Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Красота - страшная сила! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Вы Вегетарианец? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5825)

ICEBERG 28.06.2009 23:58

Я наверное скоро тоже вегетарианкой стану, раньше ела любое мясо, кроме кролика и утки, потом курицу перестала есть, щас с трудом ем свинину и говядину, потому-что маленькому нужно, пытаюсь отвлечься и не думать о том КОГО я ем. А вот к молочным продуктам, рыбе спокойно отношусь, яйца не очень люблю.

Колибри 18.08.2009 08:54

Я ответила "другое", т.к. я положительно отношусь к вегетарианству, но сама не являюсь ей. Т.к. я люблю есть МЯСО!! и колбасу!! не смогу никогда от этого отказаться!!!! :)

Panda 21.08.2009 18:04

У меня тут недавно был праздник - мы с мужем венчались. Гостей было не много, но для домашней посиделки много. С мамой решили - кафе. И вот когда заказывали меню, меня очень удивило меню. Я нормально отношусь к мясу. Но только чистому, т.е. домашнему где коровы едят траву, сено, а не комбикорм с антибиотиками. И вот из всего меню я не смогла выбрать ничего путного из мясного - все полуфабрикаты (котлеты, голубцы, сосиски, колбасы...). Пришлось отдельно платить, чтобы сделали спец заказ - просто мясо (шейка) запеченная в духовке.
Так же мое отношение было еще подкреплено фильмом про ГМО. Что даже тем, кто едят мясную пищу - не просто. Т.к. в России в продукциях типа сосисок, колбас и других полуфабрикатов содержится соя ГМО. Пока в России соя ГМО не выращивается. Но она закупается всеми мясными производствами. И если вы покупаете сосиску - то 100% она из закупленной сои ГМО (это данные из передачи). Так же и с мясом - на наших фермерских хозяйствах скотину кормят так же закупленной соей ГМО и антибиотиками.
вот немного про ГМО кому интересно [url]http://ecopravo.seu.ru/books/gmo/index12.htm[/url]

Panda 21.08.2009 18:14

С растительной пищей тоже сложно...но все таки ее не так много как мясной. Фрукты и овощи стала мыть хоз.мылом (чтобы лучше смывать пестициды).
Теперь вот думаю... даже если потянет на мясцо (кто знает что будет с организмом когда в нем поселится пузожитель) мне будет сложно найти чисто мясо.

И как ненормальная, всем знакомым советую не есть полуфабрикаты, а если мясо - то только свежее и домашнее.

Если кому будет интересен фильм, пишите..

МаRin@ 24.08.2009 15:01

Я иногда подумываю о вегетарианстве,но все же ПОКА я мясоед:girl_haha:

Анечка 24.08.2009 15:03

Panda привет!Я смотрела примерный фильм про гмо-кругом одна химия.!

Panda 24.08.2009 16:12

Да, Анечка, вокруг нас очень мало полезного, особенно те кто живет в городах. Вот и приходится "Из двух зол выбирать меньшее".
Хотя еще не известно что меньшее...

Panda 24.08.2009 16:16

[QUOTE=МаRin@;694313]Я иногда подумываю о вегетарианстве,но все же ПОКА я мясоед:girl_haha:[/QUOTE]

Могу предложить попробовать постится, когда посты. И вроде мясоедка и без мяса.
Я так сестре посоветовала, вроде как получалось. Сейчас она беремена и от бабушкиного сальца отказаться не может. ;)

Panda 08.10.2009 11:59

В моей произошло одно совпадение - Б. и полное охлождение к молочному (творогу, сыру). Молоко уже очень давно не пью.
Интересно какие у меня будут кулинарые капризы...

Пушистый Катёнок 08.10.2009 17:13

Я люблю мясо и никогда не смогу отказаться!!!!!!!!

Scarlett 08.10.2009 17:17

Я могу день два без мяса но не больше. По рыбке вообще с ума схожу

Holgochka 22.10.2009 22:21

Я мясо не люблю. Брезгую. Могу курятину - грудинку. Стать вегетарианцем могла бы, но всё же считаю что ребёнку мясо нужно, поэтому пока он маленький, то мы все не вегетарианцы.

Panda 24.10.2009 16:04

[QUOTE=Holgochka;901046]Я мясо не люблю. Брезгую. Могу курятину - грудинку. Стать вегетарианцем могла бы, но всё же считаю что ребёнку мясо нужно, поэтому пока он маленький, то мы все не вегетарианцы.[/QUOTE]

А что когда ребеночек подрастет, то станете вегетарианцами?
И до какого возроста вы считаете ребенку нужно мясо? И для чего?

Малюсенькая 24.10.2009 17:52

Я тоже вегеторианка.
Мне кто то сказал что МЯСО-ЭТО РАСЧЛЕНЕННЫЙ ТРУП ЖИВОТНОГО.
С тех пор мяса я не ем.И чувствую себя прекрасно))даже на диетах особо не сижу))

Holgochka 24.10.2009 19:37

[QUOTE=Panda;907183]А что когда ребеночек подрастет, то станете вегетарианцами?
И до какого возроста вы считаете ребенку нужно мясо? И для чего?[/QUOTE]

Я дам ему выбор. Если он захочет то станет вегетарианцем или кем угодно. У меня знакомая есть, лень ей готовить. Ну. не любит она готовить. И она решила за всю свою семью, состоящую из неё, мужа, 10 летнего мальчика и малыша полугодовалого, что они будут сыроедами. Они ели всё сырое, ничего не обрабатывали, естественно такие продукты как мясо, рыба, картошка, вообще супы - отпадали. Ели орехи, овощи, фрукты. Муж еле ходил, малыш на ГВ не знаю как. старший сынг потерял сознание в школе. При этом она говорила мужу и старшему сыну: "я никого не заставляю быть сыроедами, если хотите я вам приготовлю суп из дохлой курицы. Я эту дрянь не употребляю." Это говорилось с таки м прессингом, что сын тихо молчал и голодный жевал орехи. Просот такие вещи каждый человек должен решать сам за себя. Навязывать что-либо - неуместно. Но это только моё скромное мнение. Прошу не судить строго.:)

Panda 24.10.2009 20:38

[QUOTE=Holgochka;907596]Я дам ему выбор. Если он захочет то станет вегетарианцем или кем угодно. У меня знакомая есть, лень ей готовить. Ну. не любит она готовить. И она решила за всю свою семью, состоящую из неё, мужа, 10 летнего мальчика и малыша полугодовалого, что они будут сыроедами. Они ели всё сырое, ничего не обрабатывали, естественно такие продукты как мясо, рыба, картошка, вообще супы - отпадали. Ели орехи, овощи, фрукты. Муж еле ходил, малыш на ГВ не знаю как. старший сынг потерял сознание в школе. При этом она говорила мужу и старшему сыну: "я никого не заставляю быть сыроедами, если хотите я вам приготовлю суп из дохлой курицы. Я эту дрянь не употребляю." Это говорилось с таки м прессингом, что сын тихо молчал и голодный жевал орехи. Просот такие вещи каждый человек должен решать сам за себя. Навязывать что-либо - неуместно. Но это только моё скромное мнение. Прошу не судить строго.:)[/QUOTE]

Ужас. Так нельзя делать. Вот так раз и становится сыроедим. Особенно детям. Если бы мама еще до зачатия так питалась, то да, ребенку животвый белок будет тяжелый и не факт что полезным. А если ребенок уже родился, тем более мальчик 10 лет. Он должен сам для себя это решить. Хотя бы год вегетаринацами побыли. Чтобы организм научился работать в другом режиме. Очень жаль, что вот такие люди (плохо осведомленные в этом вопросе) делают ужасную репутацию веганам и сыроедам. И знакомая у вас видимо очень плохо изучила литературу по сыроедам.
Я считаю, что сыроеды - это хорошо, если ты живешь на своей земле, и где-нить на юге. Где урожай круглый год. Но для средней полосы россии это очень сложно и прежде всего к этому надо прийти самому. Как собственно и к вегетарианству.
Молодец, что даш ребенку выбор. Не все на это способны. Нас свекровь до сих пор иногда пытается пились. А вот моя мама понимает нас. Но сама еще не готова, но уже идет к этому.

Panda 24.10.2009 20:39

[QUOTE=Малюсенькая;907373]Я тоже вегеторианка.
Мне кто то сказал что МЯСО-ЭТО РАСЧЛЕНЕННЫЙ ТРУП ЖИВОТНОГО.
С тех пор мяса я не ем.И чувствую себя прекрасно))даже на диетах особо не сижу))[/QUOTE]

А как давно?
Сын у тебя тоже вегетарианец?

Малюсенькая 25.10.2009 00:07

[QUOTE=Panda;907703]А как давно?
Сын у тебя тоже вегетарианец?[/QUOTE]

Лет восемь))Сын с мужем едят что хотят.Хотя я ездила на 10 дней на очищение организма и "заразила" здоровым питанием всех))но без фанатизма.На самом деле гораздо лучше начинаешь себя чувствовать,а это самое важное!))

Panda 25.10.2009 00:28

[QUOTE=Малюсенькая;908275]Лет восемь))Сын с мужем едят что хотят.Хотя я ездила на 10 дней на очищение организма и "заразила" здоровым питанием всех))но без фанатизма.На самом деле гораздо лучше начинаешь себя чувствовать,а это самое важное!))[/QUOTE]

8 лет это много (с тем учетом что у меня еще и 2-х лет нет). А как муж и сын на это смотрят? Ты им готовишь котлеты? Или они сами?

Малюсенькая 25.10.2009 00:34

Муж как раз крутит сейчас))
У нас вообще как то нет культа еды...каждый ест что хочет и когда хочет.Все по желанию))

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.