[/B], с указанием количества железа в них. Пропорции даются в расчете на 100 г (естественно, это отнюдь не все продукты, которые содержат железо,а наиболее подходящие для рациона беременной). Свиная печень - 19 мг. Какао - 12,5 мг. Яичный желток -7,2 мг. Сердце свиное - 6,2 мг. Телячья печень - 5,4 мг. Черствый ржаной хлеб - 4,7 мг. Абрикосы - 4,9 мг. Миндаль - 4,4 мг. Мясо индейки - 3,8 мг. Шпинат - 3,1 мг. Телятина - 2,9 мг. |
[QUOTE=Нафтёнка=);344909]Приветик всем!!!Девченки мне сегодня назначили пить Тотема амп,для того чтоб поднять мой гемоглобин,кто нить про него что-нибудь знает,хороший он нет???[/QUOTE]
Я пила и сорбифер, и ферретаб и тотему, и что-о еще...уже не помню. Тотема очень хороший препарат, только у нас его на последних неделях выписывают, почему, честно сказать не знаю.%-0 Еще надо помнить, что после приема препаратов железа нельзя сразу пить чай, и плохо усваивается с кальцием и магнием. А - хорошо с витамином С. |
[QUOTE=Мотылек;348914]Я пробовала пить Сорбифер - было постоянное чувство тошноты, поэтому перестала.
У меня тож самое я одну таблетку только выпила и мне двое суток полохо было и я перестала его пить,а тотему пью вроде нормально,только вот по-моему запоры стали появляться:-E |
[QUOTE=Солнце;349597]Я пила и сорбифер, и ферретаб и тотему, и что-о еще...уже не помню. Тотема очень хороший препарат, только у нас его на последних неделях выписывают, почему, честно сказать не знаю.%-0
Еще надо помнить, что после приема препаратов железа нельзя сразу пить чай, и плохо усваивается с кальцием и магнием. А - хорошо с витамином С.[/QUOTE] А я тотему в соке апельсиновом развожу,так хоть вкус более приятен:))) |
Девченки! Хочу посоветовать испробованное на себе натуральное средство - [B]клюква с медом[/B]: 1 ст. клюквы протереть через сито, отжать сок; выжимки переложить в кастрюлю, залить 1 л воды и кипятить 4-5 минут (по желанию, можно процедить); смешать отвар с соком и добавить 100 г меда.
Получилось так, что 25 февраля у меня гемоглобин был 103 и меня отправили к терапевту ЖК, до которого я так и не дошла, т.к. 27-го почувствовала, что заболеваю.. 3 дня вместо чая я пила эту клюкву (аж оскомину набила :) ). Результат - 11 марта гемоглобин [B]146[/B]! во время болезни железосодержащие препараты не пила, темп-ру cбивала отваром липы и подорожника.. |
[QUOTE=Оптимисточка;351158]Девченки! Хочу посоветовать испробованное на себе натуральное средство - [B]клюква с медом[/B]: 1 ст. клюквы протереть через сито, отжать сок; выжимки переложить в кастрюлю, залить 1 л воды и кипятить 4-5 минут (по желанию, можно процедить); смешать отвар с соком и добавить 100 г меда.
Получилось так, что 25 февраля у меня гемоглобин был 103 и меня отправили к терапевту ЖК, до которого я так и не дошла, т.к. 27-го почувствовала, что заболеваю.. 3 дня вместо чая я пила эту клюкву (аж оскомину набила :) ). Результат - 11 марта гемоглобин [B]146[/B]! во время болезни железосодержащие препараты не пила, темп-ру cбивала отваром липы и подорожника..[/QUOTE] Спасибо, большое за рецепт! Надо попробовать. А ты про него откуда узнала? |
[QUOTE=isma;351192]Спасибо, большое за рецепт! Надо попробовать. А ты про него откуда узнала?[/QUOTE]
Мне попался в руки журнал "Мама, это Я!" № 2 2007 года, статья "Целебные ягоды" о клюкве и о калине. Этот рецепт дан для применения при простуде. |
Я вот печень не ем, терпеть не могу. Из мяса ем тока говядину, свинину не люблю. Гемоглобин у меня 133. Врач сказала вроде нормальный. А какой вобще должен быть гемоглобин в организме беременной женщины?
|
[B]Ареолка[/B], у тебя замечательный уровень гемоглобина. Нижняя граница нормы - 110..
|
[QUOTE=Оптимисточка;355102][B]Ареолка[/B], у тебя замечательный уровень гемоглобина. Нижняя граница нормы - 110..[/QUOTE]
Спасибки. Ну хоть что то уменя нормальное:) |
[B]Ареолка[/B],такой гемоглобин у беременной это хорошо,у не беременной и то меньше бывает!
|
у меня гемоглобин-117...до этого был 136
врач сказал больше гулять и кушать яблоки зеленые |
[QUOTE=Белка;356483]у меня гемоглобин-117...до этого был 136
врач сказал больше гулять и кушать яблоки зеленые[/QUOTE] Блин а я вот яблоки ненавижу просто! Наверно если понизится буду другими методами спасаться |
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |