![]() |
[QUOTE=Пономрик;4285033]Мы тоже сажали высокорослые,результат больше двух метров,а хорошие плоды только на двух нижних,а выше такая мелочь,что я даже не собирала(((((но мы еще в этом году ,я думаю,перекормили.Я слышала,что [B]если много коровяка,то идет в стебель,а не в плод:-[ ][/B] [/QUOTE]
да такое тоже может быть. вот у нас в этом году было помидор очень много. ну мы как обычно делаем. полив 2-3 раза в неделю (в зависимости от того какая погода). ну и чтоб поменьше было зелени надо пасынки обрывать, верхушки прищипывать. мы на кусте оставляем веток 5-6 с завязями не больше. ну и крупные помидоры заранее снимаем, чтобы другие тоже росли. |
[QUOTE=Кекс;4285567]да такое тоже может быть.
вот у нас в этом году было помидор очень много. ну мы как обычно делаем. полив 2-3 раза в неделю (в зависимости от того какая погода). ну и чтоб поменьше было зелени надо пасынки обрывать, верхушки прищипывать. мы на кусте оставляем веток 5-6 с завязями не больше. ну и крупные помидоры заранее снимаем, чтобы другие тоже росли.[/QUOTE] мы тоже пасынки обрываем обязательно,как раз из за них наверху мелкие помидоры.а вот верхушки мы не прищипываем%-0 |
[QUOTE=Пономрик;4285033]Мы тоже сажали высокорослые,результат больше двух метров,а хорошие плоды только на двух нижних,а выше такая мелочь,что я даже не собирала(((((но мы еще в этом году ,я думаю,перекормили.Я слышала,что если много коровяка,то идет в стебель,а не в плод:-[ ]
Не знаю,ну вот не нравятся они мне,какие то не сочные что ли:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Мы наооборот все нижние удаляем,тогда сила идет в верхние кисти,получается очень уражайно.Больше двух метров у нас только черри,остальные до двух.Перекармливать тоже плохо иначе одна ботва:) Я бычье сердце тоже не люблю,они какие то пустые. |
[QUOTE=Nightwish;4285642]Мы наооборот все нижние удаляем,тогда сила идет в верхние кисти,получается очень уражайно.Больше двух метров у нас только черри,остальные до двух.Перекармливать тоже плохо иначе одна ботва:)
Я бычье сердце тоже не люблю,[B]они какие то пустые[/B].[/QUOTE] незнаю незнаю.может у вас не сердце вовсе:-[ ] там пустоты нет,они очень мясистые. ну на вкус и цвет как говориться |
[QUOTE=Nightwish;4285642]Мы наооборот все нижние удаляем,тогда сила идет в верхние кисти,получается очень уражайно.Больше двух метров у нас только черри,остальные до двух.Перекармливать тоже плохо иначе одна ботва:)
Я бычье сердце тоже не люблю,они какие то пустые.[/QUOTE] мы оставляет только те на которых помидорки завязываются. а верхушки обрываем, чтобы вверх не тянулись. |
[QUOTE=habiba2009;4285660]незнаю незнаю.может у вас не сердце вовсе:-[ ] там пустоты нет,они очень мясистые.
ну на вкус и цвет как говориться[/QUOTE] мне нравится бычье сердце, помидора так помидора:) . мне наоборот нравится, что там одна мякоть. |
[QUOTE=habiba2009;4285660]незнаю незнаю.может у вас не сердце вовсе:-[ ] [B]там пустоты нет,они очень мясистые[/B].
ну на вкус и цвет как говориться[/QUOTE] Я же написала,не пустоты,а пустое,в смысле не очень ароматное и сочное:) А сорт конечно бычье сердце,у меня такие бабушка еще сажала..но видимо не мой сорт:) |
[QUOTE=Кекс;4285672]мы оставляет только те на которых помидорки завязываются. а верхушки обрываем, чтобы вверх не тянулись.[/QUOTE]
Мы тоже прищипываем макушки,а то такие лианы вырастают) |
Не,ну пасынки обрывать это и ежу понятно:girl_haha:
верх не прищипываем,а нижние помидорки снимаю,когда чуть желтеть начнет,чтоб дома дозрели))поливаю по мере хеобходимости,2-3 раза в неделю.Но с подкормкой переборщили чуток:girl_haha: |
[QUOTE=Пономрик;4285714]Не,ну пасынки обрывать это и ежу понятно:girl_haha:
верх не прищипываем,а нижние помидорки снимаю,когда чуть желтеть начнет,чтоб дома дозрели))поливаю по мере хеобходимости,2-3 раза в неделю.Но с подкормкой переборщили чуток:girl_haha:[/QUOTE] у нас как-то сосед тоже переборщил с подкормкой. ох какие дубы у него стояли вместо кустов с помидорами. помидор 1-2 весит, зато ствол могучий, да листва богатая |
Девчонки,а вы чайные травы выращиваете?
|
[QUOTE=Кекс;4285725]у нас как-то сосед тоже переборщил с подкормкой. ох какие дубы у него стояли вместо кустов с помидорами. помидор 1-2 весит, зато ствол могучий, да листва богатая[/QUOTE]
Во-во:-D :-D :-D Да это у меня муж все,я ему говорю не корми много...куда там)))чуть ли не каждый день за коровами ходил с лопаткой:-D собирал:-D потом неделю в бочке настаивает...запааах:girl_haha: |
[QUOTE=Пономрик;4285738]Во-во:-D :-D :-D
Да это у меня муж все,я ему говорю не корми много...куда там)))чуть ли не каждый день за коровами ходил с лопаткой:-D собирал:-D потом неделю в бочке настаивает...запааах:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: у нас этой осень свекр вообще [B]целую машину этого чуда[/B], запах был, не высказать, аж глаза резало. |
чайные травы.. у нас немного растет: мята, мелисса и душица.
|
[QUOTE=Кекс;4285815]:girl_haha: :girl_haha:
у нас этой осень свекр вообще [B]целую машину этого чуда[/B], запах был, не высказать, аж глаза резало.[/QUOTE] У нас даже соседи говрят...чет воняет так))))))а у нас забор глухой,и они не видят че у нас делается)))) [QUOTE=Кекс;4285825]чайные травы.. у нас немного растет: мята, мелисса и душица.[/QUOTE] вот я тоже летом посадила,и еще чабрец,но как то плохо взошло((А им нужно темное или светлое место? |
вот честно говоря и не знаю, они посажены были до моего прибытия в их семью. они у нас просто сидят в углу у забора. там солнечное место, прям весь день солнышко
|
[QUOTE=Кекс;4286381]вот честно говоря и не знаю, они посажены были до моего прибытия в их семью. они у нас просто сидят в углу у забора. там солнечное место, прям весь день солнышко[/QUOTE]
А у меня тенек,может в этом все дело...Может пересадить в новое место? |
да.. стоит.
вот нашла: "Тимьян или как еще называют Чабрец, очень полезное растение, о котором писали еще древние врачи. В состав растения входят множество полезных веществ. Таким образом, будет очень полезно вырастить чабрец у себя в огороде. Растение следует выращивать на хорошо освещенных участках, закрытых от холодных ветров. Почва должна быть рыхлой и плодородной. Перед тем как посадить, почву следует освободить от сорняков. Семена высеять поверхностно максимум на глубину 1 см. Для прорастания семян почву нужно держать во влажности. Первые всходы чабреца появятся примерно через месяц. Урожай убирать следует во время массового цветения." |
[QUOTE=Кекс;4286430]да.. стоит.
вот нашла: "Тимьян или как еще называют Чабрец, очень полезное растение, о котором писали еще древние врачи. В состав растения входят множество полезных веществ. Таким образом, будет очень полезно вырастить чабрец у себя в огороде. Растение следует выращивать на хорошо освещенных участках, закрытых от холодных ветров. Почва должна быть рыхлой и плодородной. Перед тем как посадить, почву следует освободить от сорняков. Семена высеять поверхностно максимум на глубину 1 см. Для прорастания семян почву нужно держать во влажности. Первые всходы чабреца появятся примерно через месяц. Урожай убирать следует во время массового цветения."[/QUOTE] Фига се?!Месяц ждать!!Мож я их глубоко зарыла:girl_haha: Вопщем в следующем году новую грядку делаю:connie_1: |
а может дома посадить. есть такие специальные торфяные контейнеры, точно не помню как они называются. они небольшие. в общем, там земелька. и мучиться не надо, разделяя каждый корешок
|
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |