![]() |
Привыкла бы!!! У нас влажность не большая поэтому не так ощутимо!!! Когда дня 3 постоит -40, влажность вся вымерзнет теплее кажется, в позапрошлом году вообще ужас был с 21 декабря по 16 февраля само тепло было -32, прикинь! Так мы привыкли так что в курточках бегали и на горнолыжке катались!!!
|
уА я в раздумье, что зимой носить когда пузико вырастет большое????
|
В этом году даже не знаю, что покупать...скорее всего курточку...
|
Мы куртку купили, на плюшке с синтепошкой :) 52 размера (на мой обычно 44) :))) на одну зиму-т чёт не хочется тратиться особо, а пуховички и пехорчики уже не застегиваются :)
|
[QUOTE=Нютка-манютка;908045]уА я в раздумье, что зимой носить когда пузико вырастет большое????[/QUOTE]
У меня горнолыжный костюм был, очень меня спасал прошлой зимой! Правда комбезик не застегивался последнее время, я сверху него кофту одевала и не видно было!!! |
[QUOTE=Нютка-манютка;908045]уА я в раздумье, что зимой носить когда пузико вырастет большое????[/QUOTE]
я тоже думаю,потому что не хочется покупать на один раз,а вот что бы такое купить,чтоб и потом можно было ходить я незнаю%-0 |
люблю чтоб было удобно,поэтому предпочитаю поховики,короткий если тепло или на машине,а в длинном буду с деткой гулять.:)))
[QUOTE=Нютка-манютка;908045]уА я в раздумье, что зимой носить когда пузико вырастет большое????[/QUOTE] у меня была такая проблема прошлой зимой,а потом вспомнила про свой стааарый пуховик,носила когда-то,когда была 48-ого размера,вот я его достала и в путь..:))) как раз пузико влазило,до последний дней беременности:))) [QUOTE=Ксюшкин;908134]У меня горнолыжный костюм был, очень меня спасал прошлой зимой! Правда комбезик не застегивался последнее время, я сверху него кофту одевала и не видно было!!![/QUOTE] ой,а я тоже так хочу такой,тока на след.год.детка будет уже много гулять и не в каляске,клёво будет в нем с мелким по сугробам бегать и не замерзну:))) |
Я тоже люблю то, в чем удобнее, и с малышом гулять удобнее в пуховике..
а вообще я шубку свою просто обажаю...т.к. шили ее специально для меня и именно той модели, которую хотела я, поэтому и в ней мне тоже очень удобно...))) |
Куртку чтоб с сынулей гулять, т.к. удобно. Но можно и шубу иногда одеть!
|
Шубка у меня новая, с чернобурковым воротником, очень красивая! :)
|
Я во всем, кроме шубы, зимой мерзну. В прошлом году даже кенгуру на шубу умудрялась одевать)))
|
Смотря какая шуба! Сейчас много удобных шуб и тоненьких! Так почему и нет? С моей например можно!
|
[quote=Ксюшкин;1036302]Смотря какая шуба! Сейчас много удобных шуб и тоненьких! Так почему и нет? С моей например можно![/quote]
ППКС!!! :))):))):))) |
шуба зависла в шкафу)) в машине удобнее в куртке:)
|
мое однозначное нет - дубленке
на выход - шубка (черная норковая, до колена), в будни на работу - пальто, на выхи/на дачу - куртка-пуховик с капюшоном, спортивных моделей |
[QUOTE=Натти;1083519]мое однозначное нет - дубленке
на выход - шубка (черная норковая, до колена), в будни на работу - пальто, на выхи/на дачу - куртка-пуховик с капюшоном, спортивных моделей[/QUOTE] +1000:))) каждой вещи свое предназначение! даже мой любимый пуховичок не одену же я с платьем))) а дубленки я тоже не люблю.. |
Шубы
Из опыта подруг и знакомых собрала такую информацию о шубках:
[B]Норка.[/B] Искристый мех отлично подчеркивает цвет волос, блеск глаз и соблазнительность губ.Обычно при выборе норковой шубы взгляд останавливается на белой и голубой норке, но через год-два светлый мех приобретает желтоватый оттенок, поэтому гораздо практичнее норка черного и шоколадных оттенков, тем более через пять лет запросто можно дать объявление в газету и продать ее за пол цены. Основное достоинство норки кроме внешней привлекательности и шика- ее влагоустойчивость, ей не страшны ни снег ни дождь, только на батарее сушить такую шубку противопоказано.Самые дорогие шубы шьют из норковых спинок или цельных шкурок. Почти невидимые швы и ровный мех создают иллюзию того, что шуба сшита из одной гигантской норки)))Мех спинок хорош сам по себе, поэтому его не красят. Второй ценовой порог- шубы из меха бочков и живота норки, они менее ноские, но тоже очень красивы. [B]Сурок[/B]- дешевый заменитель норки, сравнимый по цене с нутрией. Ценность сурка в том, что немногие знают, что есть такой "шубный зверь", свиду мех- дорогой и престижный. Обычно сурка подкрашивают в черный цвет, а он имеет свойство через 2-3 года проявлять свою истинную окраску и рыжеть, но при этом сурок достаточно носок и практичен. Чернобурка. Из всех " пушистых" вариантов, это - самый эффектный и ноский, не боится любой погоды. Чернобурка не идет миниатюрным женщинам, потому что достоинства надо показывать, а не прятать вместе с их обладательницей))) Смотрится прекрасно любая шуба из чернобурки, кроме короткого варианта до талии, уж слишком она пушистая. [B]Нутрия.[/B] Обычно шуба из нутрии ассоциируется с изделием непонятного цвета с ощетинившимися длинными иголками жесткого ворса.Но импортные шубки из нутрии очень мягкие, приятные, аккуратно подстриженные, мех становится похож на ондатру или норку.. Это альтернатива для того, кому норка дороговата. В нутрии и в театр- не стыдно и на рынок- за продуктами), мех неприхотлив и не требует особого ухода. [B]Нерпа-[/B] хороша для любителей короткого меха и шуб с прямым силуэтом, напоминающим пальто. Нерпа- это в меру стильно, строго, особенно эффектен серый мех, прекрасно оттеняющий голубые и серые глаза. Достоинство этой шубы еще и в том, что она уместно смотрится и зимой и поздней весной и осенью. Мех нерпы очень стойкий, поэтому ее используют для отделки кожаных изделий, это один из самых стойких и прочных в плане носки мехов. [B]Ондатра[/B]- небольшой крысообразный зверек, который обитает в и близ водоемов, поэтому этот мех самый влагоустойчивый, в нем можно гулять под дождем!но, к сожалению, мех очень неустойчивый в носке, склонен к истиранию. Любят мех ондатры за изумительный золотистый цвет и мягкость. После 2х сезонов носки, советуют продавать, на 3ий сезон шубка теряет вид. [B]Рысь-[/B] мех для настоящих хищниц)))А информации про него нет, ни у кого такой шубки из моих знакомых не было. У кого есть или была шубка из рыси поделитесь опытом! [B]Песец- [/B]роскошный мех, обычно светлого цвета, очень пушистый и мягкий, который чаще всего почему-то советуют продавцы меховых бутиков и магазинов. К сожалению, песец- один из самых непрактичных видов меха. Его категорически нельзя носить в "мокрую" погоду, совсем не выносит влаги, с него постоянно облазеет шерсть, которая со временем скатывается в сосульки и сильно протирается в области застежек и рукавов и как любой светлый мех- этот тоже через пару лет пожелтеет.Единственный совет поклонницам этого меха: гораздо меньше мороки с крашенным песцом, а также с мехом песца, выращенного на воле, а не в питомнике. Обладательницы песцовых шуб должны в сумке с собой носить всегда зонтик на случай дождя и снега. [B]Лиса-[/B] красивый, ноский, теплый и легкий мех. как и все шубы из длинного меха, лиса идет высоким и стройным, для полненьких и миниатюрных лучше искать стриженную лису, но она смотрится уже не так, разве что с шикарными манжетами и воротниками из длинной лисьей или другой шерсти. Нужно покупать лисьи шубы без малейшего намека на серый цвет, потому что они имеют свойство быстро выцветать, носятся в изначальном цвете не более 2х сезонов. [B]Каракуль- [/B]молодой недавно родившийся барашек( почти без завитушек).Это мех для ленивых, не требующий никакого ухода. в противовес всеми нами знакомым бабушкиным потертым "каркулям" в салонах продаются шоколадные, зеленые каракулевые шубки отличной отделки, от которых глаз не отвести! Мех теплый, а главное дешевый! |
[B]Важно знать при покупке шубы:1.[/B]На шубе должно быть много швов и они не дожны быть заметны.[B]2.[/B]Лучше покупать шубы, состоящие из крупных шкурок, это более качественные изделия, которые послужат дольше.надо торговаться.[B] 3.[/B] Наценка при продаже шубы -от 40% до 300-400%! Это предмет роскоши, а необходимости, поэтому покупается нечасто, торг очень уместен.[B]4.[/B] Проведя рукой против шерсти, ворсинки быстро становятся на место- признак хорошего товара. [B]5.[/B]У шубы должен быть густой подпушек, длина меха должна быть одинакова по всей длине шубы.[B]6.[/B] Кожа- мягкая, но не тонкая.[B]7. [/B]Мех не должен лезть.[B]8.[/B]На обратной стороне воротника и внутренней рукавов- мех худшего качества- признак второсортности!
|
У кого какие шубы? Поделитесь опытом!
|
:))) У нас холодные зимы, поэтому предпочитаю шубу,во всем остальном мерзну:-E ну а на каток или на пикник - тогда пуховик.
Шуба у меня сейчас нутрия, мне очень нравиться, легкая и очень теплая. И мех совсем не жесткий и торчащий:))) |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |